Hentchmen (04 Апрель 2020 - 20:12) писал:

COVID-19 / Влияние пандемии на работу InJapan
Отправлено 04 Апрель 2020 - 20:29
Отправлено 07 Апрель 2020 - 12:21
А вот теперь ситуация еще интереснее...после уведомления 1 апреля Injapan о том, что все посылки, имеющиеся на складе, они постараются отправить до крайней даты 2 апреля, посылка действительно была отправлена и дошла до японской таможни, полежала там дня четыре и ....внимание-аттракцион: отслежка показывает что посылка вернулась назад!!! То есть похоже попытка экстренной отправки не удалась...У кого-нибудь наблюдается такое?
Отправлено 07 Апрель 2020 - 13:06
Отправлено 07 Апрель 2020 - 13:08
Как только они будут доставлены, их статус будет возвращен на "расчет произведен".
К этим посылкам применимы те же варианты, что и были сообщены ранее:
https://injapan.ru/p...2020-04-01.html
Отправлено 07 Апрель 2020 - 20:55
- Некоторые посредники (ссылки здесь публиковать не буду) предлагают такой вид доставки, как Surface Mail, и утверждают, что данный способ по-прежнему доступен. Этот вид доставки очень долгий, но при этом дешевле, чем SAL. Мой коллега из Польши, который этим способом заказывает отправку крупных посылок до 20 кг, говорит, что такие отправления идут к нему около 2 месяцев. Может быть, возможно добавить и такой способ в качестве альтернативы?
Вот, например, расчет для 5-килограммовой международной посылки по сайту почты Японии:
Surface Mail
4,000 yen
2 to 3 months
- Если вышеуказанный способ невозможен, какие варианты сейчас могут быть для отправки чистых дисков Blu-Ray в заводской упаковке? У меня они уже на складе. Отправка дисков морем, в том числе и чистых, раньше была невозможна. Изменилось ли что-то сейчас?
Спасибо.
Отправлено 07 Апрель 2020 - 21:43
Мы сейчас ищем альтернативные варианты авиадоставки, и есть надежда, что они сделают отправку Surface Mail неактуальной. Пожалуйста, ожидайте новостей на главной странице в ближайшее время.
Можно ли отправить Blu-Ray морем? Насколько мне известно, да, но тариф на доставку выше, чем обычно ("грампластинки, CD/DVD" в калькуляторе). Если вы все же соберетесь отправлять диски этим способом, пожалуйста, свяжитесь со Службой поддержки для уточнения.
Отправлено 07 Апрель 2020 - 22:27
Разработчик (07 Апрель 2020 - 13:08) писал:
Как только они будут доставлены, их статус будет возвращен на "расчет произведен".
Отправлено 08 Апрель 2020 - 09:32
Возвращенные посылки мы по умолчанию не будем расформировывать и оставим в статусе "расчет произведен". Если вы решите отправить товары тем же способом после возобновления почтового сообщения, тариф за отправку повторно списан не будет.
Если вы захотите расформировать посылку и отправить товары морем или другим способом, тариф за отправку будет возвращен в полном объеме, т.к. услуга Почтой Японии не была оказана.
Отправлено 08 Апрель 2020 - 22:38
Проверил тарифы на доставку дисков CD/DVD/BD морем - цены действительно высокие, отправлять их этим способом я точно не буду.
Будем надеяться, что альтернативные варианты удастся найти. Я, честно говоря, в текущей ситуации согласился бы и на Surface Mail, несмотря на долгие сроки доставки.
Раз уж коснулись темы морской доставки, хоть это и оффтопик для данной темы, хотелось бы уточнить, не планируется ли введение схемы "морем + Почтой России" в будущем? Для посылок до 20 кг это было бы хорошим варантом, т. к. не в каждом Российском городе есть терминалы транспортных компаний ЖДЭ/Энергия. У нас, к примеру, кроме СДЭК и Почты России вообще ничего нет.
Раньше, когда я заказывал тяжелые посылки, был смысл заказывать транспортировку Энергией до г. Краснодар и платить за курьерскую доставку до моего населенного пункта (это стоило около 3000 рублей дополнительно), теперь смысла нет, т. к. все мои посылки теперь редко дотягивают до 10 кг. А вот почтой бы смысл был...
Отправлено 08 Апрель 2020 - 22:43
С помощью СДЭК товары можно отправить по обращению в поддержку, скоро этот способ будет доступен из Личного кабинета.
Отправлено 10 Апрель 2020 - 18:22
Отправлено 11 Апрель 2020 - 11:53
Отправлено 12 Апрель 2020 - 14:09
Недорогая доставка СДЭКом только тогда когда покупаете в интернет магазинах,у них с ними договор,хорошие скидки.Если будет отправлять Ваня Пупкин то доставка будет по конским ценам.
Так что прежде чем оформлять доставку СДЭКом нужно сто раз всё просчитать.
Отправлено 12 Апрель 2020 - 16:24
Отправлено 12 Апрель 2020 - 23:28
JESPER (12 Апрель 2020 - 16:24) писал:
То есть Вы готовы заключить договор с раздолбаями и кражами? Это феноменально. У Вас удивительная логика.

Я уж молчу кто будет виноват во всём вышеперечисленном. Очевидно это не Вы.
Отправлено 12 Апрель 2020 - 23:55
tvmaster (12 Апрель 2020 - 23:28) писал:

Я уж молчу кто будет виноват во всём вышеперечисленном. Очевидно это не Вы.
Я сдэк обхожу стороной. Если кому нравится - пусть выбирают сдэк, если инджапан заключит с ними соглашение. Лично я жду вариант с пэком.
Отправлено 13 Апрель 2020 - 09:19
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей