Пополнение счета напрямую через кредитные карты
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 06:02
Поймите, чисто психологически: нам, Вашим клиентам было бы приятней думать, что Вы зарабатываете своё за то, что ДЕЛАЕТЕ: ставки, транспорт, упаковка, таможня и т.д... Что касается финансовых услуг - не уверен, что я хочу здесь их получать..
Думаю, что люди, тратящие значительные (для себя)) суммы, как правило, способны с калькулятором в руках оценить где и какие курсы лучше. И сделать выводы. Что делать - приходится!
Привычный в последнее время для меня способ оплаты теперь стал менее выгодным, Испытываю дискомфот - факт!
Вы пишите, что по "многочисленным просьбам",- О.К. Лично я не просил. Тем более не просил растить йену! Или объявите: "Налог! И точка!"
Поэтому передаю многочисленную просьбу: "поработайте" с йеной еще чуть-чуть. Только в другую сторону. Четыре процента - перебор! И люди потянутся за монеткой охотнее )))))))))))))
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:25
Andy-146 (28 Сентябрь 2015 - 05:59) писал:
С пополнением через банковский перевод ничего не изменилось. Как и раньше, зачисление происходит по официльному курсу банка на день поступления средств.
Scrutinizer (28 Сентябрь 2015 - 06:02) писал:
В последние полгода вы пополняли счет только через банковский перевод. Не знаю, почему вы "испытываете дискомфорт", ведь изменения не затронули этот способ оплаты.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 15:32
Цитата

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:37
Или есть иные причины?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 11:20
Twilight (28 Сентябрь 2015 - 18:37) писал:
Сервис, который мы сейчас используем для приема кредиток, не позволяет принимать в йенах. Как я уже писал выше, теоретически мы бы могли подключить японский мерчант и принимать в йенах. Но при этом условия приема средств стали бы хуже, чем сейчас.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:10
Директор (27 Сентябрь 2015 - 23:30) писал:
Выгоднее ли пополнять через PayPal? Вы утверждаете, что он "остается самым выгодным способом пополнения". Но так ли это?
Курс ЦБ на сегодня 54,3311 руб за 100 йен. Но на самом деле вы нигде не купите йены по этому курсу. Это очень важно, так что я повторю — нигде. Ни одна фирма в мире, ни один банк (включая сам ЦБ) не обменяет вам рубли на йены по курсу ЦБ. Причина простая — курс ЦБ отличается от реального рыночного валютного курса и служит лишь неким индикатором. У каждой конторы свой курс. У Сбербанка, у Альфбанка и у Ситибанка. У платежной системы Visa и MasterCard. У каждого обменника. У нашей компании и у любого другого посредника на рынке — свой курс обмена. И у PayPal-а, вы только не удивляйтесь, не какой-то загадочный "международный курс валют", а свой собственный курс обмена.
Вы о-ши-ба-е-тесь.
У пайпала есть опция "выставить инвойс в валюте магазина".
И все, одной этой опции достаточно, чтобы устранить все описанные выше недостатки пайпала.
1. Вам не надо идти никуда покупать йены по сомнительным курсам.
2. Вам не надо открывать карточку с привязкой к йеновому счету.
3. Вам не нужно беспокоиться о пересчете денег в момент транзакции по курсу пайпала, банка или чего-то еще.
Обменные курсы визы и мастеркард - максимально близки к биржевым, а скорее всего даже и являются биржевыми.
Так что не надо дезинформации.
При ставке комисси пайпала 2,9 % выгоднее пополнять через пайпал, чем напрямую картами с вашим курсом "+4%". Я вам это гарантирую.
Более того, если научиться грамотно предсказывать курсы валют, то при оплате через пайпал можно еще и выиграть. Как минимум, можно "отбить" комиссию пайпала. Это сделать очень несложно, достаточно следить внимательно за курсами валют, анализировать рынок и проводить транзакции в подходящий момент.
Поэтому я продолжаю утверждать, что пополнение карточкой по курсу +4% - это нечестно по отношению к пользователям. То, что вы так делаете, говорит о том, что вы зарабатываете на обменных курсах, а это очень-очень нехорошо.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:19
Директор (27 Сентябрь 2015 - 23:30) писал:
Сначала происходит конвертация йен в рубли по внутреннему курсу PayPal для платежей:

Вот здесь и есть ошибка. Вы пишете "по внутреннему курсу пайпала". Только совсем глупые пользователи пайпала проводят операции по внутреннему курсу пайпала. Выбирайте опцию в валюте продавца, и в этом случае вы будете платить тем же мастеркард. Ничего не изменится. Курс мастеркард + 2,9 процента - вот что будет в итоге. А внутренний курс пайпала - да, грабительский, и он рассчитан на тех, кто не задумывается об этих копейках.
Я просто вам рассказываю, как это выглядит в глазах пользователей. Ваш "прямой" курс на деле заставляет платить пользователя лишний процент. Сделайте курс +2 % - это будет честно, и Ваши клиенты будут гордиться тем, что компания заботится о них. А сейчас компания заботится о своем кармане, забывая о том, что именно клиенты этот карман наполняют. Будет хорошо клиентам - будет хорошо компании, таков закон рынка.
[удален оффтопик]
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:16
danalex (30 Сентябрь 2015 - 23:10) писал:
Давайте посмотрим на банковскую выписку по рублевой карте Альфа-банка, одного из крупнейшних банков России. Мы сделали один за другим три пополнения счета на 1000 йен, используя различные способы:
1) Пополнение через PayPal, конвертация по умолчанию (по курсам PayPal)
2) Пополнение через PayPal, в йенах по курсу платежной системы MasterCard и банка-эмитента ("выставить инвойс в валюте магазина")
3) Пополнение банковской картой в рублях, используя наш рекомендуемый способ

Как видите, пополнение банковской картой — самый выгодный способ.
Цитата
Валютные трейдеры только тем и занимаются, что пытаются "предсказывать курсы валют", 90% из них в итоге проигрывают.
Почему оплата в йенах получилась не такой выгодной? Дело в том, что при оплате в йенах по рублевой карте российского банка обычно происходит двойная конвертация. Сначала йены конвертируются в доллары или евро по курсу платежной системы Visa или MasterCard, затем происходит конвертация из этой валюты в рубли по курсу банка-эмитента.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 09:54
Вроде, Альфа ещё списывает плату за перевод, там несколько позже. Видимо специально, чтобы клиенты не грустили по пустякам.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 06:47
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 12:27
Hentchmen (07 Октябрь 2015 - 06:47) писал:
Скорее всего, проблема была на стороне банка. Отправка смс-подтверждений — это ответственность банка-эмитента.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 12:36
tvmaster (02 Октябрь 2015 - 09:54) писал:
Мы дождались реального списания средств и убедились, что никаких дополнительных комиссий не снимается. Перевод через PayPal с использованием курса платежной системы Visa/MasterCard при реальном списании стал чуть дороже из-за изменения валютного курса в течение нескольких дней.
Наш рекомендуемый способ остался самым выгодным.

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 03:38
Директор (01 Октябрь 2015 - 11:16) писал:
2) Пополнение через PayPal, в йенах по курсу платежной системы MasterCard и банка-эмитента ("выставить инвойс в валюте магазина")
3) Пополнение банковской картой в рублях, используя наш рекомендуемый способ

Как видите, пополнение банковской картой — самый выгодный способ.
Нет, я этого не вижу, я вижу дешевую манипуляцию. Скажите, Вы правда считаете своих клиентов болванами?
Все знают, что комиссия пайпала - 2,9 процента ПЛЮС 40 йен.

Вот эти 40 йен и делают погоду при зачислении 1000 йен, потому что сами по себе 40 йен - это уже 4 процента.
Таким образом, Вы заранее делаете сделку "выгодней" в нужную сторону.
Проведите такую же операцию на 100 тысяч йен (что составляет около 800 долларов, не такая уж и запредельная сумма) - и Вы сразу же увидите, что второй способ окажется выгоднее.
Это понятно любому ученику 5 класса.
Не нужно, пожалуйста, рассказывать ерунду.
Простая математика показывает - на мелких суммах (1000 йен) разница между способами 2 и 3 составляет 32 йены. Она в пользу 3 способа, потому что второй способ списывает лишние 40 йен.
На более крупных суммах (100 тысяч йен) суммы будут 56286 рублей и 56994 рублей. Прибавляйте к первой сумме 40 йен (21 рубль) и увидите, что зачисление пайпалом в валюте магазина выгоднее на 687 рублей.
Чем больше сумма, тем значительнее будет разница в пользу пайпала.
Не поэтому ли Вы сделали "тестовое зачисление" на такой крошечной сумме?
Некрасиво!
PS В последние дни курсы валют падали, так что если бы зачисление было сделано не 1 (и списно 4) октября, а, например, 5 (и списано 7) октября - была бы обратная ситуация, экономия была бы еще больше.
PPS Спасибо за заботу о трейдерах, но позвольте клиентам все-таки самим решать, хотят ли они рисковать, или не хотят.
Сделайте нормальный курс конвертации при оплате банковской картой. Не надо пускать людям в глаза пыль.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 11:41
danalex сказал:
Комиссия PayPal-а зависит от оборота и 2.9% вы получите только у крупного посредника. У мелких посредников процент выше — 3.2% или 3.6%.
danalex сказал:
Не поэтому ли Вы сделали "тестовое зачисление" на такой крошечной сумме?
Нет, не поэтому. А потому что для "тестового зачисления" мы решили зачислить "тестовую", небольшую сумму. Тем более, что сумма зачисления не влияет на итог.
danalex сказал:
Непонятно, как именно вы получили эти суммы.
danalex сказал:
Ну что ж, давайте так и сделаем. Представим, что мы тогда зачисляли не 1000 йен, а 100,000 йен.
При зачислении через PayPal взимается сумма платежа + комиссия PayPal. На экране подтверждения эти суммы видны. При зачислении 1000 йен с учетом комиссии списывается 1071 йен. При зачислении 100,000 — 103,028 йен.

Давайте на примере 1000 йен разберемся как получается итоговая сумма платежа. Можно предположить, что к сумме платежа прибавляют 2.9% и потом еще 40 йен. Проверим.
2.9% от 1000 йен — это 29 йен. Плюс 40 йен получается 69 йен (40 + 29). Обратите внимание, что на самом деле комиссия чуть больше, не 69, а 71 йена. Почему так получилось? Потому что комиссия начисляется не на сумму платежа, а на всю сумму перевода. Посчитаем теперь от общей суммы.
2.9% от 1071 йен — это 31 йена. Плюс 40 йен получается 71 йена (40 + 31). Совпадает. Заметьте, что в реальной выписке из банка стоит именно эта сумма, 1071 йена:

Скриншот выше показывает реальное списание средств. Отсюда легко получаем курс, по которому эта операция прошла. За 1071 йену было списано 605.34 рубля (или 0.565210084 рубля за 1 йену).
Итак, сколько бы денег списали при пополнении счета на 100,000 йен через PayPal? Как я уже писал выше, сумма с учетом комиссии будет 103,028 йен. На всякий случай проверим.
2.9% от 103,028 йен — это 2988 йен. Плюс 40 йен получается 3028 йен (2988 + 40). Все правильно: комиссия 3028 + сумма перевода 100000 = 103,028. Умножаем сумму в йенах на курс обмена и получаем сумму списания в рублях:
58,232.46 руб (0.565210084 х 103028) <----------- спишется при пополнении через PayPal
При пополнении через кредитку на сумму 100,000 йен изначальная сумма просто умножается на 100 и получается:
56,994 руб (569,94 х 100) <----------- спишется при пополнении через кредитку
danalex сказал:
На самом деле зачисление через PayPal в валюте магазина получается дороже на 1238 рублей.
Таким образом, даже при пополнении на 100,000 йен лучше оплачивать кредиткой. Да, при крупных суммах разница меньше, но в итоге этот способ все равно выгоднее (в данном случае примерно на 2.2%). Если не учитывать курсы валют и предположить, что курсы не изменятся к моменту списания средств, то и в этом случае пополнение кредиткой будет выгоднее.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:11
Попробуйте сами перевести любую сумму разными способами. У меня Paypal получается менее выгодным.
Прямое пополнение счета с карты на данный момент самые выгодное. Нововведением доволен, только этим способом и пользуюсь теперь.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 05:48
После Нева Банка это действительно впечатляет, спасибо руководству за заботу о своих клиентах!
Теперь одно удовольствие будет покупать товары, а то раньше меня перевод средств через Нева Банк как то напрягал, а если надо было еще вывести обратно средства через Нева Банк...
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 12:50
Директор (14 Октябрь 2015 - 11:41) писал:
58,232.46 руб (0.565210084 х 103028) <----------- спишется при пополнении через PayPal
При пополнении через кредитку на сумму 100,000 йен изначальная сумма просто умножается на 100 и получается:
56,994 руб (569,94 х 100) <----------- спишется при пополнении через кредитку
На самом деле зачисление через PayPal в валюте магазина получается дороже на 1238 рублей.
Убедили - и я уже нашел причину ошибки. Вычел сумму в 40 йен из 605 рублей, отсюда путаница.
Был неправ, похоже.
PS В любом случае, чтобы удостовериться лишний раз - попробую следующий платеж провести по новой схеме.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 08:01
Вот, сегодня мне потребовалось ввести на сайт 113600 йен. Сумма немаленькая, поэтому решил еще раз внимательно перепроверить, какой способ наиболее выгоден.
Вот что получилось:
1. Пополнение через мастеркард в рублях без комиссии:

2. Пополнение пайпалом с комиссией:

3. Я проверил по текущему курсу йены, получается вот такая сумма:

Объясните, где я сделал ошибку?
По этому рассчету получается, что при пополнении пайпалом в йенах я экономлю 1700 рублей.
Что я не учел? Почему такие суммы получаются?
Просьба, по возможности, ответить быстрее.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 16:47
danalex (30 Октябрь 2015 - 08:01) писал:
В шаге номер 3.
Почему вы решили, что конвертация из йен в рубли будет "по текущему курсу йены"? Сначала будет конвертация из йен в доллары по курсу MasterCard, потом из долларов в рубли по курсу вашего банка. Кстати, какой у вас банк?
---
Кроме того, с момента вашего поста прошло немного времени и курс изменился. Напомню, что мы меняем курс каждый день. На текущий момент при оплате кредиткой вы должны будете заплатить 62897.36 руб:

Что касается оплаты йенами через PayPal, то точную сумму узнать невозможно, по двум причинам:
1) неизвестен точный курс MasterCard, по которому конвертируются йены
2) реальное списание будет произведено через несколько дней, но мы не знаем какой будет курс валют на тот момент
Тем не менее, мы можем примерно прикинуть сумму списания при оплате через PayPal. Для начала предположим, что курс валют в ближайшее время сильно не изменится. Таким образом, мы можем сделать расчеты, используя сегодняшний курс. Далее, предположим, что курс списания можно привязать к курсу ЦБ.
В этой ветке выше я приводил скриншот, откуда видно, что реальное списание при оплате PayPal-ом произошло 4 октября по курсу 0.565210084 рубля за 1 йену. На 4 октября курс ЦБ к йене был 0.548986 руб за 1 йену, разница примерно 3%.
На текущий момент курс ЦБ 0.531527 руб за 1 йену, добавляем 3%, получаем 0.54747281 руб. Сумма в йенах нам известна, 117034 йен, получаем итоговую сумму списания в рублях:
64073 руб (117034 х 0.54747281) <----- PayPal
62897 руб <----- кредитка
Очевидно, что кредитка выгоднее PayPal-а на 1176 руб. На всякий случай еще раз напомню, что эти расчеты не могут быть точны на 100%. Но погрешность минимальна и на итог не влияет. А итог простой — кредиткой пополнять выгоднее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей