Перейти к содержимому

стоимость упаковки

упаковка расчет стоимости упаковки

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 nilo777

nilo777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 15:18

Добрый день,

Особо не утруждался пока посылки стали весить на пару кг больше. Изменения произошли по моим наблюдениям во второй половине лета. Покупаю акустику и виниловые проигрыватели. Причем однотипные и примерно одноразмерные.
Чаша переполнилась, когда пару дней назад за полочные колонки весом 15,5 кг. Когда они поступили на склад инджапан - вес составлял 15,52. Я не думаю, что продавец их в оберточную бумагу только завернул, мне кажется они так же были упакованы.
А теперь внимание!!! вес упакованного товара 21 кг. Тадададам.... Когда получу выложу фото распаковки.

Арифметика не сложная. Учитывая другой товар в посылке - общий вес посылки неоправданно увеличился на 7 кг (35 долларов). Вес посылки 43 кг. По итогу имеем стоимость отправки у инджапан теперь не $5, а примерно $6 за кг. Позддравляю.

Администрация ответила с невинным взглядом: так это же для вашего же блага, мы так старательно упаковываем.
Учитывая, что я покупал эту модель до этого, покупал схожие по габаритам и весу колонки неоднократно, и вес всегда колебался в пределах 1 кг, от полученного от продавца, причем иногда был меньше.
То же самое с виниловыми проигрывателями - последние несколько посылок - каждый раз на 2-3 кг больше веса полученного от продавца.
Поделитесь подобным опытом. Почитав посты в других темах вижу, что не одинок.

#2 nilo777

nilo777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 15:20

Просмотр сообщенияnilo777 (06 Октябрь 2018 - 15:18) писал:

Добрый день,

Особо не утруждался пока посылки стали весить на пару кг больше. Изменения произошли по моим наблюдениям во второй половине лета. Покупаю акустику и виниловые проигрыватели. Причем однотипные и примерно одноразмерные.
Чаша переполнилась, когда пару дней назад за полочные колонки весом 15,5 кг. Когда они поступили на склад инджапан - вес составлял 15,52. Я не думаю, что продавец их в оберточную бумагу только завернул, мне кажется они так же были упакованы.
А теперь внимание!!! вес упакованного товара 21 кг. Тадададам.... Когда получу выложу фото распаковки.

Арифметика не сложная. Учитывая другой товар в посылке - общий вес посылки неоправданно увеличился на 7 кг (35 долларов). Вес посылки 43 кг. По итогу имеем стоимость отправки у инджапан теперь не $5, а примерно $6 за кг. Позддравляю.

Администрация ответила с невинным взглядом: так это же для вашего же блага, мы так старательно упаковываем.
Учитывая, что я покупал эту модель до этого, покупал схожие по габаритам и весу колонки неоднократно, и вес всегда колебался в пределах 1 кг, от полученного от продавца, причем иногда был меньше.
То же самое с виниловыми проигрывателями - последние несколько посылок - каждый раз на 2-3 кг больше веса полученного от продавца.
Поделитесь подобным опытом. Почитав посты в других темах вижу, что не одинок.
В первом предложении пропущено "не". Торопился.))

#3 nilo777

nilo777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 15:24

Да, и просьба не забывать, что речь идет об акустических колонках и далеко не новых, которые итак в жестком корпусе. Это не модель парусника. Что там упаковывать на 5 лишних кг? И вес их не 40 кг, чтобы в усиленную упаковку пихать.

#4 avgleb77

avgleb77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 18:21

Аналогичная ситуация.
Вес упаковки с чехлами на сидинье на 1 авто составил 12,44 кг!
Вопрос заданный вчера в поддержку, из личного кабинета, остался без ответа.
Сегодня задал вопрос повторно.
ждем-с

#5 nilo777

nilo777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 21:09

Проанализировал динамику увеличения веса одного и того же товара в течении года. Конечно, если философски подойти к вопросу - килограмм величина относительная, условно взятая, может меняться в любую сторону.
Колонки Denon - по каталогу вес пары 15.5 кг. В этом году было приобретено 3 пары: 12.01.2018 года - вес в посылке 17.56 кг, 05.03.2018 года - вес 19.18 кг, 28.06.2108 года - 20.78 кг. 25.08.2018 - 21 кг ровно.
В принципе уже можно построить график.)) И понять через какое время вес упаковки превысит вес товара. Ненавижу дешевый обман, когда тебя за дурака держат. Лучше 5 копеек переплатить, но знать, что позиция партнера принципиально честная. Все что связано с покупкой с аукционов - каждый посредник тебя в той или иной степени пытается нагреть. Пробовал разных и импортных тоже. Инджапан отличался в этом плане в лучшую сторону, хоть и не безгрешен. Но так откровенно, как сейчас ... неприятный осадок. Кстати вот ответ поддержки:
"Здравствуйте!
При международной пересылке сервис бережной доставки не предоставляется, поэтому из соображений сохранности товаров во время пересылки мы вынуждены компенсировать их безопасность усиленной упаковкой, которая в свою очередь нередко может привести к даже значительному увеличению веса/объема посылки. Намеренно излишняя упаковка не делается, но нашим первым приоритетом является все же получение товара целым.
Учитывая вес картонной коробки из двухслойного картона и амортизирующий материал, увеличение веса посылки на 3-5 кг, в зависимости от размера коробки, находится в пределах нормы."

Я так понимаю, первый абзац это заготовленный шаблон. И это мы говорим про товар который позиционировался как нерабочий и которому 25 лет.

#6 e344285

e344285

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 21:11

У меня в среднем упаковка аналогичных товаров выросла на 2кг. Сама упаковка стала намного хуже, приходится заказывать усиленную упаковку. В среднем доставка аналогичного товара выросла на 2-2,5 тысячи. Уважаемый Директор впереди зима, при такой упаковке есть вероятность что товар не доедет целым. Пожалуйста верните хотя бы пенопласт по периметру упаковки.

#7 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 08:07

Просмотр сообщенияnilo777 (06 Октябрь 2018 - 15:18) писал:

Многие посредники готовы отправить товар в упаковке продавца, но отказываются  от ответственности в случае повреждения товара. Некоторая возможность самостоятельно оценить риски, предоставляется покупателю: упаковка с товаром, при поступлении на склад, по умолчанию не только взвешивается, но и фотографируется.

#8 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 01:54

С колонками, если они все одинаковые конечно странные веса получились. Так Вы не заметили за счёт чего увеличение массы произошло? Коробки одинаковые были?
Ссылка на нерабочий и 25 лет некорректна, Вы же акустику берёте не как дрова, надеетесь, что колонка приедет с целыми углами и без дополнительных повреждений. Я бы не хотел, чтобы контора относилась к пересылаемым товарам опираясь на описание продавца. Написал нерабочий, вот и не надейтесь. :)
Не заметил намеренного роста веса. Есть более тщательная упаковка аудиотехники, появились обязательные пенопластовые уголки. Думаю это правильное решение для сохранности аппарата, теперь даже жесткое повреждение картона снаружи не влияет на уязвимые углы. Имел возможность в этом убедиться на практике.
На мой взгляд упаковка улучшилась. Сами коробки такие же. Этим летом только изменился наполнитель, то коврики, то газеты, то пенопластовая крошка, но это не влияет радикально. Одна из последних посылок приехала железка в 47 кг. в посылке весила уже 52 кг., хотя я даже думал будет на десятку больше весить.

#9 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 18:16

Просмотр сообщенияnilo777 (06 Октябрь 2018 - 21:09) писал:

Проанализировал динамику увеличения веса одного и того же товара в течении года. Конечно, если философски подойти к вопросу - килограмм величина относительная, условно взятая, может меняться в любую сторону.
Колонки Denon - по каталогу вес пары 15.5 кг. В этом году было приобретено 3 пары: 12.01.2018 года - вес в посылке 17.56 кг, 05.03.2018 года - вес 19.18 кг, 28.06.2108 года - 20.78 кг. 25.08.2018 - 21 кг ровно.
В принципе уже можно построить график.)) И понять через какое время вес упаковки превысит вес товара. Ненавижу дешевый обман, когда тебя за дурака держат. Лучше 5 копеек переплатить, но знать, что позиция партнера принципиально честная. Все что связано с покупкой с аукционов - каждый посредник тебя в той или иной степени пытается нагреть. Пробовал разных и импортных тоже. Инджапан отличался в этом плане в лучшую сторону, хоть и не безгрешен. Но так откровенно, как сейчас ... неприятный осадок. Кстати вот ответ поддержки:

При поступлении на склад мы взвешиваем товар в упаковке продавца. Упаковка бывает разная, для колонок часто это только пленка или вообще без упаковки. Мы делаем качественную переупаковку товара, которая гарантирует, что товар дойдет целым, особенно если предстоит маршрут через всю Россию по ж/д.

Прикрепленные файлы

#10 nilo777

nilo777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 03:25

Так, проясняю ситуацию. Раньше колонки такого размера приходили в коробке 40х45х60 - примерно. Последний раз получил в коробке 60х60х40 - я подумал сначала, что в очередной раз перепутали посылку. Кстати, в этом плане - не могу пожаловаться, подобные ситуации решаются оперативно и ответственно. Несколько раз такие казусы случались.
Так вот, возвращаясь к нашей теме, открыв коробку (жаль не сделал фото) в следующий раз непременно. Выглядело это как коробка с мусором (классная маскировка) - скомканные газеты в великом множестве, куски пленки, видимо упаковка в которой товары приходят от продавцов и много много распущенного в лапшу - жирного, двухслойного, гофрированного картона. Шредер это круто , согласен, но злоупотреблять им тоже не надо (отступление: я был восхищен последним эпатажным перформансом Бенкси на аукционе Сотбис - когда его картина сразу после продажи была уничтожена шредером встроенным в нижнюю часть рамы - в голове сразу ассоциация с наполнителем ваших посылок возникла). Картон увесистый - обещаю следующую посылку препарировать со всей тщательностью, результаты вскрытия выложу.))
А уголки из пенопласта - это старо как мир. Упаковка - всегда была вашей сильной стороной. Приятно было получать товар - поверьте это важно, когда вскрываешь коробку не с мусором, а аккуратно упакованную, выложенную в размер пенопластом, и профессиональными упаковочными материалами - получаешь удовольствие.  Упаковка виниловых проигрывателей - вообще на мой взгляд была произведением искусства, и что теперь...А вот ваш китайский конкурент,  действительно не перепаковывает товар от того и неприятно с ним работать, и клиентская поддержка там никакая.
Итог - не стоит понижать статус, это того не стоит - в конце концов, сделайте дифференциацию стоимости упаковки по группам товаров. Спасибо

TVmaster -у - читаю ваши посты, и уже смешно, это какие плюшки должны быть, чтобы так мироточить во славу великого ИнДжапан. Вы иногда ложку дегтя добавляйте для натуральности, а то перебарщиваете. Без обид пжл, по доброму.)) Все же мы земляки.

#11 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 19:08

Я за здравый смысл. И часто просто не понимаю, о чём тут сетует народ. Сплошные фантазии и передёргивания. К чему это было ляпать про нерабочий и 25 лет? Это аргумент к чему? А дешёвый обман. Что это за обвинение? Вопросы риторические.
Да, меня всё устраивает. Если Вас веселят мои посты я рад, главное не огорчают.

#12 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:51

Оставлял комментарий по поводу упаковки в другой теме, но тут тоже продублирую, что идея использовать "нашинкованный" картон вместо пленки с пузырями и пенопласта внутри посылки - ведет к серьезному и не оправданному увеличению веса. За "адекватностью" упаковки и материалов тоже надо следить, платить за откровенно лишний вес нам- вашим клиентам - совершенно желания нет. Тем более при таком валютном курсе. При всем уважении, друзья, обратите на это внимание.

#13 nilo777

nilo777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 04:41

Действительно, будет здоров если прислушаетесь к гласу пользователей. У многих (кроме штрейхбрейкера твмастера, которому все нравиться) изменения и распаковка посылки вызывают мягко говоря изумление. Это у Салтыкова-Щедрина "Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." ))

#14 rommann

rommann

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 22:08

Тоже поднимал шум в соседней ветке ! по тяжелому "шинкованому картону" + ругался с коллцентром .
те мне про безопастность доставки вобще ничего не сказали.
Ответ был прост : "мы решили использовать более экологичные материалы - щадим окружающую среду" (читайте правила - мы там добавили пункт о щадящих природу материалах)
+ 2-3 кг  все го то .
Типа 1000-1500 йен. нам не сильно то и нужны.
не подумайте что это приказ директора утежелять посылки.

#15 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 04:10

Насчет юрисдикции, больше похоже на вброс. Никогда не замечал чтобы IJ практиковал хамство.
А в качестве экологичного наполнителя можно использовать попкорн.

#16 avgleb77

avgleb77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 21:29

Просмотр сообщенияavgleb77 (06 Октябрь 2018 - 18:21) писал:

Аналогичная ситуация.
Вес упаковки с чехлами на сидинье на 1 авто составил 12,44 кг!
Вопрос заданный вчера в поддержку, из личного кабинета, остался без ответа.
Сегодня задал вопрос повторно.
ждем-с

Отвечаю сам себе) получил, никаких утяжелителей не было...картон, коробка в коробке...сами чехлы оказались тяжелее, чем я рассчитывал

#17 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 20:39

На днях получил более 100 кг. груза упакованного по новым правилам, когда в легкой упаковке, а до упаковывали уже во Владике. Надеюсь, никого не обидел таким определением?
Так вот, упаковка по качеству не изменилась, также пенопластовые уголки по контуру для тяжелых товаров, также двойная пупырка. Всё также тщательно замотано, ни каких вопросов. Отличие обнаружил, что  товары теперь разложены в отдельные  коробки и они в свою очередь (например, две мелкие) упакованы в одну большую коробку. Пустые места, чтобы коробки внутри не болтались заполнены разным упаковочным материалом и газеты и пенопласт и полипрен и пупырка. Но, это уже не так важно.
Таким образом, мои десять лотов в среднем по 9 кг. каждый были разложены в 7 коробок. Доставка ЖД, до Питера кстати обошлась в 4500руб. и ещё 1000 доставка по городу.
Получается, что прочность и надежность упаковки (коробка в коробке) реально даже возросла. Объём работ по упаковке тоже возрос. Видимо экономия (если она и есть) получается только на разности оплаты труда в России и Японии.  
Одна коробка пришла смятая (видимо топтались) и с рваной дырой. Но, когда уже всё вскрыл понял, что за счёт внутренних коробок можно не беспокоится за сохранность. Всё целое.
Сами коробки грязноватые, как будто на улице лежали с неделю и равномерно покрылись пылью.
Ещё момент, почти на всех коробках теперь куча разноцветного скотча. Которые внутренние коробки они заклеены чисто и тщательно и видно по манере, что клеили в Японии на складе. А видимо которые местные до упаковывали, снаружи каша из разного скотча. Создаётся впечатление, что её раза два вскрывали и затем снова заклеивали. Сначала подумал таможня, но как то раньше такого разноцветия не было или мне везло. В общем, непонятно,  фотографии сделал, потом покажу. В целом, новая упаковка вполне практичная.

#18 troosh

troosh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 04:05

Вот у меня изумление нынче:
- Товар по мануалу весит 1.6 кг
- Отправитель прислал на склад посылку весом 2.46 кг (на фото картонная коробка, т.е. явно не плёнкой обернули)
- Суппор присылает "превышены максимально допустимые габариты для SAL" (не смогли товар длиной в 81 см не поместить в метровую коробку, как?). Замена на EMS безальтернативная.
- Ну думаю вместо ¥5000 за доставку выйдет ¥5800 или ¥6600 (может даже меньше - там в EMS страховка бесплатная)...
- Приходит счёт за посылку, а там ¥9000, потому как вес стал 4.41 кг!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей