таможенный досмотр 287й партия
Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:25
Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:29
все процедуры по выпуску партии из таможни должны завершиться 3-5 июня.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 02:22
Данная партия, в который попал и мой товар, передана Владивостокской таможне 19 марта.
На дворе уже лето, то есть контейнер на таможенном оформлении третий месяц.
Думал уже давно идет бурное обсуждение сего факта. Ан нет. Я только второй.

Правильное выражение было в топике "якобы попал под таможенный досмотр". Я тоже начал сомневаться, на самом ли дело обстоит так?
За это время несчастный контейнер можно было сто раз вдоль и поперек переворошить и перепечатанными декларациями в три слоя обклеить.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 03:02
Отправлено 03 Июнь 2015 - 03:47
"И причем тут INJAPAN?" Я так понимаю, что партия и контейнер формируется INJAPAN? При отправке морем+ж/д мой товар автоматически передается региональному представителю со всеми исходными данными. При этом я не участвую в оформлении сопроводительных документов, в том числе и таможенной декларации, то есть никак не могу повлиять на правильность или неправильность их оформления. Товар до моего региона идет на имя РП. И если партия попала под выборочную таможенную проверку, при которой были выявлены нарушения в оформлении, кто тогда тут причем? Таможня? Таможня делает свое дело. Или я чего-то недопонимаю?
Поймите, что партия на растаможке почти три месяца и пока нет ясности когда сей процесс завершится. Одни слова.
Да, их декларант на месте, да работает, делает все, что в его силах.
Но главное же результат, а не телодвижения! А его нет!!!
Просят подождать немного. Ждем. Просят подождать еще, ждем терпеливо еще месяц, потом еще...

Отправлено 03 Июнь 2015 - 06:26
А любые, хотя бы попытки выразить нетерпение, взывания к совести или просьбы ускорить проверку, вызывают гарантированно прямо противоположный результат. Очевидно, что Вы совсем не в курсе, как работает таможня. Кстати, и не только у нас.
И вопрос к Вам, почём обошлись клавиши с доставкой? Местная цена вроде аналогичная получается?
Отправлено 03 Июнь 2015 - 06:27

Отправлено 03 Июнь 2015 - 11:21
Отправлено 03 Июнь 2015 - 13:53
Вопрос то не в том, что и как могут проверять таможенники. Просто если все нормально оформлено, хоть три раза таможенники партию проверят, должны были выпустить. А некорректные бумаги за этот срок можно было уже давно переоформить.
Месяц? Да кто о месяце говорит. Я же о трех месяцах говорю((((
Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:28
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:15
tvmaster (03 Июнь 2015 - 06:26) писал:
А любые, хотя бы попытки выразить нетерпение, взывания к совести или просьбы ускорить проверку, вызывают гарантированно прямо противоположный результат. Очевидно, что Вы совсем не в курсе, как работает таможня. Кстати, и не только у нас.
И вопрос к Вам, почём обошлись клавиши с доставкой? Местная цена вроде аналогичная получается?
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:17
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:59
NitroCephal (03 Июнь 2015 - 15:28) писал:
Я то хочу донести другое. Отвественный за оформление докуменов и соблюдение сроков доставки Инжапон. По срокам одни слова подождите, завтра, послезавтра, на следующей неделе, теперь 3-5 июня (сегодня кстати). Числа 15-го будут ссылаться на июль. Да и документов, подтверждающих что партия попала под полный таможенный осмотр никаких. Вот сомнения и возникают. Почему так долго не могут решить вопрос и действительно ли попала? Может контейнер вааще сгинул в море-акияне? Почему секретность такая? Администрация же ничего конкретного не сказала в соседней ветке и на контакт особо не идет. Мол обращайтесь в службу поддержки, а там каждого по отдельности обрабатывают!
Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:13
А таможне наплевать на клиентские договоры и ни каких справок они давать не будут. Это как гаишник Вас остановил на дороге, будете проявлять нетерпение, гаец будет тянуть время и придумывать, к чему бы прицепиться, а будете вести себя спокойно, уверенно скорее поедете дальше.
Хочется конечно по быстрее свой товар получить. Кто же спорит? Наберитесь терпения - приедет.

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:45
Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:54
Вот выдержка из типового письма Инжапан по данной партии: "Здравствуйте, как мы сообщали раньше, 287-я партия была задержана на таможне для полного досмотра. Сам досмотр и последующие процедуры заняли больше времени, чем мы ожидали. В контейнере более 1000 товаров и каждый из них при досмотре осматривают и описывают. По результату досмотра таможней был выпущен акт. Наши декларанты составили новую таможенную декларацию с учетом замечаний, которые были получены от таможенных работников в процессе досмотра.
Дальнейшая процедура такая. До конца этой недели мы заново подаем таможенную декларацию и вместе с таможенными работниками проходим по каждому товару и убеждаемся, что все описано правильно и не расходится с составленным актом досмотра. При отсутствии замечаний партия будет выпущена.
С учетом майских праздников мы ожидаем выпуск партии из таможни примерно 11 мая..."
Я нисколько не сомневаюсь в компетентности сотрудников ИнЖапан и предвзятости нехороших мальчиков с таможни, но какая в таком случае необходимость вносить изменения в декларацию или формировать новую?
Ждать? Так мы и так терпеливо ждем. Третий месяц ждем. Кто спорит то. Просто, как в соседней теме кто-то высказался, ощущение такое,что на эту партию просто забили и все. Никто же особо не возмущается? Ну и пусть все дрейфует по течению...
Отправлено 04 Июнь 2015 - 06:20

Отправлено 04 Июнь 2015 - 17:08

Отправлено 04 Июнь 2015 - 19:46
voyager-116 (04 Июнь 2015 - 17:08) писал:

P.S. Сегодня посылок стало девять... Такого ранее не случалось...
Отправлено 07 Июнь 2015 - 15:28
Одной из причин длительного оформления этой злосчастной партии являются ошибки при заполнении таможенной декларации.
А готовят эти самые декларации, как известно, региональные представители.
Кто-то относится к этой процедуре серьезно, а кто-то на авось " и так сойдет".
Может быть пора почистить стройные ряды РП?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей