Перейти к содержимому

Очень дорогая доставка по Японии , как отказаться???

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

#1 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:54

Что-то последнее время мне не везёт с покупками да и с продавцами. То неисправный товар придёт , то  подделки пропихивают под видом оригиналов я даже начал разочаровываться в Японских продавцах , а также в их порядочности.  И на тебе новый сюрприз, новая хитрость (хоть продавец и за приделами Японии). Купил значит я данный лот по низкой цене http://injapan.ru/au...e147159417.html в итоге оказывается доставка его по Японии 19900 йен и деньги продавцу переведены. Конечно в описании очень много написано по Японски, но всё же я не где не нашёл где сказано о том что доставка такая дорогая. Я не хочу покупать лот по такой дорогой цене , не хочу оплачивать хитрости продавца. Можно ли как нибудь отказаться от покупки ???
Конечно я понимаю что скорее всего нет.

#2 Slex

Slex

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 22:55

Да уж, хитрость удалась :lol:
А если без шуток,  то это очень жестко!

#3 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:27

Жестоко и дорого...
Только вот те кто переводят деньги продавцу могли бы проявить немного заботы о своём  клиенте и обратить внимание и на данный лот и на его стоимость доставки. Ведь тут и ежу понятно,что это просто развод.

#4 dg085se

dg085se

Сотрудник InJapan, Переводчик

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:08

Цитата

[font='Lucida Grande CY', ', Arial, ', 'Liberation Sans', ', ', 'DejaVu Sans', ', sans-serif} ']Конечно в описании очень много написано по Японски, но всё же я не где не нашёл где сказано о том что доставка такая дорогая.[/font]
И все-таки про доставку 19900 иен есть. Сразу после переведенного автопереводчиком русского текста "товар соответствует стандартам ", поэтому
пожалуйста будьте спокойны." идет картинка с японским текстом и красной строчкой выделено "единый тариф ¥19,900<Хоккайдо, Окинава и отдаленные острова ¥20,200>" Так что никаких хитростей со стороны японского продавца. А также на этой картинке сказано, что в случае неясностей спрашивайте, не стесняйтесь.

#5 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:26

dg085se (02 Февраль 2014 - 00:08) писал:

И все-таки про доставку 19900 иен есть. Сразу после переведенного автопереводчиком русского текста "товар соответствует стандартам ", поэтому
пожалуйста будьте спокойны." идет картинка с японским текстом и красной строчкой выделено "единый тариф ¥19,900<Хоккайдо, Окинава и отдаленные острова ¥20,200>" Так что никаких хитростей со стороны японского продавца. А также на этой картинке сказано, что в случае неясностей спрашивайте, не стесняйтесь.
Конечно потом я тоже обратил внимание на данную картинку , но там всё по Японски и понятные мне цифры ¥19,900 и ¥20,200 мне в тот момент небыли совершенно понятны я уж не мог подумать никак что это стоимость доставки. К сожалению по Японски не понимаю.

#6 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 05:11

Ладно ничего страшного , сам виноват знал ведь  есть подвох в данном лоте (правда не думал ,что такой дорогой) . Жена над ухом сидела и упрашивала купить , вот я и нажал на "кнопку" не вникнув и не задав вопросы продавцу . Остальным урок будет, что бывает и такое.

#7 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 02 Февраль 2014 - 05:37

Да, где то уже читал, что с отдалённых острвов, типа, Хокайдо, доставка очень дорогая.

#8 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:41

Да нет тут дело не в отдалённости островов . Это действительно хитрость продавца. Ставит заведомо маленькую Блиц-цену при этом основную стоимость товара закладывает в цену доставки ( правда в данном случае продавец похоже заложил двойную цену товара в доставку).

#9 Magnitarus

Magnitarus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:29

японцы, как и все азиаты, очень хитрые жуки...

#10 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:08

chaplin (02 Февраль 2014 - 16:41) писал:

Да нет тут дело не в отдалённости островов . Это действительно хитрость продавца. Ставит заведомо маленькую Блиц-цену при этом основную стоимость товара закладывает в цену доставки ( правда в данном случае продавец похоже заложил двойную цену товара в доставку).
Да ,такое случается. Однажды тоже увидел лот с начальной ценой ¥100, неделю он простоял и никто не позарился. Никто! Хотя для двигателя это низкая цена. Перевыставленный лот опять никого не заинтересовал. Ну, тады я и вляпался :) , и только после прочитал о стоимости доставки в ¥ 12000 :(. Теперь стараюсь повнимательнее читать описание
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#11 Alexander

Alexander

Активный участник

• PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:25

Magnitarus (02 Февраль 2014 - 18:29) писал:

японцы, как и все азиаты, очень хитрые жуки...
Японцы то как раз в общей массе не занимаются подобным, а вот китайцы обычно химичат... причем не важно из Китая они торгуют (за пределами Японии) или внутри страны, их там достаточно...

#12 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 01:01

Да похоже действительно всё это исходит от китайцев.

#13 Grom-Skynet

Grom-Skynet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 17:08

Все же написано... внимательнее ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ввв.jpg   129,83К   67 Количество загрузок:

#14 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 01:44

Японский я не понимаю , переводчик данный текст не переводит. А данные цифры могли значить многое. К примеру часто пишут если стоимость товара выше 20000ен доставка бесплатно ( могло быть и что-то подобное написано).

#15 yury2703

yury2703

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 02:50

Если только Fine Reader-ом распознать. Потом уже переводчиком.

#16 anton10

anton10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 00:19

у моего знакомого такая же ситуация была..
купил мелочь http://injapan.ru/au...m115787500.html
Продавец: tsrwd379 зарядил 7000 еников за доставку в почти соседний город, когда такие мелочи отправляют 500-1000 еников.. при условии что в описании про стоимость доставки ни чего не сказано..
наверное продавец ожидал бурные торги и другую цену.. но что бы не печалиться, вышел из положения.. потребовал плату за доставку включающую компенсацию за несбывшиеся надежды..
итого стоимость лота составила 5000+7000=12000 еников в япии и это без учета комиссии и банка..
принимая во внимание выше изложенный опыт и опыт моего знокомого можно сделать вывод, что торги на яху не всегда проводятся на совесть.. и некоторые продавцы изначально идут на обман покупателя..
И я думаю это не единственный случай.. Жертвой может стать любой участник торгов..

#17 vladimirw

vladimirw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 06:04

Тоже был случай, продавец указал одну цену доставки а получилось больше, консультант на мой вопрос, почему больше, ответить точно не смогла.

#18 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 01:13

А самое неприятное, что деньги просто переводятся продавцу, никаких попыток защитить наши интересы не производиться. Интересно,а если продавцу вздумается зарядить 100000 за доставку деньги тоже беспрекословно переведут?
Кстати этот продавец ещё и сапоги другого размера прислал вместо 38 прислал 36 .

#19 sonicnet

sonicnet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:16

chaplin (01 Апрель 2014 - 01:13) писал:

А самое неприятное, что деньги просто переводятся продавцу, никаких попыток защитить наши интересы не производиться. Интересно,а если продавцу вздумается зарядить 100000 за доставку деньги тоже беспрекословно переведут?
Кстати этот продавец ещё и сапоги другого размера прислал вместо 38 прислал 36 .

политика IJ бывает вообще не понятно, приходят ответы сами смотрите внимательно перед покупкой, был случай купил часы, модель указана оригинальных часов, по фото не понятно какие, по факту купил 100% подделку по стоимости оригинала, как то так!

#20 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 01 Апрель 2014 - 18:11

Бывает и так, покупаешь подделку. Расскажите, придумайте, как именно можно защищать Ваши интересы в этом случае? Нанять эксперта и платить ему зарплату с Ваших сделок? Или не давать продавцу денег, пока покупатель не получит свои часы и не подтвердит их подлинность? А если покупатель окажется большим шутником, здесь как быть?
Это ожидаемые риски аукциона. Многие забывают, что ещё и товар в большинстве случаев б/у, а не новый в коробке запечатанный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей