←  Россия

Форум InJapan

»

Новые правила упаковки в действии?

Фотография petn petn 28 Июн 2018

Получил груз. Двигатели мотоциклов. Как обычно, моторы завернуты в "запертый воздух",но, по-новому укутаны в смятые газеты... Пенопласт кончился?
Ответить

Фотография JESPER JESPER 28 Июн 2018

Два раза просил сделать Обрешетку в ждэ. Сейчас узнал, что груз едет ко мне без обрешётки.
Ответить

Фотография romkin romkin 03 Июл 2018

Тоже был удивлён "заполнителем".
Изображение
Ответить

Фотография nseb nseb 03 Июл 2018

Просмотр сообщенияpetn (28 Июнь 2018 - 03:44) писал:

но, по-новому укутаны в смятые газеты...
:wacko: Какой ужас! Тоже получил посылку с ворохом газет. Как обычно, качество упаковки было на высоте и в этом плане у меня претензий к IJ нет.
Правда, есть одна проблема - эти газеты не зарегистрированы в российском реестре СМИ. Хоть порнухи там не нашел, но гарантировать не берусь, что в них не содержится Хстремизма и прочих оскорблений чувств верующих. Поэтому полностью разделяю Вашу озабоченность и прошу IJ использовать,если уж совсем нельзя отказаться от газет,  исключительно прессу освященную законодательством страны адресата. Иначе, клиенты рискуют оказаться в цугундере.

P.S.К слову, посылка SAL добралась за 5 дней, а чтобы получить отправление по "упрощенной" схеме, СМС с кодом подтверждения пришло через 2 часа. В результате, пришлось заполнять обычное извещение.
Умом Россию не понять. :mellow:
Ответить

Фотография petn petn 03 Июл 2018

Просмотр сообщенияnseb (03 Июль 2018 - 06:45) писал:

:wacko: Какой ужас! Тоже получил посылку с ворохом газет. Как обычно, качество упаковки было на высоте и в этом плане у меня претензий к IJ нет.
Правда, есть одна проблема - эти газеты не зарегистрированы в российском реестре СМИ. Хоть порнухи там не нашел, но гарантировать не берусь, что в них не содержится Хстремизма и прочих оскорблений чувств верующих. Поэтому полностью разделяю Вашу озабоченность и прошу IJ использовать,если уж совсем нельзя отказаться от газет,  исключительно прессу освященную законодательством страны адресата. Иначе, клиенты рискуют оказаться в цугундере.

P.S.К слову, посылка SAL добралась за 5 дней, а чтобы получить отправление по "упрощенной" схеме, СМС с кодом подтверждения пришло через 2 часа. В результате, пришлось заполнять обычное извещение.
Умом Россию не понять. :mellow:
Видимо, Вы пропустили "двигатели мотоциклов" из моего поста. Легкие посылки и раньше ,бывало, содержали ворох газет. Но есть посылки весом под 60 кг.
Ответить

Фотография nseb nseb 03 Июл 2018

Просмотр сообщенияpetn (03 Июль 2018 - 13:34) писал:

Видимо, Вы пропустили "двигатели мотоциклов" из моего поста.
Нет, не пропустил. Только, спертый воздух (вместо которого применили газеты) и пенопласт - не заменяют, а дополняют друг друга. Кстати, для тяжелых грузов  не всякий пенопласт подойдет. Вы, собственно, чем недовольны - качеством упаковки, или использованными материалами?
Ответить

Фотография petn petn 04 Июл 2018

Просмотр сообщенияnseb (03 Июль 2018 - 17:04) писал:

Нет, не пропустил. Только, спертый воздух (вместо которого применили газеты) и пенопласт - не заменяют, а дополняют друг друга. Кстати, для тяжелых грузов  не всякий пенопласт подойдет. Вы, собственно, чем недовольны - качеством упаковки, или использованными материалами?
Огорчен ухудшением качества упаковки, вследствие замены пенопласта на смятые газеты.
Задачи упаковки:
1. Защитить груз от воздействия снаружи.
2. Защитить то что снаружи упаковки от воздействия груза.
Достигаются эти задачи созданием жесткого внешнего каркаса упаковки и надежной фиксацией груза внутри упаковки.(для примера: водитель в водительском кресле, пристегнут ремнями безопасности внутри автомобиля).
В моём случае с жесткостью внешнего каркаса все в порядке, а вот надежность фиксации груза внутри каркаса устремилась в хоспис.
Раньше тяжелое упаковывали так:

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография e344285 e344285 05 Июл 2018

Просмотр сообщенияromkin (03 Июль 2018 - 03:53) писал:

Тоже был удивлён "заполнителем".
Изображение
Я тоже в шоке от упаковки. У Вас хоть пенопласт по торцам есть. Без пенопласта коробка не держит форму, вся сминается.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография hound hound 06 Июл 2018

Да, по-ходу, теперь мы сами сервису InJapan в упаковке сто очков вперёд дадим. Спасибо, что научили.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография nseb nseb 06 Июл 2018

Трэш какой-то. Просто нет слов. В моем случае, газетами лишь  были заполнены пустые промежутки. Остальное, как обычно - товары завернуты в пузырчатую пленку, стенки коробки проложены пенопластом.
Техподдержка как-то комментирует эту ситуацию?
Ответить

Фотография tvmaster tvmaster 06 Июл 2018

У меня на днях приехал груз и всё нормально упаковано, в смысле придраться не к чему, упаковано отлично. Ну и что, что кусками газет пустоты заполнены? Там ещё фигурно нарезанный пластик от фитнес ковриков положили. В принципе, какая разница? Газеты эти разглядывать собрались? Всё равно это выкидывать на помойку.
Возможно, в компании купили такой наполнитель. Не думаю, что они газеты эти из дома натащили вместе с ковриками.
Однажды, покупал дрова для мангала, так мне попались пара мешков с катушками из под ниток. Отличные кстати дрова оказались. :)
Ответить

Фотография petn petn 06 Июл 2018

Я это уже проходил. Год 2013-й.  Коробка 0,2 м3., вес 56,55 кг. Надежная фиксация двигателя VFR400 "запертым воздухом".  Вспоминается Виктор Гюго, с его "Орудие войны"(tormentum belli), главой четвертой  книги второй романа "Девяносто третий год". И да, двигатель жив, упаковка умерла. Что пострадало вокруг неизвестно.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография JESPER JESPER 07 Июл 2018

Сегодня получил посылку. Обрешётка была сделана, но все коробки промокли и развалились. Внутри коробок не было ни пенопласта, ни пупырки. Вместо этого различный мусор - пакеты с конфетти, брезент, газеты и старое одеяло.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография JESPER JESPER 07 Июл 2018

С экономической точки зрения это выгодно - паковать в мусор и вывозить его из Японии за счет российских покупателей.
Ответить

Фотография e344285 e344285 07 Июл 2018

Без пенопласта коробка вся рвется и ломается. Господа верните пожалуйста прежнюю упаковку, а то становится страшно покупать.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография JESPER JESPER 09 Июл 2018

Инджапан принес извинения и урегулировал вопрос. Впоследствии такого не должно быть)
Ответить

Фотография e344285 e344285 08 Авг 2018

Что-то новенькое,такое вижу впервые. Вместо воздуха 3-4 кг высеченного картона

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография NitroCephal NitroCephal 15 Мар 2020

Получено на днях. Упаковка стандарт.Замечательный стандарт. За что деньги взяли?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00305.JPG (79,02К)
    Количество загрузок:: 87
  • Прикрепленный файл  DSC00308.JPG (87,48К)
    Количество загрузок:: 89
Ответить

Фотография kotofej kotofej 19 Мар 2020

Просмотр сообщенияNitroCephal (15 Март 2020 - 13:46) писал:

Получено на днях. Упаковка стандарт.Замечательный стандарт. За что деньги взяли?
Это коробка продавца? Вторая коробка была?
Ответить

Фотография NitroCephal NitroCephal 19 Мар 2020

Просмотр сообщенияkotofej (19 Март 2020 - 00:46) писал:

Это коробка продавца? Вторая коробка была?
  Была. Еще больше этой раза в два. И одна коробка  болталась в другой. Супер упаковка! Хорошо,что там особо разбиваться нечему, доехало. Но такое вижу впервые.Раньше хоть газет полная коробка было напихано, тут и этого не было.
Ответить