Перейти к содержимому

COVID-19 / Влияние пандемии на работу InJapan

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 381

#21 LEKS7804

LEKS7804

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2020 - 20:29

Просмотр сообщенияHentchmen (04 Апрель 2020 - 20:12) писал:

аналогично
Отправил запрос в службу поддержки . Пока молчат.

#22 kvaka

kvaka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 12:21

Приветствую всех!
А вот теперь ситуация еще интереснее...после уведомления 1 апреля Injapan о том, что все посылки, имеющиеся на складе,  они постараются отправить до крайней даты 2 апреля, посылка действительно была отправлена и дошла до японской таможни, полежала там дня четыре и ....внимание-аттракцион: отслежка показывает что посылка вернулась назад!!! То есть похоже попытка экстренной отправки не удалась...У кого-нибудь наблюдается такое?

#23 sodasayda

sodasayda

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 13:06

У меня посылка, принятая 27 марта, сегодня вернулась с таможни, та же история.

#24 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 13:08

К сожалению, Почта Японии не смогла отправить многие посылки, несмотря на то, что приняла их к доставке. Если вы видите в трекинге статусы "Unable to return" или "Returned to sender", ваша посылка затронута. Все эти посылки сейчас направлены назад на наш склад.

Как только они будут доставлены, их статус будет возвращен на "расчет произведен".

К этим посылкам применимы те же варианты, что и были сообщены ранее:
https://injapan.ru/p...2020-04-01.html

#25 blackened2687

blackened2687

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 20:55

В связи со сложившейся ситуацией с авиапочтой, у меня появилось несколько вопросов:

- Некоторые посредники (ссылки здесь публиковать не буду) предлагают такой вид доставки, как Surface Mail, и утверждают, что данный способ по-прежнему доступен. Этот вид доставки очень долгий, но при этом дешевле, чем SAL. Мой коллега из Польши, который этим способом заказывает отправку крупных посылок до 20 кг, говорит, что такие отправления идут к нему около 2 месяцев. Может быть, возможно добавить и такой способ в качестве альтернативы?

Вот, например, расчет для 5-килограммовой международной посылки по сайту почты Японии:

Surface Mail
4,000 yen
2 to 3 months

- Если вышеуказанный способ невозможен, какие варианты сейчас могут быть для отправки чистых дисков Blu-Ray в заводской упаковке? У меня они уже на складе. Отправка дисков морем, в том числе и чистых, раньше была невозможна. Изменилось ли что-то сейчас?

Спасибо.

#26 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 21:43

blackened2687, да, действительно, такой вариант отправки у Почты Японии есть. Мы не объявляли о нем клиентам, потому что в большинстве ситуаций наша доставка морем будет быстрее.

Мы сейчас ищем альтернативные варианты авиадоставки, и есть надежда, что они сделают отправку Surface Mail неактуальной. Пожалуйста, ожидайте новостей на главной странице в ближайшее время.

Можно ли отправить Blu-Ray морем? Насколько мне известно, да, но тариф на доставку выше, чем обычно ("грампластинки, CD/DVD" в калькуляторе). Если вы все же соберетесь отправлять диски этим способом, пожалуйста, свяжитесь со Службой поддержки для уточнения.

#27 wren1975

wren1975

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 22:27

Просмотр сообщенияРазработчик (07 Апрель 2020 - 13:08) писал:

К сожалению, Почта Японии не смогла отправить многие посылки, несмотря на то, что приняла их к доставке. Если вы видите в трекинге статусы "Unable to return" или "Returned to sender", ваша посылка затронута. Все эти посылки сейчас направлены назад на наш склад.

Как только они будут доставлены, их статус будет возвращен на "расчет произведен".

У меня сейчас две посылки зависли в таможне, с 26 числа. Я правильно понимаю. что если они вернутся на склад, то оплату за доставку ЕМС мне никто не вернет? Всё таки, там сумма немалая получается.

#28 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2020 - 09:32

wren1975, ваши посылки пока не значатся в списке возвращаемых. Посылки начнут поступать к нам на склад от Почты Японии в конце этой недели, и мы отдельно проверим, что случилось с вашими и другими посылками на экспорте, которые не поступят к нам.

Возвращенные посылки мы по умолчанию не будем расформировывать и оставим в статусе "расчет произведен". Если вы решите отправить товары тем же способом после возобновления почтового сообщения, тариф за отправку повторно списан не будет.

Если вы захотите расформировать посылку и отправить товары морем или другим способом, тариф за отправку будет возвращен в полном объеме, т.к. услуга Почтой Японии не была оказана.

#29 blackened2687

blackened2687

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2020 - 22:38

Разработчик, спасибо большое за ответ!

Проверил тарифы на доставку дисков CD/DVD/BD морем - цены действительно высокие, отправлять их этим способом я точно не буду.

Будем надеяться, что альтернативные варианты удастся найти. Я, честно говоря, в текущей ситуации согласился бы и на Surface Mail, несмотря на долгие сроки доставки.

Раз уж коснулись темы морской доставки, хоть это и оффтопик для данной темы, хотелось бы уточнить, не планируется ли введение схемы "морем + Почтой России" в будущем? Для посылок до 20 кг это было бы хорошим варантом, т. к. не в каждом Российском городе есть терминалы транспортных компаний ЖДЭ/Энергия. У нас, к примеру, кроме СДЭК и Почты России вообще ничего нет.

Раньше, когда я заказывал тяжелые посылки, был смысл заказывать транспортировку Энергией до г. Краснодар и платить за курьерскую доставку до моего населенного пункта (это стоило около 3000 рублей дополнительно), теперь смысла нет, т. к. все мои посылки теперь редко дотягивают до 10 кг. А вот почтой бы смысл был...

#30 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2020 - 22:43

blackened2687, вариант отгрузки в Почту России из Владивостока рассматривается.

С помощью СДЭК товары можно отправить по обращению в поддержку, скоро этот способ будет доступен из Личного кабинета.

#31 blackened2687

blackened2687

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2020 - 18:22

Разработчик, спасибо большое за информацию! Надеюсь, что вариант с отгрузкой в Почту будет воплощен в жизнь. Про СДЭК тоже будем иметь в виду.

#32 Ivkul29

Ivkul29

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2020 - 05:22

Здравствуйте. А если посылка висит с 31.03 на таможне Японии,судя по отслежке? Статуса "Unable to return" или "Returned to sender" нет.  Но и движения 10 дней нет. Вернется или все таки улетела?   Номер S-290365.

#33 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2020 - 11:53

Ivkul29, по этой посылке пока нет информации. Мы постараемся узнать у почты, где она находится, на следующей неделе.

#34 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 14:09

СДЭК конечно это хорошо,но кто нибудь посчитайте сумму доставки на выходе.Это самая чудная компания,которая посылку считает не от веса а от размера коробки,или от того как им в голову стукнет.
Недорогая доставка СДЭКом только тогда когда покупаете в интернет магазинах,у них с ними договор,хорошие скидки.Если будет отправлять Ваня Пупкин то доставка будет по конским ценам.
Так что прежде чем оформлять доставку СДЭКом нужно сто раз всё просчитать.

#35 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 16:24

Ну если инджапан заключит с ними договор и стоимость доставки будет известна заранее, то возможно. Но сдэк это раздолбаи, у них постоянные кражи и путаницы с накладными.

#36 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 20:50

Просмотр сообщенияJESPER (12 Апрель 2020 - 16:24) писал:

Но сдэк это раздолбаи, у них постоянные кражи и путаницы с накладными.
Со СДЭК работаю несколько лет.На  мой взгляд это самая аккуратная контора,чего нельзя сказать о других.Но дорогая.

#37 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 12 Апрель 2020 - 23:28

Просмотр сообщенияJESPER (12 Апрель 2020 - 16:24) писал:

заключит с ними договор ... то возможно. Но сдэк это раздолбаи

То есть Вы готовы заключить договор с раздолбаями и кражами? Это феноменально. У Вас удивительная логика.:)
Я уж молчу кто будет виноват во всём вышеперечисленном. Очевидно это не Вы.

#38 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 23:55

Просмотр сообщенияtvmaster (12 Апрель 2020 - 23:28) писал:

То есть Вы готовы заключить договор с раздолбаями и кражами? Это феноменально. У Вас удивительная логика. :)
Я уж молчу кто будет виноват во всём вышеперечисленном. Очевидно это не Вы.
(удалено модератором)
Я сдэк обхожу стороной. Если кому нравится - пусть выбирают сдэк, если инджапан заключит с ними соглашение. Лично я жду вариант с пэком.

#39 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 09:19

Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения. Доставка СДЭК не будет ни для кого обязательной. Больше опций — лучше для всех.

#40 robbi

robbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:41

Какие перспективы по авиа? Лежит куча мелочевки, то ли морем уже слать, то ли ждать пока откроют авиа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей