Перейти к содержимому

EMS по прежнему задерживает ?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 95

#61 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 04:17

Сегодня мне их начальница отписала очередную глупость.
"Ваша посылка на импорте с 11.12, а вчера таможня досматривала посылки за 12 и 13.
Значит, Ваша будет лежать еще 2 или 3 дня".
Я, естессно, ей пригрозил прокуратурой, т.к. "в Вашем сообщении усматриваются признаки нарушения закона - ТК России".
К вечеру появилось "передано таможне 26.12".
Боятся, зря вы так. Пару человек напишут - мало не будет.

Но вот еще парадокс.

Приём 17.12.2007 12:33   Япония 2701435              
Экспорт 18.12.2007 22:25   Япония JPTYOA              
Импорт 22.12.2007 09:22 104010 Москва EMS   0.272   Москва  
Передано таможне 25.12.2007 22:14 104010 Москва EMS   0.272          
Обработка 25.12.2007 22:50 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0          
Обработка 26.12.2007 01:06 130100 Москва EMS СЦ Сортировка

9 дней.

А г-ну JasperOne посоветую следующее (если он в Москве). Я только что так договорился с EMS.
Звоните в колл-центр и просите задержать доставку. Оператор тут же забивает эту радостную весть в базу.
Затем едете к ним на склад (просп. Вернадского, 18) и забираете самостоятельно.

#62 stgrey

stgrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 05:02

Просмотр сообщенияJasterOne (26.12.2007, 20:16) писал:

Передано таможне - значит ее досмотрели уже скорее всего.. :( А мне наверное только после НГ.. а я уезжаю на 5 дней.. Не знаю что и делать.

Она так и осталась в том же статусе..

#63 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 05:12

Висит на "Передано таможне" ? Значит 90% что её задержали.

#64 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 05:53

Так когда же надо ехать на таможню? Или по телефону звонить в EMS? Неохота туда зря тащиться.

#65 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 06:32

Приветствую всех участников артели " НАПРАСНЫЕ СТРАДАНИЯ " !!! Хотел бы поинтересоваться  у уже поднаторевших в
этих мытарствах коллег : а каков расклад на новогодние каникулы? Какого числа (по утверждённому свыше графику)
конторы таможня и EMS приступают к употреблению и когда выходят из каматоза. :rolleyes: У меня посылка висит на
импорте с 17.12 и ,по-видимому, её очередь  подойдёт в самые тяжёлые дни ( учитывая принятую на грудь новогоднюю норму шнапса).    :rolleyes:

#66 AlexRK2

AlexRK2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 15:14

У меня посылка (многострадальная САЛ) висит в статусе "Передано таможне" до сих пор!!!
Но самое интересное то, что Я ЕЁ УЖЕ ВЧЕРА ПОЛУЧИЛ!!!!

Причём шёл на почту совсем за другой посылкой.

#67 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 17:52

Тоже написал Ларисе о нарушении сроков доставки и ТК. Посмотрим что будет..

#68 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 17:55

Просмотр сообщенияString (26.12.2007, 22:17) писал:

Обработка 26.12.2007 01:06 130100 Москва EMS СЦ Сортировка

А г-ну JasperOne посоветую следующее (если он в Москве). Я только что так договорился с EMS.
Звоните в колл-центр и просите задержать доставку. Оператор тут же забивает эту радостную весть в базу.
Затем едете к ним на склад (просп. Вернадского, 18) и забираете самостоятельно.
Спасибо, насчет этого я в курсе. НО! Посылка должна уже быть на сортировке, иначе ничего они в базу не забивают.. т.е. Мне придется регулярно звонить, раза 2 в день (А я буду в роуминге!) в их каллцентр и "караулить" когда же посылка выйдет с таможни"..

#69 janeeir

janeeir

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 18:37

вот отписалась "Руководитель отдела по работе с запросами Лариса Соболева", в первом письме эти вопросы она проигнорировала. во вотром письме где я повторно спросил , расплывчато ответила вот что
===

Добрый день!

Извините, очень много запросов клиентов, которым нужно успеть реально помочь с информацией и доставкой.

LS>> К сожалению, из-за большого количества поступившей почты (Новогодняя
LS>> нагрузка), посылки ждут в очереди быть досмотренными таможней по 11-12
LS>> дней.
a> А почему на сайте emspost не висит никакого объявления по этому поводу?

Политика ФГУП Почта России: нам "не рекомендовал" ФГУП.
Мотивация - таможня признала факт задержки на таможенном досмотре еще в октябре (см. ссылку)
http://www.customs.r...php?id286=16531

LS>> Приношу свои извинения за независящие от нас задержки,
a> т.е. это можно считать оффициальным ответом? - то что задержка
a> происходит по вине таможне, которая должна досматривать посылки в срок
a> отведенный ей по закону, т.е. три дня ?

Cчитаю, что на этот вопрос я ответила.
Мы можем нести ответственность только за то, что лежит в сфере нашего влияния.

Посылка, не прошедшая таможенный контроль, еще не поступила в «EMS Почта России».
Во всем мире Почтовые Администрации не несут ответственность за действия таможенных органов.

Надеюсь, к во второй половине января ситуация нормализуется.
И Вас с наступающими праздниками!
====

#70 Лев Борисыч

Лев Борисыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 02:26

Кто нибудь знает как работает в Москве Международный Почтампт и  Таможня в субботу 29 декабря?

#71 Val`deMaR™

Val`deMaR™

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 16:45

Капец.. а я как ни пишу письма в ЕМС... так как в ТРУБУ.. ни ответа ни привета ;(

#72 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 17:45

EMS (спрашивал вчера) будет работать все праздники, кроме 1 января. Таможня по досмотру - тоже, иначе посылки будут класть на крышу. Но говорят, что таможня по растаможке и выдаче на Варшавке работать не будет. Это понятно - задержанных сравнительно мало.

Сведения из Ларисы (номера и даты реестров и накладных) удалось выбить только угрожая прокуратурой. Она-то мне и сообщила, что посылка задержана (что я и предполагал) и надо ехать растаможивать. Вечером отрапортую.
Но интересно, как я должен был это узнать, минуя грозные послания? В базе-то так и висит - передано таможне 26.12.07.
Страна дураков...

#73 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 20:54

String
А оно так и должно висеть. графы "Задержано" не существует. Если посылка задержана таможня отправляет телеграмму на адрес получателя.

#74 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 23:57

Никакой телеграммы по сей день нет, хотя посылку уже получил. Телеграмму не получил бы никогда - дома утром никого нет, в выходные они ничего не доставляют. Сегодня консультировал трех страдальцев у таможни - у всех в телеграммах написано - хранение - 15 дней, бесплатно - три.

Но и мы можем... При получении задержанной посылки надо требовать компенсацию стоимости доставки курьером. В среднем это 150 - 200 рупий, если не больше. Но только после получения, лучше на следующий день, т.к. предлагают доставлять. 28 декабря это выглядит издевательством.

#75 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 01:34

Вот гады - у меня бесплатное хранение 5 дней было написано, теперь уже 3 делают...

А кто Вам про компенсацию рассказал? Где её требовать, есть ли бланк заявления и т.д.?

#76 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 05:20

Да никто - сам придумал. Доставка ведь денег стоит.
Бланк заявы на любую компенсацию лежит на сайте EMS.
Ясно, что платить ее не будут, да и квитанция нужна отправителя. Но нагадить можно, можно в Минсвязи написать. Главное, чтобы массовое явление было. Там у окон Чичиковых (надо признать, что терпение у них кошачье, ведут они себя безупречно) висит очередная дурацкая статейка. Я ведь говорю - о них прокуратура плачет.
Откусили себе кусок не по горлу - тотальный контроль всего почтового потока. Но нас это не касается.

#77 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 05:57

Да, видел ту статейку. Что-то подобное на customs.ru висит.

Ну а если уж требовать то по полной - за несоблюдение контрольных сроков. А на отмазку что "таможня задерживает" слать куда подальше т.к. в трекинге ничего такого нет.

#78 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 19:27

Так объясните пожалуйста, как их прокуратурой грамотно пугать? ЕМС же отмазывается что не их вина что на таможне задержка..

#79 Лев Борисыч

Лев Борисыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:35

Народ подскажите кому и как жаловаться на нарушение сроков доставки EMS. Может быть у кого нибудь получалось, выбить компенсацию за нарушение сроков доставки - Осветите этот вопрос.

Я понимаю, что как можно большее количество людей, должно написать жалобы, что бы дело ситуация изменилась, и нас не имели за собственные деньги.

Конечно, ЕМС и Таможня придумали удобную схему - ЕМС говорит что товар не прошел таможню и поэтому не может осуществить доставку, а таможня говорит что товар на складе ЕМС, ожидает очереди - формально соблюдая таможенный кодекс и досматривая посылку в течении трёх дней.

Я так понимаю что по любому нужно капать на ЕМС. Фирма взяло обязательство по доставки посылки, получило за это деньги, деньги - адекватные. Значит фирма должна сама решать проблемы с таможней.

#80 AlexRK2

AlexRK2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 00:54

А от моей посылки вообще отмазались: из Москвы просто почтой отправили в Подольск с уведомлением:
пройдите "Подольскую таможню", а сама посылка была на моей почте.
И то, что ЕМС задержана таможней - уже 2-й раз!!!.

А Подольская таможня - отдельный разговор. Долго на меня смотрели и пытались оттянуть на следующий год, потом 4 (четыре!!!!) человека изучали то, что я вёз. Пытаясь выяснить насколько раритетен магнитофон и какой у него код изучили какую-то толстую книжку!!!
Задавали кучу непонятных для себя же вопросов.

Сначала спрашивали подтверждения цены товара на Российском рынке - хотя бы где это можно посмотреть.

Затем взяли все заявления как на Московскую таможню (2 разных бланка от руки и на компе), зачем-то 3 копии паспорта, все страницы лота и переписку с ЕМС - короче ничего не понимая взяли всё с чем я приехал.
В результате 2-х часового изучения выдали бумажку со штампиком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей