COVID-19 / Влияние пандемии на работу InJapan
Отправлено 09 Май 2020 - 12:31
Отправлено 10 Май 2020 - 17:12
Я думаю, что не только я был бы согласен на сроки, заявленные для Surface Mail. Или может быть как-то в индивидуальном порядке этот вопрос можно решить?
Отправлено 11 Май 2020 - 23:47
Отправлено 12 Май 2020 - 00:28
Отправлено 12 Май 2020 - 08:43
moon1 (07 Май 2020 - 20:19) писал:
Сейчас канал Flex работает через Финляндию, ни на каком этапе посылки не попадают в Минск. Боюсь, что отправка этим способом в другие страны, кроме России, не будет возможна.
Отправлено 12 Май 2020 - 08:46
Surface Mail: этот вариант не рассматривается из-за высоких рисков потери или повреждения отправлений.
Хранение товаров, которые невозможно отправить сейчас никаким способом: мы совершенно точно не будем ни списывать плату за хранение по ним, ни утилизировать такие товары, пожалуйста, не волнуйтесь.
Товары с батареями способом Flex: пока работаем над этим вопросом.
Отправлено 15 Май 2020 - 07:27
Разработчик (12 Май 2020 - 08:46) писал:
Surface Mail: этот вариант не рассматривается из-за высоких рисков потери или повреждения отправлений.
Хранение товаров, которые невозможно отправить сейчас никаким способом: мы совершенно точно не будем ни списывать плату за хранение по ним, ни утилизировать такие товары, пожалуйста, не волнуйтесь.
Товары с батареями способом Flex: пока работаем над этим вопросом.
Отправлено 16 Май 2020 - 04:17
wren1975 (08 Май 2020 - 18:15) писал:
Отправлено 16 Май 2020 - 22:34
Отправлено 17 Май 2020 - 06:24
Я за, но хочу дешевле доставку, причина не справляюсь с кошельком.
Отправлено 17 Май 2020 - 12:24
Отправлено 17 Май 2020 - 12:39
Кроме того, я не знаю, можно ли оплатить пошлину курьеру EMS при получении — если у кого-то был опыт, расскажите, пожалуйста.
Отправлено 17 Май 2020 - 14:05
Перед мной были люди, приехали с тулы, ради пошлины в 600! Рублей
Отправлено 17 Май 2020 - 14:08
Отправлено 17 Май 2020 - 16:19
Отправлено 17 Май 2020 - 16:50
И да, таможенник еще смотрит назначение груза, как пример две фары личное пользование а три уже может и нет))
Отправлено 22 Май 2020 - 18:24
Разработчик (17 Май 2020 - 12:39) писал:
Но пошлина – это зло, тем более, если, к примеру, товар б/у, и есть возможность отправить через пересыльщика (вас, например). В противном случае пересыльщик теряет привлекательность.
Хотя, сейчас порог ещё ниже сделают, и потеряет привлекательность практически всё )))
Отправлено 22 Май 2020 - 18:31
wren1975 (16 Май 2020 - 22:34) писал:
Вечно не будет длиться, конечно. Вот понизят беспошлинный порог, как они мечтают, и тогда сама собой исчезнет проблема – попадёт ли посылка под таможенные платежи или нет. )) Тогда отвалится куча возможных покупок, потому что станет невыгодно, то есть, вариантов для раздумий останется не много.
Да и проще будет во многих случаях покупать напрямую, если уж совсем припрёт.
Отправлено 25 Май 2020 - 19:06
Порядок уплаты пошлины (у нас) такой:
- Приезжаем на почту, куда пришло отделение (приходит в город, где находится таможня, на центральное отделение) и забираем у них копию таможенного уведомления.
- Едем на таможню (она на самой окраине города), подходим к окну, где сидит инспектор, они зовут инспектора, занимающегося МПО (посылками) - он один на все это отделение, и если его не оказалось на работе (отпуск, командировка, другие вопросы) - нам не повезло, разворачиваемся и уезжаем домой в свой город.
- Если инспектор на месте, пишем заявление "прошу разрешить доступ к МПО" и едем с ним на почту - транспорт должен быть предоставлен получателем, в моем случае пришлось вызывать и ждать такси, таможеннику этот момент крайне не понравился, к слову сказать.
- Заходим на почту через склад с таможенником, работники почты приносят посылку, далее в присутствии таможенника посылка вскрывается, все товары полностью распаковываются и фотографируются таможенником от и до, сам процесс у нас занял около 40 минут, далее посылка обратно собирается, запаковывается, заклеивается скотчем почтового отделения и убирается на полку.
- Едем обратно на таможню. Пишем заявление о том, что хотим получить товары, купленные там-то, стоящие столько-то, весом таким-то. Предоставляем свои документы - ИНН, паспорт, доказательства того, что товар ввозится для личного пользования. И, если их все устроило, рассчитывается пошлина, выставляется счет и оплачивается получателем. По поводу оплаты - кассы у них нет (есть только в Краснодаре), так что оплатить можно только через банк и видит их программа этот платеж только через три дня.
- В моем случае этот этап стал последним, таможне не понравилась моя посылка (2 разных привода Blu-Ray общей стоимостью 236 долларов - мол, зачем они Вам, и почему в России их не купили?), в этом случае разубеждать их бесполезно, за начальником таможенного отделения здесь последнее слово. Сказали, что в моем случае есть только два варианта - оформить посылку в общем порядке (так называется то, что у нас называют оформлением коммерческой партии) через брокера (т. к. только юрлицо может это сделать), либо отказаться от посылки, чтобы она уехала к отправителю по истечению срока хранения. Через брокера оформить посылку оказалось по стоимости больше 15 тысяч рублей (я звонил, интересовался), поэтому я просто уехал домой. По истечении 30 дней хранения посылка уехала обратно в интернет-магазин и мне вернули за нее деньги.
- Если бы оформление посылки на льготных условиях (как они говорят) мне разрешили, то сумма пошлины бы составила не более 500 рублей. Я бы оплатил ее, через три дня приехал снова на таможню, получил бы документ с печатью, забрал бы посылку на почте и уехал домой.
Вообще, заказывая товар, я наивно надеялся, что при импорте в страну эту самую пошлину на посылку, сумма которой чуть превышала беспошлинный порог, мне сразу рассчитают и я ее уплачу на почте - но увы, все реализовано так же, как и было 4 года назад.
Не сам факт уплаты пошлины огорчает народ, лично я бы не против был все это оплатить. Сама реализация этого процесса лишает всякого смысла заказ товаров из-за рубежа - нужно брать отгулы на работе, организовывать поездку, кататься в другой город, возможно не один раз, тратить кучу времени и денег на эти поездки, и еще не факт, что таможню устроит содержимое посылки - зависит от инспектора, от начальника таможни и еще непонятно от чего.
Коллега покупал смартфон из-за границы за 300 с чем-то долларов, также в этом году - катался на эту таможню шесть (!) раз, пока поймал нужного инспектора, пока оформили все документы (затребовали сертификат на этот смартфон, еще какие-то документы), пока они увидели платеж, пока получил эту посылку. Благо, он иногда катается в этот город по работе и в несколько таких поездок ему удавалось выбраться еще и на таможню.
Мне интересно, а что если flex-посылка от InJapan приедет с таможенным уведомлением и ее не удастся забрать? Вернется ли она отправителю, если отправлена таким образом?
Цитата
Очень бы хотелось увидеть этот вариант поскорее. У меня есть товары на складе, которые можно отправить морем по стандартным тарифам, но СДЭК у нас больше не работает, ближайший их терминал теперь находится за 100 км от моего города. Энергия только в Краснодаре (250 км), курьерская доставка в мой город стоит очень дорого. Отправка морем + почтой была бы сейчас для меня единственным вариантом, при котором посылка могла бы приехать сразу в мой город.
Отправлено 25 Май 2020 - 20:02
Они всегда предлагают брокера, очевидно в доле с ним. И тянут лямку, как Вы описывали. То инспектора нет, то у него обед, то отлучился на минуточку. А ты катайся сколько влезет.
Когда отказываетесь, обратно возвращать его не будут. Вроде отправляют на склад (платного!) хранения и потом по истечении полугода, типа, списывают как невостребованный и уничтожают, якобы.
А если потребовать возврат, то кто будет оплачивать пересылку? Да и продавец не примет, он на это не подписывался. Думаю, с Японией будет аналогично.
Вам очевидно, нужно искать резидента в этих двух городах и оформлять покупку с растаможкой на них.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей