Перейти к содержимому

РП ?

Работа РП

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 27

#1 Boichenko

Boichenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 19:20

Всем привет!Покупал на injapan.ru впринципе много чего.Выгодно покупать мелкие товары. Большие негабаритные товары не выгодно из-за РП.Я до сих-пор не понимаю за чем платить лишним людям .Товар -обвес,чехлы,ковры на микраавтобус я купил и отправили морем -жд через РП.Все идет в Вологду,но так-как РП находится в Череповце,все идет туда.Он позвонил и предложил отправить из Череповца в Вологду Желдором илим деловыми линями.Мне кажется за такие деньги которые оплатил я РП,он должен сам приехать и вручить посылку.  Я подумал и решил поеду и заберу сам 110 км туда и 110км  обратно.    НУ И ВЫВОД:  Делать надо все самому,и покупать тоже , без каких либо посредников,будет надежнее.А если есть посредник ,Вы должны отрабатывать свой хлеб.Прошли те года ,где была халява. Сейчас деньги все умеют считать. Ну и соответственно больше заказывать не буду. Это сугобо мое мнение

#2 lottol

lottol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 20:28

Согласен с Boichenko. С РП не понятно для чего они??? Понятно какую выполняют они функцию. Но не понятно зачем это надо нам? Не думаю, что InJapan потеряет в репутации, если перестанет предлагать их услуги, как должное. Ну и заберите вы этот % себе. Я вот допустим не хочу полагаться на какого то дядю, который когда захотел, тогда и купит мне товар, и отправит тоже не известно когда.

Согласен, работы по обработке прибавится, но и вы себе % хапните.

#3 Slex

Slex

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 22:26

Ну раз Вам "дядя" еще и покупает, грешно не заплатить то.

#4 batmans

batmans

Активный участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 20:22

Нытье - не связанное с реальностью. Стоимость товара не консолидированного вырастет не на 5%..... но клиенты это не могут посчитать - они могут лишь говорить "что деньги все сейчас считать умеют"... А на поверку не могут простую логистику посчитать... 110*2=220=22 литра бензина=22 евро - т.е. РП получив за свой труд от клиента 20 уе за посылку до 30-40 кг - должен свои 5 баксов еще сверку доложить и доставить товар в регионе?....

#5 xMurieLLx

xMurieLLx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:38

Ну в регионах, где 1 Рп на всю область они, может и нужны. А вот, например, в Москве и области не вижу никакого смысла доплачивать неизвестному мне дяде только за то, что и сам могу съездить в Желдорэкспедицию или другую ТК и забрать свои запчасти на авто, например. Когда мне парни с автофорума отправляли ЖД экспедицией колёса с резиной, у меня не было желания просить кого-то что бы он получил мой товар - сам сел в машину и поехал забирать
Да и человеку по Москве по пробкам с кучей чужих вещей кататься, думаю, тоже не по кайфу-то особо.

#6 xMurieLLx

xMurieLLx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 02:52

Не понимаю, почему РП в Москве
Alexander

OFFLINEАктивность: Вчера, 12:39
не отвечает на  ЛС (

#7 Alexander

Alexander

Активный участник

• PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:38

хм, лс, - не удобно, не видно уведомлений...
почта или телефон гораздо удобнее...

#8 Rusynth

Rusynth

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 03:28

Являясь обычным пользователем хочу сказать несколько слов в защиту о РП - все таки если вы отправляете свой товар в общем сборном грузе на РП через тот же ЖДЭ, то по суммарному объему общая стоимость раскидывается на все посылки внутри и они получаются дешевле! Я уже изучал этот вопрос, например я живу в 180км от Питера и в нашем городе нет РП, обычно пользуюсь услугами питерского РП, потом он пересылает на меня....я пробовал договриться с РП из Владивостока, который согласился отправить 2 мои коробки в мой город сразу и по объему выходило меньше, но стоимость - больше в два раза нежели через питерского РП. Соотв. чем больше объем сборного груза, тем дешевле обходится каждая посылка внутри него.

Но у меня еще возник вопрос, не находясь в С-Пб, я плачу питерскому РП по полной программе за его услуги - могу ли я потребовать от него досылать посылки в мой город за его счет? ведь ему не приходится развозить их для меня по питеру, где стоимость доставки внутри мегаполиса еще и дороже, чем ЖДЭ до меня 180км... ему не приходится даже ничего на руки получать! а то что в нашем городе нет РП я же не виноват...

#9 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 04 Июль 2014 - 04:20

Можете попробовать потребовать. Только потом обязательно расскажите, что он Вам ответил, желательно дословно. :)

#10 Rusynth

Rusynth

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 05:12

Попросил, он естественно в позу, говорит якобы не обязан вообще идти мне на встречу изначально... понятно что никто не откажется от лишних денег, не думаю что заполнение бланка в ЖДЭ и отправка в мой город не отходя от кассы, дороже чем развозка тех же 25 кг по мегаполису в пробках.... удивляет конечно.
А еще меня удивляет почему инджапан не заботится о своих клиентах (которые платят им все сборы и комисии по полной!), чтобы они в итоге получили нормально товар на дом, почему бы не организовать РП в моем городе, не таком уж маленьком 270 тыс населения, тем более он между 2х столиц по трассе ... если РП не желает уступать, тогда пусть сама компания делает мне скидку, ведь получается чтобы купить товар я трачусь на уйму посредников - комиссия инджапан + за перевод денег + пересыл по японии + морем + ЖДЭ + гонорар РП + опять ЖДЭ + по своему городу....жуть!!! не говоря уже про внутренние курсы валют и ввод денег ..

#11 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 06:16

Просмотр сообщенияRusynth (04 Июль 2014 - 05:12) писал:

Попросил, он естественно в позу, говорит якобы не обязан вообще идти мне на встречу изначально... понятно что никто не откажется от лишних денег, не думаю что заполнение бланка в ЖДЭ и отправка в мой город не отходя от кассы, дороже чем развозка тех же 25 кг по мегаполису в пробках.... удивляет конечно.
А еще меня удивляет почему инджапан не заботится о своих клиентах (которые платят им все сборы и комисии по полной!), чтобы они в итоге получили нормально товар на дом, почему бы не организовать РП в моем городе, не таком уж маленьком 270 тыс населения, тем более он между 2х столиц по трассе ... если РП не желает уступать, тогда пусть сама компания делает мне скидку, ведь получается чтобы купить товар я трачусь на уйму посредников - комиссия инджапан + за перевод денег + пересыл по японии + морем + ЖДЭ + гонорар РП + опять ЖДЭ + по своему городу....жуть!!! не говоря уже про внутренние курсы валют и ввод денег ..
Таки что (или кто) мешает Вам самому стать РП? ЖелДорЭкспедиция в Вашем городе имеет филиал?
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#12 Slex

Slex

Активный участник

• PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:41

Прекращайте ныть!
При ваших объемах (одна коробка 25 кг в 2-3 месяца) цена вопроса копеечная!
Вам и так пошли на встречу, а вы на голову сесть решили, требования новые выдвигать начали.
Ищите РП который будет работать по вашим правилам.

#13 Rusynth

Rusynth

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 16:26

Никто не ноет, вот именно, что цена вопроса копеечная, а вы встали в позу... здесь вопрос скорее о правах и комфорте клиентов, а не о личных амбициях, понятное дело что 2-3 коробки в месяц обусловлены слишком дорогой доставкой в итоге, сами подумайте я покупаю товар за 35 долл, а за все комиссии и пересыли в итоге плачу еще 170-180! на более приятных для меня условиях я бы и заказывал больше....
Насчет РП в своем городе я уже подавал заявку мне почему то отказали.

#14 Slex

Slex

Активный участник

• PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 16:36

Одна коробка в 2-3 месяца, а не 2-3 коробки в месяц.
Если дорого, то не покупайте.
Зачем здесь базар то этот разводить.
У вас маниакальное желание бороться за 200 - 300р )

Тема с вами для меня закрыта, отправлю то что придет, дальше ищите другого РП. Который будет получать товар, заполнять бумаги, ждать своей очереди на оформление. И все это за  200р (разницу между премиальными и стоимостью доставки Желдором в ваш город которую вы предлагаете что бы я оплатил).

#15 Rusynth

Rusynth

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 16:54

Да я вообще уйду к другому японскому посреднику, там хоть кроме ЖДЭ есть еще пара тройка ТК и шлют они индивидуально каждому клиенту прямо с Владика, а не сборными на РП и дальнейшим гемором, те же Деловые Линии и стоят дешевле и быстрее прямо на меня.... вам я в итоге переплачиваю до 1000 руб с каждого товара, а для меня это не копейки!

#16 Rusynth

Rusynth

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:03

Просмотр сообщенияSlex (04 Июль 2014 - 16:36) писал:

. Который будет получать товар, заполнять бумаги, ждать своей очереди на оформление. И все это за  200р (разницу между премиальными и стоимостью доставки).
Не надо лукавить, развоз по питеру вам встанет куда дороже, нежели просто переслать ко мне... может не будем подсчитывать сколько уходит личного бензина, времени и стояния в пробках, а то и километраж по аренде целой газели!

#17 Slex

Slex

Активный участник

• PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:15

Цитата

Да я вообще уйду к другому японскому посреднику

Нужно было сделать так с самого начала, а не выносить мозги руководству и РП.

Через неделю приезжает коробка 25.45 кг  0.19m3  в которой 2 товара.
2500 йен вы мне платите.
Какие еще 1000р с товара?

Уверен, что после такого публичного крохоборства, ни один РП с вами связываться не будет.

#18 Rusynth

Rusynth

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:36

А вы считать наверное не умеете, будучи РП уже не первый год? 25 долларов я вам уже заплатил премиальных (1$ за каждый кг), а еще 600-700 руб в сумме я выкладываю из своего кармана за доставку в мой город и до дома! (а мог бы не выкладывать) так что если брать 1 лот, то выходит как раз 1000р на товар... даже если я покупаю 1 товар, я все равно вам отстегиваю минимально 20 долларов.
А крахоборства никакого нет, поверьте, просто разумный расчет... если я буду покупать на прежних условиях, но в больших объемах, то сумма переплаты будет вообще угнетать напрочь!

#19 Slex

Slex

Активный участник

• PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:43

Цитата

25 долларов я вам уже заплатил премиальных (за каждый кг)

Вы неадекватны, я завязываю.

#20 Rusynth

Rusynth

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:52

По моему вы неадекватны, 2500 йен это вроде как 25 долларов, за каждый кг из 25 веса я заплатил вам по доллару... что не так?
А то что вынес сюда публично, так вы же проигнорировали в мыле ответы на конкретно заданные вопросы, вот и задаю тут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей