Перейти к содержимому

Окончание приёма оплаты Paypal

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 41

#1 megalow

megalow

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 06:07

Вопрос сотрудникам injapan.
С чем связано окончание приёма оплаты Paypal?

#2 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 11:02

Практически все PayPal платежи идут с кредитных карт, привязанных к счету. При этом оплата с банковских карт напрямую уже давно поддерживается на нашем сайте.
В связи с оптимизацией платежей мы прекращаем прием PayPal.

#3 Pazex

Pazex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 12:29

Просмотр сообщенияВалерия (12 Декабрь 2018 - 11:02) писал:

Практически все PayPal платежи идут с кредитных карт, привязанных к счету. При этом оплата с банковских карт напрямую уже давно поддерживается на нашем сайте.
Да но есть очень большой нюанс.
На 12.12.2018г курс ЦБ составляет : 100 Японских иен 58,8177 р
ваш курс : 1 JPY 0.6324 р

Соответственно разница составляет 7,5%.
Если оплату произвести через PayPal с конвертацией банком эмитентом карты, то комиссия составит:  3,4% PayPal  + от 0,2%  до  2,5% за конвертацию банком (зависит от банка эмитента карты) - соответственно по сравнению просто переводом с карты в рублях я могу сэкономить до 4% от суммы платежа при пополнении через PayPal.
На мой взгляд не лучшее ваше решение.

#4 Hentchmen

Hentchmen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 13:04

Поддержу - мне с пейпала оплачивать очень удобно.

#5 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 14:53

Если для вас важна минимальная комиссия, то вы можете перевести деньги банковским переводом. Это будет выгоднее, чем PayPal.

Рассмотрим на примере. Возьмем 102,120 руб. и сконвертируем в долллары по текущему курсу Сбербанка, который отличается от курса ЦБ на 2.4%.
https://www.sberbank...otes/currencies

Получится 1500 долл. Переведем эту сумму международным банковским переводом, комиссия за перевод составит 1%.
https://www.sberbank...ance/beznal_int

По нашему текущему курсу вы получите 167,122 йен. Таким образом, разница с курсом ЦБ составит 3.75%.

В случае с PayPal-ом комиссия составит 5.4%.

Cделаем тестовый перевод. При этом возникает комиссия PayPal-а, 3.4%. Плюс к этому есть еще комиссия банка-эмитента за конвертацию из рублей в йены как было в вашем примере. (По нашей статистике обычно эта комиссия, хоть и зависит от конкретного банка, ближе к 2%, а к 0.2%).

В нашем примере получилось, что при списании 1077 йен  с рублевой карты было списано 646,07 руб.
https://i.gyazo.com/...6d4c64f9048.png
https://i.gyazo.com/...b690492cb81.png

Отсюда получаем курс платежной системы, который составляет примерно 2% от ЦБ:
100 йен - 59.9879 руб

Итого: курс PayPal 3.4% + конвертация 2% = 5.4%
(Для простоты мы не стали учитывать фиксированную комиссию PayPal 40 йен и сложили проценты напрямую.)

Перевод в банк выгоднее.

#6 aleksandr6308

aleksandr6308

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 17:54

Просмотр сообщенияmegalow (12 Декабрь 2018 - 06:07) писал:

Вопрос сотрудникам injapan.
С чем связано окончание приёма оплаты Paypal?

Не сотрудник, но выскажу своё мнение, наверное потому что это выгодно injapan, выше уже написали про разницу курса, наверное эти несколько процентов которые зарабатывает injapan называется - оптимизацией.

#7 megalow

megalow

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 20:51

Ребята это всё хорошо, оптимизация и всё такое, НО я продаю на ебей и не гоняю деньги через Россию, мне платят пейпал я плачу вам пейпал,
если Пейпала больше нет, то я гоняю в банк потом из банка к вам и здравствуй налоговая, как только наберется критическая сумма.
Заблокируют карту и еще чего недоброго заставят доказывать что я не спонсирую например терризм.
Может быть таких как я мало, но я уже точно буду покупать через других, мне лишние проблемы не нужны.

#8 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 21:10

IJ просто в очередной раз наплевал на интересы своих клиентов. Конечно это их право, только не надо прикрываться брехней под названием - оптимизация.
Банковский перевод имеет смысл лишь при крупных суммах пополнения. При этом , наиболее выгоден перевод в иенах, а с ними немногие росбанки  работают.
Наконец, это уж совсем мазохистом надо быть, чтобы в Сбере конвертировать валюту. Трудно, в этом плане, найти более отстойный банк.

Самое же главное достоинство PayPal - защита клиентов. Платеж через PP легче и быстрее оспорить, чем любой иной. Видимо, у IJ накопилось столько косяков, что не успевают обувать клиентов. Вот и вся оптимизация.

#9 Pazex

Pazex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 00:51

Просмотр сообщенияДиректор (12 Декабрь 2018 - 14:53) писал:

По нашему текущему курсу вы получите 167,122 йен. Таким образом, разница с курсом ЦБ составит 3.75%.
Итого: курс PayPal 3.4% + конвертация 2% = 5.4%
(Для простоты мы не стали учитывать фиксированную комиссию PayPal 40 йен и сложили проценты напрямую.)

Перевод в банк выгоднее.

Делал зачисление в сентября на 18000¥ через PayPal, суммарная комиссия от курса ЦБ составила 3,9%.
В случае сопоставимой суммы из вашего примера 167,122 йен, комиссия составила бы 3,7%, при этом зачисление денег мгновенно, в отличии от банковского перевода.
Да, и карта не от Сбербанка.

Вот если была бы возможность при оплате картой выставлять счёт  в ¥.

#10 Demon927

Demon927

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 05:15

Нечего не понял 1500 usd по вашему курсу составит 158574 и еще минус 1% от этой суммы за перевод . В итоге 156988.

#11 AndrewD

AndrewD

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 06:39

Просмотр сообщенияmegalow (12 Декабрь 2018 - 20:51) писал:

Ребята это всё хорошо, оптимизация и всё такое, НО я продаю на ебей и не гоняю деньги через Россию, мне платят пейпал я плачу вам пейпал,
А PayPal, наверно, зарегистрирован не на резидента РФ?
А то российские пользователи уже получили уведомление от PayPal-а о необходимости добавить паспортные данные и ИНН/СНИЛС в связи с требованиями российского законодательства.
В противном случае кошелек будет блокирован.
Похоже, мы движемся через снижение беспошлинного порога к налогообложению каждой интернет-покупки.
Думаю, что отказ от PayPal-а вызван аналогичными требованиями к аккаунтам продавцов.

#12 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 07:13

Просмотр сообщенияAndrewD (13 Декабрь 2018 - 06:39) писал:

А PayPal, наверно, зарегистрирован не на резидента РФ?
А то российские пользователи уже получили уведомление от PayPal-а о необходимости добавить паспортные данные и ИНН/СНИЛС в связи с требованиями российского законодательства.
Это здесь ни при чем. Такие требования для верификации российских аккаунтов PP уже давно действуют. Иначе, мизерный лимит без возможности вывода средств, кроме операций возврата. Средства с верифицированных росаккаунтов РР можно вывести только в рублях на привязанный банковский счет от  росбанка. Естественно, с конской комиссией за принудительную конвертацию. Либо их можно потратить на покупку с оплатой через РР, минуя конвертацию в рубли.

#13 wren

wren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 04:37

Мдэ
С таким подходом компании к своим клиентам, потеряете немалую часть.
Начну с того, что имея две карты сбербанка у меня не получается сделать пополнение счета.
Работаю с PayPal-ом, Есть покупатели из других стран и они делают переводы на мой счет.

#14 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 20:03

Сбер это синоним конторы "рога и копыта". Заведите нормальную карту и не будет ни каких проблем.

#15 Pazex

Pazex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 00:19

Просмотр сообщенияtvmaster (14 Декабрь 2018 - 20:03) писал:

Сбер это синоним конторы "рога и копыта". Заведите нормальную карту и не будет ни каких проблем.
Какая разница сбер, не сбер. Всё равно при переводе с банковской карты за конвертацию отдадите не менее 7%.

#16 Voxdei

Voxdei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 09:06

Приехали ... теперь это называют - оптимизацией.
Да напишите как есть, что принимаем оплату с карт и высылаем EMS - т.к. так больше зарабатываем. Можете снова ввести 10%, как было в начале.
Ваш сайт - ваши правила, зачем врать - непонятно.
Мы как покупатели голосуем кошельком, и выводы в состоянии сделать самостоятельно, зачем сказки про оптимизацию.
P.s. как пример  - покупал микроскопы и слал через SAL, но в декабре 2017 убрали доставку этим методом, микроскопы покупаю в другом месте. Как то так.

#17 morg_wn

morg_wn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 19:29

Просмотр сообщенияВалерия (12 Декабрь 2018 - 11:02) писал:

Я большее количество платежей проводил как раз с баланса пейпала....

#18 wladimir-s

wladimir-s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 01:40

Если IJ хочет оптимизировать наши расходы, начинать нужно с возможности выставить счет в йенах. Тогда через "кукурузу" и т.п. клиент  может сэкономить на курсе. Но уверен, что  такой вариант мы не увидим в ближайшее время.
Валютный перевод? Спасибо, конечно. В своих расчетах IJ забыл упомянуть про возможные комиссии корреспондентов - даже банк-отправитель не всегда знает, что дойдет по адресу... Плюс, конечно, сроки по такому переводу. Тут об онлайн зачислении речи нет. Т.е нужно ввести деньги заранее и сидеть ждать появится интересный лот или нет.
Я paypal-ом в IJ пользуюсь редко, просто не понимаю почему пользователей лишают возможности выбора и не вижу внятного объяснения. Очередной вариант "для вашего удобства и по многочисленным просьбам мы поднимаем свою комиссию"

#19 MXPain

MXPain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 04:02

Уважаемые сотрудники IJ я вот пользуюсь только PayPal при покупке на вашем сайте, вы сами подумайте это же дико неудобно сначала вывести на карту по не сильно выгодному курсу прождав 3-7 дней чтобы затем пополнить с этой карты личный счет, было же так удобно и быстро какой смысл менять то что уже нормально функционирует в худшую сторону? Итак уже свалилось столько "приятных" бонусов в виде выросшего в 2 раза курса, дополнительной комиссии 2000 йен при покупке гитары а теперь еще и это неудобство будет.

#20 megalow

megalow

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 17:31

Всё еще ждём ответа от сотрудников injapan по данному вопросу!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей