Перейти к содержимому

Новые тарифы морской доставки

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 142

#1 Alexiline

Alexiline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 01:40

Получил письмо с новыми тарифами на доставку морем+ж/д.
Не могу сказать, что сильно обрадовался, так как ИнДжапан мне был интересен во многом из-за своей качественной упаковки.
По прочтении текста письма (см. ниже) осталось много вопросов:

- упаковка, существовавшая до 10 июля, к какой ныне введённой категории относилась?
- при эконом-упаковке даже внешняя коробка останется той, которую прислал японский продавец?
- объединять в одну посылку при эконом упаковке будет возможность?
- что за "фото перед упаковкой" упоминается на вашем сайте при описании эконом-упаковки? Вы будете разбирать упаковку продавца?
- проигрыватели винила всегда паковались очень тщательно (тонарм, диск отдельно и под проигрыватель, пылезащитная крышка). Чтобы эти опции сохранились, какую упаковку выбирать?
- если я заказываю проверку товара, то эконом-упаковка уже не будет доступна?
- если я купил ОДИН 25-ти килограммовый проигрыватель СД-дисков, то за его нормальную упаковку ("три раза" обернуть пупырчатой плёнкой) придется заплатить 5000 иен (более 3000 руб.) даже несмотря на то, что это всего один предмет, не требующий особых изощренных навыков и методов упаковки?
- правильно я понимаю, что премиум-упаковка осуществляется на складе в Японии, а стандарт - уже во Владивостоке?
- почему вдруг стоимость упаковки зависит от веса, а не от габаритов товара или размеров используемой упаковочной коробки, ну, или от сложности самой упаковки?

С 10 июля способ расчета морских посылок изменится. Тариф за доставку до Владивостока будет рассчитываться по весу товара в момент приемки на склад.

Мы вводим три типа упаковки:

- эконом — товары будут отправлены в упаковке продавца (без дополнительной платы);
- стандарт — товары в упаковке продавца будут уложены в дополнительные коробки (+100 йен/кг);
- премиум — товары будут полностью переупакованы с удалением упаковки продавца (+200 йен/кг).

Дополнительно вы сможете заказать следующие опции:

- палетирование — ваши товары будут установлены на деревянную палету и закреплены обрешеткой (+100 йен/кг);
- каркас — каждая коробка будет укреплена снаружи уголками из прессованного картона (+150 йен/кг).

Счет за морскую посылку будет выставлен сразу в момент ее формирования и должен быть оплачен, чтобы она попала на упаковку.

Подробные сведения об изменениях:
https://injapan.ru/p...ne/sea2019.html

#2 mbox

mbox

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 02:08

Alexiline (04 Июль 2019 - 01:40) писал:

Не могу сказать, что сильно обрадовался, так как ИнДжапан мне был интересен во многом из-за своей качественной упаковки.

Весьма удивлён... Упаковка инджапана за последний год заметно ухудшилась.
Какие посылки приходили год назад и сейчас, две большие разницы.

#3 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 04 Июль 2019 - 05:59

Меня вообще удивляет, что кто-то здесь умудряется строить бизнес на покупках. Невыгодно стало уже несколько лет, сразу после повышения доллара. До этого ещё можно было что-то перепродавать с выгодой. Сейчас уже только в убыток. Либо везти какие нибудь редкости.

#4 Alexiline

Alexiline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 06:17

А меня удивляет, почему вдруг стоимость упаковки зависит от веса, а не от габаритов товара или размеров используемой коробки, ну, или от сложности самой упаковки.
Почему за упаковку СД-плеера (25 кг) нужно заплатить более 3000 рублей?

Хотелось бы услышать ответы администрации на заданные выше вопросы. Ясности нет никакой.
В такой ситуации придется отложить покупки товара или же воспользоваться другими посредниками.

#5 serg1000

serg1000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 15:11

Прочитал о новых условиях доставки морем и способах упаковки. Что за ерунда!!!! /Получается что, товары которые пришли на склад в упаковке продавца будут отправлены в той же упаковке? А как с сохранностью товара при транспортировке? Инджапан заявляет что,будут фотографировать товар при товара на склад (упаковка и сам товар). А где фотографии уже прибывшего товара? Как я могу знать в какой упаковке пришел товар? До всех этих новых введений было все отлично! Упаковка была отличная! Сейчас же возникает желание в связи с этими новыми правилами отказаться от услуг Инджапана!!!

#6 голлум

голлум

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 16:03

Последнее время упаковка сильно хуже стала.
Пришел недавно ламповый усилитель со вставленными мощными лампами, без крышки, упакованный в коробке, без пенопласта, просто обложенный бумагой и газетами, и немного полиэтилена.
Чудом лампы не разбились (300В), у одной только цоколь вывернуло.
Раньше видно было, что японцы пакуют.
Теперь от упаковки совком сильно веет, наняли гастарбайтеров из России.

#7 alexaan

alexaan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Музыка, Hi-fi hi-end,аппаратура.

Отправлено 04 Июль 2019 - 16:33

Да уж, прочитал про упаковку вообще ничего не понял,
точнее понял одно нормальная  упаковка Станет в разы дороже.
При упаковке премиум, это как было раньше до 10 июля
Я платил только 1000 за каркас теперь надо платить 200 за 1кг
Это например при весе 25 кг дополнительно 5000 за точно такую же упаковку что и ранее до 10 июля а все что дешевле без всякой уверенности что дойдет без повреждений.
200 за кг Это очень сильно дорого за 1 коробку и пенопласт с пузырьками.
Надеюсь это отменять или придется искать нового посредника.

#8 i-am-igor

i-am-igor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:автомобили, мототехника, велосипеды, электроника, поп-культура

Отправлено 04 Июль 2019 - 17:26

Мне непонятно вот что, хотели отправлять во Владивосток "как есть" и переупаковывать уже в РФ, а теперь получается, что в РФ по-прежнему только сдают в транспортную, а упаковывают все равно в Японии? Эксперимент не удался?

P.S. Перепродажным бизнесом не занимаюсь, покупаю для себя и, к сожалению, редко могу себе это позволить. Морскую доставку выбираю в первую очередь потому, что дешевле (пусть и придется ждать неизвестно сколько), либо для непроходного на почте. Выходит, что смысла в ней становится меньше?

#9 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 19:21

Как я понял, всё так и продолжится, основная упаковка во Владивостоке. До этого объявления этот метод тестировали. И ориентировочно, в стандарте ничего не изменится. Приедет японская коробка на склад, если она приличная её проверят на содержимое, сделают фото, замотают лентой и в ней же отправят во Владивосток. Растамаживают ведь по весу, поэтому такой метод позволяет экономить таможенный вес.
Если будет опция стандарт, во Владивостоке её дополнительно засунут в российскую коробку и будет как сейчас приходят две маленькие коробки в одной большой. Мне в последней партии несколько таких коробок было, внутри были японские коробки с наклейками и иероглифами.
Вариант люкс похоже будут паковать на месте и более тщательно, как раньше шел основной вал и то о чём сегодня многие мечтают.

#10 Alexiline

Alexiline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 20:00

Отправил ЛС администрации ИнДжапан с просьбой прокомментировать заданные в этой теме вопросы...

#11 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 20:58

tvmaster (04 Июль 2019 - 19:21) писал:

Как я понял, всё так и продолжится, основная упаковка во Владивостоке. До этого объявления этот метод тестировали. И ориентировочно, в стандарте ничего не изменится. Приедет японская коробка на склад, если она приличная её проверят на содержимое, сделают фото, замотают лентой и в ней же отправят во Владивосток. Растамаживают ведь по весу, поэтому такой метод позволяет экономить таможенный вес.
Если будет опция стандарт, во Владивостоке её дополнительно засунут в российскую коробку и будет как сейчас приходят две маленькие коробки в одной большой. Мне в последней партии несколько таких коробок было, внутри были японские коробки с наклейками и иероглифами.
Вариант люкс похоже будут паковать на месте и более тщательно, как раньше шел основной вал и то о чём сегодня многие мечтают.
Тоже так понял. Вариант -премиум,это то, как паковалось раньше,до недавних нововведений,но теперь за дополнительную плату. Остальные варианты -как получится.

#12 Alchemist

Alchemist

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Музыкальные инструменты и оборудование, игровые консоли, коллекционирование.

Отправлено 05 Июль 2019 - 12:07

Меня больше интересует,  в каком виде товар в упаковке продавца будет доплывать до Владика. Я очень хорошо запомнил, как работники Инджапана мне объясняли про плохую упаковку продавцов и порчу из-за этого товаров при транспортировке по Японии... А тут в контейнере до Владика. Опять же, фото упаковки продавца делают в Япе, ок. А вот фото товара где будут делать? После морского заплыва или до? Непонятно. :unsure:
Отправка гитар это вообще отдельная статья...

#13 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 18:55

Про фото в комиксе же нарисовано "фото перед упаковкой".

#14 Superb1

Superb1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 00:45

Цитата

С 10 июля способ расчета морских посылок изменится. Тариф за доставку до Владивостока будет рассчитываться по весу товара в момент приемки на склад.

Тоесть даже при переупаковке товара тариф будет рассчитываться по весу товара в момент приемки на склад ?
Например магнитофон с упаковкой продавца весит 10 кг, допустим упаковка продавца весит 3 кг, если я заказываю премиум упаковку, то +200 йен я буду платить только за вес товара или за вес с упаковкой продавца ?
Почему стоимость упаковки зависит от веса товара ? Например берём 2 CD проигрывателя, один весит 7кг, другой 17кг, размеры одинаковые, коробки одинаковые, затраты на упаковочный материал одинаковые, почему такая разница тогда в цене получается ?

#15 Alexiline

Alexiline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 02:00

Superb1 (06 Июль 2019 - 00:45) писал:

Почему стоимость упаковки зависит от веса товара ? Например берём 2 CD проигрывателя, один весит 7кг, другой 17кг, размеры одинаковые, коробки одинаковые, затраты на упаковочный материал одинаковые, почему такая разница тогда в цене получается ?
Ну, да...
Я этот вопрос в шапке темы уже задал.

#16 Alexiline

Alexiline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 12:16

Служба поддержки ответила на вопросы:

- упаковка, существовавшая до 10 июля, к какой ныне введённой категории относилась?
- В зависимости от стоимости и характера товара упаковка производилась в "эконом" и "стандарт" вариантах.

- при эконом-упаковке даже внешняя коробка останется той, которую прислал японский продавец?
- Да, внешняя коробка останется от продавца.

- объединять в одну посылку при эконом упаковке будет возможность?
- При "эконом" объединять в одну посылку можно , но объединять в одну коробку нельзя. Мест будет столько , сколько куплено лотов.

- что за "фото перед упаковкой" упоминается на вашем сайте при описании эконом-упаковки? Вы будете разбирать упаковку продавца?
- При фотографировании будет вскрыта внешняя коробка и сфотографирован товар вместе с упаковочным материалом. Убирать внутреннюю упаковку товара если она соответствует стандарту , не будем.

- проигрыватели винила всегда паковались очень тщательно (тонарм, диск отдельно и под проигрыватель, пылезащитная крышка). Чтобы эти опции сохранились, какую упаковку выбирать?
- ответ не получен

- если я заказываю проверку товара, то эконом-упаковка уже не будет доступна?
- "Эконом" будет доступен даже после проверки.

- если я купил ОДИН 25-ти килограммовый проигрыватель СД-дисков, то за его нормальную упаковку ("три раза" обернуть пупырчатой плёнкой) придется заплатить 5000 иен (более 3000 руб.) даже несмотря на то, что это всего один предмет, не требующий особых изощренных навыков и методов упаковки?
- Да придется заплатить 5000 йен ,если вы имеете ввиду "премиум" упаковку , но это далеко от "("три раза" обернуть пупырчатой плёнкой)", это очень тщательная упаковка с использованием , пенопластовых углов , дополнительных коробок, пенопласта по периметру и тд., . Более того сейчас при выставлении счета за товар будет использоваться вес при приемке товара ,а не после ее упаковки , что удешевляет стоимость отправки.

- правильно я понимаю, что премиум-упаковка осуществляется на складе в Японии, а стандарт - уже во Владивостоке?
- все виды упаковки описанные в новости относятся к Японии.

- почему вдруг стоимость упаковки зависит от веса, а не от габаритов товара или размеров используемой упаковочной коробки, ну, или от сложности самой упаковки?
- Приемка, хранение и перемещение по складу, для тяжелых товаров более трудоемки и затратны.

#17 Superb1

Superb1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 19:27

И не понятно, при отправке эконом вариантом, товар будет дополнительно проложен пупыркой, газетами, но в коробке продавца или как отправил продавец, так и погрузят ? Даже если продавец просто положил товар в коробку без доп упаковки.

#18 McCoy

McCoy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 20:38

На главной странице инждапана https://injapan.ru/p...ne/sea2019.html

#19 mbox

mbox

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 23:35

Год назад вся аппаратура перепаковывалась, всё тщательно оборачивали в пупырку, углы обкладывались специальными угловыми пенопластками и плюс обкладывали листами  пенопласта. Стоило 500 йен.
Сейчас это относится к классу премиум и будет стоить 700 йен.
По моему всё прекрасно понятно что к чему.
А пояснения Инджапана, что в итоге может стоить дешевле, обычная мулька, такая, как нас постоянно кормят с телевизора, что всё у нас зашибись.

#20 Alchemist

Alchemist

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Музыкальные инструменты и оборудование, игровые консоли, коллекционирование.

Отправлено 09 Июль 2019 - 19:00

tvmaster (05 Июль 2019 - 18:55) писал:

Про фото в комиксе же нарисовано "фото перед упаковкой".
В том и был вопрос, где будут переупаковывать. И судя по ответам выше - в Японии. Это радует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей