Перейти к содержимому

покупка крупногабарита: крайне недоволен

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 arkopag

arkopag

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 04:53

Докладываю:
купил капот на ретро-авто . да не маленький, но доставка аналогичной железки через РП несколько лет назад вышла около $200 (~0,35 м3). На что и рассчитывал.
здесь же горячо любимый с 2008г посредник выкатывает ценник за доставку и услуги РП в $460. Ахриневаю... Начинаю разбираться. Товар пришел на склад I-J с весом 27.4 кг. При транспортировке морем -  вес уже 41.60 кг, объем 0.998 м3! Дополнительная упаковка.

Спасибо, за заботу, инджапан. Но я не просил вас об услуге, в пару раз увеличившей мои расходы.
Вес вырос на 13 кг, про объем я вообще молчу. Без ответа саппорта остался вопрос - как мог получится 1 мз из плоской детали 1,2х1,4м???

Признайте:
-  вопросы в связи с излишней упаковкой нередки.
-  соответствующий раздел Правил (упаковка) крайне нечеткий - что-то невнятное про бампера и гитары. Напрочь отсутствует опция отказа от переупаковки.
Это недостатки вашей системы. И я не собираюсь за них платить.

Жду перерасчета.  

#2 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 19:38

Просмотр сообщенияarkopag (10 Октябрь 2014 - 04:53) писал:

Докладываю:
купил капот на ретро-авто . да не маленький, но доставка аналогичной железки через РП несколько лет назад вышла около $200 (~0,35 м3). На что и рассчитывал.
здесь же горячо любимый с 2008г аукцион выкатывает ценник за доставку и услуги РП в $460. Ахриневаю... Начинаю разбираться. Товар пришел на склад I-J с весом 27.4 кг. При транспортировке морем -  вес уже 41.60 кг, объем 0.998 м3! Дополнительная упаковка.

Спасибо, за заботу, инджапан. Но я не просил вас об услуге, которая привела к расходам, в пару раз увеличившей мои расходы.
Вес вырос на 13 кг, про объем я вообще молчу. Без ответа саппорта остался вопрос - как мог получится 1 мз из плоской детали 1,2х1,4м???

Признайте:
-  вопросы в связи с излишней упаковкой нередки.
-  соответствующий раздел Правил (упаковка) крайне нечеткий - что-то невнятное про бампера и гитары. Напрочь отсутствует опция отказа от переупаковки.
Это недостатки вашей системы. И я не собираюсь за них платить.

Жду перерасчета.  

Здравствуйте

Капот?
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

#3 arkopag

arkopag

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 16:49

Просмотр сообщенияAndy-146 (10 Октябрь 2014 - 19:38) писал:

Здравствуйте

Капот?

да, капот.

#4 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 19:59

Просмотр сообщенияarkopag (11 Октябрь 2014 - 16:49) писал:

да, капот.

Как показала практика, лучше "переупаковать", чем "неудопаковать" и получить металлолом
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

#5 arkopag

arkopag

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 03:45

Просмотр сообщенияAndy-146 (11 Октябрь 2014 - 19:59) писал:

Как показала практика, лучше "переупаковать", чем "неудопаковать" и получить металлолом

как показывает хорошая практика, если речь идет о 'лишних' 200USD за доставку железки в 40 USD - такие вещи следует обсуждать с клиентом. И предоставить ему право взять или не взять на себя риски, связанные с повреждением товара.
Администрация сервиса, прокомментируете?.

#6 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 09:39

Здравствуйте!

Комментарий по этой ситуации вам уже дали в запросе в поддержке, и он отражает политику компании в этом вопросе:

Цитата

1. Переупаковку проходят абсолютно все товары, за исключением новых, которые поступили на склад в фирменной заводской упаковке.
2. К сожалению, отправить товар без переупаковки мы не можем, так как это чревато как его повреждением, так и повреждением других посылок в партии.
3. У постоянных клиентов вопросов по упаковке не возникает в принципе. Новые клиенты, действительно, задают вопросы, подобные вашему, но после получения посылки они, как правило, становятся неактуальными.
4. Опция отказа от дополнительной упаковки отсутствует по причине того, что понятия "дополнительная упаковка" для морских посылок не существует.
5. Рассмотрение вопроса по перерасчету стоимости доставки возможно только при наличии обоснованной претензии, подкрепленной фотографиями, которую можно подать после получения посылки.

Иными словами, у нас есть стандарты качества упаковки, которые гарантируют доставку товаров без повреждений. Мы не можем понизить эти стандарты даже по запросу клиента.

#7 arkopag

arkopag

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 02:14

Это навязанная услуга, которая привела к дополнительным расходом. Нигде на вашем сайте нет дисклеймера, что переупаковка может  в разы увеличивать стоимость доставки.  
Еще раз: я не представляю, в какую коробку  нужно упаковать плоскую железку 1.2х1.4м, чтобы в итоге выйти на объем упаковки 1м3? Может объясните?
Я считаю, что это излишняя упаковка и настаиваю на перерасчете.

Отн. п.5 - совершенно нет доверия к вам, дамы и господа. более чем уверен, заплатив 'подвисшие' 220 usd и получив товар, придется читать такие же невразумительные комментарии саппорта как и в топике выше.

#8 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 05:01

Просмотр сообщенияarkopag (17 Октябрь 2014 - 02:14) писал:

Еще раз: я не представляю, в какую коробку  нужно упаковать плоскую железку 1.2х1.4м, чтобы в итоге выйти на объем упаковки 1м3? Может объясните?

Легко !
Имеем :120 см х 140 см , добавляем по 10 см в каждую сторону, получим 140 см х 160 см. Далее, коробка имеет высоту, ну скажем, 30 см.(капот ведь не совсем плоский, да?),  добавим 15 см. на обрешетку из пресс-картонного профиля( капот, вмятый даже слегка, вряд ли кого-то обрадует...), тогда : 1,4 м. х 1,6 м. х 0,45 м.  как раз на куб и выйдем. Кста, подобная упаковка не способна уберечь лобовое стекло от транспортной компании...
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#9 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 05:08

Просмотр сообщенияarkopag (17 Октябрь 2014 - 02:14) писал:

Это навязанная услуга, которая привела к дополнительным расходом. Нигде на вашем сайте нет дисклеймера, что переупаковка может  в разы увеличивать стоимость доставки.  
http://support.injap.../5/obemnyjj-ves
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#10 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:42

Повторюсь: ваш товар был упакован по нашим стандартам, которые гарантируют доставку морем до получателя в России без повреждений.

При расчете доставки крупногабаритных товаров нужно закладывать запас на упаковку. Если вы не были уверены, какие именно габариты вводить в калькулятор, нужно было обратиться в службу поддержки — все-таки вы покупаете не ноутбук весом 1 кг.

#11 arkopag

arkopag

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияpetn (17 Октябрь 2014 - 05:01) писал:

Легко !
Имеем :120 см х 140 см , добавляем по 10 см в каждую сторону, получим 140 см х 160 см. Далее, коробка имеет высоту, ну скажем, 30 см.(капот ведь не совсем плоский, да?),  добавим 15 см. на обрешетку из пресс-картонного профиля( капот, вмятый даже слегка, вряд ли кого-то обрадует...), тогда : 1,4 м. х 1,6 м. х 0,45 м.  как раз на куб и выйдем. Кста, подобная упаковка не способна уберечь лобовое стекло от транспортной компании...

спасибо за пояснения, но не складывается: Капот действительно не плоский. вчера специально промерил на машине. габарит по высоте - 7 см. Вам +19 см упаковки с каждой стороны не кажутся лишними? не совсем вяжется с вашими же 'добавляем по 10 см в каждую сторону' к ширине и длине. Да и эти 10 см - явный перебор. Мне вот интересно, упаковщик на складе сам решает, как формировать упаковку, али есть директивы какие? Просто тут про внутренние стандарты много говорится - хотелось бы посмотреть конкретный документ.

#12 arkopag

arkopag

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 16:18

Просмотр сообщенияpetn (17 Октябрь 2014 - 05:08) писал:

что такое объемный вес я знаю. Только не представляю почему он увеличился в более чем 2 раза после навязанной услуги по переупаковке.

#13 arkopag

arkopag

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияРазработчик (17 Октябрь 2014 - 11:42) писал:

Повторюсь: ваш товар был упакован по нашим стандартам, которые гарантируют доставку морем до получателя в России без повреждений.

При расчете доставки крупногабаритных товаров нужно закладывать запас на упаковку. Если вы не были уверены, какие именно габариты вводить в калькулятор, нужно было обратиться в службу поддержки — все-таки вы покупаете не ноутбук весом 1 кг.

если стандарты вашей работы прописаны нечетко, противоречат здравому смыслу и приводят к значительным дополнительным расходам - нам не по пути.
пожалуй, воспользуюсь вашим советом. обращусь в службу поддержки, т.к. пока не нашел, как здесь удалять свою учетную запись.

#14 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 16:31

Вот просто ради интереса — если бы мы упаковали товар кое-как, отправили бы его в таком виде, и он пришел бы к вам, согнутый пополам, например, какой бы была ваша реакция?

Удаление учетной записи осуществляется только через обращение в поддержку, при нулевом балансе на счету и отсутствии неотправленных со склада товаров:
http://support.injap...lichnykh-dnnykh

#15 arkopag

arkopag

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 03:56

Просмотр сообщенияРазработчик (19 Октябрь 2014 - 16:31) писал:

Вот просто ради интереса — если бы мы упаковали товар кое-как, отправили бы его в таком виде, и он пришел бы к вам, согнутый пополам, например, какой бы была ваша реакция?

Удаление учетной записи осуществляется только через обращение в поддержку, при нулевом балансе на счету и отсутствии неотправленных со склада товаров:
http://support.injap...lichnykh-dnnykh

скажу вам, предыдущий капот пришел с замятыми углами. т.е. на фото продавца он целый, упаковка, в которой мне его передали тоже (пенопластовые демпферы были по краям), а углы замяты... и  х.з. на кого пенять, может на продавца, а может на ваш склад.  какой была моя реакция? чертыхнулся, но мозг  саппорту не выносил, т.к. деталь все равно планировалось красить.

Очень жаль, что не получается объяснить простую вещь: дайте выбор - клиент отказывается от переупаковки и принимает на себя риски, либо наоборот, доплачивает (если необходимо) за нее и минимизирует риск повреждения товара. Опять же,  совершенно непонятны высокие слова про стандарты упаковки. Походу, объем переупакованной посыли напрямую коррелирует с фантазией и непрофессионализмом упаковщика.

Еще раз: то, что у вас сейчас - не позволяет контролировать расходы. Ну и зачем, скажите, мне платить за железку в 2 раза больше, чем планировалось? Оставьте ее себе. Получится хороший щит от гнилых помидоров.
Аревуар.

#16 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:39

Вы рассматриваете ситуацию только со своей стороны. Вас не интересует, что будет с другими клиентскими посылками, которые поедут в контейнере вместе с Вашей железкой. Эти риски Вы тоже возьмёте на себя? Это волнует меня, и я хочу получить свой товар в целым.
Обычные люди - продавцы, как правило просто не соображают, как правильно и надёжно упаковать свой товар, тем более не смогут сделать многоразовую упаковку. Такую, чтобы открыл, посмотрел и можно было закрыть обратно. Скорее всего замотают плёнкой, обложат картоном из разрезанных коробок и сверху обклеют скотчем. У меня однажды в такой упаковке приехал в гарантийный ремонт сервер весом в 35 кг. ценой 8000 долларов. Тоже плоский, примерно как Ваш капот. Грузоперевозчик как принял, в том и привёз, погнули ухо, сломали переднюю панель. А клиент принялся предъявлять претензии мне, мол это я всё сломал и погнул. Пришлось отослать фотографии картонных лохмотьев в которые сервер был замотан.
Стандарт упаковки и правило переупаковки самопальных посылок появился не на пустом месте. Не знаю, как именно и в какой упаковке японец или почтальон доставил Ваш капот на склад, может на руках принёс. В любом случае, чтобы отправить большую и достаточно габаритную железку в далёкую даль, необходимо проверить эту упаковку, посмотреть, что там вообще приехало, может там пушка припрятана. А значит по любому упаковку необходимо вскрыть, то есть разрушить, а содержимое проверить на адекватность заявленному. Товар должен проходить таможню и сюрпризы меньше всего нужны отправителю, ибо в случае проблем со вложением, "завернут" всю партию груза, пострадают все, а перевозчика занесут в "чёрный" список с тотальной проверкой.
Люди имеющие отношение в грузоперевозкам во всём этом разбираются, и по своему опыту могу отметить, что injapan делает свою работу ответственно.

#17 PULSE

PULSE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 06:40

Пользуюсь инджапан несколько лет. Сделаны десятки покупок. В целом самые положительные впечатления от работы компании. Согласен с tvmaster. переупаковка должна быть. А иначе отправитель может сталкиваться с кучей проблем.

#18 arkopag

arkopag

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 04:28

2 pulse: тоже пользовался несколько лет, особых проблем не было. понимал, что переплачиваю, но рассчитывал на адекватное отношение. вроде не lowcost компания, но увы, по факту оказалась жлобская, увы... желаю Вам не разочароваться..
а по поводу переупаковки - да, должна быть, но должна быть и альтернатива, т.е. возможность отказа от нее. И важно, думаю согласитесь, понимать, какой объемный вес на выходе сгенерирует упаковщик инджапана.

2 tv master: Вы внимательно все перечитайте. Потом подумайте. И может потом ответите на мой вопрос: с какого рожна капот 1.2мх1.4мх0.07м отправили в упаковке 1м3?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей