Перейти к содержимому

Новые правила упаковки в действии?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 51

#21 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 19 Март 2020 - 21:43

Лично у меня возникает логичный вопрос.
Если упаковка "премиум — товары будут полностью переупакованы с удалением упаковки продавца (+200 йен/кг), при переупаковке будут сделаны дополнительные фотографии", то почему я получаю товары во вторичной упаковке? То есть часто попадаются почтовые ярлыки, чужие ники на упаковке ну и газеты (откуда столько газет кстати?) Раньше ещё была фраза типа "упаковка высококачественными и экологичными материалами", но видимо ее убрали оттуда.

#22 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 20 Март 2020 - 00:23

Переупаковка это упаковка заново. Какие будут использовать материалы уже на усмотрение упаковщика. Если старая коробка живая зачем же её выбрасывать и создавать лишний мусор. Логично использовать пригодные упаковочные материалы.
Всё высококачественное и экологичное не бесплатно.

#23 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 01:58

tvmaster (20 Март 2020 - 00:23) писал:

Переупаковка это упаковка заново. Какие будут использовать материалы уже на усмотрение упаковщика. Если старая коробка живая зачем же её выбрасывать и создавать лишний мусор. Логично использовать пригодные упаковочные материалы.
Всё высококачественное и экологичное не бесплатно.
Вот именно - не бесплатно. С недавнего времени мы платим дополнительно за упаковку, если вы не заметили. Упаковка премиум с ее газетами и с бу-шной пупыркой - не тянет на премиум.
На днях мне скинули как пакуют одни конкуренты, я был в шоке. Там коробка, внутри все выложено толстым слоем пенопласта, куча пупырки и все это без доплаты. Вот и призадумался..

#24 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 14:08

Куда сообщения-то деваются?

#25 Alexiline

Alexiline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 15:07

NitroCephal (19 Март 2020 - 20:42) писал:

Была. Еще больше этой раза в два. И одна коробка  болталась в другой. Супер упаковка! Хорошо,что там особо разбиваться нечему, доехало. Но такое вижу впервые.Раньше хоть газет полная коробка было напихано, тут и этого не было.
Вы сами выбрали упаковку "стандарт", то есть посылка продавца без переупаковки помещается в коробку ИнДжапана.

#26 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 16:37

Alexiline (20 Март 2020 - 15:07) писал:

Вы сами выбрали упаковку "стандарт", то есть посылка продавца без переупаковки помещается в коробку ИнДжапана.
Да,конечно. Только до этой посылки все приходило и как стандарт, упаковано  вполне приемлемо. А оценить надо ли мне премиум, как в этом случае, нет возможности по тем фото,что посылаются. Замечательно!

#27 kotofej

kotofej

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 17:03

Вы не совсем правы. Я задавал в поддержку вопрос по первым двум видам упаковки. Т.к. по предоставляемым фото не возможно определить, достаточно ли наполнил продавец коробку для уплотнения. Вот ответ

Прикрепленные файлы

#28 kotofej

kotofej

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 17:09

еще такой вопрос, где Вы взяли фразу выделенную жирным шрифтом? Сами придумали?

#29 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 20:23

kotofej (20 Март 2020 - 17:09) писал:

еще такой вопрос, где Вы взяли фразу выделенную жирным шрифтом? Сами придумали?
Вот именно,о чем и пишу. Попробуйте определить как хорошо упаковано продавцом, и какой способ упаковки достаточен? Фото, пришедшей коробки с товаром,  ниже. С виду коробка очень хорошая.Что было внутри на фото выше. Бросили несколько пупырок и все.  Доупаковали называется. И далее эта белая коробка была помещена еще в одну огромную -больше по высоте раза в три. Понятно,что набить ее чем-то проблематично. Газет надо со всей Японии собрать, наверное, чтобы заполнить пустоту. Ограничились парой слоев пупырки. Справедливости ради надо отметить,что пенопласт был по всем сторонам коробки,но толку от него. Если и сам товар и первичная коробка болтается во всех плоскостях. Вывод очевиден - вынуждают использовать только премиум упаковку.

Прикрепленные файлы

#30 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 21:07

Насколько я понял, на складе заглянут в коробку и проверят упаковку внутри. Если, там будет хрупкий товар или нечто болтающееся порекомендуют стандарт. У меня так было и я не умничал, хотя денег конечно жалко.
У меня покупки примерно одинаковые и я уже могу глядя на лот заранее представить, что спокойно доедет в экономе, а что потребует специальной упаковки.

#31 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 21:57

tvmaster (20 Март 2020 - 21:07) писал:

Насколько я понял, на складе заглянут в коробку и проверят упаковку внутри. Если, там будет хрупкий товар или нечто болтающееся порекомендуют стандарт. У меня так было и я не умничал, хотя денег конечно жалко.
У меня покупки примерно одинаковые и я уже могу глядя на лот заранее представить, что спокойно доедет в экономе, а что потребует специальной упаковки.
Речь про Стандарт. Не Эконом.Странно они -Инжапан оценивают упаковку продавца. Могу рассказать про еще одну посылку,пришедшую вместе с вышеописанной. На обе заказан Стандарт.Когда увидел обе посылки,подумал,что это не мои. Одна коробка огромная,как от советского телевизора,а вторая с точностью наоборот, очень маленькая. При том,что содержимое примерно одинаковое по размеру, кассетные деки. Так вот в эту маленькую прямо с мылом,наверное,затолкали аппарат. Вынуть его я не смог,пришлось разрезать коробку. Был только маленький кусок пенопласта спереди передней панели, и все. И что же Инжапан? По примеру продавца затолкали эту коробку в коробку на сантиметр больше по всем сторонам. Ни тебе пенопласта,ни газет. Ничего. В итоге боковину помяли,панель передняя отвалилась дорогой. Странный очень Стандарт выходит. Про то,что там отправили, и мое ли это вообще,уже надоело писать. Фото аппарата перед упаковкой. Крайне "информативные" фотографии.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   293,79К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   208,02К   42 Количество загрузок:

#32 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 00:55

Я так понял, что эти коробки японцев. Видимо у них изменились правила на почте и теперь они своё барахло должны посылать в коробках. Фото этих коробок мы и наблюдаем, на них японские ярлыки и даже адреса отправителей встречаются. То есть, разные коробки и куча газет похоже на упаковку от японцев, чего было под рукой так и отправил.
Когда это приходит Инджапану нам уже не ведомо в каком виде оно доехало. Может там и был "компот".
А вторая от телевизора в какой коробке приехала? Целая?

#33 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 02:29

tvmaster (21 Март 2020 - 00:55) писал:

Я так понял, что эти коробки японцев. Видимо у них изменились правила на почте и теперь они своё барахло должны посылать в коробках. Фото этих коробок мы и наблюдаем, на них японские ярлыки и даже адреса отправителей встречаются. То есть, разные коробки и куча газет похоже на упаковку от японцев, чего было под рукой так и отправил.
Когда это приходит Инджапану нам уже не ведомо в каком виде оно доехало. Может там и был "компот".
А вторая от телевизора в какой коробке приехала? Целая?
Вот эта белая коробка была в еще одной огромной коробке. Жаль не сфотографировал ее. Она просто не лезла в легковую машину. Надо было на грузовике приезжать.Вскрыли прямо на складе,а там в самом низу эта белая была. Ее и забрал. Что касается самой техники в ней, она  старая 80-х годов. Сами знаете как тогда делали все. Разбить совсем ее сложно при всем желании. Поэтому доехала без повреждений,как ни каталась -болталась в этих коробках. Фото по приезду повторяю. Это упаковка стандарт.Что же тогда будет -эконом? В пакете пришлют? Мне и раньше в хорошие времена, когда упаковка была на высоте, умудрялись не раз разбить-повредить технику. Как быть теперь вообще непонятно. Только премиум, и еще как повезет -без вариантов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   61,97К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  22.JPG   407,51К   23 Количество загрузок:

#34 kotofej

kotofej

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 04:02

NitroCephal (21 Март 2020 - 02:29) писал:

Это упаковка стандарт.Что же тогда будет -эконом? В пакете пришлют? Мне и раньше в хорошие времена, когда упаковка была на высоте, умудрялись не раз разбить-повредить технику. Как быть теперь вообще непонятно. Только премиум, и еще как повезет -без вариантов.
даже не знаю, если честно, лично мне пока грех жаловаться. были посылки и премиум и стандарт. все  были упакованы очень хорошо, ни к одной не придерешься. стандарт даже получался более бронебойно защищенным, чем премиум. в коробках от продавца, аппаратура была зафиксирована  пакетами с пеной. ничего не болталось. не думаю что это продавец делал, потому как покупки от разных продавцов были. И вот после таких тем уже начинаешь загоняться.
А с поддержкой связывались?

#35 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 04:43

Эконом как я понял это только родная японская коробка, наклеивают стикер и отправляют так. Если она в приличном виде. Мне приходили такие несколько раз, попробовал когда техника в толстом железе, решил что ничего не будет. Коробка приехала сильно мятая и в принципе понял, что рисковать тысячей с копейками рублей (разница эконом-стандарт) не стоило. Пробовал чисто для опыта.
Странно, что Ваша болталась, это уже халтура. Снимайте всегда на видео, не то что Вам не верю, просто для справки нужно увидеть самому. Я все свои посылки снимаю.
Дорогую технику, да, только в премиум хотя уже и думать надо больше над целесообразностью покупки. Остальное, пока стандарт не подводил.
Сложно сказать, что там происходит. Уверен, что ни кто не будет заниматься "переделками" отлаженного механизма упаковки просто так. Причины наверняка есть. Нам остаётся только или принять и приспобиться или принять другое решение.

#36 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 10:53

kotofej (21 Март 2020 - 04:02) писал:

даже не знаю, если честно, лично мне пока грех жаловаться. были посылки и премиум и стандарт. все  были упакованы очень хорошо, ни к одной не придерешься. стандарт даже получался более бронебойно защищенным, чем премиум. в коробках от продавца, аппаратура была зафиксирована  пакетами с пеной. ничего не болталось. не думаю что это продавец делал, потому как покупки от разных продавцов были. И вот после таких тем уже начинаешь загоняться.
А с поддержкой связывались?
Нет,не связывался.Не вижу особого смысла. Я давно уже наблюдаю такое отношение к упаковке.Повреждения не фатальные,все поправил сам.  .Но на будущее есть повод крепко задуматься.

#37 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 11:00

tvmaster (21 Март 2020 - 04:43) писал:

Эконом как я понял это только родная японская коробка, наклеивают стикер и отправляют так. Если она в приличном виде. Мне приходили такие несколько раз, попробовал когда техника в толстом железе, решил что ничего не будет. Коробка приехала сильно мятая и в принципе понял, что рисковать тысячей с копейками рублей (разница эконом-стандарт) не стоило. Пробовал чисто для опыта.
Странно, что Ваша болталась, это уже халтура. Снимайте всегда на видео, не то что Вам не верю, просто для справки нужно увидеть самому. Я все свои посылки снимаю.
Дорогую технику, да, только в премиум хотя уже и думать надо больше над целесообразностью покупки. Остальное, пока стандарт не подводил.
Сложно сказать, что там происходит. Уверен, что ни кто не будет заниматься "переделками" отлаженного механизма упаковки просто так. Причины наверняка есть. Нам остаётся только или принять и приспобиться или принять другое решение.
Да,согласен. Надо было все поснимать,конечно. Но на складе там и нечем было снять. А дома, как то не подумал об этом. Но много уже можно было наснимать приколов Инжапан. Скажем аппарат в монтажной пене был. Полная коробка пены,и в нее помещен аппарат.Хорошо хоть его обернули пленкой при этом. Отдирать пену не пришлось.А что? Классное ноу- хау! Про горы газет уже все знают. Кто там у них такой затейник сейчас? Изобретает все новые формы упаковки. Реально в этом случае эконом от стандарта отличается родными коробками, брошенными в другие побольше.И в наличии, в одном случае некоторого количества пленки,и все. Никакого уплотнения, и прочего, не производилось. А в другом случае, какое уж тут уплотнение -затолкали с большим трудом в другую,чуть большую коробку.И все. Покупаю давно ,вижу впервые такое.Да,перехвалили Инжапан. Раньше все покупатели рассыпались в благодарностях за их качественную упаковку, и ставили в пример другим. Теперь - что есть,то есть.

#38 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2020 - 05:13

NitroCephal (21 Март 2020 - 11:00) писал:

Да,согласен. Надо было все поснимать,конечно. Но на складе там и нечем было снять. А дома, как то не подумал об этом. Но много уже можно было наснимать приколов Инжапан. Скажем аппарат в монтажной пене был. Полная коробка пены,и в нее помещен аппарат.Хорошо хоть его обернули пленкой при этом. Отдирать пену не пришлось.А что? Классное ноу- хау! Про горы газет уже все знают. Кто там у них такой затейник сейчас? Изобретает все новые формы упаковки. Реально в этом случае эконом от стандарта отличается родными коробками, брошенными в другие побольше.И в наличии, в одном случае некоторого количества пленки,и все. Никакого уплотнения, и прочего, не производилось. А в другом случае, какое уж тут уплотнение -затолкали с большим трудом в другую,чуть большую коробку.И все. Покупаю давно ,вижу впервые такое.Да,перехвалили Инжапан. Раньше все покупатели рассыпались в благодарностях за их качественную упаковку, и ставили в пример другим. Теперь - что есть,то есть.
   Ну наконец-то!  Пишут,что возвращено подробное фотографирование товаров при поступлении на склад. Разум восторжествовал!

#39 kotofej

kotofej

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2020 - 02:11

Ну что, и я отпишусь.
Получил 2 места из 555-ой партии. В обоих случаях, коробки от  продавца дополнительно доуплотнили хоть и газетами, но в совокупности с "пупыркой" получилось неплохо, ничего не болталось. В одной посылке пространство между коробкой продавца и коробкой ИнДжапан, было дополнительно заполнено крупной пупыркой, так как размер внешней коробки был довольно большим. Кстати этой коробке не очень повезло, на каком то этапе пробоину получила. Пробоина хоть и внушительная,  но внутренняя коробка не пострадала. Фотографировать не стал, так как посылки получал сын, и на складе с представителем вскрыл коробку и убедился что товар цел. А вот вторая посылка была плотно вставлена коробка в коробку без дополнительной прокладки. Но этой в дороге повезло, пришла как новенькая, без "единой царапины". Хотя если бы пробоина пришлась на эту посылку, то целостность товара могла бы быть под вопросом. Претензий как таковых не имею, так как товар получил в том виде как и купил. Но отсутствие дополнительной прослойки между коробками, особенно на фоне казуса с пробоем другой коробки, небольшой неприятный осадок оставило.   Забыл сказать, упаковка стандарт была.
Да еще дополнить хочу. Провод с вилкой разместили на крышке усилителя, что при давлении на  коробку сверху может оставить вмятину на крышке. Желательно учитывать этот момент. В моем случае обошлось.

#40 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2020 - 02:30

Боюсь, что в стандарте заматывание и укладывание вилки с проводом отдельно в пупырку уже выходит из стандарта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей