Перейти к содержимому

ЖелДорЭкспедиция – вредители?!

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 76

#61 saxo4nist

saxo4nist

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 00:45

Сегодня ЖелДор огорошил, пришла только половина посылки! То есть одно место, второе пока ищут, энтузиазма в голосе нет! Млять гребенная помойка! Груз не застрахован получи 100 рублей за кило. Если застрахован 600! Я вот думаю может не получать первую половину? Пусть injspan отзывает и возвращает деньги? Кто так же попадал? Может сразу в суд подать?

#62 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 03:17

Просмотр сообщенияsaxo4nist (13 Декабрь 2017 - 00:45) писал:

Я вот думаю может не получать первую половину?
https://support.inja...icle/View/95/5/

#63 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2020 - 20:51

Тема старая ,но подниму т.к. увидел обсуждение перевозчиков .
Ждэ второй раз раздавил аппарат в посылке .В 19м году пришлось воевать за товар но всё кончилось ни чем .Сейчас раздавили магнитолу National RX-5600 .Премиум упаковка ,на фото со склада всё цело .Самое смешное что коробка  на складе была целой ,но со следами обуви на поверхности .У магнитолы оказалась трещина во всю ширину задней панели ,и немного погнуты переключатели с лица ,но не критично .А теперь табадамссс...ждэ (пишу с маленькой ибо большего не заслуживают ) отмазался тем что не было указана хрупкость товара .У меня возникло полное осознание того, что если указать *хрупкое* то они по коробкам топтаться не будут ни боже мой ,а если указания нет то и какие вопросы .Все акты ,фотографии ,инвойсы были предоставлены .ждэ как всегда всё валит на клиента мол сам дурак -не обрешетил ,не усилил ,не заварил в стальной шкаф и не написал на нём *фрагиль*. Вот у этих уродов ,извиняюсь накипело, есть совесть? Думаю что нет .
Как их наказать чтобы выполняли свою работу честно ,а не на отвяжись ?
Набирают в грузчики не известно кого ,затем  при порче груза отпихиваются всеми способами ,и в итоге лично в мои глазах имеют потерю репутации Конечно ,для них не велика потеря в моём лице ,но я пишу чтобы люди знали что их может ожидать .
Твмастер ,не пиши чтобы я заказывал упаковку в сейф .Премиум упаковка должна быть достаточна для доставки аудио аппаратуры клиенту ,или иначе премиум это фикция .
Как-то так .

Прикрепленные файлы

#64 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2020 - 12:54

Я всегда заказываю обрешетку. Потому что были случаи, ну и следы ног на коробках.
Товар мне важнее, нежели лишние 500р для каркаса.

#65 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2020 - 12:57

Желдор всегда будет писать мол клиент виноват, так как упаковка не соответствует характеру груза.

#66 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2020 - 13:58

То есть премиум упаковка не соответствует упаковке магнитолы ?Да ладно ...!
Выросший курс иены ,хотелки посредников ,перевозчиков -добавь ,усиль ещё ,напиши что хрупкое ,и за каждый чих добавь денег ,лишают всякого смысла к покупке на яхе тяжёлых товаров .Хотел взять усилитель на 22кг , а он здесь стОит дешевле чем в японии .
То JESPER .Согласен что обрешётка на 1000 иен за 10кг по идее должна обезопасить товар ,но каркас из уголков как ?Короб с магнитолой большой ,и как спасут уголки по периметру от ноги идиота в середине упаковки ?
Самое интересное что моя  упаковка практически не пострадала .Есть след от ноги по середине ,но она не продавлена за счёт пенопласта ,пупырки и самой магнитолы .
Лирика .Любой бизнес затевается для зарабатывания денег ,а вся эта пурга мол мы работаем для вас , и мы такие белые и пушистые это для привлечения дойной коровы ,то бишь клиента .В случае форсмажора пострадает только клиент .
Сейчас формирую посылку на 10кг с Коралловскими вуферами для себя . Опробую обрешётку .посмотрим как оно .

#67 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2020 - 17:37

Каркас я имел в виду обрешетку. Пупырки и картона не достаточно как правило. Не смотря на премиум, некоторые коробки у меня бывают с газетами внутри. Если даже у меня гитара (а я беру гитары в основном) в кейсе, то я все равно заказываю обрешетку)

#68 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:09

ЖелДор по моему всё чётко обосновал.При сдачи в желдор товар не проверялся.Почему желдор должен нести ответственность за то что он не имеет представления что ему сдали?

1.injapan могли сами повредить.
2.injapan,погрузка в контейнер.
3.injapan,разгрузка контейнера
4.Наступил таможенник при проверке.
5.желдор,погрузка
6.желдор,разгрузка

Вот теперь разберитесь,какой из 6 пунктов ваш.
Последнее фото вашего аппарата вам было представлено на складе injapan.Что дальше было с вашим аппаратом никто не знает и чья вина.
Здесь,только один вариант,это обрешётка.

#69 kotofej

kotofej

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2020 - 02:45

Просмотр сообщенияstels69 (18 Апрель 2020 - 21:09) писал:

ЖелДор по моему всё чётко обосновал.При сдачи в желдор товар не проверялся.Почему желдор должен нести ответственность за то что он не имеет представления что ему сдали?

5.желдор,погрузка
6.желдор,разгрузка

Последнее фото вашего аппарата вам было представлено на складе injapan.Что дальше было с вашим аппаратом никто не знает и чья вина.
Ну так то при приемке, перевозчик должен убедиться в целостности упаковки.
И еще такой вопрос возникает, если по заявлению перевозчика упаковка не соответствует, то почему они соглашаются страховать. По логике должны отказать.
Правда не знаю, была ли посылка, о которой речь, застрахована. Если была, то можно попытаться по суду возместить убыток. Думаю шанс есть. Так  как если не отказали, значит согласились нести ответственность.

#70 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2020 - 23:23

Просмотр сообщенияkotofej (21 Апрель 2020 - 02:45) писал:

Ну так то при приемке, перевозчик должен убедиться в целостности упаковки.
И еще такой вопрос возникает, если по заявлению перевозчика упаковка не соответствует, то почему они соглашаются страховать. По логике должны отказать.
Правда не знаю, была ли посылка, о которой речь, застрахована. Если была, то можно попытаться по суду возместить убыток. Думаю шанс есть. Так  как если не отказали, значит согласились нести ответственность.
Страхую все посылки ,тем более цена не велика .Вот только не помогает страховка в подобных случаях .Теперь посмотрю как какая будет обрешётка у иняпана ,не хочу кормить жд варваров.

#71 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 16:02

Давно не заходил на форум, а сегодня решил поделиться решением своей беды.
Первая давно ломаная жд магнитола так и осталась без ответа. Виноват конечно сам, надо было бороться до конца.
За вторую магнитолу которую они сломали решил им не спускать на тормозах.История длилась долго, было два суда.В общем за магнитолу деньги вернулись полностью, аппарат к тому-же остался у меня.
На второй суд сам не ходил,воевал в место меня адвокат.Говорит что желдору там не плохо кроме магнитолы цену набросили.
Пишу для того, чтобы люди не ленились и понимали, что взятые за перевозку деньги и сломанный по дороге аппарат не есть хорошо.Все отговорки желдора о не соответствии упаковки требованиям перевозчика от лукавого.Они принимают посылку к перевозке и пишут такие вещи в накладной, что-бы отправить получателя лесом в случае форсмажора.Многие когда приходит отписка от перевозчика забивают на это дело,как и я с первой магнитолой..Это не правильно, нужно учить их работать нормально.
Сейчас перешёл на деловые, но в подобной ситуации скорее всего буду воевать так-же.
Всем всего хорошего.

#72 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 03:16

Адвокат наверно взял как две магнитолы?

#73 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 13:29

Просмотр сообщенияstels69 (25 Ноябрь 2020 - 03:16) писал:

Адвокат наверно взял как две магнитолы?

В карман адвокату не заглядывал,мне деньги за магнитолу пришли на карту полностью.Как-то так.

#74 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 18:19

Просмотр сообщенияbutcher09 (25 Ноябрь 2020 - 13:29) писал:

В карман адвокату не заглядывал,мне деньги за магнитолу пришли на карту полностью.Как-то так.
Вы пишите.

Просмотр сообщенияbutcher09 (25 Ноябрь 2020 - 13:29) писал:

На второй суд сам не ходил,воевал в место меня адвокат

Так не понятно, бесплатного адвоката вам предоставила Тр.компания или вы нанимали? Что-то адвокату в карман должно упасть?Вот я и спрашиваю,во сколько обошлись услуги адвоката?

#75 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:27

Просмотр сообщенияstels69 (25 Ноябрь 2020 - 18:19) писал:

Вы пишите.

Так не понятно, бесплатного адвоката вам предоставила Тр.компания или вы нанимали? Что-то адвокату в карман должно упасть?Вот я и спрашиваю,во сколько обошлись услуги адвоката?
Адвокат был знакомый через пятое колено, поэтому первоначальная его цена была 1тр..Просто пообщавшись с ним и предоставив все документы,он уверенно сказал,что вероятность выигрыша ну очень большая.Я озвучил,что хочу получить понесённые на аппарат расходы
а что там сверху получиться будет его.На том и порешили.
А бесплатный адвокат это из области фантастики.

#76 Drunk_Guitarist

Drunk_Guitarist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2020 - 00:54

Судился с ЖДЭ за сломанную при перевозке гитару. Инструмент был в добавочной упаковке, но без обрешетки. Ущерб взыскал без проблем. ЖДЭ хотели перетянуть дело по месту регистрации в Москву, как по договору перевозки, но в данном случае они оказывают услуги транспортной экспедиции, поэтому иски такие подаем как потребители по месту своего жительства.
Фотографий со склада Инджапан хватило. Плюс ко всему на коробку Инджапан клеит стандартный знак "хрупкое" (бокал) - это тоже доказательство хрупкости товара, и игнорировать его экспедитор не может, как бы ни ссылался, что о хрупком товаре не заявлено, страховки не было и т.д...

#77 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Январь 2021 - 17:35

Просмотр сообщенияstels69 (18 Апрель 2020 - 21:09) писал:

5.желдор,погрузка
6.желдор,разгрузка

Отвечу Вам раз зашёл.
1.Мне не важны перечисленные Вами первые 4 пункта. ЖД приняли груз к перевозке, и если "туфля" на коробке была, то они сами буратины.
2.Правильно, коробки они не вскрывают, но внешний-то вид как принимают, чохом? Тогда опять буратины.
3.Кстати, фото "туфли" на коробке было сделано на складе сразу, ещё без вскрытия короба, т.к. не заметить это было не возможно.
Обрешётка.
Да, она спасает от многого. И ещё увеличивает цену перевозки. Ладно бы если ИЯ делал ящики оптимальными, что сначала и было, только вот последняя посылка была что-то с чем-то. Проигрыватель 11кг с упаковкой ,и эквалайзер 6кг тоже с упаковкой потяжелели до 44кг. Объём стал 0.3 куба, из которых третья часть был воздух.
Упаковка премиум,заплатил за обрешётку, и ДЛ взяли 4.5тр за вес и объём ко мне. Считаю это ни в какие ворота не лезет. Кстати, пустой ящик до весны остался во дворе, можно было-бы сделать фото и вместе посмеяться, но сегодня -30, да и лень.
Так-же много вопросов и к упаковке ИЯ, но эта тема другого раздела.
В общем обрешёткой не убедили. Я думаю ,что все кто берёт деньги за работу должны их отрабатывать нормально, а не как получится. Иначе покупатель получается "Это наша корова и мы её доим@"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей