Перейти к содержимому

Как рассчитываются эти самые 500 евро?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 40

#21 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 23:21

01.03.2019

Таможенные ограничения
Кларнеты, саксофоны, флейты, а также спортивные луки временно нельзя отправить морским путем.

#22 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 06:27

Вот же паразиты. А я только собрался прикупить. Ладно, может отменят раз временные меры.

#23 Floppy

Floppy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 17:51

Млин, в начале года заказывал... А новость не увидел.

#24 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 08:04

Просмотр сообщенияJESPER (23 Ноябрь 2019 - 23:21) писал:

01.03.2019

Таможенные ограничения
Кларнеты, саксофоны, флейты, а также спортивные луки временно нельзя отправить морским путем.
;) Не таможенные, а посредников: то, что у одних нельзя, у других - можно, а у третьих - нельзя за 500 JPY /кг,  но можно за  1000-1200.

#25 Floppy

Floppy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 22:49

В итоге как отправил саксофон:
Попросил достать из кейса всё кроме основной части саксофона и отправил на имя друга с указанной стоимостью меньше 500 евро.
В другой посылке всё остальное с эской уже на моё имя. В декларации написал что это части музыкального инструмента б/у. Думаю должно прокатить, как всё придёт напишу.
Выйдет на 2000-3000 йен дороже, но вариант попасть на растоможку... Такой себе для меня.

#26 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 00:45

Да, отлично придумали. Скорее всего прокатит. Я также отправлял технику, разобранную на части разными посылками не здесь. Как запасные части.

#27 swedeswede

swedeswede

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 21:18

Наш медвежонок совсем страной зауправлялся. https://russian.rt.c.../yandex.ru/news

#28 tonic85

tonic85

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 05:47

Был на таможне Московской сегодня. с 1 января новые правила. на одного человека 200 евро за 1 посылку,вся сумма свыше облагается 15% пошлинной. Но за то можно таких посылок хоть 10 в день отправлять круглогодично. Раньше была общаая стоимость всех посылок в месяц на 1 человека 500 евро,всё свыше облагалось 30% пошлиной.

P.S. Администрация,если читаете форум,поправьте раздел помощь на сайте,чтобы люди не делали ошибок!

#29 sanderson

sanderson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Январь 2020 - 21:15

Дада... рискнул взять гитару первый раз через инжапан. Сама гитара обошлась около 27 тысяч, НО доставка ЕМС вышла 10, 2,5 из которых добавились за упаковку в ящик) Без предупреждения просто запаковали и все)
Потом я приболел и доставку смог оформить только в 2020, а тут властяндры порадовали снижением порога до 200 евриков, которые еще и по отношению к рублю дешевеют)

Еще и 1500 теперь по таможке придется платить)

Самое забавное, что точно такая же модель висела на площадках в рунете, и вышла бы она мне на 2 рубля дешевле и я бы уже на ней играл сидел, без переживаний лишних.

Вот мне интересно, есть ли где-то доступная обратная связь с этими законопроектировщиками? порог до 200, НДФЛ до 16%, что еще?

#30 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 13 Январь 2020 - 22:44

Это последствия вступления в ВТО, будут снижать ещё и дальше. Потом, порог будет как на западе 25 Евро. У нас его просто оттянули время на несколько лет, далее будут продолжать снижать порог каждый год в два раза: 200-100-50-25 евро. Два года осталось.
Я уже давно понял, что на аукционе можно рассматривать к покупке только какие-то необычайно редкие или бывшие очень дорогие гитары. Всё остальное проще и дешевле купить у себя, либо напрямую.

#31 bighill

bighill

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Январь 2020 - 05:34

Вопрос:
При отправлении EMS товара стоимостью выше 200 евро где оплачивается пошлина?

#32 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 16 Январь 2020 - 06:20

Если таможню заинтересует посылка с целью уплаты пошлины, к ней прикрепят предписание об уплате таможенной пошлины и в таком виде передадут EMS. Дальше, скорее всего оплатите пошлину курьеру. Либо, Вам позвонят и расскажут какие ещё могут быть варианты оплаты.

#33 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 16 Январь 2020 - 11:36

Как бы не так. Не знаю как сейчас, но раньше нужно было получить уведомление на почте, с ним ехать на таможню, таможня находится а грузовом терминале аэропорта, там заполнить бумаги, отстоять очередь, встретиться с таможенным инспектором, если даст добро, оплатить где-то в кассе и самому забрать свое отправление.

#34 sodasayda

sodasayda

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Январь 2020 - 17:02

Просмотр сообщенияJESPER (16 Январь 2020 - 11:36) писал:

Как бы не так. Не знаю как сейчас, но раньше нужно было получить уведомление на почте, с ним ехать на таможню, таможня находится а грузовом терминале аэропорта, там заполнить бумаги, отстоять очередь, встретиться с таможенным инспектором, если даст добро, оплатить где-то в кассе и самому забрать свое отправление.
год назад получил извещение с просьбой явиться на пункт таможенного досмотра на центральном телеграфе, там отстоял очередь, разобрался, там же оплатил сумму за превышение и получил посылку. На всё про всё ущло часа 2. Петербург.

#35 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 16 Январь 2020 - 21:10

Везде по-разному, да. Да и от самой посылки зависит, от габаритов и веса. Но то, что нужно терять много времени и нервов - такое везде.

#36 D1mas

D1mas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 00:29

Как сейчас (после введения порога 200 евро/посылка) обстоят дела в проверкой верности задекларированной стоимости посылки?
Стоимость почтовых услуг EMS входят в эти 200 евро?
Оплатить в приложении, на почте можно?

#37 tonic85

tonic85

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 05:58

Оплатить пошлину сверх 200 евро можно на складе или курьеру при получении. Проблем никаких ,просто принимаешь посылку,только отдаешь ещё и деньги. По крайней мере так в Москве с посылками до 12 кг ( больше вес не отправлял) . А таможня цепляет посылку не из-за превышения лимита ,а выборочно, для проверки соответствия груза накладной,декларации по стоимости и содержанию. Если всё сходится и вам отдают посылку,то платите пошлину , как и  при обычном получении,только там же ,на таможне.

#38 tonic85

tonic85

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 06:02

Просмотр сообщенияD1mas (31 Январь 2020 - 00:29) писал:

Как сейчас (после введения порога 200 евро/посылка) обстоят дела в проверкой верности задекларированной стоимости посылки?
Стоимость почтовых услуг EMS входят в эти 200 евро?
Оплатить в приложении, на почте можно?

Одну из моих посылок выцепили уже в начале января. В декларируемую стоимость входит только голая  итоговая стоимость лота или сумма стоимостей лотов в посылке,без учета доставок,комиссий и тд.

#39 D1mas

D1mas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2020 - 21:25

В общем такая ситуация с оплатой таможни. Почта EMS, курьерской доставки на дом нет у меня, поэтому как обычно пошел в отделении почты россии. В статусах посылки уже было обозначено, что нужно оплатить таможенный платеж. В отделении почты никто не знает как производить эту процедуру. Что-то у них там не получалось, но после телефонных звонков куда-то - получилось. Но при этом мне сказали, что некоторые получатели посылок оплачивают онлайн в личном кабинете почты россии или в приложении. Я пытался и там, и там предварительно, нигде не давало оплатить, писалось только что оплатить можно в отделении связи почтовым переводом. Лично мои догадки почему онлайн не смог - потому что injapan не знает ни паспортных данных, ни ИНН получателя.

Руководство Injapan, что думаете по этому поводу? Хочется упросить процедуру. Да и чуть дешевле будет если оплачивать онлайн таможенный сбор.

#40 chmod700

chmod700

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2020 - 17:06

Вопрос в шапке темы так и не раскрыт. Как рассчитываются 200 евро? По какому курсу?
Курс на йены сайте заметно завышен (к рублю 0.62 против 0,57 по ЦБ, к доллару 0,97 против 0,91 по ЦБ). Курса евро на injapan нет.
В итоге в посылке у меня две стоимости: одна в йенах, одна в долларах. В йенах 23500 - если перевести на курс ЦБ то это 197 евро, а в долларах стоимость 228$, и по курсу ЦБ это уже 207 евро. Так как все же происходит рассчет этих 200 евро?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей