Перейти к содержимому

Лохотрон

Грязный аукцион

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 97

#1 triton5

triton5

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 06:53

Всё, больше в этом цирке не участвую....
Всю неделю ждал окончания торгов, делал ставки. В последние минуты проявилась особая активность (впрочем, как и должно быть).
Делаю ставку, жду, с замиранием сердца. И наконец, "торги  завершены". Я ликую. Но не тут то было. Через пару минут добавилось время,
торги продолжились, и мою ставку перебивают. Снова ставлю, снова время заканчивается на мне, и опять продляется. И так ещё пол- часа
шло выкачивание денег, пока я не плюнул на это, и не прекратил торги.
Вопрос: для чего указывается время окончания торгов? Фикция? Получается, выиграть торги нереально?

#2 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 12:19

Так это-же аукцион.Задействована функция Автопродления.Так всегда бывает.Чаще нажимате кнопку - Обновить- рядом с ценой.Увидите новое время до окончания аукциона.Выиграть всегда можно.Все зависит от максимальной цены,которую вы готовы поставить

#3 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 06 Июль 2016 - 19:50

Вы рано начали ставки делать. Этого не надо делать просто так и задолго до конца, не нужно привлекать излишнего внимания к лоту. Активность могут заметить и решить, что ему тоже это надо. А так, могут и пропустить товар или вообще забыть про него.
Покажите, за что Вы там торговались?
Время окончания аукциона ставят, чтобы товар вечно не висел на площадке. Другие товары тоже надо продавать. Если, время закончилось и ставок не было, для продавца это сигнал, что цена покупателям не интересна и нужно с этим что-то делать, снижать например.  
Если ставка выставляется, время аукциона автоматически продлевается на несколько минут и так, пока ставки не кончатся.
Очевидно, Вы не один за этим лотом присматривали. Низкая начальная цена не должна вводить в заблужнение, что за столько и удастся купить, хотя иногда это удается. Здесь лучше сразу прикинуть за какую максимальную сумму Вы готовы купить товар и действовать в рамках этой суммы, ну бывает можно ещё пару раз шагнуть выше. Я всегда жду окончания времени аукицона и если к этому моменту цена не менялась есть шансы товар купить. Перебивкой заниматься особо бестолку, не с нашими финансовыми возможностями это делать. Проще найти другой товар.

#4 triton5

triton5

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 06:18

Просмотр сообщенияtvmaster (06 Июль 2016 - 19:50) писал:

Вы рано начали ставки делать. Этого не надо делать просто так и задолго до конца, не нужно привлекать излишнего внимания к лоту. Активность могут заметить и решить, что ему тоже это надо. А так, могут и пропустить товар или вообще забыть про него.
Покажите, за что Вы там торговались?
Время окончания аукциона ставят, чтобы товар вечно не висел на площадке. Другие товары тоже надо продавать. Если, время закончилось и ставок не было, для продавца это сигнал, что цена покупателям не интересна и нужно с этим что-то делать, снижать например.  
Если ставка выставляется, время аукциона автоматически продлевается на несколько минут и так, пока ставки не кончатся.
Очевидно, Вы не один за этим лотом присматривали. Низкая начальная цена не должна вводить в заблужнение, что за столько и удастся купить, хотя иногда это удается. Здесь лучше сразу прикинуть за какую максимальную сумму Вы готовы купить товар и действовать в рамках этой суммы, ну бывает можно ещё пару раз шагнуть выше. Я всегда жду окончания времени аукицона и если к этому моменту цена не менялась есть шансы товар купить. Перебивкой заниматься особо бестолку, не с нашими финансовыми возможностями это делать. Проще найти другой товар.
Как же я товар покажу, если аукцион окончен?! А ставок было много...61.

#5 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 07:41

Он у Вас остался на странице в завершенных аукционах.
Впрочем, дело хозяйское, не хотите обойдемся. :)

#6 lottol

lottol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 13:28

Просмотр сообщенияtvmaster (06 Июль 2016 - 19:50) писал:

Очевидно, Вы не один за этим лотом присматривали. Низкая начальная цена не должна вводить в заблужнение, что за столько и удастся купить, хотя иногда это удается.
Меня удивляют такие перцы. Причем их полная тьма. Типо увидели со стартовой ценой в 100$ лот которого средняя цена к примеру 1000$ и пишут: Я готов купить, куда сотню переводить? Им за частую и объяснит то сложно, что нереально его выкупить за такие деньги.

А по существу темы, то все верно. Нет тут лохотрона. Продление времени ставок делается для того, что бы другие участники могли спокойно поставить ставку. И в случае если вы или вашу не перебили, то вы или они становятся обладателем лота. Все разумно.

#7 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 18:14

Они не понимают,что тут не магазин,а аукцион. :)

#8 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 18:23

Завершенный аукцион у вас находится здесь  - Личный кабинет / Мои ставки / Завершенные аукционы

#9 triton5

triton5

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 19:58

Просмотр сообщенияtvmaster (07 Июль 2016 - 07:41) писал:

Он у Вас остался на странице в завершенных аукционах.
Впрочем, дело хозяйское, не хотите обойдемся. :)
Вот ссылка   https://injapan.ru/a...n177005348.html

#10 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 21:42

За этот инструмент 500 долларов вполне нормальная цена.

Вот для примера два моих лота:
o91164638
x377385870

Действовал по описанному мной способу, обратите внимание на количество ставок. :)

Для начала проследите за аукционами на такую же 6 и другие старшие 8 модели ямахи. Иногда, оказывается, что старшая модель может стоить столько же. Добавьте лот к себе и следите, после окончания аукциона лот у Вас сохраниться и это даст возможность проанализировать ставки и покупателей. Иногда нужно просто дать возможность другим накупить себе синтезаторов и потом на аукционе образуется затишье. И выбирайте лот, выделите сумму, те же 500 баксов и следите за концом, тогда уже и делайте ставку. Уверен, Вы обязательно подберёте себе отличный синтезатор. Успехов.
Надеюсь, местные доски объявлений Вы уже проверили и цену за инструмент с доставкой просчитали?
Да, и ещё. Там будет на лоте кнопочка обновить, около цены. Когда время закончивается и уже сделали ставку, почаще ее нажимайте. Если кто-то перекупит, вы сразу увидите эту новую ставку и будет время принять решение.

#11 triton5

triton5

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Июль 2016 - 06:25

Просмотр сообщенияtvmaster (07 Июль 2016 - 21:42) писал:

За этот инструмент 500 долларов вполне нормальная цена.

Вот для примера два моих лота:
o91164638
x377385870

Действовал по описанному мной способу, обратите внимание на количество ставок. :)

Для начала проследите за аукционами на такую же 6 и другие старшие 8 модели ямахи. Иногда, оказывается, что старшая модель может стоить столько же. Добавьте лот к себе и следите, после окончания аукциона лот у Вас сохраниться и это даст возможность проанализировать ставки и покупателей. Иногда нужно просто дать возможность другим накупить себе синтезаторов и потом на аукционе образуется затишье. И выбирайте лот, выделите сумму, те же 500 баксов и следите за концом, тогда уже и делайте ставку. Уверен, Вы обязательно подберёте себе отличный синтезатор. Успехов.
Надеюсь, местные доски объявлений Вы уже проверили и цену за инструмент с доставкой просчитали?
Да, и ещё. Там будет на лоте кнопочка обновить, около цены. Когда время закончивается и уже сделали ставку, почаще ее нажимайте. Если кто-то перекупит, вы сразу увидите эту новую ставку и будет время принять решение.
Спасибо за консультацию. Взял уже такой же (правда коцанный) по блиц - цене, ну и, естественно, подешевле.
https://injapan.ru/a...u108525489.html

#12 triton5

triton5

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Июль 2016 - 06:40

Просмотр сообщенияlottol (07 Июль 2016 - 13:28) писал:

Меня удивляют такие перцы. Причем их полная тьма. Типо увидели со стартовой ценой в 100$ лот которого средняя цена к примеру 1000$ и пишут: Я готов купить, куда сотню переводить? Им за частую и объяснит то сложно, что нереально его выкупить за такие деньги.

А по существу темы, то все верно. Нет тут лохотрона.Продление времени ставок делается для того, что бы другие участники могли спокойно поставить ставку. И в случае если вы или вашу не перебили, то вы или они становятся обладателем лота. Все разумно.
Кто другим участникам целую неделю не давал спокойно поставить ставку?

#13 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 08 Июль 2016 - 07:13

Приедет посмотрите, если пластик не крашенный, можно царапину немного исправить горячим воздухом. Потом подробнее напишу.

#14 petn

petn

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 Июль 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияtriton5 (08 Июль 2016 - 06:40) писал:

Кто другим участникам целую неделю не давал спокойно поставить ставку?
Новички делают ставку сразу, опытные проявляют себя за 5 минут до времени окончания аукциона. Вот тогда-то и начанаются настоящие торги , когда цена возрастает в десятки раз. Я делаю проще: если товар не эксклюзив, прикидываю крайнюю для меня цену и делаю отложенную ставку.
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#15 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 08 Июль 2016 - 19:09

С Вами невозможно спорить! :)

#16 Dannic

Dannic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 01:11

Как относиться к участникам форума InJapan,  которые перебивают ставки своим коллегам - россиянам и накручивают цену?

#17 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 21:26

Относится снисходительно. Видимо, им очень хочется купить.

#18 taghes

taghes

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:55

Просмотр сообщенияDannic (31 Январь 2017 - 01:11) писал:

Как относиться к участникам форума InJapan,  которые перебивают ставки своим коллегам - россиянам и накручивают цену?
Если торгуются два клиента Инджапан, то сам Инджапан получает хорошую прибыль. Это не секрет. Подробнее там:
https://support.inja...icle/View/25/2/
Может быть Ваш соперник - подставной, а может - такой же простой покупатель как и Вы.

В любом случае Вам не нужно поддаваться азарту. Не делайте ставку выше, чем Цена + 10%.
Здесь Цена - это средняя цена по результатам предыдущих продаж такого же товара на Yahoo.
Так же нужно учитывать:  состояние товара, его комплектацию (состав лота) и стоимость доставки по Японии.

Если есть подозрение, что с Вами торговался подставной, советую в будущем не привлекать внимание к заинтересовавшему лоту:
- не добавляйте лот в Избранное;
- не делайте ставку ранее чем за полчаса (максимум час) до окончания аукциона.

#19 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:49

И что делать с товаром, если подставную ставку ни кто не перебьёт? Себе наверное заберут, да?

#20 taghes

taghes

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 03:38

Просмотр сообщенияtvmaster (01 Февраль 2017 - 21:49) писал:

И что делать с товаром, если подставную ставку никто не перебьёт? Себе наверное заберут, да?
Думаю, что у InJapan есть аккаунты не только для покупки, но и для продажи.
Это для покупателя-жертвы цена будет высокая. А для (возможного) подставного - цена покупки будет низкая.
Потому что на yahoo уходит ставка, с которой НАЧАЛСЯ торг между клиентами Инджапана (то есть не выше средне-рыночной цены).

В лихие 90-ые годы уличные аукционы - лотерея с двумя выигрышными шарами (лохотрон) и колпаки-наперстки - оставляли людей без всех наличных денег.
Азартность - это болезнь, как алкоголизм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей