Москва, задержана таможней, - есть пошаговая инструкция как забирать?
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 01:27
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 02:23
Цитата
Если посылка не на вас то нужно сначала сделать доверенность, а потом уже с ней идти на таможню.
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 02:59
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 06:02
Расписываю по шагам:
1. Качаешь бланк заявления на таможню (ссылка от Terbo http://forum.injapan...hp?showtopic=40 внутри есть 2 ссылки на бланки). В первой ссылке есть пошаговая инструкция как и что заполнять. Вторая ссылка на более красивый и правильный бланк, но у же без инструкций. До распечатки второго образца убери из него фразу "Образец для физ.лица". Распечатай оба и на основании первого заполни рукописно второй. Уточнение из практики: после фразы "МПО №______" ставишь номер посылки по ЕМС.
2. Распечатай страницу лота. Используется для подтверждения таможеннику, что ты купил товар по указанной в инвойсе цене (понятно, что цены в этих двух документах должны совпдать). Но таможенник все равно это проверяет на своем компьютере. Если зажопят на изменении цены, то гиморою наверное будет много в плане потери времени.
Отступление - вот тут у меня случилась с таможней заминка. На распечатке страницы была указана цена в иенах и в долларах. Таможня сначала посчитала общую сумму по долларам - получилось больше 10 000 руб. После недолгой беседы сумма уже была пересчитана по иенам - получилось 99020 руб. В итоге обошлись без оплаты пошлины и таможенного сбора. Кстати паралельно пришла в голову идея по поводу устройства страницы лота: сделать так, чтобы отображалась какая либо одна ден. единица либо доллар либо иена. А там уже сам клиент считает, в чем ему для таможни показывать платеж.
3. Делаешь ксерокопию паспорта (главная страница и прописка)
4. Сделай на всякий случай распечатку трекинга ЕМС по посылке. Мне не потребовалась, но хуже не будет.
5. Собираешь все эти бумажки вместе + оригинал паспорта (в твоем случае еще и оригинал довернности) и едешь на Варшавку 37. Находится все это, если ехать в сторону центра, по правой стороне Варшавки, примерно через 1,5 км после м. Нагатинская. Паркуешься (там есть где) и к главныму входу.
6. Входишь в главную дверь и направо в дверь с надписью таможня. Там поворот налево и упираешься в таможенников. Но учти, что у таможенников обед с 13.00 до 14.00
7. Общаешься с ними. Если назначат оплату идешь в главный зал и там где-то оплачиваешь (где я точно не знаю, сам не платил).
8. После оплаты возвращаешься в таможню, получаешь квитанции с отметкой "выпуск разрешен" и обратно в главный зал к стойке номер 2 (находится прямо напротив главного входа через весь зал)
9. Отдаешь полученные накладные. Пишешь на выданной там же наклейке свои данные (ФИО. паспорт, прописка, дата и подпись) и тоже отдаешь
10. Ждешь примерно от 20 до 30 минут. Можешь в этот период выпить кофе и съесть бутерброд в кафетерии (находится там же в главном зале)
11. Получаешь посылку.
12. Сваливаешь из этого места в нужном тебе направлении.
Примечание: в моем случае народу внутри было не много, соответственно и очередей не было. Время визита 15.00.
У меня вся эта процедура заняла от времени прибытия на Варшавку 37 до момента получения посылки 1 час 10 минут. В твоем случае думаю что займет на 20-30 минут больше.
Вот и все и удачи
P.S. А у купленной мной фотовидеокамеры меню, ....., оказалось только на японском языке и без вариантов.
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 06:33
Suhoy (11.12.2007, 0:02) писал:
Расписываю по шагам:
....
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 06:42
salt (11.12.2007, 0:33) писал:
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 06:47
Suhoy (11.12.2007, 0:42) писал:
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 06:54
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 07:15
и второе - на распечатаном лоте должен быть логин - типа salt итд или injapan клиент тоже проходит?
Suhoy (11.12.2007, 0:54) писал:
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 07:19
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 07:47
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 00:29
1. До обеда народу много.
2. Сразу после обеда тоже, но к 15 часам рассеивается. Это и есть оптимальное время.
3. Приносите все документы, оформленные сразу, до конца, не забудьте вписать даже вес посылки. От японских распечаток лота отрываете первый и последний листы (там, где реклама, и уже нет фотографий лота). Подаете сразу заяву и копию паспорта. Распечатку лота подаете по просьбе. У меня обошлось без вопросов вообще. Поэтому занижать инвойс бесполезно, сразу вылезет разница между страницей аукциона и декларацией на посылке. А задерживают они всё, что попало. У соседа в очереди задержали посылку стоимостью 150 баков, хотя она вообще не подлежит предъявлению таможне.
4. Рассчитывают всё равно по доллару, переводя из йен, уж неизвестно почему, видно, так у них программа работает. Но получилось поменьше.
4. В зале порядочная очередь на отправку почтового перевода с пошлиной. Сначала надо получить билетик с номером очереди. Прямо у входа за колоннами стоят два аппарата. Посмотрите внимательно, бывает, что кто-нибудь уже распечатал и бросил билетик. Тогда можно подойти к окну быстрее. Отправить перевод стоит еще 5% к пошлине. Вот скоты, еще и почта обогащается. Пока скучаете, на выданном таможенником бланке перевода напишите паспортные данные.
5. По желанию можно посылку поставить на доставку, если есть желание, а не забирать.
Отправлено 02 Февраль 2008 - 23:54
Про копию паспорта, если честно, позабыл. Но на месте это стоит 12 руб., а я у себя в бумагах нашел готовую.
Бланк заявления дают, с собой была только распечатка страницы лота из "Личного кабинета".
На все про все ушло чуть больше часа, со всеми очередями и задержками.
Внимание, в пятницу таможня работает до 16.45.
И - не знаю, как на Варшавке - но во всех других местах, по четвергам, таможня работает с 14 часов. С утра и до этого времени у сотрудников проходит так называемая "учеба", то есть ознакомление с новыми приказами и их толкованиями.
Отправлено 12 Февраль 2008 - 03:35
tERBO (11.12.2007, 1:47) писал:
Да - да. Именно так и было. Таможня сразу не поверила что бывают фотоаппараты за 1100 йен, и как назло лот был удален с яху. Бодались минут 15. Кончилось тем что таможенник на аукционе отыскал похожий лот, и успокоился. А про распечатку из личного кобинета последовала фраза: Знаем мы ваш инжапан...
Отправлено 11 Март 2008 - 04:02
Отправлено 11 Март 2008 - 04:36
До кучи ещё можно сделать распечатку из личного кабинета - там где показано "содержимое посылки".
Отправлено 11 Март 2008 - 14:08
Отправлено 11 Март 2008 - 14:43
Отправлено 11 Март 2008 - 16:15
p.s. Мне продиктовали с почты телеграмму, там был какой-то шестизначный номер, я на всякий случай его записал. Это важная деталь?
Отправлено 12 Март 2008 - 02:17
Цитата
Уже ничего изменить нельзя. Стоимость подсчитают по курсу йены ЦБ на день оформления выпуска. Могут посчитать через доллар, иногда так Вам выгоднее, таможня сама ищет такие способы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей