Перейти к содержимому

Бьются гитары из-за плохой упаковки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 36

#1 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 02:08

Всем привет. Хочу вам приложить несколько фото до и после. Это фотографии из 3 разных посылок. Моя главная претензия в том, что 2,3,4 гитары пакуют в одну маленькую коробку. В частности, 2 гитары были запакованы в коробку толщиной всего 20 см. Гитары лежат плотно, без амортизирующего пространства. Любой удар - и повреждение. Это очень плохая тенденция, ребята. При этом, IJ говорит мне, нисколько не стесняясь, что в приоритете не качество упаковки, а скорость упаковки. Что дальше ожидать, я уже не знаю..

#2 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 02:15

Хочется также отметить то, что в последнее время в коробки не кладут даже пакетики силикагеля, как раньше. И по периметру не прокладывают ни пенопласт, ни пупырку. Сверху и снизу только прокладывают слои (причем неравномерно - снизу один слой, а сверху 5-7 слоев пупырки). Именно с боковой стороны и получаются повреждения. В общем, накипело у меня. Жду.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  jackson-1.jpg   380,88К   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  yamaha-1.jpg   121,44К   133 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  yamaha-bass-1.jpg   84,97К   118 Количество загрузок:

#3 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 02:17

Вот в этой коробке две гитары, толщина коробки порядка 20 см. Иногда коробки по длине подбираются прямо впритык к длине инструмента, они там грифами упираются в стенки. Опять же одно не аккуратное движение - и поломка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  LiVYGZcte9M.jpg   95,68К   72 Количество загрузок:

#4 Hentchmen

Hentchmen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 03:20

Сейчас придет тв-мастер и разложит по полочкам.
(мне уже полгода приходит винил, упакованный одной пачкой (30-40 LP) буквально как дрова.)

#5 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 04 Май 2018 - 05:58

Похоже это максимальная коробка в таком формате. Мне тоже приехала такая же длинная и про поротая в двух местах, но внутри всё чисто оказалось.
Что тут сделаешь? Забивать досками, оно будет дороже выйдет содержимого. Я предпочитаю рисковать товаром. :)
А так, муз.инструменты оптимальнее выбирать в кофрах. Для меня это признак бережного отношения продавца к инструменту и гарантия хорошей сохранности при доставке.
Силикагель то вообще без толку, коробка же не герметичная, он влаги наберёт стопудово только пока по морю едет с неделю. И я вообще ни разу не видел, чтобы его закладывали. Может это был подарок от продавца? А его уже на автопилоте закидывали в упаковку.

Интересно, что скажут на складе InJapan использовали они когда нибудь селикагель в упаковке?

У нас в Питере когда отправляют дорогостоящий груз в Сибирь и куда подальше специальную метку-индикатор влажности закладывают под стречь пленку, там слоёв двадцать намотают, чтобы герметично было, тогда есть смысл. Но там таможни нету, а здесь если они на границе упаковку распотрошат все метки конечно бестолку.
Есть ещё мешок специальных меток индикаторов от переворота вверх ногами, специальная метка от удара. Купили их не помню почём.
Так а что с винилом то не так, не доезжает? По мне так лучше таким монолитным кабанчиком замотать плотно, чем каждую пластинку отдельно и будут они там болтаться в коробке, деформироваться.

#6 ben64

ben64

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 07:25

Просмотр сообщенияJESPER (04 Май 2018 - 02:15) писал:

Хочется также отметить то, что в последнее время в коробки не кладут даже пакетики силикагеля, как раньше. И по периметру не прокладывают ни пенопласт, ни пупырку. Сверху и снизу только прокладывают слои (причем неравномерно - снизу один слой, а сверху 5-7 слоев пупырки). Именно с боковой стороны и получаются повреждения. В общем, накипело у меня. Написал в поддержку - на возврат простой комиссии я не согласен. Если ни до чего не договоримся, планирую осветить данную тему на сторонних ресурсах с предостережением к остальным. Собрал и заскринил необходимые материалы. Жду.
Я так думаю, что они подвязывают таким образом с гитарами. Чтобы их больше не покупали. Где то на форуме я писал - очень похоже на лобби со стороны наших офпродавцов. Отсюда и все наши проблемы.

#7 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 13:49

Для тв-мастера.
Это не максимальная коробка для данного типа товара. Силикагель клали всегда. Внутрь герметично обмотанной гитары. С кейсом очень мало инструментов и везти в кейсе просто не выгодно, по стоимости как ещё одна гитара. Да и на практике мало кто пользуется кейсами, таскаться с ними нереально. Я знаю о чем пишу. На лицо явные признаки халатного отношения как к клиентам, так и к товарам и ухудшение сервиса.

#8 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 14:04

Просмотр сообщенияben64 (04 Май 2018 - 07:25) писал:

Я так думаю, что они подвязывают таким образом с гитарами. Чтобы их больше не покупали. Где то на форуме я писал - очень похоже на лобби со стороны наших офпродавцов. Отсюда и все наши проблемы.
Да не думаю, все проще. Новые упаковщики бестолковые просто и их никто не наказывает. Вон жилье дают, деньгами осыпают. Упаковщик-то дороже клиента. С ним плохо нельзя, а то работать некому будет.
Меня ещё позабавила такая фраза из поддержки - "ваши пожелания по упаковке расцениваются как индивидуальная упаковка и стоит денег." Я прихожу к выводу, что у ij ничерта нет определенного стандарта по упаковке. То гитару пакуют, не снимая рычаг, то запихивают две гитары в коробку для одной гитары.

#9 ben64

ben64

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:11

Раньше такого отношения к клиенту и товару не было. А Вы не пробовали с других сайтов возить гитары ?

#10 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:27

Дождусь того, что есть. Потом попробую через другого посредника, благо ij не единственный.

#11 lunar_demon

lunar_demon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:55

Кстати, какая это партия была?
Сам сегодня поеду получать мою последнюю партию injapan. 8 коробок и 150кг веса

#12 ben64

ben64

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:58

У Вас здесь наверняка есть кредит. Это очень удобно. У другого посредника его надо ещё заработать.

#13 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 17:11

440, 437 партии. Кредит вроде везде есть, условия разные только.

#14 ben64

ben64

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 17:48

437 - Это партия, попавшая под проверку таможни. Вот они и проверили и перепаковали .А у меня посылка из 437 партии только прошла  Новосибирск. До получения ещё дней 5. Кто знает почему ? Jesper Вы с какого города ?

#15 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 18:41

Екатеринбург. Я не удивлен, что ещё не дошла ваша посылка. Их отправляют не всем в раз, а в течение недели. Кроме того сам желдор тупит и у них посылки на промежуточных пунктах могут просто так лежать 10 дней.

#16 e344285

e344285

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Май 2018 - 01:41

Получил сегодня 437. Всё целое. На таможне вскрыли 1 коробку из 4.

#17 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 06 Май 2018 - 14:58

у меня на таможне тоже не вскрывали, все как со склада.

вчера показали мне видео с упаковки моего побитого товара. сделал следующие невеселые выводы:
1) головы гитар пакуются недостаточно хорошо, края головы попадают между пузырями пленки
2) периметр коробки никак не защищается - ни пленкой, ни пенопластом. прокладывают только низ и особенно хорошо верх
3) гитары кладут впритык друг к другу, в маленькую коробку. при этом головы грифа оказываются вплотную прижаты к краям незащищенного периметра коробки

ранее гитары паковали в коробки большего размера и укладывали их внахлест, тем самым создавая больше пространства для амортизации при ударах. сейчас почему-то стали паковать очень компактно, впритык и называют это стандартом компании. думаю, случаи повреждений еще у кого-нибудь вскроются. ждите сюрпризов.

#18 ben64

ben64

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 06 Май 2018 - 16:21

В усиленной упаковке с уголками по всем краям  таких проблем не должно быть
А у Вас чехлов вообще не было никаких ?

#19 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 06 Май 2018 - 16:37

Просмотр сообщенияben64 (06 Май 2018 - 16:21) писал:

В усиленной упаковке с уголками по всем краям  таких проблем не должно быть
А у Вас чехлов вообще не было никаких ?
уголки не помогут здесь. нужно защищать такую маленькую коробку по периметру, а не только сверху. чехлы также не сильно помогают. конечно, данная упаковка как-никак помогла от фатальных повреждений, но такие случаи еще будут. желдор говорит, что нужно лучше паковать, чтоб все соответствовало данному типу перевозки. то есть по страховому случаю вам будет ответ - "вина перевозчика не установлена, так как отправитель изначально не обеспечил сохранность груза для перевозки".

#20 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 06 Май 2018 - 16:40

как вариант - забивать коробки, следующие в один город, в общую обрешетку хотя бы. а если не так, то только надеяться и ждать, что все придет чудом уцелевшим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей