Перейти к содержимому

Странный ауцион

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 21

#1 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 02:52

Ну вот не верю и всё тут что дело случая .
Сегодня выиграл диатон дс66зет ,будь он не ладен .Поставил утром 17600 ,потом поднял на 271 иену ,на всякий случай .Цена до конца торгов держится 8750 .За 2 минуты до конца объявляется иняпанец , делает одну ставку и сливается .Ставка сделана так ка будто человек точно знает мою максимальную ставку .Иняпан! что я вам сделал ?В совпадения ,барабашек ,пришельцев не верю .Скрин приатачил .

#2 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 03:43

Ну а что здесь странного? Результат то какой достигнут, Ваши деньги получили или что или Вы ловко остановились в последний момент? Проясните свою позицию, мне реально интересно.
В Вашем скриншоте только одна странность, на торгах скрывают полное имя покупателя. А у Вас оно в чистом виде. Как так получилось?

Осталось дождаться комментариев этого покупателя. :)

#3 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 03:52

Просмотр сообщенияtvmaster (17 Сентябрь 2019 - 03:43) писал:

Ну а что здесь странного? Результат то какой достигнут, Ваши деньги получили или что или Вы ловко остановились в последний момент? Проясните свою позицию, мне реально интересно.
В Вашем скриншоте только одна странность, на торгах скрывают полное имя покупателя. А у Вас оно в чистом виде. Как так получилось?

Осталось дождаться комментариев этого покупателя. :)
Так это я и есть ,и скриншот с моего аккаунта ,что не так ?

#4 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 03:58

Просмотр сообщенияbutcher09 (17 Сентябрь 2019 - 03:52) писал:

Ставил максимум что был готов потратить в крайнем случае .Не надо говорить мол как расчитывали так и получилось .Я неготов был упасть с 8750 упасть на всю сумму .Ставка второго иняпана была конкретной под мою ствку .

#5 ben64

ben64

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 06:41

так чем дело закончилось то ?

#6 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 06:50

Просмотр сообщенияbutcher09 (17 Сентябрь 2019 - 03:52) писал:

butcher09, не обращайте внимание на комментарии tvmaster, они не несут никакой практической пользы, они безграмотны, у меня есть большое подозрение, что tvmaster - это человек Инджапан, но почему он пишет такие глупости, мне непонятно...

#7 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 10:18

Хе, частенько так бывает да) буквально на той неделе выиграл лот. Поставил максималку, докидали ставки ровно впритык к моей. Но там были не клиенты инджапа.)

#8 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 10:23

Вообще, судя по опыту, могу сказать, что ставить максималку плохая затея, лучше и эффективнее торговаться на автопродлении пошагово. Вашу максимальную ставку всегда будут пытаться перебить, чтоб выйти хотя бы ненадолго в лидеры. Отсюда и ценник на лот будет наверняка высокий.

#9 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 11:49

Просмотр сообщенияJESPER (17 Сентябрь 2019 - 10:23) писал:

Вашу максимальную ставку всегда будут пытаться перебить, чтоб выйти хотя бы ненадолго в лидеры. Отсюда и ценник на лот будет наверняка высокий.
Вы правы конечно ,мне и самому это интересно  .Тут произошло немного другое ,человек незнающий максимум и будет играть по шагово ,или промахнётся на какую то величину .Так выстрелить и убраться ? ну я не знаю каким везунчиком надо быть .

Просмотр сообщенияben64 (17 Сентябрь 2019 - 06:41) писал:

так чем дело закончилось то ?
Да кончится ни чем .Как говорил один персонаж ; какие ваши доказательства ? Предположения к делу не подкрепить ,а осадок остался .
Только хотел где то отписать как иняпан оперативно исправил свой косяк с товаром (перепутали получателей) .спасибо конечно .
Может я и нагнетаю ,но уж больно похоже на историю с душком .

#10 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 13:22

butcher09, другой участник торгов поставил цену, близкую к вашей максимальной, но с разницей меньше, чем текущий шаг ставки.

В этом случае мы, как и оригинальный аукцион, поднимаем цену лота до вашей максимальной ставки, из-за чего складывается впечатление, что другой участник "точно знает мою максимальную ставку", хотя это не так.

Почему он поставил примерно столько же сколько и вы? Скорее всего, клиент в курсе рыночной цены лота после доставки в Россию и принимает решения о ставках, исходя из нее, так же, как и вы.

#11 butcher09

butcher09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 15:08

Просмотр сообщенияРазработчик (17 Сентябрь 2019 - 13:22) писал:

butcher09, другой участник торгов поставил цену, близкую к вашей максимальной, но с разницей меньше, чем текущий шаг ставки.

В этом случае мы, как и оригинальный аукцион, поднимаем цену лота до вашей максимальной ставки, из-за чего складывается впечатление, что другой участник "точно знает мою максимальную ставку", хотя это не так.

Почему он поставил примерно столько же сколько и вы? Скорее всего, клиент в курсе рыночной цены лота после доставки в Россию и принимает решения о ставках, исходя из нее, так же, как и вы.
Возможно это так ,просто после аукциона всё воспринялось так описал изначально и на "парах" настрочил пост .
Двоякое чувство осталось .Продолжать не буду ,тему можно закрыть .

#12 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 18:39

Да, ступил, отвечал в дороге и не внимательно рассмотрел скриншот, что это вы и выиграли лот, поэтому и имя видно. У меня тоже были мысли, мол некто подтягивает ставку к моей максималке. Но, ни разу не было случая убедиться в этом. Мои ставки не доходили до максимальной впритык. Да и низко это вообще то, кто то будет заниматься таким мелким мошенничеством. Ну парни ведь  взрослые люди? Тем более есть куча других методов снять лишние деньги не подставляясь по мелочи. Например, стоимость доставки может быть произвольной и мы никогда не узнаем почём японец отправил свой лот.
Сейчас, когда конечная стоимость товара прилично так подросла, уже начинаешь считать эти моменты и я уже не торгуюсь. Кроме совсем пиковых случаев, когда лот просто сильно надо. А часто делаю именно так, ставлю одну отложенную ставку и смотрю, что будет. Выиграл - хорошо, нет и хрен с ним. Будет другой товар.

#13 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 19:00

Можно себя обезопасить от такого, делая ставки постепенно, как я писал выше. Инджап и так нормально без этого может заработать - на торгах между клиентами. На один лот, помню, разница между клиентами была 100$, а таких лотов в день может быть не один десяток, особенно в выходные. Ничего против не имею, бизнес есть бизнес. Кому нужнее лот, тот и платит больше.

#14 troosh

troosh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 05:04

Просмотр сообщенияJESPER (17 Сентябрь 2019 - 19:00) писал:

Можно себя обезопасить от такого, делая ставки постепенно, как я писал выше. Инджап и так нормально без этого может заработать - на торгах между клиентами. На один лот, помню, разница между клиентами была 100$, а таких лотов в день может быть не один десяток, особенно в выходные. Ничего против не имею, бизнес есть бизнес. Кому нужнее лот, тот и платит больше.

Если разница на торгах между клиентами $100, а если при этом сам продавец в итоге получит всего $10 за товар, то этот продавец может хуже упаковать товар, дополнительно накрутить цену пересылки или вовсе сорвать сделку...

[PARANOYA_ON] Делать ставки постепенно не более шага ставки тоже не особо поможет, если предположить что второй внезапно появившийся инджапанец является ботом. У меня сегодня тоже был странный аукцион - после нескольких продолжений аукциона в последние десятки секунд, когда остальные покупатели перестали повышать цену, делаю первую ставку и вдруг появляется инджапановец 50+ который через секунду перебивает мою ставку, в следующий раз он перебивает мою ставку через 5 секунд, в итоге цена для меня стала выше на 3000 которые, кстати, не получит японский продавец. Причём второй тот что 50+ остановился аккурат когда у меня на счету оставалось около 1500 (было бы больше я бы продолжит играть в эту игру, но он будто бы знал мой баланс). По моим покупкам обычно редкость, чтобы я пересекался с другими инджапанцами, но тут и торги были более дорогими и почему-то интересные именно двум клиентам данной площадки [PARANOYA_OFF]

#15 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 17:45

Лот то купили?
Японцы кстати платят за утилизацию, так что им или избавится через аукцион или заплатить денег за помойку.

#16 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 21:56

Естественно, никаких ботов или накруток мы не используем. Если у кого-то есть сомнения, то мы готовы выслушать предложения, как именно мы можем это доказать. Некоторые клиенты просили дать контакты другого клиента, который выиграл лот. Этого мы сделать не можем в целях защиты конфиденциальности.

#17 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 01:11

Как вариант - при торгах между клиентами открыть ник пользователя и количество купленных лотов. Мне кажется, это не сильно конфиденциально, но поможет ориентироваться в торгах.

#18 mbox

mbox

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 01:37

Просмотр сообщенияJESPER (25 Сентябрь 2019 - 01:11) писал:

Как вариант - при торгах между клиентами открыть ник пользователя и количество купленных лотов. Мне кажется, это не сильно конфиденциально, но поможет ориентироваться в торгах.
Было бы интересно) Я готов не скрывать свой ник.

#19 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 01:41

Я так предполагаю, что ники стали прятать неслучайно. К примеру, я коробки сразу отношу на помойку, а на них наклейки tvmaster и логотип InJapan, А транспортники вообще даже пишут адрес. Поэтому, я теперь тщательно осматриваю коробки и перед утилизацией снимаю все наклейки. Не то чтобы чего то опасаюсь, но думаю лучше не знать чей это картон регулярно выбрасывается.

#20 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 15:56

Просмотр сообщенияJESPER (25 Сентябрь 2019 - 01:11) писал:

Мы не пойдем на это в обозримом будущем. В прошлом были случаи, когда торги между клиентами приводили к конфликтам вне аукциона, причем для решения этой проблемы оказалось недостаточно просто скрыть логин клиента, мы были вынуждены начать указывать рейтинг другого участника приблизительно, потому что даже его одного было достаточно для деанонимизации при торгах в определенных категориях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей