Перейти к содержимому

пополнение счета с банковкой карты выяснился минус!!!

банковская карта оплата счета

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 andreu2030

andreu2030

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 18:01

Начал оплачивать товары напрямую с карты, вроде удобно , но... через время случайно увидел нестыковку расхода и баланса в счете на своей банковской карте. Позвонил в банк-что за дела, почему деньги пропадают без отчета и уведомлений? Ответ: при оплате счета инджапана с банк. карты они блокируют сумму оплаты, потом инджапан через несколько дней (точнее 6дней было даже)подтверждает оплату, а за неделю курс доллара вырастает и банк ничтоже сумняшеся втихаря списывает разницу курса с моей карты. Вот такое неприятное происходит . В итоге за этот месяц переплата составила 2150р, жаль однако... Хотелось бы если возможно ,  что бы инджапан шустрее подтверждал оплату в банк..

#2 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 21:08

Просмотр сообщенияandreu2030 (13 Ноябрь 2015 - 18:01) писал:

Хотелось бы если возможно ,  что бы инджапан шустрее подтверждал оплату в банк..

Где-то произошло недопонимание. Мы ничего не подтверждаем и поэтому не можем это делать "шустрее".

Вы правильно сделали, что написали запрос в поддержку, так что сейчас этим вопросом занимается наша служба поддержки.

#3 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 07:03

Это всё чисто банковские делишки. Одна сторона выставляет счёт, другая оплачивает. Пару лет назад я пробовал перечислять через Альфу, у меня зачисление произошло за десятки минут и мне не понравилось. Через Pal идут мгновенно, поэтому я им и пользуюсь. На днях попробую снова через Альфу.
Вообще, если не ошибаюсь банк обязан фиксировать курс на момент оплаты платёжного требования. То есть, Вы сделали перевод в альфа-клик, и всё, курс фиксируется и больше не может изменится. Дальше, банк может несколько дней перечислять деньги инджапану. Это у банка такая законная лазейка. Если, банк на момент зачисления денег Инджапану вдруг изменит курс, а банк это любит делать, денег действительно может прийти меньше. Скорее всего банк будет ссылаться на технические особенности и ничего делать не будет. Посмотрим.

#4 Vezuvey

Vezuvey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Январь 2016 - 17:53

Кто выводил деньги со счета Инжапан на банковскую карту, сколько дней прошло до момента возврата денег на карту? В комментарии стоит возможный вариант 2-30 дней, сколько фактически, например карта сбербанка? А то не дело если сумма большая будет месяц путешествовать , и её не будет ни на счете Инжапан, ни на карте...

Сам и отвечу. Деньги на карту прилетели за сутки, комиссий вроде никаких списано не было, все до копейки пришло, зачёт!

#5 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 12:51

Что-то мне кажется, что пополнение счёта было произведение в RUR или USD, а счёт карты в противоположной валюте.

По авторизации не скажу, но у меня вроде дня четыре она висит или даже меньше, а потом уже происходит фактическое списание. В следующий раз специально посмотрю, сколько времени проходит с момента авторизации до фактического списания средств. У моего второго банка авторизация разрешена только 14 дней по дебетовым картам и 10 дней по кредитным картам. После этого она просто отваливается. Но я не видел пока точек, которые бы не запрашивали средства более десяти дней. Сбербанк позволяет деньгам "висеть" месяц. Вне зависимости, будет ли что-то списано, списано ли меньше, ошибочная ли авторизация. Этот банк только на banki.ru можно расшевелить красивой жалобой на всеобщее обозрение. Тогда там какие-то службы начинают шевелиться. Поэтому, ничего удивительного.

Через PayPal лотерея, если нет банковского счёта в них. Поэтому я и интересовался в первое время возможностью принимать и JPY с банковских карт напрямую. Citibank предлагает дебетовые карты аж с десятью текущими счетами. Жаль только, что с бумажными деньгами почти не работают. Ну, как обычно, RUR/USD/EUR... И обслуживание платное. Не самой карты, а вообще банковское обслуживание. Любителям бесплатных карт или карт по 500 рублей в год оно покажется очень дорогим, так как банк хочет 250 рублей в месяц за банковское обслуживание. Ну ладно, а то скрытая реклама уже получается. :-)

Кстати, банк есть в Японии... Вопрос к администрации - не узнавали ли у них о возможности эквайринга карт сразу в нескольких валютах?

#6 Nitka

Nitka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 04:22

Друзья, доброго времени суток!
У меня чуток другая ситуация. Оплатила. ИнДжапан показал что я перевела сумму которую и планировала, причем моментально, а теперь банк "Открытие" заявляет что перевод осуществлялся в долларах и через 2 дня, в итоге плюсом к той сумме которую я планировала ещё 1100 рублей.
У меня вопрос как так?

#7 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 22:52

Это "особенности" Вашего банка. Последующее списание это их (заработок) комиссия за перевод. Даже если Вы прийдёте в банк с долларами, евро или иенами банк всё равно возьмёт плату за услуги перевода и суммы могут быть очень значительными. Следует помнить, что все банки жулики и без исключения. Они специально не говорят и не списывают сразу стоимость перевода, чтобы потом поставить перед фактом.
У меня на работе (Питер) переводили сотруднику 500 евро в Германию через ситибанку, в неметчине евро, соответственно и деньги списывали с еврового счёта, думали банк выдаст евро и всё. Но, вскоре сотрудник позвонил с вопросом, чего так мало прислали. Оказалось, что за перевод банк взял 250 евро. Они конвертировали евро в доллары (банк американский и внутренние расчёты у них в долларах), доллары переслали в Германию и затем обратно конвертировали в евро. Две конвертации. Как Вам такое? Наш директор после этого разорвал договор с этим банком. Так работает финансовая система. Они понимают, что клиентам не куда деваться. Комиссия есть у всех банков, разница только в жадности.
Здесь лучше всегда уточнять стоимость перевода в банке, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Сообщение отредактировал tvmaster: 07 Февраль 2016 - 05:44

#8 Nitka

Nitka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 02:58

Да уж. Значит будем пока через КИВИ деньги переводить, с ними у меня "попадалова" пока не было. Надеюсь, что если у них и появится комиссия, то будет всё прозрачно и заранее оговорено.

#9 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:25

Просмотр сообщенияtvmaster (05 Февраль 2016 - 22:52) писал:

Это "особенности" Вашего банка. Последующее списание это их (заработок) комиссия за перевод. Даже если Вы прийдёте в банк с долларами, евро или иенами банк всё равно возьмёт плату за услуги перевода и суммы могут быть очень значительными. Следует помнить, что все банки жулики и без исключения. Они специально не говорят и не списывают сразу стоимость перевода, чтобы потом поставить перед фактом.
У меня на работе (Питер) переводили сотруднику 500 евро в Германию через ситибанку, в неметчине евро, соответственно и деньги списывали с еврового счёта, думали банк выдаст евро и всё. Но, вскоре сотрудник позвонил с вопросом, чего так мало прислали. Оказалось, что за перевод банк взял 250 евро. Они конвертировали евро в доллары (банк американский и внутренние расчёты у них в долларах), доллары переслали в Германию и затем обратно конвертировали в евро. Две конвертации. Как Вам такое? Наш директор после этого разорвал договор с этим банком. Так работает финансовая система. Они понимают, что клиентам не куда деваться. Комиссия есть у всех банков, разница только в жадности.
Здесь лучше всегда уточнять стоимость перевода в банке, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Отправлял онлайн-переводом 500 EUR в Италию менее года назад. Списано 512 EUR, согласно тарифам за международные банковские переводы. Корреспондентом указывал офис в Citi в Великобритании. Деньги пришли через двое суток.

Какие ещё 250 EUR за перевод? Это же 50% от суммы. Никогда не видел таких огромных комиссий за переводы.

#10 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2016 - 03:46

Там было несколько переводов. Деталей я уже не помню, но сумма комиссии с пятисотки была более двухсот евро, почти половина. В инете полно аналогичных случаев описано.

#11 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 14:25

Закидываю с альфакарты, все нормас. Но как то раз закидывал с другой карты-банк открытие. Та же история-списали с карты в итоге большую сумму, так как курс доллара за неделю поменялся. Звонил в банк, сказали, что у них такие правила, я якобы в usd перечислял.

#12 romkin

romkin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 17:43

Банк Хоум Кредит снял на 1500 рублей больше. В каких банках не жульничают? В Альфе как я понял снимают точно, а что насчёт Киви и других банков?

#13 Axel

Axel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 19:03

Пора прекращать юзать всякие недобанки, типа хоум кредит и проч.

Всегда пользуюсь Сбером или Альфой.
Проблем не было никогда.

Это же касается и возврата средств.

#14 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 20:05

Жульничают во всех банках! В крупных делают это умнее и незаметнее. А в целом совет правильный.
Не пользуйтесь откровенно левыми банками, о которых вы узнали вчера.

#15 unsub

unsub

Участник

• Региональные представители
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 02:59

Банки все делают правильно и нет никакой разницы, какой это банк. И тем более нет никаких дополнительных комиссий. Надо понимать принцип перевода денег.
1) Оплата  в Injapan идет в йенах. Но йена не конвертируемая валюта, поэтому Visa/Mastercard конвертирует йену в доллар по  своему курсу и выставляет счет в долларах банку. Банк списывает с карты доллары (если карта долларовая) или рубли (если карта рублевая) по курсу банка на день списания.
2) Самое интересное. Когда вы переводите деньги в Injapan, деньги не списываются, а блокируются. Блокировка идет по курсу на данный момент. Но собственно списание идет после. Это может быть через день. а то и два три. И курс доллара тогда может быть совсем другим. Он может быть и меньше и больше.  Поэтому и возникает разница в полторы и более тысячи.
P.S.  На такой разнице иногда удается и заработать. Когда перечисляешь по одному курсу, а рефанд делаешь по повышенному курсу.

#16 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 19 Май 2017 - 09:23

Просмотр сообщенияandreu2030 (13 Ноябрь 2015 - 18:01) писал:

Начал оплачивать товары напрямую с карты, вроде удобно , но... через время случайно увидел нестыковку расхода и баланса в счете на своей банковской карте. Позвонил в банк-что за дела, почему деньги пропадают без отчета и уведомлений? Ответ: при оплате счета инджапана с банк. карты они блокируют сумму оплаты, потом инджапан через несколько дней (точнее 6дней было даже)подтверждает оплату, а за неделю курс доллара вырастает и банк ничтоже сумняшеся втихаря списывает разницу курса с моей карты. Вот такое неприятное происходит . В итоге за этот месяц переплата составила 2150р, жаль однако... Хотелось бы если возможно ,  что бы инджапан шустрее подтверждал оплату в банк..
Некоторые банки берут комиссию за трансграничные покупки в рублях. Например хомяк или КЕБ. Это можно заранее уточнить в банке выпустившем карту. Рубли конвертируются в иены по актуальному, на момент пополнения счета, курсу IJ. Он значительно выше курса ЦБ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей