Перейти к содержимому

таможенный досмотр 287й партия

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 54

#1 JohniD

JohniD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:25

Здраствуйте. Подскажите, лот  k187445481 будучи отправлен вместе с 287 партией якобы попал под таможенный досмотр и статус "посылка  передана таможне" не меняется уже больше 2х месяцев. Мне неоднократно писали что вот-вот и все разрешится, но время идёт...

#2 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:29

Сообщение  всем заинтересованным по 287 партии от Injapan -   По последней информации от нашего декларанта,
все процедуры по выпуску партии из таможни должны завершиться 3-5 июня.

#3 voyager-116

voyager-116

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 02:22

Воистину терпеливые на Инжапоне клиенты!
Данная партия, в который попал и мой товар, передана Владивостокской таможне 19 марта.
На дворе уже лето, то есть контейнер на таможенном оформлении третий месяц.
Думал уже давно идет бурное обсуждение сего факта. Ан нет. Я только второй. :)  А есть кто то еще?
Правильное выражение было в топике "якобы попал под таможенный досмотр". Я тоже начал сомневаться, на самом ли дело обстоит так?
За это время несчастный контейнер можно было сто раз вдоль и поперек переворошить и перепечатанными декларациями в три слоя обклеить.

#4 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 03:02

А смысл в этом обсуждении? Каким образом можно повлиять на таможню? И причем тут INJAPAN? Пользуюсь их услугами давно.Не так оформили? Но раньше таких проблем не было. Попадал также с другой партией на проверку.Решалось довольно быстро.Сложно о чем-то рассуждать,когда не владеешь всей информацией

#5 voyager-116

voyager-116

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 03:47

Простите за вопрос, а "довольно быстро" это насколько?
"И причем тут INJAPAN?" Я так понимаю, что партия и контейнер формируется INJAPAN? При отправке  морем+ж/д мой товар автоматически передается региональному представителю со всеми исходными данными. При этом я не участвую в оформлении сопроводительных документов, в том числе и таможенной декларации, то есть никак не могу повлиять на правильность или неправильность их оформления. Товар до моего региона идет на имя РП. И если партия попала под выборочную таможенную проверку, при которой были выявлены нарушения в оформлении, кто тогда тут причем? Таможня? Таможня делает свое дело. Или я чего-то недопонимаю?
Поймите, что партия на растаможке почти три месяца и пока нет ясности когда сей процесс завершится. Одни слова.
Да, их декларант на месте, да работает, делает все, что в его силах.
Но главное же результат, а не телодвижения! А его нет!!!
Просят подождать немного. Ждем. Просят подождать еще, ждем терпеливо еще месяц, потом еще... :(

#6 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 03 Июнь 2015 - 06:26

Таможня может проверить любой груз и просто на основе подозрений, или план у них такой. Причём, проверке подвергается всё подряд, вскрывают упаковку, кстати особо не церемонясь, могут и оборудование распотрошить в поиске запрещённых предметов. Повлиять на это ни как невозможно, как и на скорость проверки. Нормативов нет.
А любые, хотя бы попытки выразить нетерпение, взывания к совести или просьбы ускорить проверку, вызывают гарантированно прямо противоположный результат. Очевидно, что Вы совсем не в курсе, как работает таможня. Кстати, и не только у нас.

И вопрос к Вам, почём обошлись клавиши с доставкой? Местная цена вроде аналогичная получается?

#7 petn

petn

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 06:27

"Молодые" ишшо, и жить торопятся и чувствовать спешат :D.  Для таможни три месяца - не срок! Бывает и хужее...
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#8 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 11:21

Месяц было оформление одной из предыдущих партий,попавших под полный осмотр.В остальном Вам ответили.

#9 voyager-116

voyager-116

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 13:53

То, что "новичок" на форуме ни о чем  не говорит. Да,  на форуме первые сообщения, чего не скажешь о купленных товарах и отправленных через ИнЖапан посылках. В том числе и EMS, и SAL, и морем+ж/д через регионала. Так что и в старики не мечу, но молодым точно не являюсь. И ИнЖапаном я доволен вполне. Проблем до этого случая не возникало. А как работает таможня, как и любой другой государственный бюрократический орган знаю. Поверьте, есть организации похлеще таможни))).
Вопрос то не в том, что и как могут проверять таможенники. Просто если все нормально оформлено, хоть три раза таможенники партию проверят, должны были выпустить. А некорректные бумаги за этот срок можно было уже давно переоформить.
Месяц? Да кто о месяце говорит. Я же о трех месяцах говорю((((

#10 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:28

Вы сами себе и ответили-никак на этот процесс мы повлиять не можем.Только набраться терпения и ждать окончания осмотра.

#11 JohniD

JohniD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:15

Просмотр сообщенияtvmaster (03 Июнь 2015 - 06:26) писал:

Таможня может проверить любой груз и просто на основе подозрений, или план у них такой. Причём, проверке подвергается всё подряд, вскрывают упаковку, кстати особо не церемонясь, могут и оборудование распотрошить в поиске запрещённых предметов. Повлиять на это ни как невозможно, как и на скорость проверки. Нормативов нет.
А любые, хотя бы попытки выразить нетерпение, взывания к совести или просьбы ускорить проверку, вызывают гарантированно прямо противоположный результат. Очевидно, что Вы совсем не в курсе, как работает таможня. Кстати, и не только у нас.

И вопрос к Вам, почём обошлись клавиши с доставкой? Местная цена вроде аналогичная получается?
Дешевле...

#12 JohniD

JohniD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:17

С алибабой знаком давно, и до 2 месяцев ожидания - это нормально, но... товар выйгран 22.02 )))

#13 voyager-116

voyager-116

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияNitroCephal (03 Июнь 2015 - 15:28) писал:

Вы сами себе и ответили-никак на этот процесс мы повлиять не можем.Только набраться терпения и ждать окончания осмотра.
Вы правы, мы никак.)))
Я то хочу донести другое. Отвественный за оформление докуменов и соблюдение сроков доставки Инжапон. По срокам одни слова подождите, завтра, послезавтра, на следующей неделе, теперь 3-5 июня (сегодня кстати). Числа 15-го будут ссылаться на июль. Да и документов, подтверждающих что партия попала под полный таможенный осмотр никаких. Вот сомнения и возникают. Почему так долго не могут решить вопрос и действительно ли попала? Может контейнер вааще сгинул в море-акияне? Почему секретность такая? Администрация же ничего конкретного не сказала в соседней ветке и на контакт особо не идет. Мол обращайтесь в службу поддержки, а там каждого по отдельности обрабатывают!

#14 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:13

С чего Вы взяли, что проблема с документами? Парни профессионалы, работают не первый год, все процедуры подготовки документов им хорошо знакомы и давно налажены, ошибки вследствии разгильдяйства, думаю, крайне маловероятны. Ответственность очень высока - весь бизнес.
А таможне наплевать на клиентские договоры и ни каких справок они давать не будут. Это как гаишник Вас остановил на дороге, будете проявлять нетерпение, гаец будет тянуть время и придумывать, к чему бы прицепиться, а будете вести себя спокойно, уверенно скорее поедете дальше.  
Хочется конечно по быстрее свой товар получить. Кто же спорит? Наберитесь терпения - приедет. :)

#15 utap

utap

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:45

однако с той же задержанной партии товары Japex 30 числа таможня отпустила и они уже движутся поездом... с одной стороны -это верный признак, что и Injapan скоро отпустит, но почему конкуреты впереди?

#16 voyager-116

voyager-116

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:54

Такое ощущение, что в этой ветке только мы двое с топикстартером клиенты...
Вот выдержка из типового письма Инжапан по данной партии: "Здравствуйте, как мы сообщали раньше, 287-я партия была задержана на таможне для полного досмотра. Сам досмотр и последующие процедуры заняли больше времени, чем мы ожидали. В контейнере более 1000 товаров и каждый из них при досмотре осматривают и описывают. По результату досмотра таможней был выпущен акт. Наши декларанты составили новую таможенную декларацию с учетом замечаний, которые были получены от таможенных работников в процессе досмотра.
Дальнейшая процедура такая. До конца этой недели мы заново подаем таможенную декларацию и вместе с таможенными работниками проходим по каждому товару и убеждаемся, что все описано правильно и не расходится с составленным актом досмотра. При отсутствии замечаний партия будет выпущена.
С учетом майских праздников мы ожидаем выпуск партии из таможни примерно 11 мая..."
Я нисколько не сомневаюсь в компетентности сотрудников ИнЖапан и предвзятости нехороших мальчиков с таможни, но какая в таком случае необходимость вносить изменения в декларацию или формировать новую?
Ждать? Так мы и так терпеливо ждем. Третий месяц ждем. Кто спорит то. Просто, как в соседней теме кто-то высказался, ощущение такое,что на эту партию просто забили и все. Никто же особо не возмущается? Ну и пусть все дрейфует по течению...

#17 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 06:20

У меня их восемь на данный момент, 4 - 6 - 8  - больше восьми посылок единовременно  как - то не случалось. Та что в самом низу, попала в 287-ю партию. Если бы я из-за каждой посылки так нервничал, простите, так писал кипятком, то вероятнее всего, передвигался бы уже на костылях, так как обварил бы ноги...Берегите ноги!!! (нервы :D :D :D)
Прикрепленный файл  1111.bmp   994,8К   32 Количество загрузок:
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#18 voyager-116

voyager-116

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 17:08

Уважаемый peth, я весьма толерантно отношусь ко всем и всему, в том числе и мнениям. Я вполне определенно обозначил вектор своих негодований, или, как Вы соизволили выразиться, "кипятка".  Снимаю шляпу перед масштабом Ваших сделок и опытом, но мЕриться ничем не собираюсь. Уж простите. У меня цель привлечь внимание коллег к проблеме с растаможкой 287-й партии, чтобы активизировать работу Инжапона по её решению или на крайний случай публично держать в курсе своих клиентов, а не заниматься отписками и сухими фразами "...по 287-й партии обращайтесь в службу поддержки...". Посему если есть что сказать по существу, пожалуйста, а пока не пойму кому адресованы Ваши два поста. :unsure:

#19 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 19:46

Просмотр сообщенияvoyager-116 (04 Июнь 2015 - 17:08) писал:

Уважаемый peth, я весьма толерантно отношусь ко всем и всему, в том числе и мнениям. Я вполне определенно обозначил вектор своих негодований, или, как Вы соизволили выразиться, "кипятка".  Снимаю шляпу перед масштабом Ваших сделок и опытом, но мЕриться ничем не собираюсь. Уж простите. У меня цель привлечь внимание коллег к проблеме с растаможкой 287-й партии, чтобы активизировать работу Инжапона по её решению или на крайний случай публично держать в курсе своих клиентов, а не заниматься отписками и сухими фразами "...по 287-й партии обращайтесь в службу поддержки...". Посему если есть что сказать по существу, пожалуйста, а пока не пойму кому адресованы Ваши два поста. :unsure:
Опыт придет к Вам позже. Какой смысл постить негодование по срокам растаможки, ежели от этого ничего не меняется? Таможня - это клановая контора, отношение к декларантам уже описано выше. И мы по другую сторону двери...(Время относительно, зависит с какой стороны от двери в туалет вы находитесь) :D :D :D :D
P.S. Сегодня посылок стало девять... Такого ранее не случалось...
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#20 mutumbo

mutumbo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 15:28

Ну вот и ещё один срок прошел.
Одной из причин длительного оформления этой злосчастной партии являются ошибки при заполнении таможенной декларации.
А готовят эти самые декларации, как известно, региональные представители.
Кто-то относится к этой процедуре серьезно, а кто-то на авось " и так сойдет".
Может быть пора почистить стройные ряды РП?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей