Здравствуйте!
Выиграл лот https://injapan.ru/a...g254023632.html
Все вродь неплохо, и труба судя по фото не слишком севшая и щупы при нем, и полоса в 40 МГц которой мне за глаза, и самое главное - цена...
Но блин, когда дело дошло до упаковки, выяснилось, что морем - низззя, а вот EMS или SAL можно. Проблема в том что морем нельзя отправлять - Контрольно-измерительное оборудование, за исключением моделей, для которых возможно получение разрешения на экспорт.
И вот возник у меня вопрос: А если бы это был не TEXIO, а аналогичный KENWOOD? Ведь вроде Texio марка для внутреннего рынка и невозможность экспорта возможно связана с этим.
Вот сижу и думаю: Оплачивать доставку, которая будет вдвое дороже чем сам аппарат или бросить его??

Измерительные приборы. Осциллоскоп. Невозможность доставки морем.
Автор arkan1973, 17 Апр 2018 17:07
Сообщений в теме: 4
Отправлено 17 Апрель 2018 - 17:07
Отправлено 17 Апрель 2018 - 18:55
С приборами, да, если хочется морем нужно запрашивать заранее. Это связано с таможенными ограничениями обоих стран. Япония может совсем запретить вывоз прибора, если он по модели попадает под ограничения на экспорт наукоёмких технологий двойного назначения. Российская таможня может прицепиться к типу или марке прибора и потребовать его специально растаможивать. Как я понял, растаможка морем декларируется главным образом по весу, как запчасти или аудио оборудование. То есть, из-за одного прибора таможня может завернуть всю партию. Поэтому лишний раз рисковать не хотят и просят заранее запрашивать о таком лоте, либо везти с возможным самостоятельным таможенным оформлением SAL или EMS.
Я предлагал администрации выпустить список приборов, которые ранее уже удавалось без проблем отправить морем. Так было бы удобно. Обещали подготовить. Ждём.
По прибору, думайте сами. Понятно, что купили спонтанно, привлекла бросовая цена. Бывает и я делал такие ошибки. Осцилл конечно не супер, потом продать его за эти деньги будет невозможно. Смотрите сами, если совсем ничего нет дома, выкупайте - получите опыт работы с буржуйской измериловкой. Или действительно, утилизируйте и выбирайте аппарат покруче.
Я предлагал администрации выпустить список приборов, которые ранее уже удавалось без проблем отправить морем. Так было бы удобно. Обещали подготовить. Ждём.
По прибору, думайте сами. Понятно, что купили спонтанно, привлекла бросовая цена. Бывает и я делал такие ошибки. Осцилл конечно не супер, потом продать его за эти деньги будет невозможно. Смотрите сами, если совсем ничего нет дома, выкупайте - получите опыт работы с буржуйской измериловкой. Или действительно, утилизируйте и выбирайте аппарат покруче.
Отправлено 18 Апрель 2018 - 10:26
Этот скоп ближе к антиквариату, нежели к неким технологиям дойного назначения.
Измерительные приборы лучше отправлять авиадоставкой - целее будут и быстрее. Если есть сомнения по оплате, посмотрите стоимость аналогов на местном рынке. На будущее, конечно надо запрашивать службу поддержки, хотя это тоже не панацея. У меня было дело поддержка дала добро, а посылку завернули. Вообще правила по категориям товаров при доставке морем сильно отличаются у разных посредников. Некоторые отправляют морем всё что угодно, но тарифы различаются.

Измерительные приборы лучше отправлять авиадоставкой - целее будут и быстрее. Если есть сомнения по оплате, посмотрите стоимость аналогов на местном рынке. На будущее, конечно надо запрашивать службу поддержки, хотя это тоже не панацея. У меня было дело поддержка дала добро, а посылку завернули. Вообще правила по категориям товаров при доставке морем сильно отличаются у разных посредников. Некоторые отправляют морем всё что угодно, но тарифы различаются.
Отправлено 18 Апрель 2018 - 14:46
tvmaster (17 Апрель 2018 - 18:55) писал:
Понятно, что купили спонтанно, привлекла бросовая цена. Бывает и я делал такие ошибки. Осцилл конечно не супер, потом продать его за эти деньги будет невозможно. Смотрите сами, если совсем ничего нет дома, выкупайте - получите опыт работы с буржуйской измериловкой. Или действительно, утилизируйте и выбирайте аппарат покруче.
Да в том и дело что не спонтанно покупал. Целенаправленно выжидал аналоговый аппарат этой серии. Тем более этот со щупами (что нечасто на Yahoo), пусть и с неродными.
И под мои нужды (ремонт/настройка импульсных БП) мне его более чем достаточно.
Двухлучевой скоп с похожими параметрами из советских на авито в моем регионе колеблется от 8 до 12 тыр. Их уже просто нет. Большую часть попилили аффинажники, а то что осталось, иногда продается по чрезмерно завышенной цене.
А тут скоп (со слов продавца-рабочий) с доставкой до Владивостока за 10600 иен это очень неплохо.
У нас ОМЛ-3М чуть дешевле предлагают.
Но вот вмешался случай такой... Общаюсь счас с поддержкой...
Отправлено 18 Апрель 2018 - 22:32
Щупы они в любом магазине, недорогие и точно такие же, это не ценность. Важно когда родной мануал есть или хотя бы в инете находится поиском. Без мануала разбираться с функционалом сложных приборов бывает непросто.
А если намеренно искали этот осцилл выкупайте, чего тут думать.
А если намеренно искали этот осцилл выкупайте, чего тут думать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей