Перейти к содержимому

COVID-19 / Влияние пандемии на работу InJapan

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 381

#101 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 09 Май 2020 - 12:31

И всё-таки подумайте насчёт моря + почты из Владивостока...

#102 blackened2687

blackened2687

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Май 2020 - 17:12

А можно ли все-таки добавить возможность отправки посылок способом Surface Mail? У меня на складе лежат диски Blu-Ray, которые с учетом их веса отправлять через SAL-flex было бы просто неоправданно дорого. А морем+ТК, с учетом тарифов на диски/пластинки, было бы еще дороже. Я-то мог бы и подождать, пока снова не появится возможность отправить обычным SAL, но срок бесплатного хранения истечет уже в начале июня, и что тогда делать - непонятно.

Я думаю, что не только я был бы согласен на сроки, заявленные для Surface Mail. Или может быть как-то в индивидуальном порядке этот вопрос можно решить?

#103 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Май 2020 - 23:47

Возможно продлят еще месяца на 2 сроки хранения, меня бы это очень устроило

#104 odnako

odnako

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Май 2020 - 00:28

У меня в конце марта был заказан смартфон, на склад он пришёл 1 апреля. Морем телефоны отправлять нельзя. Flex-отправкой (из-за ограничения на товары с литиевыми батареями) — тоже (по крайней мере, как уточнил разработчик, это на время первых поставок). По нынешним срокам бесплатное хранение должно длиться до 1 июля. Что делать, если до конца июня ограничение на отправку товаров с литиевыми батарейками так и не снимут — непонятно.

#105 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 12 Май 2020 - 08:43

Просмотр сообщенияmoon1 (07 Май 2020 - 20:19) писал:

Разработчик, сделайте пожалуйста доставку SAL пластинок в Минск, ведь на Россию сделали через Европу, и вероятно они через Минск летят.

Сейчас канал Flex работает через Финляндию, ни на каком этапе посылки не попадают в Минск. Боюсь, что отправка этим способом в другие страны, кроме России, не будет возможна.

#106 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 12 Май 2020 - 08:46

Море + почта из Владивостока: мы рассматриваем этот вариант, но он не снимет ограничений на категории товаров, которые можно отправлять морем.

Surface Mail: этот вариант не рассматривается из-за высоких рисков потери или повреждения отправлений.

Хранение товаров, которые невозможно отправить сейчас никаким способом: мы совершенно точно не будем ни списывать плату за хранение по ним, ни утилизировать такие товары, пожалуйста, не волнуйтесь.

Товары с батареями способом Flex: пока работаем над этим вопросом.

#107 moon1

moon1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 07:27

Просмотр сообщенияРазработчик (12 Май 2020 - 08:46) писал:

Море + почта из Владивостока: мы рассматриваем этот вариант, но он не снимет ограничений на категории товаров, которые можно отправлять морем.

Surface Mail: этот вариант не рассматривается из-за высоких рисков потери или повреждения отправлений.

Хранение товаров, которые невозможно отправить сейчас никаким способом: мы совершенно точно не будем ни списывать плату за хранение по ним, ни утилизировать такие товары, пожалуйста, не волнуйтесь.

Товары с батареями способом Flex: пока работаем над этим вопросом.
Весь Мир давно батарейки возит и масло, а вы нас чудите на сайте запретами не первый год. Делайте как люди, хорошо !

#108 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 04:17

Просмотр сообщенияwren1975 (08 Май 2020 - 18:15) писал:

Хоть сейчас  непростые времена с доставками посылок, но радость тоже появилась. Мои посылки, которые поехали по новой схеме, 4 числа , через Европу (Финляндия, как я понимаю), в Россию, уже вчера, 7 мая, прошли таможню во Внуково . Т.е., со сроками тут все нормально. Ещё бы стоимость доставки была ниже и тогда вообще было бы хорошо.
А декларация вас не пугает?

#109 wren1975

wren1975

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 22:34

В этот раз я раскидал посылки по своим родственникам и каждая не подпадала под пошлину.Сейчас да,формирую на более крупную сумму посылку, с обязательной растаможкой.Ну тут уж,извините,решайте сами,как вам удобно. Надеюсь,что эта ситуация не будет длиться вечно.Как то нужно пережить.

#110 moon1

moon1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Май 2020 - 06:24

Все будет хорошо если Разработчик справится с нашими проблемами. И запросами эгоизма,.
Я за, но хочу дешевле доставку, причина не справляюсь с кошельком.

#111 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Май 2020 - 12:24

Да если б эту пошлину можно было просто на почте оплатить это ок а так надо ехать в таможенное управление.  Убить там часов 5;((

#112 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 17 Май 2020 - 12:39

redflowers2007, по нашим сведениям, многие получатели смогли оплатить пошлину в своем почтовом отделении. Можете сказать, когда примерно вам пришлось ехать на таможню для оплаты пошлины?

Кроме того, я не знаю, можно ли оплатить пошлину курьеру EMS при получении — если у кого-то был опыт, расскажите, пожалуйста.

#113 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Май 2020 - 14:05

В конце января, сначала поехала в отделение получить письмо на таможню, а отделение центр а не мое и не прям в сос доме, а потом на таможню моск области, в одинцовском районе, ездит один автобус раз в три часа, стоят ангары в чистом поле, там 5 часов, со всеми выкладками ( инвойсы, ваш сайт, скан карт)
Перед мной были люди, приехали с тулы, ради пошлины в 600! Рублей

#114 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Май 2020 - 14:08

Вдобавок они принимают к оплате только карты, на имя получателя и надо еще сидеть час ждать пока они увидят оплату и отдадут письмо для почты, с ним опять на почту, на почте сказали многие отказывались от посылок и отправляли обратно из за этого. Я тоже вначале хотела но потом решила попробовать

#115 D1mas

D1mas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Май 2020 - 16:19

Интересно, по каким параметрам они определяют где нужно оплатить человеку пошлину и забрать товар? Я платил прям на почте наличкой в середине февраля, но товар был мелкий и сумма пошлины тоже до 1000 рублей.

#116 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Май 2020 - 16:50

Как мне сказали зависит от того куда поступает посылка, в Шереметьево стоит программа и они могут выставлять счета, в Домодедово нет, и приходит просто вышла с таможкнным уведомлением, без цифр, вот за этим уведомлением надо ехать на почту, посылка им поступает в красном мешке с подписями не выдавать))
И да, таможенник еще смотрит назначение груза, как пример две фары личное пользование а три уже может и нет))

#117 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:24

Просмотр сообщенияРазработчик (17 Май 2020 - 12:39) писал:

Кроме того, я не знаю, можно ли оплатить пошлину курьеру EMS при получении — если у кого-то был опыт, расскажите, пожалуйста.
В Москве можно. Наличными. ))

Но пошлина – это зло, тем более, если, к примеру, товар б/у, и есть возможность отправить через пересыльщика (вас, например). В противном случае пересыльщик теряет привлекательность.
Хотя, сейчас порог ещё ниже сделают, и потеряет привлекательность практически всё )))

#118 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:31

Просмотр сообщенияwren1975 (16 Май 2020 - 22:34) писал:

В этот раз я раскидал посылки по своим родственникам и каждая не подпадала под пошлину.Сейчас да,формирую на более крупную сумму посылку, с обязательной растаможкой.Ну тут уж,извините,решайте сами,как вам удобно. Надеюсь,что эта ситуация не будет длиться вечно.Как то нужно пережить.
То есть, раздробив посылку, увеличили стоимость пересылки. Неужели это было дешевле уплаты пошлины?

Вечно не будет длиться, конечно. Вот понизят беспошлинный порог, как они мечтают, и тогда сама собой исчезнет проблема – попадёт ли посылка под таможенные платежи или нет. )) Тогда отвалится куча возможных покупок, потому что станет невыгодно, то есть, вариантов для раздумий останется не много.
Да и проще будет во многих случаях покупать напрямую, если уж совсем припрёт.

#119 blackened2687

blackened2687

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Май 2020 - 19:06

Насчет уплаты таможенной пошлины и прочего таможенного оформления: в маленьких провинциальных городах с этим все чрезвычайно сложно. У меня есть некоторый опыт в этом, и он, к сожалению, негативный. Я проживаю в небольшом городе Краснодарского края, таможенного поста у нас нет. Отделение таможни, обслуживающее наш район, находится в городе за 80 км, но туда нет автобусных рейсов, а автомобиля у меня нет. Пришлось добираться на автобусах через другой город, в итоге расстояние выросло до 200 км.

Порядок уплаты пошлины (у нас) такой:

- Приезжаем на почту, куда пришло отделение (приходит в город, где находится таможня, на центральное отделение) и забираем у них копию таможенного уведомления.

- Едем на таможню (она на самой окраине города), подходим к окну, где сидит инспектор, они зовут инспектора, занимающегося МПО (посылками) - он один на все это отделение, и если его не оказалось на работе (отпуск, командировка, другие вопросы) - нам не повезло, разворачиваемся и уезжаем домой в свой город.

- Если инспектор на месте, пишем заявление "прошу разрешить доступ к МПО" и едем с ним на почту - транспорт должен быть предоставлен получателем, в моем случае пришлось вызывать и ждать такси, таможеннику этот момент крайне не понравился, к слову сказать.

- Заходим на почту через склад с таможенником, работники почты приносят посылку, далее в присутствии таможенника посылка вскрывается, все товары полностью распаковываются и фотографируются таможенником от и до, сам процесс у нас занял около 40 минут, далее посылка обратно собирается, запаковывается, заклеивается скотчем почтового отделения и убирается на полку.

- Едем обратно на таможню. Пишем заявление о том, что хотим получить товары, купленные там-то, стоящие столько-то, весом таким-то. Предоставляем свои документы - ИНН, паспорт, доказательства того, что товар ввозится для личного пользования. И, если их все устроило, рассчитывается пошлина, выставляется счет и оплачивается получателем. По поводу оплаты - кассы у них нет (есть только в Краснодаре), так что оплатить можно только через банк и видит их программа этот платеж только через три дня.

- В моем случае этот этап стал последним, таможне не понравилась моя посылка (2 разных привода Blu-Ray общей стоимостью 236 долларов - мол, зачем они Вам, и почему в России их не купили?), в этом случае разубеждать их бесполезно, за начальником таможенного отделения здесь последнее слово. Сказали, что в моем случае есть только два варианта - оформить посылку в общем порядке (так называется то, что у нас называют оформлением коммерческой партии) через брокера (т. к. только юрлицо может это сделать), либо отказаться от посылки, чтобы она уехала к отправителю по истечению срока хранения. Через брокера оформить посылку оказалось по стоимости больше 15 тысяч рублей (я звонил, интересовался), поэтому я просто уехал домой. По истечении 30 дней хранения посылка уехала обратно в интернет-магазин и мне вернули за нее деньги.

- Если бы оформление посылки на льготных условиях (как они говорят) мне разрешили, то сумма пошлины бы составила не более 500 рублей. Я бы оплатил ее, через три дня приехал снова на таможню, получил бы документ с печатью, забрал бы посылку на почте и уехал домой.

Вообще, заказывая товар, я наивно надеялся, что при импорте в страну эту самую пошлину на посылку, сумма которой чуть превышала беспошлинный порог, мне сразу рассчитают и я ее уплачу на почте - но увы, все реализовано так же, как и было 4 года назад.

Не сам факт уплаты пошлины огорчает народ, лично я бы не против был все это оплатить. Сама реализация этого процесса лишает всякого смысла заказ товаров из-за рубежа - нужно брать отгулы на работе, организовывать поездку, кататься в другой город, возможно не один раз, тратить кучу времени и денег на эти поездки, и еще не факт, что таможню устроит содержимое посылки - зависит от инспектора, от начальника таможни и еще непонятно от чего.

Коллега покупал смартфон из-за границы за 300 с чем-то долларов, также в этом году - катался на эту таможню шесть (!) раз, пока поймал нужного инспектора, пока оформили все документы (затребовали сертификат на этот смартфон, еще какие-то документы), пока они увидели платеж, пока получил эту посылку. Благо, он иногда катается в этот город по работе и в несколько таких поездок ему удавалось выбраться еще и на таможню.

Мне интересно, а что если flex-посылка от InJapan приедет с таможенным уведомлением и ее не удастся забрать? Вернется ли она отправителю, если отправлена таким образом?

Цитата

Очень бы хотелось увидеть этот вариант поскорее. У меня есть товары на складе, которые можно отправить морем по стандартным тарифам, но СДЭК у нас больше не работает, ближайший их терминал теперь находится за 100 км от моего города. Энергия только в Краснодаре (250 км), курьерская доставка в мой город стоит очень дорого. Отправка морем + почтой была бы сейчас для меня единственным вариантом, при котором посылка могла бы приехать сразу в мой город.

#120 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 25 Май 2020 - 20:02

Да, к сожалению таможня нормально работает с частными лицами только в двух столицах, судя по теперешнему опыту. Сейчас уже оно наладилось, а десять лет назад у меня в Питере был похожий опыт с таможней, пришлось просто бросить товар из штатов.
Они всегда предлагают брокера, очевидно в доле с ним. И тянут лямку, как Вы описывали. То инспектора нет, то у него обед, то отлучился на минуточку. А ты катайся сколько влезет.  
Когда отказываетесь, обратно возвращать его не будут. Вроде отправляют на склад (платного!) хранения и потом по истечении полугода, типа, списывают как невостребованный и уничтожают, якобы.
А если потребовать возврат, то кто будет оплачивать пересылку? Да и продавец не примет, он на это не подписывался. Думаю, с Японией будет аналогично.  
Вам очевидно, нужно искать резидента в этих двух городах и оформлять покупку с растаможкой на них.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей