Перейти к содержимому

Доставка морем+жд

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 85

#41 alexaan

alexaan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Музыка, Hi-fi hi-end,аппаратура.

Отправлено 04 Июль 2019 - 16:21

Да уж, прочитал про упаковку вообще ничего не понял.

#42 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 23 Август 2019 - 15:55

Что-то поменялось с упаковкой. Последняя вещь - от получения на склад до окончания упаковки прошло всего 4 дня. Заказывал море премиум. Может на него очередь короче? А вот фото подкачали,совершенно неинформативные и почему то боком сделаны.Видимо в спешке.Хоть не вверх ногами.

#43 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 23 Август 2019 - 17:14

Просмотр сообщенияNitroCephal (23 Август 2019 - 15:55) писал:

Что-то поменялось с упаковкой. Последняя вещь - от получения на склад до окончания упаковки прошло всего 4 дня. Заказывал море премиум. Может на него очередь короче? А вот фото подкачали,совершенно неинформативные и почему то боком сделаны.Видимо в спешке.Хоть не вверх ногами.
У меня эконом упаковка, быстро упаковали 3 посылки, в течение нескольких дней. Фото товаров очень странные. Где-то одна фотография, на которой вообще ничего не видно, с другим товаром слишком подробно. С этим явно надо бы компании разобраться - оптимизировать и ввести стандарты. Очень хаотично и странно.

#44 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 23 Август 2019 - 18:05

Я вообще не понимаю зачем делать фото коробки при поступлении на склад.Я ведь не коробку купил а то что в ней,и мне важнее в каком состоянии товар поступил на склад.

#45 konstantinych

konstantinych

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Август 2019 - 19:46

Просмотр сообщенияstels69 (23 Август 2019 - 18:05) писал:

Я вообще не понимаю зачем делать фото коробки при поступлении на склад.Я ведь не коробку купил а то что в ней,и мне важнее в каком состоянии товар поступил на склад.

Кстати на вашей фотографии может быть и не ваша коробка. Прочитайте, там же на японском черным по желтому написано кому она принадлежит. . :mellow: Ан нет фотография то прошлого года. Просто одну и туже фотографию рассылают. Сервис!

#46 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 23 Август 2019 - 22:45

Просмотр сообщенияstels69 (23 Август 2019 - 18:05) писал:

Я об этом сразу тоже писал. И никакой реакции.Странная логика у них. Никакого смысла вообще не вижу в созерцании присланной коробки. Угадайте,что в ней,в каком состоянии. Как в цирке.Потом из этой коробки много чего достанут.Фокусники.

#47 adastra84

adastra84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 13:49

Покупал ну недешевый лот.
https://injapan.ru/a...p700157732.html
Угадаете,фото чего именно мне прислали при приеме груза от продавца и при отправке после формирования посылки?)
Правильно,транспортировочного кейса.
Ни намека на фото собственно месы...
И на мое негодование саппорт ,цитирую,ответил:
"Здравствуйте,Вес 41240 г намекает, что кейс не пустой. Подробные фотографии делаются только на платной основе."
Дальнейшую переписку на тему,что 40 кг кирпичей из японии в кейсе от усилителя мне не нужны ,вести не стал.
И успокаивает только мысль о том,что плачу через пей пал.А в саппорте пейпала у инджапан так отвечать не получится,если я получу не то,за что заплатил.

При чем при формировании емс с гитарой присылают 5 хороших фото,во всех ракурсах.Без доп платы.
Логика непонятна.

И основное негодование вызывает не подход к бюджетному формированию посылок(да,с учетом кейса выбрал "эконом"),а тон ответа саппорта.
Он банально директивно настраивает на смену посредника.
Раньше основным преимуществом было наличие кредитной линии,но,внезапно,мне её убрали  с формулировкой "мало покупаете"(вывез за лето 100+кг) :).

Вместе с тем я очень благодарен инджапан именно за кредитную линию,благодаря ей мне удалось поймать много редких гитарных лотов для себя по очень вкусным ценам(тот же марк 4 даже с учетом доставки).
Но трачу  остатки денег на счету,и иду к конкурентам, ибо так отвечать поддержка клиентам не должна. А хамить она стала с изменением тарифов на доставку,до этого отвечали вменяемо и адекватно.
Именно хамство саппорта отталкивает.

#48 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 14:02

Гитары оформляют потому что отдельным образом и фотографии (лого, серийный номер и тп) нужны для подачи документов. В первую очередь их фоткают для этого. Недавно покупал лот не гитару, тоже фото не было, только в упаковке. Это нормально. Покупаю также у другого посредника кое-какую мелочь - там фото делают также при поступлении на склад в упаковке продавца. А что там внутри - хз) при таком потоке товаров - вскрывать, фоткать и снова паковать - нерационально.

#49 adastra84

adastra84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 14:59

Просмотр сообщенияJESPER (25 Сентябрь 2019 - 14:02) писал:

Гитары оформляют потому что отдельным образом и фотографии (лого, серийный номер и тп) нужны для подачи документов. В первую очередь их фоткают для этого. Недавно покупал лот не гитару, тоже фото не было, только в упаковке. Это нормально. Покупаю также у другого посредника кое-какую мелочь - там фото делают также при поступлении на склад в упаковке продавца. А что там внутри - хз) при таком потоке товаров - вскрывать, фоткать и снова паковать - нерационально.
Да я ведь не против, можно тогда сразу указать,что любые фото платные,а не только "подробные".Ну зачем клиентам фото коробок?Что это дает? Даже без негатива восприму.
Но ответ в стиле "вес намекает..."-это что вообще?Я не в клубе на баре коктейль  заказываю.
Если я так буду клиентам на работе отвечать,то моя лавка закроется.
Но это бизнес инджапана,их бизнес-их правила))).

#50 Vegeta

Vegeta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 18:37

Просмотр сообщенияadastra84 (25 Сентябрь 2019 - 14:59) писал:

Ну зачем клиентам фото коробок?
В свете последних нововведений в упаковке, эти фото несут какую то смысловую нагрузку. Если я вижу что упаковано в хорошую добротную коробку, то соответственно можно отправлять эконом. Если же приехало в пакетике, то нужно уже смотреть на другие тарифы упаковки.

#51 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 18:46

Комбик такой неслабый, да ещё и ламповый. Почему он такой дорогой?

Да, мне тоже прислали фото коробки. Я увидел только, что она хорошая и без повреждений.
Думаю, сотрудники склада всё таки заглядывают внутрь и проверяют содержимое на соответствие фотографии лота, если там всё чисто, то и всё нормально для клиента.
А то, что перестали присылать фотки содержимого виноваты отдельные клиенты "экстремисты", которые принялись их использовать, как средство давления на контору. В стиле, а вот у меня тут царапина, а на фото её не было, это вы поцарапали платите компенсацию и тому подобное. Видимо, конторе это надоело вот и отказались от фотографий. Фотографии же по приходу на склад ввели относительно недавно и примерно через год очень быстро прикрыли. Может, конечно и организационные сложности, если поток товаров очень большой.
Было пару раз, что товар повреждался при транспортировке по Японии. Так мне об этом сразу сообщали. Что внутри аппарата "погремушка", второй раз аппарат был полностью разбит. Мне об этом написали и предложили решение которое меня устроило.

#52 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 18:59

Фотографии коробок при поступлении на склад в Японии позволяют оценить качество упаковки продавца. Это важно для выбора типа упаковки для дальнейшей отправки в Россию.
При упаковке Эконом мы делаем только внешние фотографии товара. Подробные фотографии есть в типе Премиум или при отправке авиа-почтой.
https://support.inja...cle/View/157/5/

#53 mbox

mbox

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 22:34

Просмотр сообщенияtvmaster (25 Сентябрь 2019 - 18:46) писал:

А то, что перестали присылать фотки содержимого виноваты отдельные клиенты "экстремисты", которые принялись их использовать, как средство давления на контору. В стиле, а вот у меня тут царапина, а на фото её не было, это вы поцарапали платите

То есть, если я увидел на фото, что у моего магнитофона, который я купил за 300-600 уе вдруг отломаны ножки, или оказались сбиты углы и погнуты замки подкатушечников, это нормально, я должен промолчать и проглотить...
А может Вы тогда мне это дело скомпенсируете?

#54 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 00:09

Вы предлагаете обменяться финансовыми обязательствами?

#55 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 07:09

Просмотр сообщенияВалерия (25 Сентябрь 2019 - 18:59) писал:

Фотографии коробок при поступлении на склад в Японии позволяют оценить качество упаковки продавца. Это важно для выбора типа упаковки для дальнейшей отправки в Россию.
При упаковке Эконом мы делаем только внешние фотографии товара. Подробные фотографии есть в типе Премиум или при отправке авиа-почтой.
https://support.inja...cle/View/157/5/

Смотрю я на варианты упаковки на примере того самого аппарата, который на фотографиях... Упор сделан на картон и пенопласт, а не на плёнку с большими пузырьками. А вот как раз её стоило бы наматывать вокруг аппарата в несколько слоёв. Иначе бросят коробку на угол, а амортизации мало. Двойной или тройной картон не спасёт, если на угол летит аппарат массой килограммов 15-20. Даже если просто бросят на дно, не обязательно на угол. Стоит сделать упор как раз на плёнку. Не пара слоёв, а до формы "мячика". Делать что-то типа воздушной капсулы из этой плёнки, а затем уже в коробку из двойного картона. По углам в коробку тоже побольше такого воздушного материала. Никаких газет, старых штанов и прочего барахла. Много плёнки и затем уже картон сверху. :)

#56 McCoy

McCoy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 13:53

Всем привет. Риторический вопрос , какой бы способ упаковки вы бы выбрали на основе этого фото?  ( вес примерно 30 кг ).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   93,7К   37 Количество загрузок:

#57 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 15:53

Просмотр сообщенияMcCoy (02 Октябрь 2019 - 13:53) писал:

Всем привет. Риторический вопрос , какой бы способ упаковки вы бы выбрали на основе этого фото?  ( вес примерно 30 кг ).
А содержимое что? :D

#58 McCoy

McCoy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:24

Просмотр сообщенияScarecrow (02 Октябрь 2019 - 15:53) писал:

А содержимое что? :D
усилитель гитарный. Я об упаковке, как по 1 фотке можно понять как его запаковал продавец?... даже сравнить вес усилителя из гугла, понятно, что упаковка продавца это 5-7 кг. Но как он там и в чем лежит не видно же.

#59 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 20:53

Просмотр сообщенияMcCoy (02 Октябрь 2019 - 18:24) писал:

усилитель гитарный. Я об упаковке, как по 1 фотке можно понять как его запаковал продавец?... даже сравнить вес усилителя из гугла, понятно, что упаковка продавца это 5-7 кг. Но как он там и в чем лежит не видно же.
Выбирайте премиум. Получил на днях первую посылку с этой упаковкой. Упаковано хорошо. Все есть -уголки,пенопласт,пузырчатая,и замотано еще пленкой. Похоже на то,как паковали раньше.Несмотря на то,что на коробке имеются значительные повреждения картона,товар не пострадал.

#60 McCoy

McCoy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 21:17

Просмотр сообщенияNitroCephal (02 Октябрь 2019 - 20:53) писал:

Выбирайте премиум. Получил на днях первую посылку с этой упаковкой. Упаковано хорошо. Все есть -уголки,пенопласт,пузырчатая,и замотано еще пленкой. Похоже на то,как паковали раньше.Несмотря на то,что на коробке имеются значительные повреждения картона,товар не пострадал.
Поздно. В спешке выбрал эконом. И её как  назло очень быстро упаковали. Посмотрим что приедет.  Кстати, даже гитару очень быстро запаковали в премиум, но уже больше 20 дней она не назначена в партию...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей