Перейти к содержимому

Лохотрон

Грязный аукцион

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 97

#41 petn

petn

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 17:23

Без малого десять лет на сайте. Поначалу глупил знатно : зарубался , покупал неоправданно дорого , описание лотов читал не внимательно , а потом , обжегшись , осторожничал , ничего не покупал и месяц , и два , и более. Всяко случалось. Опыт приходит со временем. И, рекомендую смотреть историю ставок, чтобы видеть с кем конкретно сталкиваетесь, сколько покупок совершили другие участники аукциона .
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#42 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 18:41

Просмотр сообщенияBoris-59 (22 Декабрь 2017 - 07:02) писал:

Хороший ответ. Только... Если Вам этот аппарат нужен, но Вы не выиграли, то Вы будете ждать другой, чтобы купить. Так ведь? А эти ники, которые задрали цену, больше нигде и никогда не появляются!!! Вот в чем разница.
Да к сожалению на самом Яху встречается такое, так же последнее время очень много подделок.

#43 Boris-59

Boris-59

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Музыка, реставрация старых записей...

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 06:43

Вот подтверждение моих слов - цитата:

Мошенничество на онлайновых аукционах становится автоматизированным //март 2002 г www.e-commerce.ru Как показывает статистика, методы мошенничества на онлайновых аукционах становятся все более изощренными, и сегодня большинство преступников используют средства автоматизации своей деятельности. Сегодня преступления совершают программные роботы, которые взламывают счета пользователей, чтобы провести транзакцию.

В Америке судят Интернет-мошенников. //март 2001г. www.e-commerce.ru Трем американцам, которые в течение двух лет продавали на онлайновом аукционе eBay поддельные картины и при этом искусственно "накручивали" цены на них, предъявлено официальное обвинение.. В период с 1998 по 2000 год они разместили на Web-сайте 1.1 тыс. предложений по произведениям искусства, якобы выполненным известными художниками. Затем использовали более 40 разных сессий, чтобы под видом покупателей повысить стоимость половины картин, что в итоге принесло им 450 тыс. долл. прибыли. Генеральный прокурор Соединенных Штатов обвинил мошенников в совершении 16 преступлений, каждое из которых максимально может стоить им пяти лет тюрьмы и штрафа в 1 млн. долл.
Министерство Финансов США обнаружило на своем интернет-аукционе государственных облигаций ложные заявки на сумму в 410 млн. долл. // февраль 2002г. www.e-commerce.ru Заявки были обнаружены при помощи специальной серии процедур, направленных на обнаружение нескольких заявок, поступающих с одного и того же онлайнового аккаунта и нарушающих установленные лимиты.
Интернет-аукционы - лидеры по онлайновым преступлениям среди коммерческих сайтов. //январь 2001г. www.e-commerce.ru Компания eMarketer опубликовала свое исследование "ePrivacy & Security Report", в котором анализируется ситуация с онлайновым мошенничеством на электронном рынке в 2000 году. 90% всех преступлений в 2000 году было зарегистрировано на сайтах, проводящих онлайновые аукционы. Среди других результатов исследования eMarketer, стоит выделить тот факт, что дети более склонны сообщать частную информацию в обмен на товары или услуги. Однако, несмотря на это, жертвами большинства незаконных транзакций в 2000 году стали далеко не дети, а также и не представители старшего поколения: больше всего их было среди людей, принадлежащих к так называемому "Поколению Икс" и "Бейби Бумерз".

Самое интересное выделено подчеркиванием. Это то, о чем я и говорил.

#44 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 07:12

Это журналистский бред, по мотивам.

#45 dg085se

dg085se

Сотрудник InJapan, Переводчик

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 12:03

Просмотр сообщенияBoris-59 (28 Декабрь 2017 - 06:43) писал:

...

Как страшно жить... . :)

Из своего личного опыта покупок на Яху могу сказать следующее:

Накручивают ли недобросовестные продавцы с левых аккаунтов цену? Несомненно.
Иначе бы не было вопросов вроде: «этот лот был продан на прошлой неделе, почему он выставлен опять?»
Стандартный ответ продавца: «Покупатель не вышел на связь, поэтому сделку отменил и перевыставил лот».
Такое тоже случается, но скорее всего правдой будет: «Накручивал цену и купил себе сам».
При этом недобросовестный продавец попадает на 8.64% комиссии Яху за продажу товара.
Поэтому маловероятно, что такой практикой грешат многие.
Предотвратить это легко, внимательно смотреть репутацию продавца и не ставить сумму большую, чем считаешь
приемлемой для себя.

#46 Boris-59

Boris-59

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 19:53

Просмотр сообщенияtvmaster (28 Декабрь 2017 - 07:12) писал:

Это журналистский бред, по мотивам.
Ну да. И реальные сроки- тоже бред...

#47 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 13:25

Держите пример маразма.

https://injapan.ru/a....html#t_bidhist

#48 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 02:23

Просмотр сообщенияdg085se (28 Декабрь 2017 - 12:03) писал:

Иначе бы не было вопросов вроде: «этот лот был продан на прошлой неделе, почему он выставлен опять?»Стандартный ответ продавца: «Покупатель не вышел на связь, поэтому сделку отменил и перевыставил лот».Такое тоже случается, но скорее всего правдой будет: «Накручивал цену и купил себе сам».При этом недобросовестный продавец попадает на 8.64% комиссии Яху за продажу товара.Поэтому маловероятно, что такой практикой грешат многие.
Первое, не исключает второе -  "Накручивал цену, сам у себя выиграл лот и не вышел на связь"

Предотвратить это легко,
:) Увы, не легко. Не искушайте новичков. ;) Нужен опыт, трезвый ум и наметанный глаз.

внимательно смотреть репутацию продавца и не ставить сумму большую, чем считаешьприемлемой для себя.
Еще надо смотреть бэкграунд продавца, а это очень широкое понятие. Например, если продавец специализируется на определенных товарах, то  вряд ли продаст их за бесценок, даже если с него начинаются торги. :)

Сообщение отредактировал nseb: 30 Декабрь 2017 - 02:26

#49 dg085se

dg085se

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 09:02

Просмотр сообщенияnseb (30 Декабрь 2017 - 02:23) писал:

Первое, не исключает второе -  "Накручивал цену, сам у себя выиграл лот и не вышел на связь"
Это предложение,  честно говоря, не понял. Продавец, мошенничая,  купил свой же товар и  не вышел на связь с собой?

Цитата

Увы, не легко. Не искушайте новичков.

Если азарт зашкаливает и хочется перебивать ставки на последних минутах торгов, наверное, нелегко.

Поставить максимальную лично для себя сумму и забыть про аукцион легче. Нет?

#50 Boris-59

Boris-59

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 09:36

Как страшно жить... . :)

Из своего личного опыта покупок на Яху могу сказать следующее:

Накручивают ли недобросовестные продавцы с левых аккаунтов цену? Несомненно.
Иначе бы не было вопросов вроде: «этот лот был продан на прошлой неделе, почему он выставлен опять?»
Стандартный ответ продавца: «Покупатель не вышел на связь, поэтому сделку отменил и перевыставил лот».
Такое тоже случается, но скорее всего правдой будет: «Накручивал цену и купил себе сам».
При этом недобросовестный продавец попадает на 8.64% комиссии Яху за продажу товара.
Поэтому маловероятно, что такой практикой грешат многие.
Предотвратить это легко, внимательно смотреть репутацию продавца и не ставить сумму большую, чем считаешь
приемлемой для себя.

==========

Согласен. А чтобы самому себе не продать, нужно аккуратно ставку задирать. Чтобы была возможность еще поднять реальными покупателями. Но, думаю, все-таки больше играют боты. Вот, например, сейчас akai 77, одна ставка. До конца торгов осталось чуть больше 11 часов.Интересно, кто-нить перебьет ее? Она на пределе, 19980 иен. Дороже этот аппарат никому не нужен, да и эта сумма уже зашкаливает. У продавца куча отрицательных отзывов.

#51 mbox

mbox

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 18:57

Ну он обычно чуть более двухсот, так что могут и перебить, если НГ не вмешается)
Я тут на днях облажался по полной, решил купить деку соньку TC-555ESX или наподобии, они, ранние, обычно дешёвые, легко тыщ за 5 йен. Ну сделал отложенную за 2,5 тыс, пройдёт, хорошо, нет. так и нет.
Потом смотрю, в кабинете, купилась, ну и ок, а потом глянул на цену и офигел. 24 тысяч. Я балбес на один нолик больше поставил...((((
Но удивило другое, мне эту ставку один ник задирал и задирал. Кому она нужна за такие деньги? Обычная, без пульта, без гарантии итд? Никому. Похоже кто-то целенаправленно поднимал мне ставочку(((
Причём посмотрите как чётко, моя ставка - 25000, довели до 24650 и остановились.
Вот, сами посмотрите...
https://injapan.ru/a....html#t_bidhist

#52 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 20:20

Да, неповезло. Дека действительно средненькая, мне не понравилась, да и похоже нафиг ни кому не нужна. Вот мой лот, всего одна ставка, моя.
https://injapan.ru/a...c327109454.html
Оптимальнее брать ESL или ESR.

#53 mbox

mbox

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 02:10

Просмотр сообщенияtvmaster (31 Декабрь 2017 - 20:20) писал:

Да, неповезло. Дека действительно средненькая, мне не понравилась, да и похоже нафиг ни кому не нужна. Вот мой лот, всего одна ставка, моя.
https://injapan.ru/a...c327109454.html
Ну вот и я так расчитывал, а вышло совсем иначе(( А ведь теперь и не подкопаешся, сам дурак. Но мне как-то не верится, что кто-то хотел её купить за 24 тысячи.

#54 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 05:29

Согласен, ситуация странная, даже подозрительная, нужно знать отложенную ставку и подобрался вплотную.

#55 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 07:14

Просмотр сообщенияdg085se (31 Декабрь 2017 - 09:02) писал:

Это предложение,  честно говоря, не понял. Продавец, мошенничая,  купил свой же товар и  не вышел на связь с собой?
При неудачном, для продавца, раскладе он выигрывает свой лот с другого аккаунта и не оплачивает его. Продажи нет.

Просмотр сообщенияdg085se (31 Декабрь 2017 - 09:02) писал:

Если азарт зашкаливает и хочется перебивать ставки на последних минутах торгов, наверное, нелегко.

Поставить максимальную лично для себя сумму и забыть про аукцион легче. Нет?
Конечно, если располагать статистикой по уже проданным аналогичным  товарам. Наподобие того, как это реализовано на eBay.

#56 dg085se

dg085se

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 12:21

Просмотр сообщенияnseb (06 Январь 2018 - 07:14) писал:

При неудачном, для продавца, раскладе он выигрывает свой лот с другого аккаунта и не оплачивает его. Продажи нет.
При неудачном раскладе продавец выигрывает свой товар с другого аккаунта и автоматически, с привязанного к аккаунту кошелька,
платит 8.64% от цены выигрыша Yahoo Auction. А эти 8.64% могут составлять значительную сумму.
Или Вы думаете, что продавец сообщит в Яху, что он купил свой собственный товар и попросит не взимать комиссию Яху? :)
Оба его аккаунта сразу забанят.

Цитата

Конечно, если располагать статистикой по уже проданным аналогичным  товарам.

На Яху такая статистика есть. Даже не зная японского языка, пользуясь здравым смыслом, можно ее вытащить.
Но речь даже не о статистике. Речь о сумме максимально приемлемой для конкретного человека.
Наблюдая какой-либо лот, Вы наверное решаете лично для себя за такую-то сумму купите, а за такую нет?

Исправление/Дополнение. Если продавец отменяет сделку по вине покупателя, например, тот не вышел на связь, то комиссия Яху действительно
не списывается.  Покупателю идет минус в репутацию. Но, если товар несколько раз продавался и позже перевыставлялся, это
может быть своеобразным индикатором возможной нечестной игры (но доказать это сложно).

Сообщение отредактировал dg085se: 06 Январь 2018 - 15:06

#57 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 07 Январь 2018 - 09:30

Просмотр сообщенияdg085se (06 Январь 2018 - 12:21) писал:

Но речь даже не о статистике. Речь о сумме максимально приемлемой для конкретного человека.
Наблюдая какой-либо лот, Вы наверное решаете лично для себя за такую-то сумму купите, а за такую нет?
Решение желательно обосновывать объективной информацией.

Просмотр сообщенияdg085se (06 Январь 2018 - 12:21) писал:

Если продавец отменяет сделку по вине покупателя, например, тот не вышел на связь, то комиссия Яху действительно
не списывается.
Вот и я о том же.

#58 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 17 Январь 2018 - 15:48

Пару дней назад выиграл довольно-таки дорогой лот, сегодня служба поддержки уведомила меня о том, что продавец отменил зделку без объяснения причин (видимо не устроила цена).Так вот могу ли я расчитывать на то что инджапан поставит отрицательную оценку продавцу, а так же будет ли продавец платить отчисления Яху( причина отказа от сделки с его стороны).

#59 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 17 Январь 2018 - 19:06

Товар покажите?

#60 chaplin

chaplin

Активный участник