Перейти к содержимому

Новое правило про фото

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 146

#1 LION

LION

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 05:35

"Фотографирование товаров
Для ускорения обработки и повышения сохранности товаров в упаковке продавца на складе обязательное фотографирование со 2 января 2018 г. будет выполняться перед переупаковкой товара."

Немного не понятно новое правило - т.е. фотографирование не будет производиться сразу после поступления товара на склад? Тогда какой в этом смысл,ведь фото и было нужно для того, чтобы узнать в каком состоянии товар пришел на склад от продавца,а если фото будет намного позднее,то и предъявить продавцу будет уже поздно,так?

#2 motorapido

motorapido

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 22:20

"Повышение сохранности товаров в упаковке продавца" - От кого повышение сохранности? Что им так серьезно угрожает на складе заслуженной компании? Ответ: рукожопые грузчики и упаковщики Инджапан. Фотографирование перед переупаковкой - чтобы снять с себя ответственность, если товар поврежден на складе Инджапан и валить все на ТК. При этом ракурсы естественно будут такие как надо и критическую трещину на шейке грифа вы конечно же не увидите. Компания перестала следить за качеством - это путь только в одном направлении - в жопу.

#3 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 04:24

Я тоже не совсем понимаю нововведения, изначально данная процедура вводилась для того чтоб оперативно отреагировать на ошибку продавца в случае если он прислал допустим не тот товар. А теперь фото производиться по факту упаковки товара в посылку, но до этого момента ведь товар может пролежать на складе две-три недели, а в случае отправки морем и того больше. А бывает продавец даёт на возврат товара лишь пару дней.

#4 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 06:05

Наверное, нам на это сообщение можно не реагировать и для нас ничего не изменилось. У меня все товары приходящие на склад были отсняты. Возможно, это просто дежурное сообщение, делающее правилом, то что раньше и так выполнялось.

#5 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 13:06

Мы меняем систему приемки товаров, чтобы ускорить весь процесс. При переупаковке мы проверяем товар на соответствие и на отсутствие видимых повреждений. В случае необходимости будем разбираться с продавцом или со службой доставки - как и раньше.С момента фотографирования товара до отправки будет проходить минимум 24 часа, что позволит отреагировать, если клиент обнаружит какую-то проблему.

#6 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 13:32

Просмотр сообщенияВалерия (29 Декабрь 2017 - 13:06) писал:

Мы меняем систему приемки товаров, чтобы ускорить весь процесс. При переупаковке мы проверяем товар на соответствие и на отсутствие видимых повреждений. В случае необходимости будем разбираться с продавцом или со службой доставки - как и раньше.С момента фотографирования товара до отправки будет проходить минимум 24 часа, что позволит отреагировать, если клиент обнаружит какую-то проблему.
А если упаковка товаров в посылку будет заказана только через три недели? Да, есть ещё услуга проверки товара, но это как платная альтернатива получается.

#7 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 04:56

Просмотр сообщенияTwilight (29 Декабрь 2017 - 13:32) писал:

А если упаковка товаров в посылку будет заказана только через три недели? Да, есть ещё услуга проверки товара, но это как платная альтернатива получается.

Вот вот и я о том же.

#8 Axel

Axel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 19:14

а в ответ тишина )))

#9 SMaiklS

SMaiklS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 01:02

Администрация!
А что делать мне: я покупаю минимум 15-20 позиций ежемесячно. Посылки отправляю регулярно: месяц - закупка, затем формирование посылки и её отправка, а параллельно продолжается закупка для следующей партии. Таким образом обо всех не замеченных вами косяках купленного мною товара я буду узнавать только при упаковке?

Цитата

При переупаковке мы проверяем товар на соответствие и на отсутствие видимых повреждений.
Вы настолько хорошо разбираетесь, например в тонармах, что уверенны, что увидите, к примеру, недостачу латерального груза на МА-505 или груза антискейтинга на Ямаховских тонармах? Ничего личного, но позвольте усомниться.
Мне кажется, что идея тухлая.

#10 Vezuvey

Vezuvey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 06:34

Просмотр сообщенияВалерия (29 Декабрь 2017 - 13:06) писал:

Изображение
Теперь фото представляет собой полный пшик по которому невозможно ничего определить вообще! На мой запрос wtf, ответ поддержки выдаёт :
Согласно информации в новостях на главной странице сайта, со 2 января 2018 года
фото товаров будут делаться непосредственно перед их упаковкой.

При необходимости, мы можем сейчас сделать фото товара в рамках услуги по его
проверке (+1000 йен) - просим подтвердить.

Фото товаров делаются исключительно для того, чтобы можно было увидеть, что
именно пришло на склад. Для проверки содержимого необходимо заказывать
соответствующую услугу в Личном кабинете.

Другими словами инжапан просто вымогает доп тысячу йен за все фотографии.
Валерия, давайте поиграем в игру что же именно и в каком количестве  мне пришло на склад отгадай по фотографии?

Фото позор! А если ещё они такими будут выдаваться на стадии упаковки оплаченной клиентом посылки, ... то надо просто закрываться такому деградировавшему «сервису».

#11 LION

LION

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 18:49

А мне вообще теперь никакого фото не приходит(
И как удостовериться что там не кирпич,только платно теперь?
Ведь пока будет заказана и произведена упаковка,время,отпущенное продавцом на обмен-возврат уже пройдет...

#12 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 07 Январь 2018 - 09:50

Просмотр сообщенияLION (06 Январь 2018 - 18:49) писал:

И как удостовериться что там не кирпич,только платно теперь?
Можно просто спросить. Хоть это не столь информативно, но во многих ситуациях  вполне достаточно.
Лично меня всегда привлекал в IJ дружелюбный и удобный сервис. Очень жаль, что условия ухудшаются. :(

#13 D1mas

D1mas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 17:45

Реально какой-то бред получается... Фото после получения Injapan'ом было как раз только ради того, чтобы удостовериться, что товар именно тот визуально, хочешь больше фото - доплачивай, всё было логично. Сейчас же купил товар, в тишине он лежит 2-3 недели (дабы "набить" посылку другими товарами), за 24 часа до отправки присылается письмо с фото, и решай как хочешь в случае каких-либо проблем, так что ли? То есть нужно будет остановить посылку (переупаковка - платная), связаться с продавцом по истечении 2-3 недель после прибытия товара (а с момента его отправки вполне может пройти и месяц) и доказывать этому продавцу, что "твой товар просто лежал на складе, его никто не трогал, а кирпич положил ты, а подпись и дата о получения в тк ничего не значит".

Вообще меня очень беспокоят последние нововведения Injapan в разделах: хранение товара, посылок и вот теперь еще фотографирование. Раньше сроки были лучше, интереснее чтобы "набить" посылку. Я честно скажу, я пару раз не стал покупать лот, т.к. везти маленькую посылку не вижу смысла, а покупаю я довольно редкие вещи, которые всплывают не так часто, поэтому для меня сокращение сроков хранения - печальная новость.
https://support.inja...cle/View/117/1/

#14 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:11

Вероятно, этот ход сделан, чтобы подтолкнуть покупателей скорее формировать и отправлять свои товары, а не вылеживать их на складе. Как делаю в том числе и я. :)

#15 jan_gor

jan_gor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 23:32

Из принятых в последнее время изменений, мне кажется, Injapan создали своим пользователям больше проблем,
чем порешали. Ведь изменения не улучшили функциональность работы.

Я неоднократно пытался показать вам в переписке на существенные недостатки,
но поскольку администрация ничего не меняет, скорее всего им эти изменения на руку.
Как правильно тут отметили - это скорее шаг для увеличения кол-ва отправляемых посылок, и следовательно прибыли,
а также уменьшения срока хранения товаров на складе до минимально возможного. Других причин для столь непопулярных шагов - я не нахожу.

Хочется проинформировать вас, что мне как пользователю вашего сервиса, неудобны ни уменьшение сроков хранения товара на складе,
ни странное нововведение с проверкой поступившего товара лишь перед отпарвкой.
Поступивший на склад товар всегда проверялся вами на идентичность проданному лоту. И это совершенно правильно. Как без этого?
Решать проблему несоответствия товара или состава товара через месяц  и предьявлять претензии продавцу - абсурдно.

Отстутствие фото - не позволяет проверить изменения в составе товара (а случаи, что продавец не все отправил, что должен был - были),
а также не дает возможности определится, что именно нужно утилизировать, а что оставить, ПЕРЕД формирование посылки. Сейчас вы лишили всех такой возможности.
Зачем вы делаете шаги в противоположную от ваших клиентов сторону - ума не приложу...
Если эти решения связаны с финансовой стороной вопроса и является вынужденной для вас мерой, лучше увеличить, к примеру, свою комиссию, не лишая
потребителей важной функциональности.

#16 motorapido

motorapido

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 23:32

tvmaster - товары с помойки, которые Вы покупаете, фотографировать вообще не нужно, так что не загаживайте тему, если Вы не в ней...
Кстати для коллег информация по срокам - у меня осенью гитарки на складе пролежали 47 дней в ожидании лицензии СИТЕС и это еще без очереди на упаковку. Как будем быть в условиях новых правил, если они например были бы повреждены - как ИЖ докажет, что они не повреждены на их складе рукожопыми сотрудниками ? Или вот еще интересная коллизия - поступает товар на склад, ему присваивается статус "товар доставлен на склад" - через 3 недели выясняется, что там строительный мусор и старые носки продавана - все смущенно молчат. Юридически, ИЖ сообщив мне что мой товар доставлен на склад, ввел меня в заблуждение. Мошенничество? В полицию срочно!

#17 glurk

glurk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 23:51

Умиляет, что все забыли про очередь на упаковку. Очередь никуда не делась и она не сокращается.
И если товар отдать на упаковку СРАЗУ - фото не будет.
tvmaster писАл: Вероятно, этот ход сделан, чтобы подтолкнуть покупателей скорее формировать и отправлять свои товары, а не вылеживать их на складе. Как делаю в том числе и я.
И что? Вам сразу пришли фото???
injapan писАл: обязательное фотографирование со 2 января 2018 г. будет выполняться перед переупаковкой товара.
Т.е. мой товар пришел на склад 2 января, я его СРАЗУ отдал на упаковку и фото мне сделают дней через 20-ть в момент переупаковки. Так как очередь на упаковку от 20-и дней.
Просто теперь услуга фото стала платной, а без нее, в случае разбитого товара, претензии не предъявишь...

#18 motorapido

motorapido

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 00:18

Пр сути я покупаю через Инджапан как в интернет магазине под заказ. Заказывать и приобретать за счет клиента товары и не проверять их фактическое наличие, комплектность, соответствие описанию и т. п., а также не иметь возможности предъявить претензии продавцу-поставщику или перевозчику (доставке по Японии) - это не просто идиотизм чистой воды, это нечто особенное. Удивительное рядом... Надо на тейкер написать - пусть там люди почитают.

#19 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 01:39

Раньше покупали без фотографий годами и ни кто не переживал. Ввели фотографии начались претензии, то ракус не тот, то видно плохо. Надеюсь, что соответствие вложения на складе всё таки проверяют сразу. Мне например, сразу по приходу на склад написали,что отломана ножка у прибора и спросили насколько это критично. Фотографий не было. А когда их позже прислали, это был только общий вид. Мои товары в основном уровня хобби и пострадавший внешний вид я в состоянии исправить. Ну а если, заниматься продажами, тут конечно стоит хорошо подумать, как с такими правилами работать.

#20 motorapido

motorapido

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 03:46

Есть разные группы клиентов - интересы и тех и других необходимо учитывать. Я продаю только то, что по каким то причинам "не мое". Есть вещи, которые не продам ни за какие деньги. Покупаю в основном в отличном состоянии у проверенных продавцов, много новых. Здесь речь идет не столько о фотографировании (качество фото кстати меня вполне устраивает), сколько об изменении системы приемки товаров, о которой написала Валерия. Все истолковано предельно невнятно, и не только у меня складывается впечатление, что оплаченный мною товар будет находиться на складе Инджапан в упаковке продавца неопределенный срок, в том числе и по независящим от меня обстоятельствам, например, в случае необходимости получения для него экспортной лицензии. В течении этого периода выставить претензии ни продавцу ни доставке по Японии будет невозможно - они ограничены сроками. Да и что можно доказать почте Японии через месяц после того, как товар выбыл из их зоны ответственности? Сорри за сантименты, но фотографирование было своего рода жестом доброй воли по отношению к клиенту, демонстрацией уважения к нему. Сейчас этого не будет. Если это навязывание добровольно-принудительной платной услуги проверки товара, то зачем делать так тупо? Напишите: "платная приемка товара", и все будет ясно. Клиент еще десять раз подумает, стоит ли связываться с компанией, которая берет деньги за то, чтобы убедиться, что она приобрела для клиента именно тот товар, который он заказывал и оплачивал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей