String (11.3.2008, 20:17) писал:

Москва, задержана таможней, - есть пошаговая инструкция как забирать?
Отправлено 12 Март 2008 - 02:39
Отправлено 12 Март 2008 - 04:57
JasterOne (11.3.2008, 20:39) писал:
Отправлено 12 Март 2008 - 22:12
mishau (11.3.2008, 22:57) писал:

Отправлено 13 Март 2008 - 01:57
Цитата
Потому, что в этот день производится окончательное определение таможенной стоимости, прием заявления и расчет пошлины. До этого у таможни не было документов, предусмотренных ТК.
Цитата
Первый вопрос мы уже поднимали, я подробно объяснял.
Расчет стоимости этих 10000 рублей мы тоже только что обсудили. Еслить многочисленные приказы ФТС. Хорошо другое, что таможенники идут навстречу в рамках закона, чтобы облегчить ситуацию. Многим так делали, в форуме это подробно писали. И мне скостили рублей 300.
Но согласитесь, что коррупция на частных МПО с использованием разных курсов доллара или йены... это несерьезно.
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 05:07
Совокупную стоимость всех отправленных в этой посылке товаров я указала в размере 600 долларов ( т.е. пошлину платить готова

Есть какие либо мысли на счёт обоснования указанной мною заниженной стоимости.
P.S. В описании к лоту вообще то было указано, что товар нераспроданный. Может просто нарисовать в распечатке те цифры которые я указала в декларации? Но боюсь, что они сами постараются пробить по номеру лота, который я конечно тоже могу поменять...
....уффф аферистка я

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:24
- Заявленная стоимость в таможенной декларации
- Наш инвойс
В принципе, инвойса должно хватить.
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 21:10
По получении расскажу как всё прошло.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 23:24
После трёхдневной борьбы, на южной таможне, и оплаты пошлины в размере 10000 рублей -посылку отдали. Но нервы помотали изрядно!

Заверения о том, что товар куплен в интернет магазине таможенников не устроили-требовали подтверждающих документов. На вопрос какие документы их бы устроили-внятного ответа не получила.
Без моего согласия и участия, посылку вскрыли, перефотографировали все товары, составили акт и переоценили заявленную в инвойсе стоимость отправления.
Вообщем, на третий день посещения таможни, мне уже было совершенно пофигу каким образом они будут перерасчитывать... лишь бы отдали посылку.
Надо сказать оч. много зависит от того, к какому из таможенников попадают Клиенты.
Есть там один урод (тёмненький-кажется зовут Олег), который собственно и вскрывал посылку и составлял акт осмотра, так вот, он грозился (оч. недружелюбно причём) рассчитать пошлину по максимому - ждать и платить не стала-уехала...это было на второй день моего посещения таможни.
Приехала через день, буквально перед закрытием, и пообщавшись с таможенником (светленький Евгений из первого окна) повторно перерасчитали пошлину - которую я и оплатила. Евгений дал понять, что если бы не было акта осмотра и вскрытия посылки он бы рассчитал по минимуму, но так как акт был, и к нему были прикреплены отсканированные фотографии товаров - по минимуму не получилось.
Но полученный ноут, даже с учётом оплаченной пошлины, всё равно обошёлся дешевле почти в 2 раза, чем если бы я его покупала здесь.

P.S. Общение с таможенниками оставили крайне негативные впечатления.
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 05:16
Директор (17.10.2008, 4:24) писал:
- Заявленная стоимость в таможенной декларации
- Наш инвойс
В принципе, инвойса должно хватить.
А если инвойс не вложен? Уже несколько посылок приходили без инвойса, хотя галочку "Вкладывать инвойс" я ставил.
Сейчас две посылки переданы таможне, если в них не окажется инвойса как быть?
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 14:09
charli (3.11.2008, 23:16) писал:
Сейчас две посылки переданы таможне, если в них не окажется инвойса как быть?
в данном случае приходят без инвойса потому что его вынимают на таможне
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 00:37
charli (8.11.2008, 18:50) писал:
И что-то я не помню следов вскрытия, инвойс находится же внутри.
инвойс уже "сто лет" как находится снаружи в полиэтиленовом карманчике :-) и внутрь не вкладывается. Так вот карманчики бывают вскрытыми и пустыми а бывают нетронутыми с инвойсом.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 14:26

Теперь буду знать что там инвойс

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 21:27

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:46
А вот куда вам ехать не подскажу не знаю, но если пришлют извещение, то там будет указано куда надо будет приехать.
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 11:09
String (11.3.2008, 20:17) писал:
Уже ничего изменить нельзя. Стоимость подсчитают по курсу йены ЦБ на день оформления выпуска. Могут посчитать через доллар, иногда так Вам выгоднее, таможня сама ищет такие способы.
ЗАДЕРЖАЛИ ПОСЫЛКУ ,как принесли домой с извещением СКРЫВАТЬ НА ТАМОЖНЕ!!под роспить.повез посылку на таможню.
,НА МОМЕНТ ПОКУПКИ БЫЛА ЦЕНА 9800руб,ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОСЫЛКИ ВЫШЛО НА 298 РУБ ПОЛЬШЕ , ТАК ЗАСТАВИЛИ ПЛАТИТЬ ? 743РУБ
ПОСЧИТАЛИ СУММУ ПОСЫЛКИ + СТОИМОСТЬ ДОРОГИ ,написал доставка ЕМС 1860руб ,(хотя вышло услуги ЕМС доставки 11200руб)
НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ ТОВАРА СЧИТАЮТ С ДОРОГОЙ!! ПРи пересчете стимости посылки с дорогой ,стоимость посылки возросла с 10298 + дорога 1860р =12150р с этой суммы пощлину считали брали,как у них все просто, еще бисал товар быв в употреб, или другой налог, АХРЕНЕТ!! НАГИНСКАЯ ТАМОЖНЯ,филиал г Люберцы,еще ехать надо оплачивать в Нагинск,это гимор!!
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 18:23
Ты не обязан был никуда ехать и ничего платить.
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 18:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей