Перейти к содержимому

Ошибка в сумме отложенной ставки и недобросовестный продавец

ошибка ставка недобросовестный продавец

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 alexaan

alexaan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Музыка, Hi-fi hi-end,аппаратура.

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 02:34

У меня проблема, я постоянный клиент у меня первый раз такое:
Я заказал отложенную  ставка на товар w109509660 , ошибся на один ноль и вместо 9010 написал 90100 йен,  ну и  продавец с подставного аккаунта накрутил до 30500,
ежу понятно что подставной потому что цена нового товара 13000 а тут б/у,
написал в поддержку:
не переводите пожалуйста деньги за этот товар, отмените ставку, напишите продавцу об ошибке его рыночная цена нового 13000 ен ,ставки поднимал 100%продавец с подставного аккаунта, готов оплатить компенсацию.
Пойдет ли IJ на встречу постоянному клиенту?  если нет буду очень расстроен!
ведь наверняка надо просто написать администрации Яху с описанием данной ошибки и специальной накрутки ставки на w109509660,с подставного аккаунта sh0***** (210) более 30 ставок после моей, пускай разберутся в ситуации и вообще отменят данный аукцион и все ставки...  вот ссылка: http://injapan.ru/au...w109509660.html
какие мысли по данной проблеме?

#2 Slex

Slex

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 02:53

Было такое, приходилось платить.
Без согласия продавца сделку InJapan отменять не станет.
А при такой "удачной" продаже, продавец вряд ли согласится на отмену.

#3 alexaan

alexaan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 03:02

Просмотр сообщенияSlex (16 Сентябрь 2014 - 02:53) писал:

Было такое, приходилось платить.
Без согласия продавца сделку InJapan отменять не станет.
А при такой "удачной" продаже, продавец вряд ли согласится на отмену.

А если написать администрации Яху с описанием данной ошибки и специальной накрутки ставки на w109509660,с подставного аккаунта sh0***** (210) может они разберутся и сами отменят,
ведь Яху отслеживают такие случаи с подставными аккаунтами, а тут все налицо!

#4 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 06:28

Откуда такая уверенность в подставном аккаунте и подобной накрутке? Разве продавец может видеть "плечо" Вашей отложенной ставки? Только зная эту Вашу максимально поставленную сумму подобная "игра" может имеет какой то смысл.  
В ином случае, допустим, продавец-злоумышленник будет пробовать перебивать чужую ставку в надежде поднять цену лота. Ну так и что, если очередную ставку ни кто не перебьёт, он чего добьётся то, сам у себя товар выкупит? Или бросит аккаунт и побежит регистрировать новый? Некто sh0***** (210) с двумя ста десятью выкупленными лотами не даёт повода так о себе думать. Скорее всего это такой же покупатель как и Вы поставивший максимальную сумму и Ваша ставка с ним виртуально боролась, посмотрите на время: 25 ставок в течении одной минуты, руками такое поставить невозможно.
Всё это очень печально, но боюсь адекватных аргументов для отмены такой ставки просто нет. Только необоснованные догадки.

Мне интересен другой момент. Нет я сам любитель Hi-End (B&W+T+A), прекрасно слышу разницу в звучании межбочных проводов и в их направлении. Но, покупать специальный сетевой кабель в Японии, здесь то какая радость? Там разве что до стояка подобным кабелем линию вести, может тогда и будет результат.

#5 alexaan

alexaan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 06:37

Просмотр сообщенияtvmaster (16 Сентябрь 2014 - 06:28) писал:

Откуда такая уверенность в подставном аккаунте и подобной накрутке? Разве продавец может видеть "плечо" Вашей отложенной ставки? Только зная эту Вашу максимально поставленную сумму подобная "игра" может имеет какой то смысл.  
В ином случае, допустим, продавец-злоумышленник будет пробовать перебивать чужую ставку в надежде поднять цену лота. Ну так и что, если очередную ставку ни кто не перебьёт, он чего добьётся то, сам у себя товар выкупит? Или бросит аккаунт и побежит регистрировать новый? Некто sh0***** (210) с двумя ста десятью выкупленными лотами не даёт повода так о себе думать. Скорее всего это такой же покупатель как и Вы поставивший максимальную сумму и Ваша ставка с ним виртуально боролась, посмотрите на время: 25 ставок в течении одной минуты.

Продавец имеет возможность отменить ставку, соответственно вот механизм данного вида разводки;
подставной аккаунт ставит пока не выйдет в лидеры , а потом продавец отменяет его последнюю ставку и все опять я победитель,
а в данном случае я уверен на 110% ,так как это не раритет и рыночная цена товара максимум 100$ (300$ у меня) цена нового-45 за метр *3 итого 135$ ,
если только sh0***** (210) не полный псих, что я думаю вероятность 0,001%
И потом у каждого опытного продавца с большой вероятностью есть такие аккаунты с историей так как они професионально этим занимаются,
я 5 лет на Ебее и здесь долго и в этом кое что понимаю, сразу видно что воспользовались ситуацией , могли и продолжить (у меня ошибочная ставка была 90100)
но тогда бы с большой вероятностью было вообще все понятно, а так как бы на грани, на ебей я бы просто написал ему с предложением мирно разойтись,
в противном случае  написал бы в поддержку с описанием ошибки и его мошенничества и я думаю он бы отменил продажу, (у меня на ебей была похожая история)
но здесь посредник injapan я надеюсь они встанут на сторону клиента а не мошенника!

Сообщение отредактировал alexaan: 16 Сентябрь 2014 - 06:49

#6 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 18:26

Здравствуйте!

Как вам уже ответили в поддержке, все зависит от реакции продавца. Формально он будет прав, если не согласится отменять сделку. Точно так же у нас нет способа доказать администрации Яху, что другой участник занимался накруткой, поэтому мы в принципе не можем «встать на сторону клиента», просто потому, что решение в этих ситуациях принимаем не мы.

#7 alexaan

alexaan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 20:15

Все закончилось более менее нормально ,сделку отменили со штрафом 3000 йен, спасибо IJ .

#8 skamsoff

skamsoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 00:44

а начиналось все так " Я Ж ОПЫТНЫЙ покупатель " но лоханулся как новичок....нытье короче

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей