Перейти к содержимому

Упаковка удочек

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 Nadavchik

Nadavchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 18:03

Значит так, я частый клиент этого ресурса. До последнего времени небыло особых притензии к работе, пока одна из удочек пришла в упаковке сретнутой в бок.
Все помялось, если бы не одигинальная коробка, то поломалас бы.
Я придложил посылать удилища в тубусах или канализационный трубах, как это делают сайты продающие такие товары.
Недавно купил удилище 150см длинной, мне сказали, что такой длинны удилище надо подылать только DHL, и что удилища длиннее 147 см посылаются только НЕ EMS.
Я не поленился и спросил магазик как Плат сколько мне будет стоить пересылка. Получил ответ, что отправят ЕМС и стоимость 3200 йен.
Написал на сайт и оъяснил, что я не один такой,кто посылает такие вещи через сайт и что к другим притензий не было. Сказали что посылают в виде исключения EMS, но если посылка вернется, то надо будет послать DHL.
Посылка благополучно пришла и это не 4-тая удочка пришедая с Японии ЕМС такой длинны. Несколько дней назад купил себе еще одну, точно такую же и получил за нее счет.
Удочка 150см в сложенном состоянии, вес удилища 125 грамм, думаю с чехлом около 500грамм.
Ее упаковали так, что она привратилась в 5.8 кг.
Хотя 2 последнии упаковки не привышали 2.6кг.
Чудо упаковки!
Удочка в 125 грамм
Привращается в почти 6кг.
Счет (цены указаны в йенах)
Логин:.........................ХХХ
E-Mail:............ХХХ
Дата:.........................20.08.2013
Номер посылки:..................S-108431
Вес, кг:............................5.80
Вид доставки:........................EMS
----------------------------------------
Стоимость доставки:................9,600
Пожелания по упаковке:.............1,000
----------------------------------------
Итого:............................10,600 ($110.79)
Если честно,немного резочерован в качестве упаковки:)

#2 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 20:04

Чистый вес товара, включая чехол - 400 г. Коробка с упаковочным материалом - 3450 г., внешний каркас-обрешетка - 1850 г.
Размеры удилища не позволяют отправить его в стандартной коробке, поэтому оно было упаковано по диагонали в большую коробку. Естественно, это привело к увеличению веса за счет размеров коробки и пенопласта, которым были заполнены пустоты внутри нее. Помимо этого, вес еще добавил внешний каркас-обрешетка, так как было заказано усиление упаковки для этой посылки.

#3 Nadavchik

Nadavchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 23:57

Просмотр сообщенияВалерия (20 Август 2013 - 20:04) писал:

Чистый вес товара, включая чехол - 400 г. Коробка с упаковочным материалом - 3450 г., внешний каркас-обрешетка - 1850 г.
Размеры удилища не позволяют отправить его в стандартной коробке, поэтому оно было упаковано по диагонали в большую коробку. Естественно, это привело к увеличению веса за счет размеров коробки и пенопласта, которым были заполнены пустоты внутри нее. Помимо этого, вес еще добавил внешний каркас-обрешетка, так как было заказано усиление упаковки для этой посылки.

Ваша фирма является посредником аукциона Яху. На аукционе продаются многожество б/ушных  и новых товаров.
Можно приобрести очень даже не плохие вещи немного дешевле чем новые.
Я думаю, что многие со мной согласятся, что качественная упаковка и дешевая пересылка это важный фактор хорошей сделки.
Люди которые покупают товары пользуясь вашими услугами, хотят купить выстро и заплатить за пересылку столько сколька она стоит.
То что я за удочку в 400 грамм заплатил  10,600 йен, я считаю что это не допустимо, так как мог заказать новую удочку с пересылкой за 4000 йен в канализационной трубе.
Я бы сказал, что раздуть так упаковку показывает о вашей не компетентности. Не сомневаюсь, что через вас проходят очень много хрупких вещей  как удилища.
Так может пора принять это во внимание и даже сделать с этим что-то.
Я как клиент который потратил на сайте около 1млн йен, немного разочерован.
Чуствуется немного Советского похренизма - "твои деньги у нас, а как мы упокуем это вас не волнует и нам пофиг что ты об этом думаешь!"
Вы берете с меня деньги за то, что я у вас покупаю и хочется получить какое то удовлетворение, что я вам заплатил не зря.

#4 Служба поддержки

Служба поддержки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 17:38

Прежде всего, следует заметить, что максимально допустимая длина удилища при отправке в стандартной упаковке
экспресс-почтой EMS составляет 147 см. Удилища, длина которых превышает эту цифру, следует отправлять из Японии
другими способами - например, по схеме "море+ж/д" или DHL, в зависимости от страны получателя.

Как вариант, в случае небольшого превышения ограничения по длине, в пределах нескольких сантиметров, мы можем
индивидуально упаковать товар в большую коробку, вложив в нее удилище по диагонали. Естественно, следует понимать,
что в этом случае используется избыточное количество внутреннего упаковочного материала, которым заполняются
пустоты, во избежание сминания коробки при пересылке. При этом, увеличение количества упаковочного материала
отражается на конечном весе посылки, что видно из цифр, приведенных в сообщении от Валерии.

Касательно отправки удилищ в пластиковых трубах хочется обратить внимание на то, что максимально допустимая длина
удилища в этом случае остается прежней, 147 см, так как необходимо будет сделать надежные заглушки на концы трубы
и иметь запас по длине для краев чехла, в котором находится удилище. Мы не используем пластиковые трубы по причине
того, что они не настолько универсальны, как картонные коробки, которые, при необходимости, можно использовать для
упаковки других товаров.

Тем не менее, чтобы прояснить ситуацию с отправкой удилища длиной 150 см в пластиковой трубе, мы вынуждены были
приостановить отправку посылки автора отзыва и попробовать оценить возможность упаковки его удилища в трубу длиной 150 см.

Как видно на фото, длина чехла от удилища превышает ограничение по длине в 150 см.

Прикрепленный файл  IMG_2693.JPG   388,78К   79 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_2694.JPG   470,56К   65 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_2695.JPG   428,79К   53 Количество загрузок:

Диаметр трубы немногим более 10 см.

Прикрепленный файл  IMG_2696.JPG   362,56К   43 Количество загрузок:

Если вложить удилище в чехле внутрь трубы, то с каждой из сторон часть чехла находится снаружи, не позволяя вставить
внутрь трубы боковые крышки.

Прикрепленный файл  IMG_2690.JPG   377,97К   39 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_2691.JPG   483,53К   37 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_2692.JPG   482,43К   23 Количество загрузок:

Таким образом, надежно упаковать удилище длиной более 147 см в пластиковую трубу длиной 150 см не представляется
возможным. Рисковать товарами клиентов, пытаясь втиснуть их в ограниченное пространство, мы не имеем права.

#5 Nadavchik

Nadavchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 06:17

Ну единственное, что мне в вас не нравится, что мне пришлось поднять на уши и форум и вашу страницу в facebook, чтобы вы зашевелились, а так мне очень нравится ваш подход.
Если честно я думаю с этого будет много хорошего всем вашим пользователям.

Значит так, чехол у нее немного больше самой удочки.
Удочка ровно 150см. Я вужу на картинке , что труба 151см (немного уже не по ЕМСовски) . Если пользоватся теоремой пифагора- крадрат катетов в прямоуголном треуголнике равен квадрату гипотенузы, то
получается 151.33076356114773796889273654292 диагональ трубы. Конечно же 1.3 см запаса это не много, но все же что то.
Сторону ручку и толстой части верхнего калена добавляете пусырики, чтоб она не сильно болталась. Заматываите несколькими слоями скоча, чтобы хорошо держалось, не мне вас учить.
Сторона котороя с  маленьким кольцом, она не доидет до конца трубы, так что волноватся, что удочка сломается не нужно. Значит у нас получается так, с одной стороны ручка, но если ее ударят, то ничего не произоидет, с другой стороны сам стык 2-х колен.
Так как одну часть трубы му уже заматали на вторую ложите 2-х слойную картонную крышку. и замарываете скочем.МОЖЕТЕ ЕЕ НЕМНОГО УТРОМБОВАТЬ,только с любовью - как свою (она может немного согнется, но ничего страшного в этом нет -это удочка и это ее работа - гнуться)
Если нормально упакуите, то шанс что ее поломают ~ 0, а  5.8 кг пенопласта сломаются намного быстрее.( Я уже получал от вас удилище с пенопластом внутри, он весь провалился и кроме лишнего веса, толку от него ноль) в квадратных коробках он конечно же дает жестость, но этого не происходит в длинных коробках.

В трубы можно укладывать очень много. Конечно же понимаю, что они занимают на много больше места, чем обычные коробки, так что, если бы вы написали что проблема в этом, я бы даже не докапался.
У вас много клиентов как в России, Израиле и других странах, и поверте мне никто не хочет получить двухколенную удочку из 4-х частей.
Трубы избавят нас от лишних затрат и головной боли, что на почте ее поломают и нас от лишней головной боли слушать наше нытье, что удочка пришла на 4-ре части.

Рисковать товарами клиентов конечно вы не можите себе позволить, но есть клиенты которые вам разрешать немного выдти за рамки дозволеного.
Карбоновую удочку, если с умом, то поломать очень трудно. Так цхто я надеюсь что у вас все получится.
И большое спасибо за старания.
P.S. если чстно я точне не мерил диаметр трубы, я проверю и сообю на будущее.

Сообщение отредактировал Nadavchik: 22 Август 2013 - 06:39

#6 Служба поддержки

Служба поддержки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 14:56

Размер трубы ровно 150 см. Так как на предыдущих фото из-за расстояния труба казалась длиннее,
чем она есть на самом деле, сделали дополнительные фото концов трубы.

Прикрепленный файл  IMG_6324.JPG   147,36К   18 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_6320.JPG   134,46К   33 Количество загрузок:

Простейший расчет показывает, что при внутреннем диаметре трубы 10.5 см, между боковыми стенками
можно вставить по диагонали тонкий прут длиной 150.34 см. Так как удочка имеет утолщение - ручку,
то допустимая длина прута уменьшится по причине того, что появится пустое место между комлем
диаметром 2.8 см и внутренним углом трубы, образованным боковой крышкой и стенкой трубы.
Ниже на фото показано удилище, вставленное по диагонали в трубу - как видите, конец удилища
выступает за пределы трубы.

Прикрепленный файл  IMG_6326.JPG   36К   41 Количество загрузок:

Согнуть эту часть удилища не представляется возможным - сгиб должен быть направлен от стенки
трубы, что, в свою очередь создаст нагрузку на большое кольцо удилища. На фото показано кольцо
внутри трубы - расстояние от него до стенки очень мало и любая попытка сместить прут удилища
приводит к тому, что кольцо начинает упираться в противоположную стенку.

Прикрепленный файл  IMG_6328.JPG   70,15К   32 Количество загрузок:

Более того, изогнуть, не сломав, толстую часть этого удилища практически невозможно - любой
владелец подобной удочки может это легко проверить.

С учетом вышесказанного, ничего не остается, как отправить ваш товар экспресс-почтой EMS,
уложенным по диагонали в коробку, так как доставка через DHL вас не устраивает.

Пластиковая труба длиной 150 см сама по себе имеет вес 2550 г., тогда как удилище упакованное в
коробку с обрешеткой имеет меньший вес, что при отправке посредством авиадоставки имеет
немаловажное значение. Помимо этого, отправить несколько удилищ в одной трубе проблематично,
так как этому мешают большие кольца. Все это также способствовало принятию решения о том,
что использование пластиковых труб для отправки удилищ нецелесообразно.

#7 Nadavchik

Nadavchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 16:24

Вопрос на засыпку. Если пальцем надовить без фанатизма на конец который выглядывает, он заходит во внутырь трубы?
Я постараюсь купить сегодня точно такую же трубу и у меня есть точно такая же удочка. Попробую ее упокавать и пришлю вам, как  я это сделал.

Сообщение отредактировал Валерия: 22 Август 2013 - 20:06

#8 Nadavchik

Nadavchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 18:28

Посылайте удочку DHL в треугольной упаковке с усилиными краями, не недо в нее пенопласта 3кг пихать и ложить по диагонали- ее поломают на почте.
Товары такого рода у вас покупать нет смысла. Будет дешевле купить в другом рыболовном магазине. Немного бесит, что на 3-ий удочки вы обратили внимание, что она немного длинее положеного.

#9 Nadavchik

Nadavchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 18:41

Трубу не выбрасывайте, я куплю то, что в нее влезит.

#10 vertolyotv

vertolyotv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:41

Мне всегда другие ресурсы присылают удочки в бумажных трубах. Так вот,один спиннинг в трубе весит не более 1.7 кг., это максимум что может быть. Обычно вес 1.4 кг. Вот тоже выиграл лот,так доставка по Японии ,причем лот продавался в том же городе что и иняпан,обошлась аж в 1600 йен. Теперь жду ,статус на упаковке... Спрашивал в поддержке,если удочка пришла в трубе,можно ли ее в ней и отправить. Ответили,что всегда меняют упаковку продавца на свою. Почему??????? Не понятно.....

#11 vertolyotv

vertolyotv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 05:48

Доставка товара по Япониии весом 500гр., из города Кобе, префектура Хёго,в город Кобе, префектура Хёго,стоила 1700 йен. Ну это по Вашей информации по стоимости пересылки,отправленной мне.  Объяснение этому есть?

#12 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 14:37

vertolyotv, продавец прямо пишет в описании лота, что отправляет товар с помощью курьерской службы доставки Yamato.

Тарифы этой службы зависят от суммы измерений товара и проверить их можно на этой странице:
http://date.kuroneko...te/Main?LINK=TK

Они, к сожалению, доступны только на японском, но гуглопереводчик отлично справляется.
Судя по этой информации, доставка должна была обойтись в 1580-1790 йен и, похоже, была посчитана по нижней границе. Еще 110 йен продавец мог взять за упаковочный материал.

Если вы не в состоянии провести такую оценку самостоятельно перед покупкой, лучше участвовать в торгах за лоты, в которых подробно расписана стоимость доставки прямо в описании лота.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей