Откуда такое разнообразие товаров?
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:33
Неизменно поражает и разнообразие ассортимента у отдельных продавцов, например, это может быть несколько промышленных холодильников и тут же, какие то куклы, куча старых футболок и одежды, подростковые книжки, комиксы и вдруг, несколько газонокосилок, с дорогущим видеомикшер под сто тысяч баксов, профессиональные видеокамеры по несколько тысяч долларов за штуку. Он держал всё это дома? Чудные продавцы!
Может это товары с местной свалки или помойки, а наши продавцы этакие собиратели металлолома? Или это они они всю жизнь собирали и копили, а теперь решили навести порядок в доме?
Такие вот размышления.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 07:02
tvmaster (05 Июнь 2014 - 23:33) писал:
Неизменно поражает и разнообразие ассортимента у отдельных продавцов, например, это может быть несколько промышленных холодильников и тут же, какие то куклы, куча старых футболок и одежды, подростковые книжки, комиксы и вдруг, несколько газонокосилок, с дорогущим видеомикшер под сто тысяч баксов, профессиональные видеокамеры по несколько тысяч долларов за штуку. Он держал всё это дома? Чудные продавцы!
Может это товары с местной свалки или помойки, а наши продавцы этакие собиратели металлолома? Или это они они всю жизнь собирали и копили, а теперь решили навести порядок в доме?
Такие вот размышления.
Старые рабочие вещи как-то не принято выкидывать. Выставляют за дверь и все. Можно постучаться и спросить, могу ли я забрать это вещь, если она не нужна. Иногда сразу обозначают на вещах, что, мол, берите кому нужно.
Большие/дорогие - может у кого бизнес был или есть и они или закрылись, или обновили оборудование
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744
Отправлено 06 Июнь 2014 - 07:35
Отправлено 06 Июнь 2014 - 14:42
tvmaster (05 Июнь 2014 - 23:33) писал:
От части в Вашей фразе есть правда. Все от менталитета зависит... У нас морально устарело, за даром отдать жалко, а за дорого никому оно не надо. В Японии все по другому. Они пытаются избавляться от старых вещей.
А так да, для кого то это тоже бизнес-комиссионный. Целевая аудитория-весь мир. У таких продавцов и рейтинг за тысячи заходит.
И вообще, я думаю так: " Что для Японца б/у, для России новое".
Отправлено 07 Июнь 2014 - 03:03
Но проект закрыли, а сейчас его готовы купить за 2000EUR. http://www.obzor.lt/board/b1007.html. А сейчас мы такие товары везем из "за бугра", хотя могли и сами выпускать товары ничуть не хуже чем импорт, но...........
Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:39
velvel (07 Июнь 2014 - 03:03) писал:
Попытка укусить родину засчитана. Только, одобрения и согласия этому тезису от меня не дождётесь. Очевидно, что Вы его не строили, строили другие, а кто-то активно этому мешал.
Цитата
Это сложно назвать разработкой. Пытались скопировать Акай, да. Но, как всегда у интеллектуалов мысли были заняты не работой, как сделать лучше, а борьбой с системой. Что из этого получилось, Вы привели, как яркий пример. Я не увидел в механике инженерной работы, видимо делали магнитофон из под палки. Для примераотечественной инженерной работы можете разглядеть Идель 001 или Тембр 2М.
Цитата
Маргиналов полно в природе. Готовность потратить деньги не показатель ценности изделия.
Цитата
Это иллюзия, что могли выпускать. Теоретически могли, только если большинство инженеров которым это поручалось - патологические тунеядцы страдающие разнообразными моральными уродствами на работе. Создать, что то стоящее эти люди не могли по определению. А настоящие специалисты работали не в бытовухе.
Впрочем, эта тема о другом.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:52
Цитата
Отправлено 07 Июнь 2014 - 22:11
tvmaster (07 Июнь 2014 - 09:39) писал:
Это сложно назвать разработкой. Пытались скопировать Акай, да. Но, как всегда у интеллектуалов мысли были заняты не работой, как сделать лучше, а борьбой с системой. Что из этого получилось, Вы привели, как яркий пример. Я не увидел в механике инженерной работы, видимо делали магнитофон из под палки. Для примераотечественной инженерной работы можете разглядеть Идель 001 или Тембр 2М.
Маргиналов полно в природе. Готовность потратить деньги не показатель ценности изделия.
Это иллюзия, что могли выпускать. Теоретически могли, только если большинство инженеров которым это поручалось - патологические тунеядцы страдающие разнообразными моральными уродствами на работе. Создать, что то стоящее эти люди не могли по определению. А настоящие специалисты работали не в бытовухе.
Впрочем, эта тема о другом.
Уважаемый что я делал и что я строил не вам судить, по себе людей не судят,тем более не зная человека лично.Здесь я привел как пример того что мы могли выпускать, пусть даже копии.Да возьмите любую сферу нашей промышленности для народного потребления,какие были наши товары, тот же наш автопром и все станет ясно. Я точно уверен что народ покупал бы эту технику,тем более нашу.А японская техника и в советские времена очень ценилась и покупалась в комиссионках.Что касается этого аппарата, то люди их покупают для себя в коллекцию, а не слушать т.к. их не более 40шт. было выпущено. Это уже история.Вы выше задали вопрос, я на него ответил и это мое личное мнение!Ни кому ни секрет что мы 70 лет строили и что из это вышло. А японцы молодцы, уважение им и большой респект! А если короче,то лучше самому съездить в эту страну и непосредственно пообщаться с людьми и прикоснуться к этой культуре лично.Еще раз повторюсь, это мое личное мнение и всем удачи!
Отправлено 08 Июнь 2014 - 05:25
dg085se (07 Июнь 2014 - 09:52) писал:
Одна их причин ностальгия. Многие покупают, кстати, я в их числе, потому что дома остаются плёнки, какие то записи хочется снова услышать, где то записаны голоса родных и близких товарищей. Охота просто прикоснуться к хорошему фирменному аппарату, которого раньше не было, а теперь появилась возможность купить. Причин много.
Цитата
Меломанство несколько неопредёлённый термин. Многое зависит от того, какую технику ты слушал раньше или слушаешь сейчас. Например, я слушал очень хорошую.

Качественный, фирменный CD играет очень хорошо, а SACD вообще бесподобно. Если хорошо знаешь как играет диск, можно распознать любые самые мельчайшие изменения в звуке.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 01:17
Alexander (06 Июнь 2014 - 07:35) писал:
p.s. Alexander, в ЛС задал вопрос интересующий меня лично по отношению к Вам как к РП в Москве.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 07:37
Цитата
Отправлено 26 Июнь 2014 - 03:38
Отправлено 13 Июль 2014 - 00:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей