Перейти к содержимому

Был свидетелем жульничества

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 53

#21 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 03:51

Цитата

например ноутбуки СОНИ не берем как и фотоаппараты КЭНОН тоже

А какие эквивалентные бренды у них внутренние?

#22 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 00:37

Цитата

А какие эквивалентные бренды у них внутренние?
Для ноутбуков это NEC, Panasonic, SHARP. Для цифромыльниц Panasonic, FIJIFILM. Цифрозеркало KONICA, PENTAX. По отзывам пока еще немногих покупателей качество тоже (или выше) -цена меньше...

#23 bubu

bubu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 01:42

Просмотр сообщенияДиректор (15.1.2008, 10:33) писал:

Именно так и было. Это подтверждается логами с оригинального сайта.
Как обьяснить случай случившийся со мной сегодня. Торговался за лот , поставил себе планку 100$ и прекратил торг на 94 и смотрю мою ставку перебили 96 , решил подождать до окончания торгов и о чудо в реальном времени заканчивается время торгов исчезает  последняя ставка появляется "торги закончены" и мои 94 я выигрываю лот.

#24 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 07:42

Продавец отменил последнюю ставку.
Может из-за того что  тот последний участник торгов был новичек - некоторые продавцы пишут в описании что ставки от новичкой они не принимают и будут оменять их.

А может действительно - сообщник продавца "накручивал" цену, а в конце когда они поняли что никто больше ставки не делает отменили свою ставку.

#25 bubu

bubu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 15:18

Странно почему тогда предыдущие ставки этого участника не отменили , цена была соответственно другая.?

#26 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:44

Не отменили по тому что не отменили.

Если вы не хотите покупать этот лот по этой цене напишите на email InJapan-у - отмена ставок других участников торгов достаточный повод отменить и вашу ставку.
Хотя, думаю, уже поздно это делать т.к. день продавцу наверняка уже переведены.

#27 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:49

Просмотр сообщенияtERBO (11.2.2008, 13:44) писал:

отмена ставок других участников торгов достаточный повод отменить и вашу ставку.

Уточню - не обязательно.

Когда вы делаете ставку, то сами устанавливаете сумму, до которой ваша ставка будет расти. Это никак не зависит от ставок других участников аукциона.

За подозрительными действиями строго следит администрация Яху и эффективно блокирует мошенников. В большинстве случаев за отменой ставок нет злого умысла со стороны продавца. Например, ставки с нашего аккаунта тоже иногда отменяют, это не значит, что мы плохие. Это лишь значит, что у продавца могут быть какие-то свои мотивы. Например, если у потенциального покупателя есть хоть один минус (несмотря на сотни плюсов), то для некоторых продавцов это уже достаточная причина отменить ставку.

#28 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 22:36

Директор
Да, всё это я прекрасно понимаю.

Тут человек сказал что отменили только последнюю ставку "того" участника, а все предыдущие остались в силе. Был тут злой умысел или нет, но фактически вышло так что ставку bubu "накрутили" и если бы продавец отменил все ставки того участника который ему, возможно, не понравился то итоговая стоимость лота была бы дешевле.

А на счёт того что моя ставка не зависит от ставок других участников аукциона позвольте не согласится. Далеко не все делают максимальную ставку и ждут окончания аукциона. Многие сидят в последние минуты торгов, делают ставки, "выявляют" максимальные ставки других участников, перебивают их и т.д. Более того - в зависимости от текущей цены на лот многие решают вобще - делать ставку или нет. Бывает так что в течении одного дня цены на одинаковые лоты скачут в довольно широких пределах. Так что моя ставка напрямую зависит от ставок других участников аукциона.

#29 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 10:58

Просмотр сообщенияtERBO (11.2.2008, 16:36) писал:

Директор
Да, всё это я прекрасно понимаю.

Тут человек сказал что отменили только последнюю ставку "того" участника, а все предыдущие остались в силе. Был тут злой умысел или нет, но фактически вышло так что ставку bubu "накрутили" и если бы продавец отменил все ставки того участника который ему, возможно, не понравился то итоговая стоимость лота была бы дешевле.

А действительно: имеет ли право продавец, отменять ставки "ненадёжных" покупателей " поштучно". То есть, сколько захотел: одну , две...  , а не полностью все ставки этого покупателя? Тогда, это море лазеек для махинаций.
Имело бы смысл, отменять ставки с самых низких и потехонечку двигаться вверх. :rolleyes: И оставлять самые жирные! :rolleyes:

#30 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 12:13

Просмотр сообщенияtERBO (11.2.2008, 16:36) писал:

Тут человек сказал что отменили только последнюю ставку "того" участника, а все предыдущие остались в силе.

При отмене ставки отменяются именно все ставки участника. Так работает система. То, что "осталось в силе" - это ставки уже других участников.

#31 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 17:47

Просмотр сообщенияДиректор (12.2.2008, 6:13) писал:

При отмене ставки отменяются именно все ставки участника. Так работает система. То, что "осталось в силе" - это ставки уже других участников.

Просмотр сообщенияbubu (11.2.2008, 9:18) писал:

Странно почему тогда предыдущие ставки этого участника не отменили , цена была соответственно другая.?

Какая-то несостыковочка получается...

#32 SSR1961

SSR1961

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 01:05

Три лота одного продавца   http://injapan.ru/au.../w23790266.html     http://injapan.ru/au.../106369316.html   http://injapan.ru/au.../m51451782.html
Два накрутчика tekku47 и daida421 (10) "разводила" и "добивальщик".
Сначала игрался  w23790266 , классическая схема , "разводила" ставит заведомо максимально высокую ставку для данного товара ,игроки ничего не подозревая пытаются перебить его ставку доходят до максимальной цены дальше повышать бессмысленно.Всё расчитано на азарт,когда ставки прекращаются  продавец отменяет ставку "разводилы" и тут-же появляется "добивальщик" который ставит на 100 иен меньше максимальной ставки лидера,ведь его максимальная ставка уже известна.
С этим лотом покончено."Сладкая парочка" появляется на двух других лотах этого продавца.
На 106369316 по этой схеме  им удалось раскрутить ёщё одного покупателя.
На m51451782 цена выросла выше максимальной ставки "разводилы" финт с отменой не понадобился.
Явно не добросовестный продавец,как говорят в Японии,в России говорят по другому.....

#33 dmp_project

dmp_project

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 01:48

Можно в России eeePC за 9900 купить или HP 14'' CelM 1.7 без ос за 14000.
Я вот присматривался к ноутам японским, но уж слишком они потертые, для такой то цены...

#34 SSR1961

SSR1961

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 10:29

Цитата

Можно в России eeePC за 9900 купить или HP 14'' CelM 1.7 без ос за 14000.
Я вот присматривался к ноутам японским, но уж слишком они потертые, для такой то цены...

Японские ноутбуки как японские автомобили.Скажем есть пятилетняя тойота и новые жигули,которые немного дороже.Что вы купите? Наверно тойоту и будете ездить на ней лет десять без проблем.А жигули сами понимаете.....
HP за 14000 ,собранный неизвестно где из китайских но-нейм комплектующих, врядли проживёт пять лет.

#35 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 14:17

Да ОЧЕНЬ похоже на жульничество.
т.к. ставка известна МАХ.
Я думаю об этом можно написать в службу поддержки Инжапан, они в свою очередь отпишут администрации Яхи.
РП в Челябинске.

#36 dmp_project

dmp_project

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 16:01

Ну насчет Lets Note Panasonic согласен, а вот Dynabook - который тут популярен страшно такой уверенности нет, да и сколько их нерабочих выставляется - тьма просто.

А зачем InJapan на кого-то доносить? Ониж в торгах не участвовали...

#37 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 16:17

Я думаю тот, кого "накрутили" уже сам настучал.

#38 rustam_

rustam_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 17:51

я сделал свою первую покупку, хотел взять именно этот ноутбук, лот n65782018
правда за первоначальную цену взять не удалось, цена на последних минутах подскочила на $100 из-за dbjmp127 (новичок).
Сейчас почитал форум и заподозревал что меня тоже развели. Тем более это были выходные и этот новичок так больше ничего до сих пор не купил, хотя так активно бился, что чуть не перекрыл мою окончательную сумму в 42000

#39 kuksaen

kuksaen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 18:26

Просмотр сообщенияrustam_ (4.6.2008, 11:51) писал:

Сейчас почитал форум и заподозревал что меня тоже развели.
Судя по истории ставок на развод не похоже.При разводе тебя бы так просто не отпустили.
В тюрьме столько не сидят, сколько Вы в интернете...

#40 SSR1961

SSR1961

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 19:25

Цитата

правда за первоначальную цену взять не удалось, цена на последних минутах подскочила на $100 из-за dbjmp127 (новичок).
$200 реально переплатил,а на развод не похоже,азарт подвёл.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей