Новые тарифы морской доставки
Отправлено 04 Июль 2019 - 01:40
Не могу сказать, что сильно обрадовался, так как ИнДжапан мне был интересен во многом из-за своей качественной упаковки.
По прочтении текста письма (см. ниже) осталось много вопросов:
- упаковка, существовавшая до 10 июля, к какой ныне введённой категории относилась?
- при эконом-упаковке даже внешняя коробка останется той, которую прислал японский продавец?
- объединять в одну посылку при эконом упаковке будет возможность?
- что за "фото перед упаковкой" упоминается на вашем сайте при описании эконом-упаковки? Вы будете разбирать упаковку продавца?
- проигрыватели винила всегда паковались очень тщательно (тонарм, диск отдельно и под проигрыватель, пылезащитная крышка). Чтобы эти опции сохранились, какую упаковку выбирать?
- если я заказываю проверку товара, то эконом-упаковка уже не будет доступна?
- если я купил ОДИН 25-ти килограммовый проигрыватель СД-дисков, то за его нормальную упаковку ("три раза" обернуть пупырчатой плёнкой) придется заплатить 5000 иен (более 3000 руб.) даже несмотря на то, что это всего один предмет, не требующий особых изощренных навыков и методов упаковки?
- правильно я понимаю, что премиум-упаковка осуществляется на складе в Японии, а стандарт - уже во Владивостоке?
- почему вдруг стоимость упаковки зависит от веса, а не от габаритов товара или размеров используемой упаковочной коробки, ну, или от сложности самой упаковки?
С 10 июля способ расчета морских посылок изменится. Тариф за доставку до Владивостока будет рассчитываться по весу товара в момент приемки на склад.
Мы вводим три типа упаковки:
- эконом — товары будут отправлены в упаковке продавца (без дополнительной платы);
- стандарт — товары в упаковке продавца будут уложены в дополнительные коробки (+100 йен/кг);
- премиум — товары будут полностью переупакованы с удалением упаковки продавца (+200 йен/кг).
Дополнительно вы сможете заказать следующие опции:
- палетирование — ваши товары будут установлены на деревянную палету и закреплены обрешеткой (+100 йен/кг);
- каркас — каждая коробка будет укреплена снаружи уголками из прессованного картона (+150 йен/кг).
Счет за морскую посылку будет выставлен сразу в момент ее формирования и должен быть оплачен, чтобы она попала на упаковку.
Подробные сведения об изменениях:
https://injapan.ru/p...ne/sea2019.html
Отправлено 04 Июль 2019 - 02:08
Alexiline (04 Июль 2019 - 01:40) писал:
Не могу сказать, что сильно обрадовался, так как ИнДжапан мне был интересен во многом из-за своей качественной упаковки.
Какие посылки приходили год назад и сейчас, две большие разницы.
Отправлено 04 Июль 2019 - 05:59
Отправлено 04 Июль 2019 - 06:17
Почему за упаковку СД-плеера (25 кг) нужно заплатить более 3000 рублей?
Хотелось бы услышать ответы администрации на заданные выше вопросы. Ясности нет никакой.
В такой ситуации придется отложить покупки товара или же воспользоваться другими посредниками.
Отправлено 04 Июль 2019 - 15:11
Отправлено 04 Июль 2019 - 16:03
Пришел недавно ламповый усилитель со вставленными мощными лампами, без крышки, упакованный в коробке, без пенопласта, просто обложенный бумагой и газетами, и немного полиэтилена.
Чудом лампы не разбились (300В), у одной только цоколь вывернуло.
Раньше видно было, что японцы пакуют.
Теперь от упаковки совком сильно веет, наняли гастарбайтеров из России.
Отправлено 04 Июль 2019 - 16:33
точнее понял одно нормальная упаковка Станет в разы дороже.
При упаковке премиум, это как было раньше до 10 июля
Я платил только 1000 за каркас теперь надо платить 200 за 1кг
Это например при весе 25 кг дополнительно 5000 за точно такую же упаковку что и ранее до 10 июля а все что дешевле без всякой уверенности что дойдет без повреждений.
200 за кг Это очень сильно дорого за 1 коробку и пенопласт с пузырьками.
Надеюсь это отменять или придется искать нового посредника.
Отправлено 04 Июль 2019 - 17:26
P.S. Перепродажным бизнесом не занимаюсь, покупаю для себя и, к сожалению, редко могу себе это позволить. Морскую доставку выбираю в первую очередь потому, что дешевле (пусть и придется ждать неизвестно сколько), либо для непроходного на почте. Выходит, что смысла в ней становится меньше?
Отправлено 04 Июль 2019 - 19:21
Если будет опция стандарт, во Владивостоке её дополнительно засунут в российскую коробку и будет как сейчас приходят две маленькие коробки в одной большой. Мне в последней партии несколько таких коробок было, внутри были японские коробки с наклейками и иероглифами.
Вариант люкс похоже будут паковать на месте и более тщательно, как раньше шел основной вал и то о чём сегодня многие мечтают.
Отправлено 04 Июль 2019 - 20:00
Отправлено 04 Июль 2019 - 20:58
tvmaster (04 Июль 2019 - 19:21) писал:
Если будет опция стандарт, во Владивостоке её дополнительно засунут в российскую коробку и будет как сейчас приходят две маленькие коробки в одной большой. Мне в последней партии несколько таких коробок было, внутри были японские коробки с наклейками и иероглифами.
Вариант люкс похоже будут паковать на месте и более тщательно, как раньше шел основной вал и то о чём сегодня многие мечтают.
Отправлено 05 Июль 2019 - 12:07

Отправка гитар это вообще отдельная статья...
Отправлено 05 Июль 2019 - 18:55
Отправлено 06 Июль 2019 - 00:45
Цитата
Тоесть даже при переупаковке товара тариф будет рассчитываться по весу товара в момент приемки на склад ?
Например магнитофон с упаковкой продавца весит 10 кг, допустим упаковка продавца весит 3 кг, если я заказываю премиум упаковку, то +200 йен я буду платить только за вес товара или за вес с упаковкой продавца ?
Почему стоимость упаковки зависит от веса товара ? Например берём 2 CD проигрывателя, один весит 7кг, другой 17кг, размеры одинаковые, коробки одинаковые, затраты на упаковочный материал одинаковые, почему такая разница тогда в цене получается ?
Отправлено 06 Июль 2019 - 02:00
Superb1 (06 Июль 2019 - 00:45) писал:
Я этот вопрос в шапке темы уже задал.
Отправлено 06 Июль 2019 - 12:16
- упаковка, существовавшая до 10 июля, к какой ныне введённой категории относилась?
- В зависимости от стоимости и характера товара упаковка производилась в "эконом" и "стандарт" вариантах.
- при эконом-упаковке даже внешняя коробка останется той, которую прислал японский продавец?
- Да, внешняя коробка останется от продавца.
- объединять в одну посылку при эконом упаковке будет возможность?
- При "эконом" объединять в одну посылку можно , но объединять в одну коробку нельзя. Мест будет столько , сколько куплено лотов.
- что за "фото перед упаковкой" упоминается на вашем сайте при описании эконом-упаковки? Вы будете разбирать упаковку продавца?
- При фотографировании будет вскрыта внешняя коробка и сфотографирован товар вместе с упаковочным материалом. Убирать внутреннюю упаковку товара если она соответствует стандарту , не будем.
- проигрыватели винила всегда паковались очень тщательно (тонарм, диск отдельно и под проигрыватель, пылезащитная крышка). Чтобы эти опции сохранились, какую упаковку выбирать?
- ответ не получен
- если я заказываю проверку товара, то эконом-упаковка уже не будет доступна?
- "Эконом" будет доступен даже после проверки.
- если я купил ОДИН 25-ти килограммовый проигрыватель СД-дисков, то за его нормальную упаковку ("три раза" обернуть пупырчатой плёнкой) придется заплатить 5000 иен (более 3000 руб.) даже несмотря на то, что это всего один предмет, не требующий особых изощренных навыков и методов упаковки?
- Да придется заплатить 5000 йен ,если вы имеете ввиду "премиум" упаковку , но это далеко от "("три раза" обернуть пупырчатой плёнкой)", это очень тщательная упаковка с использованием , пенопластовых углов , дополнительных коробок, пенопласта по периметру и тд., . Более того сейчас при выставлении счета за товар будет использоваться вес при приемке товара ,а не после ее упаковки , что удешевляет стоимость отправки.
- правильно я понимаю, что премиум-упаковка осуществляется на складе в Японии, а стандарт - уже во Владивостоке?
- все виды упаковки описанные в новости относятся к Японии.
- почему вдруг стоимость упаковки зависит от веса, а не от габаритов товара или размеров используемой упаковочной коробки, ну, или от сложности самой упаковки?
- Приемка, хранение и перемещение по складу, для тяжелых товаров более трудоемки и затратны.
Отправлено 06 Июль 2019 - 19:27
Отправлено 06 Июль 2019 - 20:38
Отправлено 06 Июль 2019 - 23:35
Сейчас это относится к классу премиум и будет стоить 700 йен.
По моему всё прекрасно понятно что к чему.
А пояснения Инджапана, что в итоге может стоить дешевле, обычная мулька, такая, как нас постоянно кормят с телевизора, что всё у нас зашибись.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей