Перейти к содержимому

Пополнение счета напрямую через кредитные карты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 46

#1 BLooDS

BLooDS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:08

Здравствуйте , писал в тех.поддержку с таким вопросом , мне ответили - В ближайшее время мы планируем запустить в работу такой способ пополнения счета.Что несомненно очень радует , но когда именно введут эту возможность , к пейпалу сейчас ни 1 из двух моих Виза карт не привязывается по какой-то причине , через банк пополнять очень долго , через вебмани очень большие комиссии ( при пополнении -3% , при переводе еще - 0.8% , а плюс еще в Беларуси можно пополнять только в WMB , так еще и теряешь деньги на конвертации валют в рубли или доллары в зависимости от курса где-то 5-10 % ) Через карточку намного удобнее и быстрее , я не видел ни 1 сервиса до сих пор в котором деньги нельзя пополнить с карты напрямую .

Собственно сам вопрос , когда именно эта функция появиться ? Сколько еще ждать ? Уже есть интересующие лоты на аукционах , но не знаешь сколько кидать денег , хватит ли их , + все эти лишние % . Проясните ситуацию пжлст .

#2 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 07:01

У меня к пайпалу привязана кредитная карта мастеркарт. Ни каких проблем с оплатой не возникает. Может банк держатель карты левый? Заведите мастеркарту.

#3 BLooDS

BLooDS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:35

Просмотр сообщенияtvmaster (21 Сентябрь 2015 - 07:01) писал:

У меня к пайпалу привязана кредитная карта мастеркарт. Ни каких проблем с оплатой не возникает. Может банк держатель карты левый? Заведите мастеркарту.

Банк не левый , пробовал с карт 2ух разных банков , и все равно не хочет привязывать , если бы все было так просто , то я бы уже давно это сделал , я говорю , не видел еще ни 1 сайта с которыми я встречался где не принимали бы деньги с карточки , без всяких сторонних сервисов

#4 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 12:44

BLooDS, мы ввели пополнение кредитными картами.

#5 BLooDS

BLooDS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 16:06

Просмотр сообщенияДиректор (23 Сентябрь 2015 - 12:44) писал:

Огромнейшее спасибо , вы просто нереально вовремя это сделали )) теперь можно спокойно пополнить счет без всяких комиссий ))) просто не ожидал )

#6 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 19:15

Просмотр сообщенияДиректор (23 Сентябрь 2015 - 12:44) писал:

Как я понимаю, пополнить напрямую в JPY нельзя? Только через USD или RUR?

#7 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:06

Просмотр сообщенияTwilight (23 Сентябрь 2015 - 19:15) писал:

Если вы имеете в виду пополнение напрямую в йенах, то это можно сделать банковским переводом. Например, у вас есть 100,000 йен. Вы эту сумму переводите в банк и эта сумма окажется в итоге на вашем счете.

#8 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:31

А почему нельзя сделать тоже самое, используя банковскую карту с привязанным в ней счётом в JPY?

Сейчас получается так... Либо напрямую в JPY, но через PayPal с оплатой комиссионных, либо банковским переводом, что стоит примерно также, но идти будет дольше. Либо банковской картой, но только в USD или RUR. Почему нельзя банковской картой, но в JPY?...

#9 BLooDS

BLooDS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:37

Просмотр сообщенияTwilight (23 Сентябрь 2015 - 19:15) писал:

Получается так , но все равно комиссии нету , теряешь деньги только на курсе обмена , это наименьшие потери при любом пополнении

#10 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 01:30

Просмотр сообщенияTwilight (23 Сентябрь 2015 - 22:31) писал:

А почему нельзя сделать тоже самое, используя банковскую карту с привязанным в ней счётом в JPY?

Компания, которая обеспечивает прием кредиток, не поддерживает платежи в йенах. Теоретически, вы можете привязать карту со счетом в JPY, но при этом будет происходить двойная конвертация (через другую валюту).

#11 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 05:35

Прошу объяснить мне, почему курс йены к доллару стал ниже центробанка аж на ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА???
Всегда было 2 %
Сейчас времена тяжелые, денег у населения нет лишних, а будет еще хуже, так зачем же душить своих клиентов то?
То есть вот эти ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА  я и теряю при вводе денег хоть через карту, хоть через, например Нева Банк.
Зачем вы подняли с ДВУХ до ЧЕТЫРЕХ ПРОЦЕНТОВ?

#12 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:35

Просмотр сообщенияValery29 (24 Сентябрь 2015 - 05:35) писал:

Прошу объяснить мне, почему курс йены к доллару стал ниже центробанка аж на ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА???
Всегда было 2 %

Подавляющее большинство наших клиентов оплачивает в рублях. Даже если вы раньше оплачивали в долларах, то, могу предположить, что изначально вы все же имели рубли на руках. Скорее всего, вы конвертировали рубли в доллары перед пополнением.

Сейчас действительно курс доллара стал хуже на 2%. Но не забывайте, что одновременно с этим курс рубля к йене стал лучше, причем на 4%. В этих обстоятельствах могу посоветовать пополнять в рублях.

#13 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 14:47

Раньше выгодно было пополнять $, сейчас рублями стало.
Посчитал через НейваБанк и стало не выгодно совсем делать перевод в $, покрайней мере сейчас.
РП в Челябинске.

#14 lens

lens

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 15:20

Я раньше всегда пополнял через Нева банк с рублевого счета. Сейчас сделал пробное пополнение напрямую с карты и сравнил с предыдущими операциями через Нева банк. Потери при переводе остались на сопоставимом уровне. Раньше в среднем пара процентов терялась на курсе доллара в Нева банке, сейчас есть потеря из-за изменившегося курса йены к доллару.

При сравнимой комиссии плюсы такие:
1. Моментальное зачисление. У Нева банка пару раз были проблемы, когда деньги зависали на сутки и более.
2. Снижение рисков. Если Нева банк внезапно накроется тазом, отправленные через них деньги вернуть нереально.
3. При необходимости легко сделать выписку для таможни, подтверждающие платежи. Я ранее сталкивался с таможней, были большие проблемы из-за отсутствия платежных выписок (при оплате через Нева банк это внутрироссийские переводы на частное лицо, их к делу не подошьешь).

#15 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:46

Тогда еще вопросы:
1. Могу я пополнить счет с карты жены, так как моя карта оформлена в другом регионе и номер мобильника к ней привязанный уже не существует?
2. Как вывести деньги, если такое понадобиться, когда выводил через Нева Банк они спрашивают через кого я заводил - через них конечно, а сейчас если с карты заведу - как вывести?

#16 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:40

Просмотр сообщенияValery29 (24 Сентябрь 2015 - 17:46) писал:

Тогда еще вопросы:
Valery29, обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки.

#17 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 02:01

Вот ответ службы поддержки, думаю всем будет интересно:

Независимо от того, делаете вы вывод в тот же день, или спустя три месяца, курс для расчета возврата будет равен тому курсу, по которому вы вводили средства.

У таких условий будет «срок годности» — через год вывести средства без перерасчета, скорее всего, будет нельзя, но мы пока еще окончательно не приняли решения насчет точного срока. Скорее всего, он будет равен 6 месяцам.

Хранятся мои средства на Инжапане в йенах, курс меняется, а вывод независимо от курса?
То есть из за разницы в курсе йены я могу как выиграть так и проиграть.

Через Нева Банк было всегда по курсу йены на момент вывода.

#18 danalex

danalex

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 14:53

Просмотр сообщенияValery29 (24 Сентябрь 2015 - 05:35) писал:

Всегда было 2 %
Сейчас времена тяжелые, денег у населения нет лишних, а будет еще хуже, так зачем же душить своих клиентов то?
То есть вот эти ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА  я и теряю при вводе денег хоть через карту, хоть через, например Нева Банк.
Зачем вы подняли с ДВУХ до ЧЕТЫРЕХ ПРОЦЕНТОВ?

Я тоже не понимаю!
Администрация, Вы что делаете?
Вы стали зарабатывать на курсах валют? Дела пошли плохо?
Я все понимаю, но зачем в таком случае писать в рассылке вот такое - "курс рубля стал выгоднее на примерно на 3–4"? Для кого выгоднее? Для вас? Для клиентов точно не стал выгоднее.
При пополнении баланса картой "скрытая" комиссия получается 4 процента. Это что за приколы?
Пайпал - 2,9 процента. Получается, вы приделали эти "костыли", чтобы дезинформировать покупателей?
Пайпал снимает точно по международному курсу валют. Поэтому он и остается самым выгодным способом пополнения.

Пожалуйста, скорректируйте курсы на нормальном уровне. Даже самые офигевшие обменники не позволяют себе такого произвола - 4 процента с транзакции.
Сделайте 2 процента - это будет человечно и честно. И это будет выгоднее, чем пайпал.

Или сделайте пополнение картой напрямую йенами. Отговорки в духе "подавляющее большинство пополняют рублями" не принимаются! Карточка может быть рублевая, а спишутся с нее деньги в йенах. Для этого не нужно создавать йеновый счет и привязывать к нему карту. Еще одна дезинформация.
При этом, списание всегда произойдет по международному курсу, без каких-либо комиссий.
В любой стране мира, в любом магазине и в любом ресторане можро расплатиться рублевой картой виза или мастеркард, причем неважно, в какой валюте выставляется счет - хоть в евро, хоть в долларах, хоть в йенах.

А пока все это выглядит очень некрасиво. Тем более, когда появляются новые компании, предлагающие куда более выгодные условия. Я думаю, вы знаете, о ком я. Попытайтесь договориться со своими партнерами о специальных условиях. Уверен, при ваших объемах сделок вам всегда пойдут навстречу.

#19 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:30

Уважаемый danalex, я не могу с вами согласиться. Давайте разберемся вместе.

Стал ли курс рубля выгоднее? Вы утверждаете, что "для клиентов точно не стал выгоднее".
Мы действительно сделали курс рубля к йене примерно на 4% выгоднее, чем было раньше. Если посмотреть на курсы рубля к йене за предыдущие дни, то в этом не остается сомнений. Курсы валют отображаются на главной странице, любой может в этом убедиться.

Выгоднее ли пополнять через PayPal? Вы утверждаете, что он  "остается самым выгодным способом пополнения". Но так ли это?
Курс ЦБ на сегодня 54,3311 руб за 100 йен. Но на самом деле вы нигде не купите йены по этому курсу. Это очень важно, так что я повторю — нигде. Ни одна фирма в мире, ни один банк (включая сам ЦБ) не обменяет вам рубли на йены по курсу ЦБ. Причина простая — курс ЦБ отличается от реального рыночного валютного курса и служит лишь неким индикатором. У каждой конторы свой курс. У Сбербанка, у Альфбанка и у Ситибанка. У платежной системы Visa и MasterCard. У каждого обменника. У нашей компании и у любого другого посредника на рынке — свой курс обмена. И у PayPal-а, вы только не удивляйтесь, не какой-то загадочный "
международный курс валют", а свой собственный курс обмена.

Предположим, что вы хотите пополнить свой счет на 10,000 йен. Если вы будете пополнять рублевой кредитной картой, то по текущему курсу будет списано 5,659.49 руб.
Изображение

Если использовать PayPal, то вы заплатите больше, а именно 5,885.94 рублей. Как получилась эта сумма?

Сначала происходит конвертация йен в рубли по внутреннему курсу PayPal для платежей:

Изображение

К этой сумме нужно добавить и комиссию PayPal  — 2.9%
5,715.25 ÷ (100% - 2.9%) = 5,885.94

Этот процент зависит от общего объема транзакций. У крупного посредника вроде нас эта комиссия минимальна — 2.9%, у некоторых наших конкурентов, особенно у новичков, этот процент выше (поинтересуйтесь). В итоге за те же 10,000 йен через PayPal вы заплатите не 5659 руб, а 5885 руб, т.е. на 4% больше.

Нас просят — "сделайте пополнение картой напрямую йенами".

Теоретически, мы можем списывать напрямую в йенах, используя японский мерчант-аккаунт. В этом случае при списании с рублевой карты будет использован курс рубля к йене российского банка-эмитента. Такой курс,  как правило, не только значительно хуже ЦБ, но и нашего текущего курса. Для примера, у Сбербанка сегодняшний курс йены хуже ЦБ на 4.7%, убедитесь сами.

Кроме того, мы будем вынуждены списывать дополнительную комиссию за эквайринг кредитных карт (в Японии — от 3%). Кстати, в ресторане эта комиссия уже включена в счет. Таким образом, при оплате в йенах вместо текущих 4% вы будете платить 7.7%. Еще один минус заключается в том, что при оплате в йенах реальное списание в рублях с карточного счета происходит через несколько дней, и к тому времени курс может измениться в худшую сторону.

Вы пишете, что есть компании, которые предлагают "более выгодные условия". Поделитесь в ЛС этими компаниями. Насколько я знаю, по приему платежей кредиткой мы сейчас предлагаем самые выгодные условия на рынке.

#20 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 05:59

А что с пополнением счета через банковский перевод? Зачем он стал дороже? Разве это не выгодно как Вам, так и клиентам?
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей