Перейти к содержимому

Что выгодно покупать на японском аукционе?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 19

#1 MaksSpb

MaksSpb

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 16:28

Какие типы товаров действительно выгоднее приобретать на японском филиале аукциона Yahoo (эксклюзивные и коллекционные вещи не в счет)? Ваше мнение?

#2 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 16:30

Часто покупают такие товары:
- объективы
- гитары
- трансиверы
- ноутбуки
- автозапчасти

#3 Fred_SPb

Fred_SPb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 19:13

Выгодно покупать дорогие и легкие товары :)
Чем ноут современней - тем его выгодней покупать там. Автозапчасти те которые легкие и действительно с учетом всех сборов дешевле чем у нас. Или что нибудь оригинальное.Мне вот нравится выбор стендовых моделей (старое хобби мое) на аукционе, можно найти редкие вещи, которых у нас и не продается.

#4 radioman

radioman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Интересы:Радио

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:57

MaksSpb (11.9.2007, 10:28) писал:

Какие типы товаров действительно выгоднее приобретать на японском филиале аукциона
С какой целью?

#5 Peter

Peter

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 09:04

radioman (12.9.2007, 7:57) писал:

С какой целью?

Разве непонятно - торговать человек хочет   :lol:

#6 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 10:15

Увы, но для перепродажи выгодней покупать на е-бэе. Японский аукцион очень дорогой. Зато почти вся "джанка" прекрасно работает еще по 5 лет. Ну и не стОит забывать что товар "писк моды" в России, то в Японии уже устаревшая вещь. Вот друг купил электробритву, которая в России только начинает продаваться.

#7 MaksSpb

MaksSpb

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 19:00

Peter (13.9.2007, 3:04) писал:

Разве непонятно - торговать человек хочет   :lol:

Не, не для перепродажи. Тут и так ясно - прямая дорога не е-бэй.
Я имею в виду, что выгодно с точки зрения цены?
Вот телек, например, из Японии в Россию не потащишь - накладно, да и у нас купить можно.
А вот что-нибудь менее габаритное из электроники, например?
В общем, то что у нас в магазинах либо не продается, либо продается, но втридорога.

#8 Peter

Peter

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 08:27

MaksSpb (13.9.2007, 13:00) писал:

Не, не для перепродажи. Тут и так ясно - прямая дорога не е-бэй.
Я имею в виду, что выгодно с точки зрения цены?
Вот телек, например, из Японии в Россию не потащишь - накладно, да и у нас купить можно.
А вот что-нибудь менее габаритное из электроники, например?
В общем, то что у нас в магазинах либо не продается, либо продается, но втридорога.

Ну, тогда вот:
Таких товаров не много
На новые товары, те, которые не явный китай цены примерно как в России, часто выше, а если учесть наценки и стоимость доставки, то нет смысла покупать вообще.
Низкие цены только на б/у и то, что продается как "не рабочее". Но тут лотерея та еще.

По поводу электроники - основная масса товаров для внутреннего рынка японии (тот, который считается качественным) сделана по японским же стандартам - питание 100В, ТВ стандарт NTSC, магнитолы с MD и японским FM-диапазоном, автомобильные GPS с японскими картами, ноутбуки а-ля Win98, некоторые товары рассчитаны на теплый японский климат, приборы с надписями на японском и т.д., быают, правда исключения, но из информации о лоте такое можно и не понять.

Не знаю как в других регионах, но в Приморье продать такой б/у товар по цене аукцион+накладные трудно - русские моряки  везут этот хлам из Японии тоннами.
Учитывая то, что на относительно свежий товар цены на аукционе не маленькие, да еще если брать в рассчет перекупщиков, достаточно свежую исправную аппаратуру за три копейки не купишь - в крайнем случае свои же российские радиолюбители помогут- будут биться до последнего  :rolleyes:

Возможно, эксклюзивные товары имеет смысл брать, но это уже специФично для каждого.

Хочу вот вертодет с ДВС, ан нет почему-то...

#9 Anritchie

Anritchie

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 20:34

Крайне выгодно муз. аппаратуру покупать.

#10 Geo

Geo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 17:13

Anritchie (20.9.2007, 14:34) писал:

Крайне выгодно муз. аппаратуру покупать.
Обсуждал эту тему с друзьями из Украины, профессиональными кабацкими музыкантами. Они полностью согласны, что по отдельным лотам, особенно по микшерским пультам, очень выгодно.

#11 radioman

radioman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 02:56

По поводу нотов- какие есть смысл брать? У кого есть успешный опыт? Можно в приват.

#12 Astro

Astro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 18:58

Понимаю что вопрос не в тему но все же: подскажите приличного посредника на американском ебэйе?! Работал с ребятами из германпартнер на немецком аукционе но оттуда долго все идет. Заранее спасибо!

#13 Astro

Astro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 19:02

А теперь в тему; мне лично очень выгодно брать настольные компы! Даже с их большим весом ( 26-27 кг с монитором) они себя очень оправдывают в плане перепродажи!

#14 radioman

radioman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 03:05

Astro (2.10.2007, 13:02) писал:

А теперь в тему; мне лично очень выгодно брать настольные компы! Даже с их большим весом ( 26-27 кг с монитором) они себя очень оправдывают в плане перепродажи!
Если можно, по подробнее или в личку.

#15 StakaN

StakaN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 01:47

radioman (2.10.2007, 21:05) писал:

Если можно, по подробнее или в личку.
И мне ,и мне про компы:mellow: А по букам,я брал на продажу продал без навара,у нас цены на них упали + на японцев нада наклейки на клаву приклеивать,покупашек это дело почему то отпугивает.

#16 Алексей

Алексей

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 05:36

Astro (2.10.2007, 12:58) писал:

Понимаю что вопрос не в тему но все же: подскажите приличного посредника на американском ебэйе?! Работал с ребятами из германпартнер на немецком аукционе но оттуда долго все идет. Заранее спасибо!

А зачем вам посредник? Лично я на всех ибеях сам всё покупаю. И на американском и на немецком (например, только вчера динамики купил). Всё по почте нормально приходит. Если у Вас с этим проблемы, конечно, могу помочь, но не понимаю, в чём загвоздка.

#17 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 01:12

Выгодно покупать киты для установки ксенона в автомобиль, но не для перепродажи а для себя. Получаешь хорошее качество за меньшие деньги, чем если купить в России.

#18 Astro

Astro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 13:08

Потребнось в посреднике обоснуемая! Не все господа из Германии или Штатов согласны на пересылку в Нашу большую,холодную,медвежью страну!!! :)  если есть советы прошу в личку :) заранее спасибо!

#19 avapon

avapon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 22:59

Игрушки выгодно, особенно железную дорогу типоразмер НО. Раньше такие были у нас. Есть просто классные варинаты для любителей.

#20 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 23:49

avapon (14.11.2007, 16:59) писал:

Игрушки выгодно, особенно железную дорогу типоразмер НО. Раньше такие были у нас. Есть просто классные варинаты для любителей.
а НО это больше чем N ? какой японский стандарт совместим с так часто продававшемся в СССР "PIKO" не тот который очень маленький, а тот какой побольше?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей