Перейти к содержимому

Прощай, InJapan!

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 TurboBluzz

TurboBluzz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 16:30

Пользовался данным сервисом довольно долго, лет восемь. Не постоянно, периодически. Помню ещё старое оформление сайта, на котором можно было найти телефон компании и позвонить (что я и делал пару раз) и увидеть фотографии складов с товарами (кстати, не очень-то и загруженными). На тот момент инжапан был безусловным лидером в этом бизнесе, альтернатив практически не было. Поэтому приходилось мириться с завышенным курсом валюты, минимальной комиссией в 1000 иен за товар стоимостью в 100 и прочим. Менялись правила, ну что ж, всё меняется.  Всегда нравилось одно - приходило письмо в котором написано - "вы должны заплатить столько-то", заплатил и забыл, посылка пришла - получите, либо привозил рп либо емс. Но что-то стало меняться не только в правилах. Как-то не комфортно стало.  Отношение стало другим. Попросил задать вопрос продавцу по товару, получил ответ от менеджера (или кто он там) сайта в духе "ты чё, читать не умеешь, товар не исправен".  Так и хотелось ему ответить - милый, если бы перевод описания к товару был полноценным, а не "тык-мык-пык" зачастую не дающий никакой информации, да если бы японцы практически к любому б/у оборудованию не писали "продаю как не рабочий", я бы не ничего не спрашивал. На трех корявых фото дисплей вроде светится, но мне показалось, что на нем (дисплее) горит надпись типа error, что-ли. Вот и попросил уточнить. Уточнили, ага. Хотя раньше с вопросами к продавцам проблем не было. Не стал я возмущаться, просто не стал покупать сей девайс. Потом как-то решил угостить ребёнка японской жвачкой, тем паче что появилась новая доставка-epacket. Задаю вопрос - подскажите пожалуйста, сколько могу отправить блоков жвачки одновременно, если ограничение по весу 2 кг? Получаю ответ: "заказывайте, сколько хотите". Нда-а-а-а... Опять пишу - ну может все же уточните, а то вдруг закажу больше, будет например вес 2,2 кг, можно ли будет тогда отправить epacket? Ответ: "мы не знаем, сколько весит блок жвачки". Спасибо. Хорошая служба поддержки. После этого, памятуя о правилах, заказываю несколько блоков у одного продавца, чтобы меньше платить за пересылку и комиссию. Но не тут - то было! При оплате мне благополучно выставляют счет за каждый блок! На вопрос  "почему?" получаю ответ - "правила поменялись, от одного продавца вместе товар не доставляем".  Так вот. Прощёлкал я, как говорится. Вот только в голове вопрос возник - чисто по человечески, при переписке сказать, что вы заплатите за каждый блок сверху в три раза больше его стоимости, нельзя было? Наверное, нет. В понятия бизнеса порядочность видимо, не входит. Ну и последнее. Вчера получил посылку, которая шла "море+ждэ". Посылка пришла 2 июня(!), но никто даже не подумал о  том, почему она так долго не получена. Мне пришлось заплатить почти 900 рублей за хранение. А все потому, что при оформлении накладной не был указан мой номер телефона. Хотя я, как будто предчувствовал это, при отправке посылки написал письмо в инжапан в котором просил проконтролировать этот вопрос. Меня уверили, что будет всё ОК.   А еще вместе с платой за хранение я  заплатил за доставку от Владивостока до Нижнего Новгорода! Офигеть! Это при том, что за доставку я заплатил больше 120 долларов! Feddex отдыхает! А в правилах значится "Стоимость доставки до региона учитывается автоматически в счете за посылку." Но видимо, в этих 120 баксах 600 рублям за доставку до города места не нашлось. Вот так вот. Верна пословица - "в кругу друзей ничем не щелкай"! Ну а чего, действительно, париться - куда нафиг мы денемся, когда товар лежит на складе? Придем и заберём... А ведь еще пришлось заплатить за такси туда -обратно (больше часа в одну сторону), плюс ожидание... Вот и думайте, будущие клиенты, вам это надо?  Не знаю, вернут мне деньги или нет, но в любом случае больше нет желания работать с инжапан. Слава Богу, сейчас появилось немало альтернатив как для японских, так и для корейских сайтов. Как с прямым выходом, так и через посредников типа инжапан, с гораздо меньшими комиссиями.  Прощайте!
PS  Деньги вернули только за хранение.

#2 dg085se

dg085se

Сотрудник InJapan, Переводчик

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 19:36

Просмотр сообщенияTurboBluzz (02 Июль 2016 - 16:30) писал:

Попросил задать вопрос продавцу по товару, получил ответ от менеджера (или кто он там) сайта в духе "ты чё, читать не умеешь, товар не исправен".  Так и хотелось ему ответить - милый, если бы перевод описания к товару был полноценным, а не "тык-мык-пык" зачастую не дающий никакой информации, да если бы японцы практически к любому б/у оборудованию не писали "продаю как не рабочий", я бы не ничего не спрашивал. На трех корявых фото дисплей вроде светится, но мне показалось, что на нем (дисплее) горит надпись типа error, что-ли. Вот и попросил уточнить. Уточнили, ага. Хотя раньше с вопросами к продавцам проблем не было.
Вопрос: на экране надпись no data. прибор неисправен?
Ответ: В описании сказано - проверено только то, что аппарат включается. Больше ничего не проверялось. Продается как нерабочий.
Ваша версия ответа "ты чё, читать не умеешь, товар не исправен»

Укажите, пожалуйста, где в ответе   "менеджера (или кто он там) сайта» хамская составляющая?
Далее, возможно Вы упустили из вида значимую информацию, данную Вам в корректном человеческом переводе с японского.
Продавец проверил только включение прибора (читай не проверял ничего более), поэтому дать ответ исправен или не исправен он не сможет.
Как правило фраза «проверено только включение», означает, что продавец не разбирается в устройстве, не имеет знаний либо условий для
проверки работоспособности.

#3 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 21:50

TurboBluzz, спасибо за отзыв и за то, что все это время были с нами.

Ошибки случаются, но мы всегда стараемся объективно разобраться в ситуации. В вашем случае посылка изначально была сформирована с неправильным номером телефона. Накладка произошла, когда после вашего обращения мы поменяли номер телефона в нашей системе. Но на сайте перевозчика накладная к тому моменту уже была создана с использованием первоначально указанного телефона. Мы за этим не проследили, так что решили компенсировать ваши затраты.

"Заказываю несколько блоков у одного продавца, чтобы меньше платить за пересылку и комиссию".  Как и описано в помощи, у нас есть правило, согласно которому все купленные лоты доставляются по Японии раздельно. При этом в данном случае можно было купить один лот, но оставить комментарий к ставке с просьбой к продавцу выслать несколько блоков. Если бы вы обратились в поддержку с вопросом "как купить несколько лотов у одного продавца?", то наш сотрудник ознакомился бы с описанием и подсказал решение.

Вам вполне правильно ответили про вес товара. Если мы не знаем, значит не знаем. Сходу эту информацию тоже найти не удалось. Вообще, у нас четкая установка для работников поддержки, "если не уверен, так и скажи". Лучше сразу дать понять, что мы не можем предоставить корректную информацию, чем ввести клиента в заблуждение.

В справке в одном месте просмотрели устаревшую информацию про "оплату доставки до региона", поправили.

Раньше действительно для некоторых клиентов, в том числе и для вас, получать посылки с помощью РП было "комфортно". Но сейчас доставка стала более доступной, так как больше не нужно платить за услуги РП и можно получать посылки напрямую. Об отмене РП нас просило огромное количество клиентов и тут мы пошли навстречу основной массе клиентов. Сделать счастливым всех в нашем бизнесе невозможно, но стараемся как можем.

#4 TurboBluzz

TurboBluzz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 05:14

Просмотр сообщенияdg085se (02 Июль 2016 - 19:36) писал:

Вопрос: на экране надпись no data. прибор неисправен?
Ответ: В описании сказано - проверено только то, что аппарат включается. Больше ничего не проверялось. Продается как нерабочий.
Ваша версия ответа "ты чё, читать не умеешь, товар не исправен»

Укажите, пожалуйста, где в ответе   "менеджера (или кто он там) сайта» хамская составляющая?
Далее, возможно Вы упустили из вида значимую информацию, данную Вам в корректном человеческом переводе с японского.
Продавец проверил только включение прибора (читай не проверял ничего более), поэтому дать ответ исправен или не исправен он не сможет.
Как правило фраза «проверено только включение», означает, что продавец не разбирается в устройстве, не имеет знаний либо условий для
проверки работоспособности.

я не писал, что он мне нахамил. я написал, что ответ был в стиле отписки. и кстати, я почему-то не нашел в своём архиве эту переписку?
мне было НЕ ПОНЯТНО что написано в описании. то ли действительно прибор неисправен, то ли он ПРОДАЁТ его КАК НЕИСПРАВНЫЙ. Если бы его спросили, то что? Он бы всех послал? Не думаю. Не захотели.

#5 TurboBluzz

TurboBluzz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 05:31

Просмотр сообщенияДиректор (02 Июль 2016 - 21:50) писал:

TurboBluzz, спасибо за отзыв и за то, что все это время были с нами.

Ошибки случаются, но мы всегда стараемся объективно разобраться в ситуации. В вашем случае посылка изначально была сформирована с неправильным номером телефона. Накладка произошла, когда после вашего обращения мы поменяли номер телефона в нашей системе. Но на сайте перевозчика накладная к тому моменту уже была создана с использованием первоначально указанного телефона. Мы за этим не проследили, так что решили компенсировать ваши затраты.

"Заказываю несколько блоков у одного продавца, чтобы меньше платить за пересылку и комиссию".  Как и описано в помощи, у нас есть правило, согласно которому все купленные лоты доставляются по Японии раздельно. При этом в данном случае можно было купить один лот, но оставить комментарий к ставке с просьбой к продавцу выслать несколько блоков. Если бы вы обратились в поддержку с вопросом "как купить несколько лотов у одного продавца?", то наш сотрудник ознакомился бы с описанием и подсказал решение.

Вам вполне правильно ответили про вес товара. Если мы не знаем, значит не знаем. Сходу эту информацию тоже найти не удалось. Вообще, у нас четкая установка для работников поддержки, "если не уверен, так и скажи". Лучше сразу дать понять, что мы не можем предоставить корректную информацию, чем ввести клиента в заблуждение.

В справке в одном месте просмотрели устаревшую информацию про "оплату доставки до региона", поправили.

Раньше действительно для некоторых клиентов, в том числе и для вас, получать посылки с помощью РП было "комфортно". Но сейчас доставка стала более доступной, так как больше не нужно платить за услуги РП и можно получать посылки напрямую. Об отмене РП нас просило огромное количество клиентов и тут мы пошли навстречу основной массе клиентов. Сделать счастливым всех в нашем бизнесе невозможно, но стараемся как можем.
**Накладка произошла, когда после вашего обращения мы поменяли номер телефона в нашей системе. ** я тоже сначала подумал, что есть и моя вина, мол сменил телефон не вовремя. но в накладной НЕТ моего телефона, НИ СТАРОГО, НИ НОВОГО! по поводу всего остального - формально вы правы. да, у вас меняются правила, но если пользоваться услугами периодически я думаю, вряд ли кто-то будет постоянно штудировать правила и уточнять - что же там изменилось? тем более явно в худшую сторону, как в случае с доставкой ЖДЭ. ну отменили вы эту систему, Бог с ней. я прочитал и принял к сведению. Но никогда не мог подумать, что оплачивая в общем, не хилые суммы по доставке я теперь должен переживать, суетиться и еще ДОПЛАЧИВАТЬ(!) пр получении! Вот честно, даже в мыслях такого не было. Сколько пользуюсь услугами разных аукционов - корейских, китайских, американских, такое - первый раз. Был обескуражен. И вы знаете, хотелось бы сравнить, сколько стоила доставка через рп,но почему то не смог на своей странице найти эту инфу. Если учесть, что к заплаченным вам 120 долларам надо прибавить счет за пересылку, хранение и такси (или бензин, т.к. я уверен, что почти в каждом городе склады ЖДЭ находятся на краю географии), то наверное не дешевле нифига. В любом случае, спасибо за ответ, до свидания!

#6 dg085se

dg085se

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 10:11

Просмотр сообщенияTurboBluzz (03 Июль 2016 - 05:14) писал:

я не писал, что он мне нахамил. я написал, что ответ был в стиле отписки. и кстати, я почему-то не нашел в своём архиве эту переписку?
мне было НЕ ПОНЯТНО что написано в описании. то ли действительно прибор неисправен, то ли он ПРОДАЁТ его КАК НЕИСПРАВНЫЙ. Если бы его спросили, то что? Он бы всех послал? Не думаю. Не захотели.
Еще раз. Вы задали вопрос. Учитывая, что автоматический перевод не всегда корректен, переводчик Вам сделал корректный перевод. -> Устройство включили, но не проверяли.
То есть ответ на Ваш вопрос содержится в описании лота. Продавец проверил ТОЛЬКО ВКЛЮЧЕНИЕ! (通電のみ確認しました。)
То есть Вы хотели услышать тоже самое, но от продавца? Извините, что такой вопрос не был задан. Но Вы также могли сформулировать вопрос еще раз, например, не может ли продавец все-таки проверить прибор. Такие вопросы задаются продавцам регулярно, в подавляющем большинстве случаев ответ - не имею специальных знаний, не имею возможностей, условий для проверки, поэтому сказать ничего не могу. Но Вы предпочли обидеться.
Скриншот данных вопроса/ответа можно предоставить.

#7 petn

petn

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 16:56

"...сколько стоила доставка через рп..."  ¥100 за каждый полный килограмм веса посылки, но не менее ¥2000 за одну посылку.

РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#8 TurboBluzz

TurboBluzz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 20:06

Просмотр сообщенияpetn (03 Июль 2016 - 16:56) писал:

"...сколько стоила доставка через рп..."  ¥100 за каждый полный килограмм веса посылки, но не менее ¥2000 за одну посылку.
это что получается, за 30 кг я бы заплатил 3000 иен? 30 долларов? а сейчас - 120 + доставка отдельно? вот так позаботились о нас... ))) спасибо за инфу, я еще больше уверился в том, что делать здесь больше нечего.

#9 TurboBluzz

TurboBluzz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 20:14

Просмотр сообщенияdg085se (03 Июль 2016 - 10:11) писал:

Еще раз. Вы задали вопрос. Учитывая, что автоматический перевод не всегда корректен, переводчик Вам сделал корректный перевод. -> Устройство включили, но не проверяли.
То есть ответ на Ваш вопрос содержится в описании лота. Продавец проверил ТОЛЬКО ВКЛЮЧЕНИЕ! (通電のみ確認しました。)
То есть Вы хотели услышать тоже самое, но от продавца? Извините, что такой вопрос не был задан. Но Вы также могли сформулировать вопрос еще раз, например, не может ли продавец все-таки проверить прибор. Такие вопросы задаются продавцам регулярно, в подавляющем большинстве случаев ответ - не имею специальных знаний, не имею возможностей, условий для проверки, поэтому сказать ничего не могу. Но Вы предпочли обидеться.
Скриншот данных вопроса/ответа можно предоставить.
ещё раз поясняю, что я знаю об этом - ПОЧТИ ВСЕ ЯПОНЦЫ ПИШУТ, ЧТО ОНИ НЕ ПРОВЕРЯЮТ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОДАЮТ ЕГО КАК НЕИСПРАВНОЕ! Но в 90 процентах приборы прекрасно работают! И я НЕ ПРОСИЛ СПРАШИВАТЬ ИСПРАВЕН ОН ИЛИ НЕТ! Я понял, что он  так написал! Я просил спросить, ЧТО НАПИСАНО НА ДИСПЛЕЕ! Не так ли? Так зачем вы тут пытаетесь выставить меня непонятливым надоедливым клиентом?  Извините, но дальше не вижу смысла разбираться, мне уже всё равно.

#10 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 04 Июль 2016 - 06:11

Мне стороннему наблюдателю не совсем понятна суть Ваших претензий. Пишите что разглядели надпись на дисплее об ошибке и всё равно хотите уточнить, что там написано. Выглядит немного странно. Типа, прибор неисправен, я знаю, что он неисправен, но, вы посмотрите что написано на дисплее? Сейчас продавец метнётся проверять дорогому покупателю. Да не будет продавец ничего проверять, он уже все написал - прибор неисправен. Вы играете в лотерею, но хотите себе дополнительных преференций. Так не бывает.  
Напоследок лот то покажите.

#11 dg085se

dg085se

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 06:28

Просмотр сообщенияTurboBluzz (03 Июль 2016 - 20:14) писал:

Я просил спросить, ЧТО НАПИСАНО НА ДИСПЛЕЕ! Не так ли?
Речь идет о лоте 215714544? Или может быть мы разговариваем о разных товарах? Если мы говорим об одном и том же, то:
торги завершены
14/05/2016 20:46
14/05/2016 23:59 TurboBluzz (10+)
В(р): на экране надпись no data. прибор неисправен? В(я):

Извините за недопонимание, но в данной формулировке вопрос состоит из 2-х частей: утверждения « на экране надпись no data.»  и собственно вопроса
​« прибор неисправен?» Покажите, пожалуйста, где Вы просите « спросить, ЧТО НАПИСАНО НА ДИСПЛЕЕ»?

#12 VasiaTerkin

VasiaTerkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 04:36

Полностью присоединяюсь к вышесказанному !!!

#13 serega0261

serega0261

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:03

Задала вопрос в "Службу поддержки" 16.12.2016. Вопрос № (GQQ-914-98461).
Ответ до сих пор не получила, действий по вопросу также никаких. Написала второй раз...Тишина. Да ответьте на вопрос уже кто нибудь!

#14 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 20:10

Служба поддержки на ваши запросы ответила. Просим проверить Личный кабинет.

#15 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 02 Январь 2017 - 07:24

Японцы также частенько норовят продать свой хлам или товары с недостатками. На уточняющие вопросы они специально могут молчать, а напишут, что продаю "как есть" и без возврата. НО! Если продавец предоставил всего одну фотографию, на которой вообще не видны недостатки лота, а потом оказывается, что он их просто скрыл и даже не упомянул в описании, то здесь есть уже причина проигнорировать "без возврата" и поругаться с продавцом. Если он дорожит репутацией, то попросит вернуть товар и компенсирует все расходы. Но я не знаю, будет ли этим заниматься InJapan. Да и проверка товара нужна с подробным описанием того, что и где нужно осмотреть и проверить. В разумных пределах.

Я постоянно продаю на eBay товары, которые якобы покупаю новым или б/у, но в состоянии новых, не только в Японии, но и вообще везде. Продавцы врут одинаково везде, если цель одна - продать и забыть. Коты в мешке мне очень хорошо знакомы.

Иногда ещё несколько раз пишешь, что упаковать нужно в коробку, а само вложение обернуть достаточным количеством слоёв плёнки, чтобы содержимое пакета не повредилось даже при броске об стену. Что в итоге? Экономия на упаковке и обычный мэйлер. Ругаться бесполезно в большинстве случаев.

Иногда помогает косвенный пинок "Давай, отрывай свой зад от стула и осмотри всё внимательно, а также пришли мне десяток фотографий этой вещи со всех сторон. Или ищи того, что купит у тебя по твоей в пять раз завышенной цене "как есть".". Стоит ли удивляться, что некоторые выбирают второе и их лоты висят в продаже по пять лет? :) Иногда, через пару, лет можно напомнить, что интерес ещё есть, но опять же, поднимай зад и немного поработай, если хочешь продать. Цену обсудим.". Иногда поднимают и сделка получается на отлично. Но это редкие случаи. :)

#16 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 07 Январь 2017 - 00:16

Вы пишите, что продавцы везде одинаковы, а тем не менее, ожидаете от них невозможного. Какая там репутация? О чём вы? Товарищь разово продал свой хлам и на десять лет затих.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей