Перейти к содержимому

Новые правила кредитования и уровня пользователей

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 65

#41 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:57

Просмотр сообщенияSlex (08 Февраль 2019 - 14:47) писал:

Конкретно Вас наоборот пытаются уберечь от затрат, что бы деньги на еду, в семье оставались.

То есть Вы утверждаете, что Инжапан сам хочет, что бы у него покупали меньше товаров?

#42 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:57

Вы неправильно оцениваете политику и мотивы.

#43 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2019 - 21:26

Просмотр сообщенияtvmaster (08 Февраль 2019 - 19:57) писал:

Вы неправильно оцениваете политику и мотивы.

Ну как можем, так и оцениваем, со своей стороны, так сказать, мы же клиенты-пользователи, у нас другие задачи - что бы нам было максимально удобно и комфортно покупать на Инжапан.
Но вот незадача, сам Инжапан почему то лишает нас этого комфорта, убирает кредиты, уменьшает количество лотов в Избранном, как то некомфортно стало тут...
Понятно, что у Инжапан свои задачи и выглядит это так, с нашей стороны, что Инжапан  плевать на удобство своих пользователей, вот такая картина вырисовывается у нас в голове.

Ну а Вы, как человек Инжапан, как я понимаю, что же Вы нам не разъясните позицию Инжапан?
Почему Инжапан пошёл на столь непопулярный шаг?
И опять же в обратном направлении, почему Вы не можете довести до сведения руководства Инжапан, что пользователи крайне недовольны и просят объяснений, что количество покупок только упадёт.

#44 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2019 - 22:04

С количеством лотов мне тоже непонятно, к чему эти ограничения и в чём вообще смысл. Не в экономии же места дисковой памяти на сервере? Мне мало и сотни лотов. Нужно же анализировать цену, движение ставок, а тут такие сложности.
Я не имею ни какого отношения к конторе и не понимаю откуда у Вас такие мысли. Вообще, я за здравый смысл и не спешу делать радикальные выводы на основании домыслов. Риторическими вопросами задаваться можно, но ни кто не обязан на них давать ответы.
Я всегда действую исходя из текущей ситуации по повестке дня, что день грядущий нам готовит. :) Пугать здесь бесполезно.

#45 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2019 - 22:33

Просмотр сообщенияtvmaster (08 Февраль 2019 - 22:04) писал:

С количеством лотов мне тоже непонятно, к чему эти ограничения и в чём вообще смысл. Не в экономии же места дисковой памяти на сервере? Мне мало и сотни лотов. Нужно же анализировать цену, движение ставок, а тут такие сложности.

Ну хоть в этом Вы согласны.

Я не имею ни какого отношения к конторе и не понимаю откуда у Вас такие мысли.

Да вот некоторые ответы Ваши и их количество навевают мысль, что Вы вольный или невольный помощник Инжапан...

Вообще, я за здравый смысл и не спешу делать радикальные выводы на основании домыслов. Риторическими вопросами задаваться можно, но ни кто не обязан на них давать ответы.
Я всегда действую исходя из текущей ситуации по повестке дня, что день грядущий нам готовит. :) Пугать здесь бесполезно.

Можно как то попроще изъясняться?
Что Вы хотели этим сказать?
Предлагаете подождать ответа руководства Инжапан?
Или  у Вас есть информация, что руководство Инжапан не желает объяснять свою позицию?

#46 stoneonetrue

stoneonetrue

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2019 - 22:53

Просмотр сообщенияValery29 (08 Февраль 2019 - 06:50) писал:

А почему отказали, хоть объяснили?

Я не знаю, чего добивается Инжапан, но увеличения числа покупок, ИМХО, они не добьются таким вот способом.
Доходы населения падают, людям скоро покушать купить будет не на что, будет всё хуже и хуже...

Цитирую ответ службы поддержки на запрос кредита - "Здравствуйте, В случае необходимости вы можете пополнить счет с помощью кредитной карты. Условия для выдачи кредитной линии были изменены. Надеемся на понимание."
Ну то есть теперь у них политика "утром деньги - вечером стулья" и можно забыть о кредитах даже опытным пользователям.

#47 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2019 - 23:16

Просмотр сообщенияValery29 (08 Февраль 2019 - 22:33) писал:

Что Вы хотели этим сказать?

Не в курсе о чём там думают. Но, требовать объяснений или пугать контору своим уходом бесполезно.

#48 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2019 - 23:40

Просмотр сообщенияstoneonetrue (08 Февраль 2019 - 22:53) писал:

Цитирую ответ службы поддержки на запрос кредита - "Здравствуйте, В случае необходимости вы можете пополнить счет с помощью кредитной карты. Условия для выдачи кредитной линии были изменены. Надеемся на понимание."
Ну то есть теперь у них политика "утром деньги - вечером стулья" и можно забыть о кредитах даже опытным пользователям.

Понятно...
Только зачем они сделали кредит  "по запросу"?
Если всё равно никому не дают и просят пользователя самого пополнять свой счёт?
Сказали бы прямо - кредит отменён!

#49 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2019 - 23:51

Просмотр сообщенияtvmaster (08 Февраль 2019 - 23:16) писал:

Не в курсе о чём там думают.

Вот так понятнее...

Но, требовать объяснений

Ну мы же с Вами не подопытные кролики? Всегда хочется узнать из первых рук, что же происходит...

пугать контору своим уходом бесполезно.

А никто и не пугает, просто покупать, ИМХО, будут меньше товаров, кто то точно уйдёт к конкурентам...

Просто не совсем понятна позиция руководства Инжапан.

#50 stoneonetrue

stoneonetrue

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2019 - 02:08

Просмотр сообщенияValery29 (08 Февраль 2019 - 23:40) писал:

Понятно...
Только зачем они сделали кредит  "по запросу"?
Если всё равно никому не дают и просят пользователя самого пополнять свой счёт?
Сказали бы прямо - кредит отменён!

ну так вы будете думать, что всем дали, а вам почему-то нет, надо наверно больше лотов покупать))) шучу, конечно, все же печально видеть как инджапан ухудшает условия постоянно

#51 stoneonetrue

stoneonetrue

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2019 - 16:11

Вообще как-то вяло все реагируют на эту отмену кредитов. Пошушукались тут и все. Может действительно создать коллективный запрос к руководству? Что это за новшества, которые на порядок ухудшили сервис? Они же нигде ни разу не прокомментировали это, видят что никто особо не возмущается - и хорошо. А раз все молчат - можно и комиссию повысить :rolleyes:

#52 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2019 - 20:10

Изначально по поводу кредитной линии компания делала ремарку, что ее могут в любой момент отменить без объяснения причин. Возможно просто сейчас у компании нет возможности давать многим, поэтому сделана ставка на людей, которые просто много покупают. Понять это можно, в принципе. Люди, у которых ее изъяли и понизили их статус - имеют право пользоваться другими посредниками, их много. Обсуждения тут мало помогут, боюсь. Каждому, кому нужна кредитная линия имеет смысл в персональном порядке за нее побороться, написав в службу поддержки. Если не дали - выход один - другой посредник, у которого есть такая опция для всех клиентов или купить больше товаров и повысить рейтинг своей покупательной способности.
Я не адвокат и не сотрудник фирмы, постоянный клиент IJ с 2009 года. Просто такова ситуация на данный момент, друзья.

#53 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2019 - 00:59

Просмотр сообщенияScarecrow (09 Февраль 2019 - 20:10) писал:

Возможно просто сейчас у компании нет возможности давать многим, поэтому сделана ставка на людей, которые просто много покупают.

Это Ваше предположение?

Просмотр сообщенияScarecrow (09 Февраль 2019 - 20:10) писал:

Просто такова ситуация на данный момент, друзья.

Или Вы всё таки озвучили мнение руководства Инжапан?

#54 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2019 - 01:32

Просмотр сообщенияValery29 (10 Февраль 2019 - 00:59) писал:

Это Ваше предположение?

Или Вы всё таки озвучили мнение руководства Инжапан?
Конечно, предположение, поэтому мое предложение начиналось со слова "возможно". В дела фирмы меня естественно никто не посвящает.
Я не сотрудник, об этом я тоже написал, поэтому мнение фирмы я не озвучивал, у меня на этот счет только предположения. Но делаю покупки на аукционе регулярно, у меня кредитную линию не отозвали, думаю, по этой причине.
Вашу ситуацию понимаю и сочувствую. Про выход озвучил в своем предыдущем посте, я бы так сделал, наверно.

#55 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2019 - 07:13

Просмотр сообщенияScarecrow (10 Февраль 2019 - 01:32) писал:

Но делаю покупки на аукционе регулярно, у меня кредитную линию не отозвали, думаю, по этой причине.

Значит, правила не едины для всех???
Вот так поворот событий!!!
Стало быть, как говорится - "закон один и на всех его не хватает."

Ну и по каким критериям, мне интересно, руководство выбирает таких вот любимчиков, которым всё можно?

Я ведь тоже с 2009 года здесь.

И я тоже предлагал, в том числе и  здесь, на этом форуме "не ровнять всех под одну гребёнку".
На что получил отрицательный ответ от руководства Инжапан.

#56 naa_stav

naa_stav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2019 - 14:30

Просмотр сообщенияValery29 (10 Февраль 2019 - 07:13) писал:

Значит, правила не едины для всех???
Вот так поворот событий!!!
Стало быть, как говорится - "закон один и на всех его не хватает."

Ну и по каким критериям, мне интересно, руководство выбирает таких вот любимчиков, которым всё можно?

Я ведь тоже с 2009 года здесь.

И я тоже предлагал, в том числе и  здесь, на этом форуме "не ровнять всех под одну гребёнку".
На что получил отрицательный ответ от руководства Инжапан.
Поставьте себя на сторону Инжапан сначала и посмотрите на эту ситуацию с их стороны...
Что это за клиент, который отправляет в среднем за полгода меньше 10 лотов ?
Это один или максимум два лота в месяц?
Ну не тянет такой клиент на "VIP" и "Опытный пользователь" имхо....
Соответственно держать кредитную линию под таких клиентов не имеет экономического смысла...
Можно много тут говорить на эту тему, хорошо или плохо поступает руководство Инжапан изменяя правила, но это ничего не изменит.
Инжапан просто оптимизирует свой бизнес в надежде сохранить своих клиентов и стоимость услуг.
Мне например этот кредит погоды не делает, важнее стоимость услуг по упаковке и отправке морем и сроки соответственно.
Согласен, кредит дело хорошее, мне бы хватило и 50000, я редко поднимаюсь до 80000.
Если же мне понизят  кредитную линию до 50000 я не огорчусь вообще, если же  отменят совсем то буду искать альтернативу.

#57 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2019 - 17:40

Просмотр сообщенияnaa_stav (10 Февраль 2019 - 14:30) писал:

Поставьте себя на сторону Инжапан сначала и посмотрите на эту ситуацию с их стороны...
Соответственно держать кредитную линию под таких клиентов не имеет экономического смысла...

Я уже говорил, -  "не ровнять всех под одну гребёнку", это значит, что стоимость лотов бывает разная, кто то покупает дорогие лоты, кто то дешёвые, сумма затрат на покупку при вроде бы одинаковом , со стороны количестве лотов, сумма затрат различается на порядок или два, три...ВЫ понимаете, о чём речь идёт?  Кто то купит 100 лотов, а кому то этих денег только на 1 лот хватит, который его интересует, ну как можно равнять?

Инжапан просто оптимизирует свой бизнес в надежде сохранить своих клиентов и стоимость услуг.

Ну и как же ухудшение условий покупки клиентов Инжапан поможет ему сохранить клиентов?
Зачем понижать понижать комфорт своих пользователей, что бы они ещё больше полюбили Инжапан?
Нестыковочка получается, обычно, что бы клиенты не разбежались, их ублажают по разному.

#58 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2019 - 18:24

Можно много тут говорить на эту тему, хорошо или плохо поступает руководство Инжапан изменяя правила, но это ничего не изменит.
Мне например этот кредит погоды не делает, важнее стоимость услуг по упаковке и отправке морем и сроки соответственно.
Согласен, кредит дело хорошее, мне бы хватило и 50000, я редко поднимаюсь до 80000.
Если же мне понизят  кредитную линию до 50000 я не огорчусь вообще, если же  отменят совсем то буду искать альтернативу.
+1

#59 naa_stav

naa_stav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 03:11

Просмотр сообщенияValery29 (10 Февраль 2019 - 17:40) писал:

Я уже говорил, -  "не ровнять всех под одну гребёнку", это значит, что стоимость лотов бывает разная, кто то покупает дорогие лоты, кто то дешёвые, сумма затрат на покупку при вроде бы одинаковом , со стороны количестве лотов, сумма затрат различается на порядок или два, три...ВЫ понимаете, о чём речь идёт?  Кто то купит 100 лотов, а кому то этих денег только на 1 лот хватит, который его интересует, ну как можно равнять?
Ну и как же ухудшение условий покупки клиентов Инжапан поможет ему сохранить клиентов?
Зачем понижать понижать комфорт своих пользователей, что бы они ещё больше полюбили Инжапан?
Нестыковочка получается, обычно, что бы клиенты не разбежались, их ублажают по разному.

Вот тут Вы сами и ответили на свой вопрос - какой клиент выгоднее Инжапану ?. Естественно который отправил 100 лотов и принес 100000 комиссии, соответственно его надо мотивировать и дальше...
Стоимость самого лота тут  вообще не играет никакой роли для Инжапана во всяком случае.
Для меня решение проблемы с нехваткой лотов видится в покупке лотов до 100 йен и бесплатной отправкой на склад с последующей утилизацией.
В итоге Инжапан получил свои гарантированные 10000 раз в полгода, а Вы кредитную линию...
Работать за еду  неохота никому поверьте...

Текучка была всегда и везде, одни уходят, другие приходят, тут ничего не сделаешь...
И не всегда причина в самом посреднике.
Я например в 2008 начинал закупки в США, в 2011 переключился на Евросоюз, на Инжапане с лета 2017.
И вся эта карусель из-за курса рубля, будь он неладен....

#60 Виктор787

Виктор787

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2019 - 17:51

Логичнее было бы не отменять кредиты, а сократить время их возврата не менее, чем в 10 раз. Расходы сразу бы снизились в разы.
Зачем возврат кредита в течении месяца? Я если выигрываю лот, то покрываю долг на счете сразу же или максимум в течении суток.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей