Перейти к содержимому

Новые правила кредитования и уровня пользователей

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 65

#1 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 15:38

Очередное новшество.Без всякого предупреждения понизили уровень пользователя и изменили правила кредитования.Замечательно.Интерес к покупкам пропадает все больше и больше.

#2 Alexandroo

Alexandroo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Интересы:Classic&Jazz :)

Отправлено 26 Январь 2019 - 16:26

Да, возможность пользоваться кредитной линией при быстрой покупке, это был одним из немногих плюсов инжапана, теперь его нет... а покупать по 10 лотов и более в наше непростое время это теперь только барыжки в основном могут, жаль...

#3 Oxxx

Oxxx

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 16:41

Ну, в общем странно, да.. покупаю через injapan с марта 2009 и - хоба!- просто пользователь. При высоком обменном курсе йены, формальной поддержке и бесконечном сборе посылок кредитная линия была весомым аргументом в поддержании отношений.

#4 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 16:58

Ну ЕМС посылку мне собрали за 2 дня, на третьий отправили. Кредитную линию, я думаю, невозможно всем пользователям предоставлять, да и кредитные карты уже в ходу давно.
На месте инджапан я бы уже думал о том, чтоб выходить на международную арену, сделать сайт injapan.com, перевести все на английский и работать с теми, у кого есть деньги и кто готов платить за услуги. А то россияне за каждую копейку давятся, требуют особого отношения и качества работы. В итоге сами весь товар сливают на ebay. Типа бизнесмены))

#5 trd_1985

trd_1985

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 17:21

Как раз таки кредитная линия очень удобная вещь когда делаешь ставки на лоты, нежели пополняя баланс при каждой перебитой ставки или вообще вводя и выводя средства если не выйграл лот. А при чем сдесь Россияне? На самом деле за каждую копейку давятся все, иностранцы особенно! Если клиент проверенный не вижу причин не давать кредитную линию или усложнять процесс в выдаче "КЛ"

#6 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 17:42

Просмотр сообщенияtrd_1985 (26 Январь 2019 - 17:21) писал:

Как раз таки кредитная линия очень удобная вещь когда делаешь ставки на лоты, нежели пополняя баланс при каждой перебитой ставки или вообще вводя и выводя средства если не выйграл лот. А при чем сдесь Россияне? Если клиент проверенный не вижу причин не давать кредитную линию.
В том то и дело.У них же есть вся история покупок-кредитов.Причем тут количество покупок- 5 или 10.Ни один год покупаем.Неужели не видно,кто вполне заслуживает доверия в плане кредитоспособности?

#7 D1mas

D1mas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 17:52

Вот это самая печальная новость у InJapan. По сути ради возможности поставить/увеличить ставку и выиграть аукцион без дополнительных нюансов с деньгами, быстро, оперативно - это то, чем привлёк меня этот сервис в своё время. Очень часты ситуации, когда рассчитываешь на финальную цену одну, а по сути выигрываешь лот только поставив повыше ставку. Как быть в таком случае, если нет кредита? Пока каждый раз будешь пополнять свой баланс, лот уже продастся.

#8 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 18:01

Просмотр сообщенияD1mas (26 Январь 2019 - 17:52) писал:

Вот это самая печальная новость у InJapan. По сути ради возможности поставить/увеличить ставку и выиграть аукцион без дополнительных нюансов с деньгами, быстро, оперативно - это то, чем привлёк меня этот сервис в своё время. Очень часты ситуации, когда рассчитываешь на финальную цену одну, а по сути выигрываешь лот только поставив повыше ставку. Как быть в таком случае, если нет кредита? Пока каждый раз будешь пополнять свой баланс, лот уже продастся.
Мне уже ответили -нужно иметь более 10 покупок за полгода и просить одобрить предоставление кредита.Каждый раз или нет, не понял.

#9 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 18:06

Просмотр сообщенияJESPER (26 Январь 2019 - 16:58) писал:

Ну ЕМС посылку мне собрали за 2 дня, на третьий отправили. Кредитную линию, я думаю, невозможно всем пользователям предоставлять, да и кредитные карты уже в ходу давно.
На месте инджапан я бы уже думал о том, чтоб выходить на международную арену, сделать сайт injapan.com, перевести все на английский и работать с теми, у кого есть деньги и кто готов платить за услуги. А то россияне за каждую копейку давятся, требуют особого отношения и качества работы. В итоге сами весь товар сливают на ebay. Типа бизнесмены))
Если для вас держать на сайте по 50-100 тыс в рублевом эквиваленте,  для планирующейся в будущем покупки, копейки, вам можно позавидовать.

#10 Volonter

Volonter

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 18:47

Насчет ЕМС мне упаковали и посчитали посылку в тот же день когда передал на упаковку. Был приятно удивлен.
Насколько я понимаю, в основе своей люди покупают на интернет площадках, как раз из желания купить что то дешевле т.к. все можно найти и в магазинах, благо не в северной Корее живем. Не надо "перегибать палку" InJapan устраивает своей работой основное количество пользователей. Почему выделяете россиян? Вы националист? И какая разница Вам лично куда идет товар? InJapan как то страдает, что некоторые вещи попадают на другие площадки? По мне так это выгодно InJapan что растет оборот за счет перепродажи.
Если все же вернуться к теме, то лимит был большим плюсом. Результат покажет статистика

#11 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 26 Январь 2019 - 19:35

Кредитная линия ещё ладно, можно понять, контора разжирела, уже нет необходимости привлекать всех клиентов и можно сосредоточится только на богатых. Хотя у меня формы запроса в личном кабинете нет. Где это делать непонятно. Но, чем помешали 100 товаров? Что за дурость то, место на винче экономим? Может тогда цвет убрать и вообще включить консольный режим для бедницких клиентов.

Теперь увидел в новостях про кредитную линию. Несколько удивлён подобным поведением в принятии решений. За что разжаловали то? Надо было хоть дать опытным парням дождаться окончания текущей линии согласно правил и сделать адресную рассылку, чтобы люди заранее могли решение, а не "резать" внезапно явочным порядком и потом только в новостях сообщать.

Сообщение отредактировал tvmaster: 26 Январь 2019 - 20:13

#12 glebmerkulov

glebmerkulov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 19:52

Уменьшится количество спонтанных покупок, увеличится количество пропущенных лотов, соответственно уменьшится комиссия injapan. Мотивации отправлять через инджапан больше товаров особой нет, так дешевые позиции с учетом комиссий, стоимости ЕМС становятся дороже чем из Америки. Остаются лишь уникальные вещи, которые можно купить только в Японии,  да тяжелая аппаратура с отправкой морем, но сколько ее отправляет нормальный пользователь? Ну пару раз в год.

#13 Oxxx

Oxxx

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 20:02

Ну на .com вы замахнулись, конечно)) Существует куча национальных посредников, зачем голландцам или американцам вступать в наш интернационал? Если вы, тем более, предлагаете ввести условия для тех, кто «готов платить за услуги». Да все тут готовы. Но под услугами понимаются качественное их выполнение и создание привлекательных условий для клиентов. А это: оперативная клиентоориентированная поддержка, удобный личный кабинет без количественных ограничений в Избранном, четкая работа склада, удобная клиенту упаковка (да, мои 50г покупки в упакованном виде регулярно превращаются в 750), привлекательный обменный курс и кредитная линия. Разве не так? Вот за это я готова платить 1000 йен за лот.

#14 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 20:08

Просмотр сообщенияtvmaster (26 Январь 2019 - 19:35) писал:

Кредитная линия ещё ладно, можно понять, контора разжирела, уже нет необходимости привлекать всех клиентов и можно сосредоточится только на богатых. Хотя у меня формы запроса в личном кабинете нет. Где это делать непонятно. Но, чем помешали 100 товаров? Что за дурость то, место на винче экономим? Может тогда цвет убрать и вообще включить консольный режим для бедницких клиентов.

Теперь увидел в новостях про кредитную линию. Несколько удивлён подобным поведением в принятии решений. Надо было хоть дать опытным парням дождаться окончания текущей линии согласно правил и сделать адресную рассылку, чтобы люди заранее могли решение, а не "резать" внезапно явочным порядком и потом только в новостях сообщать.
Вот именно,заранее нельзя про это сообщить было? Почти 10 лет покупаем и такой прикол.Купил бы еще чего-нибудь для сохранения уровня -опытного. Теперь уже неопытный, оказывается. Отвечают -ничего страшного, купите сейчас еще несколько вещей и уровень опять будет как прежде -опытный.Все так,но раньше это сделать было можно намного лучше и проще.

#15 glebmerkulov

glebmerkulov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 20:09

Просмотр сообщенияtvmaster (26 Январь 2019 - 19:35) писал:

Лучше бы гении-разработчики сделали возможность подписаться на запросы поиска, что давно есть и на Avito и на Ebay, потому что есть очень редко появляющиеся позиции, и постоянно их проверять честно утомляет, особенно учитывая что альтернативы после того как Yahoo убрал RSS на сайте нет.

#16 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 21:24

Кто в теме давно, уже знает сколько будет стоить тот или иной лот заранее. Насчёт россиян - ничего личного, просто иностранцы более платежеспособны, это факт. А на них более высокую комиссию можно иметь. Все помнят, как у людей забомбило, когда комиссию на гитары ввели) вот вам и показатель. У нас в России, кстати, оформление бумажки Ситес стоит 3500р. Просто к сведению.
Никто почему то не обратил внимание, что будет оптимизирована доставка до Владивостока, уменьшение веса и доупаковка уже там. Я думаю, это хорошее дело.

#17 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 21:28

Насчёт пайпала. Скорее всего многие пытались оспорить платеж и вернуть какие-то деньги, якобы за неоказанную услугу и неполученный товар. Естественно, ij не хочется иметь с этим лишних проблем. Тому, кто перепродает на ebay это не удобно. Рядовому пользователю по большому счету все равно.

#18 naa_stav

naa_stav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 23:50

Просмотр сообщенияJESPER (26 Январь 2019 - 21:24) писал:

Кто в теме давно, уже знает сколько будет стоить тот или иной лот заранее. Насчёт россиян - ничего личного, просто иностранцы более платежеспособны, это факт. А на них более высокую комиссию можно иметь. Все помнят, как у людей забомбило, когда комиссию на гитары ввели) вот вам и показатель. У нас в России, кстати, оформление бумажки Ситес стоит 3500р. Просто к сведению.
Никто почему то не обратил внимание, что будет оптимизирована доставка до Владивостока, уменьшение веса и доупаковка уже там. Я думаю, это хорошее дело.
Сейчас ждут упаковки примерно сорок пять кило разного оборудования, вот и посмотрим по факту оплаты.....

#19 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 07:29

Просмотр сообщенияNitroCephal (26 Январь 2019 - 15:38) писал:

Очередное новшество.Без всякого предупреждения понизили уровень пользователя и изменили правила кредитования.

Я тоже возмущён!
Как так можно?
Я считаю, что это просто элементарное неуважение своих пользователей!
Зачем тогда вообще все эти правила?
Если в правилах написано - "уровень пользователя не может быть изменён раньше чем....."
А вот взяли и изменили!
И наплевать на неудобства пользователей, а ведь мы давно работаем с Инжапан, приносим им прибыль.
В общем, в моих глазах после этого происшествия репутация Инжапан сильно упала, и я думаю, что я не одинок...

======================================================================================================

Хотелось бы услышать версию руководства Инжапан, что же их всё-таки подвигло на такой неразумный шаг?
У Инжапан всё стало очень хорошо, что им плевать на своих пользователей?
Или у Инжапан всё стало так плохо, что даже места нет для 100 лотов избранного, только  на 50 хватает?
И деньги кончились на предоставление кредитов, что пришлось всех пользователей в нарушение всех правил понизить в срочном порядке в рейтинге?

#20 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 13:12

Непонятно зачем всех под одну гребенку в плане кредита.Есть люди много лет на сайте покупают.Исправно и вовремя рассчитываются. Очевидно,что они кредитоспособные.Так зачем им менять правила? Ладно бы для новых клиентов,можно понять еще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей