Перейти к содержимому

COVID-19 / Влияние пандемии на работу InJapan

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 381

#161 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 Август 2020 - 19:01

Просмотр сообщенияРазработчик (03 Август 2020 - 18:48) писал:

Если вы имеете в виду что-то другое под понятием "экспресс-доставка морем", то объясните, пожалуйста.
Думаю, в основном страдание вызывает период между моментом формирования посылки клиентом и отправкой из Японии.
Это где-то недели две. То есть, даже дольше движения судна и растаможки в России.

А у Деловых линий тоже есть "авиа"? Эх, я проглядел, если так.

#162 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 03 Август 2020 - 20:18

У некоторых посредников есть доставка "море экспресс", там 1000 Йен за кг вроде. И доставляется в пределах 2-3 недель. Быстро собирается контейнер, быстро таможится. Наверное, есть смысл для тех, кто живёт во Владивостоке.
Но, у инджапан и так скорость растаможки отличная, обычно в пределах недели. И с графиком отправки удобно стало, знаешь примерно что и когда поедет.

#163 Pazex

Pazex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 Август 2020 - 23:59

Новость все прочитали.? Доставка DHL в Россию

Цитата

Мы отменяем способ доставки Flex в связи с высокими операционными расходами и низкой скоростью доставки. Последняя отправка посылок Flex будет 20 августа. Формировать посылки Flex можно до 12 августа.
Одновременно с этим мы запускаем доставку в Россию посылок службой DHL. Этим способом можно будет отправлять электронику с батареями. Более подробная информация и тарифы появятся после 17 августа.  

Глядя на отзывы https://edost.ru/voi...c=8&p=267#v_top у меня плохое предчувствие.
И по поводу возобновления авиасообщения между Японией и Россией надо полагать непонятно ничего.

#164 odnako

odnako

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 Август 2020 - 06:37

Просмотр сообщенияPazex (08 Август 2020 - 23:59) писал:

Новость все прочитали.? Доставка DHL в Россию

Глядя на отзывы https://edost.ru/voi...c=8&p=267#v_top у меня плохое предчувствие.
И по поводу возобновления авиасообщения между Японией и Россией надо полагать непонятно ничего.
Про такие сервисы, как сервисы доставки, очень часто отрицательных отзывов гораздо больше, чем положительных. Я то же самое читал и про разные государственные почты, и разные частные сервисы. При этом далеко не факт, что и в реале всё окажется настолько же страшно, как в отзывах.
Я неоднократно пользовался разными сервисами доставки, и проблема у меня возникла только один раз, когда две посылки из Китая китайская таможня развернула обратно в мастерскую из-за ошибки китайской почты. И то эта проблема не оказалась непоправимой: я вовремя обратился в службу поддержки магазина, этот факт удалось вовремя выявить и вскоре возвращённые в мастерскую посылки были отправлены заново. И на второй раз обе успешно добрались до моего адреса.

Вообще, сейчас рановато строить прогнозы по поводу работы сервиса. Думаю, надо для начала будет посмотреть, как DHL будет работать конкретно с InJapan, и только потом выявить, насколько желательно или же рискованно будет работать с данным сервисом доставки.

#165 Pazex

Pazex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 Август 2020 - 09:34

Просмотр сообщенияodnako (09 Август 2020 - 06:37) писал:

Про такие сервисы, как сервисы доставки, очень часто отрицательных отзывов гораздо больше, чем положительных. Я то же самое читал и про разные государственные почты, и разные частные сервисы. При этом далеко не факт, что и в реале всё окажется настолько же страшно, как в отзывах.
Я неоднократно пользовался разными сервисами доставки, и проблема у меня возникла только один раз, когда две посылки из Китая китайская таможня развернула обратно в мастерскую из-за ошибки китайской почты. И то эта проблема не оказалась непоправимой: я вовремя обратился в службу поддержки магазина, этот факт удалось вовремя выявить и вскоре возвращённые в мастерскую посылки были отправлены заново. И на второй раз обе успешно добрались до моего адреса.

Вообще, сейчас рановато строить прогнозы по поводу работы сервиса. Думаю, надо для начала будет посмотреть, как DHL будет работать конкретно с InJapan, и только потом выявить, насколько желательно или же рискованно будет работать с данным сервисом доставки.
В Москве думаю этот сервис отработан более-менее, а вот в регионах как повезёт. Да и отзывах много статусов "отправлено отправителю".

#166 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 09 Август 2020 - 12:48

А DHL же космических денег стоит, разве нет?

#167 Pazex

Pazex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 Август 2020 - 14:05

Просмотр сообщенияredflowers2007 (09 Август 2020 - 13:00) писал:

Да, у других за 1100 йен за 1 кг,экспресс доставка морем, при чем быстро, купила 1 августа и сейчас лоты уже во владике
Почему инджапану так не сделать? В чем проблема?
Да морем ещё не всё можно, хотел добавить в кучу товаров пару зонтов и отправить морем. Ан нет, морем зонты нельзя, потому как аксессуар.

#168 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Август 2020 - 14:10

Я отправляла вот и зонт и сумку и кошелек)) и все прекрасно дошло)) и быстро,

#169 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Август 2020 - 14:13

Я к тому что мне лично инджапан очень нра и всем устраивал за три года, и совершенно не хочется брать где то но приходится;((
Очень хотела бы такой де вид доставки и здесь

#170 blackened2687

blackened2687

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Август 2020 - 01:26

Просмотр сообщенияJESPER (09 Август 2020 - 12:48) писал:

А DHL же космических денег стоит, разве нет?

Если судить по этому pdf: https://www.dhl.co.j...guide_jp_en.pdf

то доставка 3 кг посылки в Россию будет стоить 47380 йен.

Как-то это прям слишком...

#171 kssn

kssn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 Август 2020 - 17:11

Ну и второй вопрос, можно ли будет в dhl занижать стоимость груза. Если нет, то совсем неинтересно.

#172 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Август 2020 - 17:39

У dhl сложно с таможней, они сами таможат и не всегда все быстро и ровно

#173 odnako

odnako

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Август 2020 - 18:57

Я предполагаю, что тарифы будут примерно такие же, как у доставки в Украину, Беларусь и Казахстан (согласно документации в вышевыложенном .pdf-файле, Россия находится в одной тарифной зоне № 7 вместе с другими тремя перечисленными странами). Плюс, стоимость доставки, скорее всего, будет зависеть не только от массы, но и от объёма посылки.

#174 taganrog

taganrog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 Август 2020 - 05:45

Еще забавная ситуация- до пандемии брал меч со спиленным клинком, емс доставила без проблем. Решил купить 2ой такой де меч сейчас- инджапан преспокойно его разблокировала по моему запросу, я покупаю, расплачиваюсь и опа- флекс не доставляет предметы этой категории. Те приходится ждать восстановления почтового сообщения с Японией, в противном случае платить за хранение. Подстава.

#175 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Август 2020 - 10:52

Вполне возможно что у инджапан будет договор как с pret porte, где я покупаю одежду, там посылка стоит 20 фунтов, а бывает часто акция что бесплатно,Стоимость отправки в Россию с Net-a-Porter стандартна — 20 фунтов стерлингов. Такая посылка будет доставлена курьерской службой DHL в любой будний день, в рабочее время (9:00 до 17:00 часов) уже через 3-4 дня после размещения заказа. По акциям и для недавно зарегистрированных пользователей доставка бывает полностью бесплатна.
Надо подождать их ответ

#176 Voxdei

Voxdei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 Август 2020 - 05:43

Черкну пару строчек для приличия о своём (правда давнем) опыте доставки через DHL.
Первый
Ноутбук Panasonic и отдельно от него аккум - требовали чтобы я предоставил от производителя какойто сертификат на батарею - после двух посещений этой конторы - были посланы в даль и я оставил им этот аккумулятор. Итог - минус стоимость аккум и доставка.
Второй
Полудрагоценные камни - типа рубинчики, аметист, брелики технические (чёрные) и проч. - в декларации указано аксесуары - требовали проведения геммологич. экспертизы за мой счёт и представьте на минуточку в Киеве (это 600км от меня). Итог  - минус стоимость камней и доставка.
Третий
iPhone 5s - требовали чтобы я принёс от фирмы Apple (правообладатель торговой марки) разрешение на ввоз данного телефона.
Итог - переписка с таможенной службой в течении 1 месяца - переписка с правообладателем - предоставление всей этой переписки дебилам в DHL - затем они рассматривали всё это - и наверно через полтора месяца я увидел телефон.
   Вообщем если Вы думаете - что DHL - это вам как EMS или простая почта - не питайте иллюзий.
К чему это я всё, лежит товар на складе с марта .......... что то запаковано, что то не запаковано ....... но отправлять его этой конторой после такого негативного опыта - желания 0.
У кого всё гладко с ними проходило - например электротовары провозили - имеются здесь такие ?
Расскажите ваш опыт и впечатления от работы с этой конторой. Заранее благодарен.
p.s. всё вышеописанное относится к DHL Украина, именно они кровь пили.

#177 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 18 Август 2020 - 08:10

Мне с Али ноут Панас прислали конторой EMS вместе с аккумулятором, ни чего не требовали. Видимо кому как повезёт. Аналогично 5S покупал, тоже без проблем. Возможно это особенности украинского отделения DHL. Хлопцы хотят грошей.

#178 faded

faded

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Август 2020 - 19:33

Просмотр сообщенияtvmaster (18 Август 2020 - 08:10) писал:

прислали конторой EMS вместе с аккумулятором
Ключевое слово - EMS, это совсем другое дело. А курьерская DHL непредсказуемое злоъ и в России, лучше не связываться.

#179 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 Август 2020 - 18:52

Посмотрела сумочку, доставка за 1 кг выходит 213 долл, при стоимости сумки в 20 долл
Вопрос зачем такая доставка?) так можно и в рф покупать

#180 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 Август 2020 - 19:47

Просмотр сообщенияredflowers2007 (19 Август 2020 - 18:52) писал:

Посмотрела сумочку, доставка за 1 кг выходит 213 долл, при стоимости сумки в 20 долл
Вопрос зачем такая доставка?) так можно и в рф покупать

Уточните как вы получили сумму в 213 дол/1кг?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей