Перейти к содержимому

отсутствие платного ускорения упаковки

упаковка доставка

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 20

#1 vnva

vnva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 01:18

Добрый вечер
писал в службу поддержки, но ответили, что такой опции нет, а очень хотелось бы заплатить какую-то сумму и подвинуть свои посылки вперед на упаковке для доставки морем.

#2 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 11 Май 2017 - 07:02

Вы плохо представляете организацию работ на складе. Например, мне сразу понятно, что платное ускорение будет только за счёт всех остальных. То есть, те же самые упаковщики, начнут выбирать привилегированных покупателей, которые заплатили немного больше денег, и будут работать только с их грузом. Чтобы эти торопыги прошли вне очереди. А остальные типа, нищеброды - по боку.
Это может сыграть злую шутку с компанией и сразу понизит лояльность нормальных пользователей к компании.
Иначе, нужно нанимать отдельных людей, выделять им отдельное помещение и всю логистику тоже пускать отдельно. По другому никак, это всё связанные операции и любые проводки вне очереди нарушают нормальную работу остальных грузов.
Либо, это нужно было организовывать сразу, с момента возникновения компании. Сейчас же это будет выглядеть совершенно неприлично. Надеюсь, я не сильно ошибся в своих оценках.

#3 tim-cao

tim-cao

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 20:55

Просмотр сообщенияtvmaster (11 Май 2017 - 07:02) писал:

Вы плохо представляете организацию работ на складе. Например, мне сразу понятно, что платное ускорение будет только за счёт всех остальных. То есть, те же самые упаковщики, начнут выбирать привилегированных покупателей, которые заплатили немного больше денег, и будут работать только с их грузом. Чтобы эти торопыги прошли вне очереди. А остальные типа, нищеброды - по боку.
Это может сыграть злую шутку с компанией и сразу понизит лояльность нормальных пользователей к компании.
Иначе, нужно нанимать отдельных людей, выделять им отдельное помещение и всю логистику тоже пускать отдельно. По другому никак, это всё связанные операции и любые проводки вне очереди нарушают нормальную работу остальных грузов.
Либо, это нужно было организовывать сразу, с момента возникновения компании. Сейчас же это будет выглядеть совершенно неприлично. Надеюсь, я не сильно ошибся в своих оценках.
При построении российской модели бизнеса, скорее всего, так и будет происходить. А если делать все правильно, то такая услуга может быть востребована. Естественно, такая очередь должна формироваться и обслуживаться отдельно, без ущерба других покупателей, отправления которых ожидают отправки в общем порядке.
С моей точки зрения, совершенно неприлично ждать упаковки товара по несколько недель. И если клиент готов заплатить, чтобы ускорить процесс, как упаковки, так и отправки....почему бы нет. Вопрос может оказаться совершенно в другом, что количество желающих упаковать и отправить товар быстро, сформируют свою очередь со своими сроками обслуживания....И кому-то в конечном итоге не понравится, что за его деньги его обслуживают слишком медленно.

#4 super-pups

super-pups

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 21:36

Просмотр сообщенияtim-cao (11 Май 2017 - 20:55) писал:

...С моей точки зрения, совершенно неприлично ждать упаковки товара по несколько недель...

Просто удивительно, как же у разных людей различается критерий "совершенно неприлично"... :)
А если серьёзно, то может быть очень скоро ситуация нормализуется и Ваше предложение станет абсолютно не актуальным... :huh:

#5 tim-cao

tim-cao

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 21:56

Просмотр сообщенияsuper-pups (11 Май 2017 - 21:36) писал:

А если серьёзно, то может быть очень скоро ситуация нормализуется и Ваше предложение станет абсолютно не актуальным... :huh:
Я ничего не предлагаю <_< Это просто ни к чему не обязывающие рассуждения на тему.... Что в вашем понимании "ситуация нормализуется"? Вы же не первый день на сайте....
Все равно в обозримом будущем не будет так, что товар после поступления на склад в течение недели пакуется и отправляется в РФ. А такие оптимисты есть, наверное :)  Вы готовы за такую услугу платить? ;)

#6 delim

delim

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 01:55

2 предыдущие посылки формировались и отправлялись в течении недели, правда dhl'ом, последняя упаковалась за 2 дня, пролежала две недели после чего была отправлена морем, нормальные сроки я считаю, правда плыла 2 недели и таможилась неделю, но это вопрос логистики а не упаковки

#7 super-pups

super-pups

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 02:47

Просмотр сообщенияtim-cao (11 Май 2017 - 21:56) писал:

Я ничего не предлагаю <_< Это просто ни к чему не обязывающие рассуждения на тему.... Что в вашем понимании "ситуация нормализуется"? Вы же не первый день на сайте....
Все равно в обозримом будущем не будет так, что товар после поступления на склад в течение недели пакуется и отправляется в РФ. А такие оптимисты есть, наверное :)  Вы готовы за такую услугу платить? ;)

Нет, я не готов за это платить, потому что меня и так всё устраивает. Все, кто давно работают с IJ, прекрасно понимают почему сложилась такая ситуация и спокойно ждут. "Кипят" на этом форуме в основном те, кто реально не в теме или же новички, которые наивно полагают, что IJ это обычный интернет-магазин, где заплатил и быстренько получил... :wacko:

#8 tim-cao

tim-cao

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 04:41

Просмотр сообщенияsuper-pups (12 Май 2017 - 02:47) писал:

Нет, я не готов за это платить, потому что меня и так всё устраивает. Все, кто давно работают с IJ, прекрасно понимают почему сложилась такая ситуация и спокойно ждут. "Кипят" на этом форуме в основном те, кто реально не в теме или же новички, которые наивно полагают, что IJ это обычный интернет-магазин, где заплатил и быстренько получил... :wacko:
Закипают периодически все...кто-то раньше, кто-то позже...вы все это прекрасно знаете. Это к "меня и так все устраивает". Здесь речь идёт о конкретной пусть и гипотетической услуге. Вы не готовы платить, я тоже не готов, тем не менее, быстро получать товар желание присутствует.

#9 tim-cao

tim-cao

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 04:45

Просмотр сообщенияdelim (12 Май 2017 - 01:55) писал:

2 предыдущие посылки формировались и отправлялись в течении недели, правда dhl'ом, последняя упаковалась за 2 дня, пролежала две недели после чего была отправлена морем, нормальные сроки я считаю, правда плыла 2 недели и таможилась неделю, но это вопрос логистики а не упаковки
Тем не менее, вы все же захотели компенсации за затянутые сроки ;)
Или я ошибаюсь https://forum.injapa...indpost&p=25491

#10 delim

delim

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 05:37

Вот именно из-за неолтаженной логистики сроки и затянули, по времени упаковки у меня претензий нету:)

#11 tim-cao

tim-cao

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 13:12

Просмотр сообщенияdelim (12 Май 2017 - 05:37) писал:

Вот именно из-за неолтаженной логистики сроки и затянули, по времени упаковки у меня претензий нету:)
У меня тоже нет претензий. В этот раз у меня новый товар и я заказал экспресс-упаковку. Очень удобно.
Также понятно, что посылки отправляемые почтовыми службами, если нет форс-мажоров упаковываются и отправляются быстро. И так же быстро доставляются. То есть все что весит меньше 5кг можно получить относительно быстро.
С крупным товаром так не получится, даже если нужно срочно. Я думаю, в этом ключе нужно рассматривать платные услуги. А так конечно, если никуда не торопишься, заказал и ждёшь. В таком формате претензий и быть не может.

#12 vnva

vnva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 16:48

Просмотр сообщенияtvmaster (11 Май 2017 - 07:02) писал:

Вполне представляю себе организацию работ на складе
Людей, которые готовы заплатить тысяч 10 йен за ускорение посылки не так и много, чтобы остальная очередь сильно страдала.
Вобщем это замечание по улучшению сервиса, не более.

#13 super-pups

super-pups

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Май 2017 - 22:03

Просмотр сообщенияdelim (12 Май 2017 - 05:37) писал:

Вот именно из-за неолтаженной логистики сроки и затянули, по времени упаковки у меня претензий нету :)

Если я правильно Вас понял, то претензий к IJ по времени упаковки нет, а не отлаженная логистика означает что старое судно плывёт долго, грузчики в портах ленивые, таможни бездельничают задерживая оформление и у РЖД рельсы ржавые, а локомотивы на паровой тяге... :lol:  Тогда соответственно вопрос - кто же на самом деле виноват-то? :wacko:

#14 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 15 Май 2017 - 05:32

Сама по себе быстрая упаковка для моря практически ничего не ускоряет. Потому, что всё равно пока не сформируют грузовую партию и не подготовят все документы, ни кто ни куда не поплывёт. Отдельную коробульку не будут посылать за море, а только в составе большого груза.  
Ускоренная упаковка может иметь смысл только для EMS или пакета. Так там и так всё достаточно быстро происходит.

#15 vnva

vnva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Май 2017 - 18:34

Просмотр сообщенияtvmaster (15 Май 2017 - 05:32) писал:

Сама по себе быстрая упаковка для моря практически ничего не ускоряет. Потому, что всё равно пока не сформируют грузовую партию и не подготовят все документы, ни кто ни куда не поплывёт. Отдельную коробульку не будут посылать за море, а только в составе большого груза.  
Ускоренная упаковка может иметь смысл только для EMS или пакета. Так там и так всё достаточно быстро происходит.

речь идет о ускорении очереди, а не упаковке ради упаковки
вы ведь выше сами это написали )

#16 alexham

alexham

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 08:44

"Ускоренная упаковка" - есть такая услуга при формировании посылки. Стоит 2000 йен по моему.

Но! Как написал ТВМастер во втором посте:
"Например, мне сразу понятно, что платное ускорение будет только за счёт всех остальных. То есть, те же самые упаковщики, начнут выбирать привилегированных покупателей, которые заплатили немного больше денег, и будут работать только с их грузом. Чтобы эти торопыги прошли вне очереди. А остальные типа, нищеброды - по боку."

На самом деле, оно так и есть. Я тот самый нищеброд. И моя посылка S-222550 уже МЕСЯЦ в очереди на упаковку. Ребята! МЕСЯЦ. 28го февраля я нажал кнопку сформировать посылку. Сегодня 28 марта... Вот так вот...
Вместо того, чтобы нанять НОВЫХ сотрудников, которые бы упаковывали приоритетные посылки, приоритетные посылки упаковывают обычные сотрудники, при этом такие нищеброды, как я, видимо их вообще не волнуют.
Посмотрим, когда упакуется моя посылка. Сроки отпишу, как упакуют...

#17 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 18:59

У меня посылки стабильно стоят месяц в очереди, и я даже стал этим пользоваться, добиваю товары в посылку купленные позже. Пока приноровился к такому раскладу.

#18 motorapido

motorapido

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 23:13

У меня по срочной упаковке - 10.03. - в очереди на упаковку - 27. 03. - посылка передана таможне. Работают, обязательства выполняют. В инджапане все привыкли к большому количеству бесплатных ништяков - но ведь за что-то надо и приплатить, тем более в нынешних условиях. Япония - дорогая страна - аренда, зарплаты, все стоит денег. Можно оплатить и срочную упаковку, если товар этого стоит.

#19 ben64

ben64

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 Март 2018 - 01:47

А мы что делаем. Только и успеваем доплачиваем и ждём уже почти по полгода. Наше дело телячье

#20 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 29 Март 2018 - 18:44

Просмотр сообщенияmotorapido (28 Март 2018 - 23:13) писал:

Япония - дорогая страна - аренда, зарплаты, все стоит денег.
Помнится, как-то смотрел рейтинг самых дорогих городов мира. Его возглавляла Луанда - столица Анголы. Там невозможно было нормально жить, за вменяемые деньги. :rolleyes:  Прежде всего, бардак возникает от недостатка ума, либо по чьей-то злой воле.
В прошлом году обращался в службу поддержки с просьбой уступить свою очередь нуждающимся. Тогда мне пошли навстречу, а  нынче не представляю что и писать, в подобной ситуации.  Для меня прогнозируемость важнее сроков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей