Перейти к содержимому

COVID-19 / Влияние пандемии на работу InJapan

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 381

#201 taganrog

taganrog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 19:55

DHL- неудачное решение. Любой б\ушный товар норовят признать культурной ценностью. Посылку пришлось отправить назад. Они сами говорят что недовольны инджапан, тк много б\у товаров, думаю будет много подобных случаев.

#202 odnako

odnako

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 02:27

Сегодня получил посылку DHL, всё пришло быстро и в сохранности.

#203 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 12:20

Просмотр сообщенияtaganrog (07 Сентябрь 2020 - 19:55) писал:

DHL- неудачное решение. Любой б\ушный товар норовят признать культурной ценностью. Посылку пришлось отправить назад. Они сами говорят что недовольны инджапан, тк много б\у товаров, думаю будет много подобных случаев.
Вы сейчас вот отправляли? И вернули назад?
Можно подробнее?

#204 kirrill

kirrill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 14:57

Просмотр сообщенияodnako (08 Сентябрь 2020 - 02:27) писал:

Сегодня получил посылку DHL, всё пришло быстро и в сохранности.

А что вы отправляли?

#205 ovk

ovk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 17:31

DHL самая дорогая доставка, конечно будет быстро и без проблем.

#206 taganrog

taganrog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 14:07

Просмотр сообщенияredflowers2007 (08 Сентябрь 2020 - 12:20) писал:

Вы сейчас вот отправляли? И вернули назад?
Можно подробнее?
Медали и значки. ЕМС пропускали легко, а эти докопались, потребовали экспертизы в росохранкультуры.

#207 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 19:09

То есть, это Вы на запад посылали значки? В общем, можно только порадоваться за контору, значит ответственно относится к своей деятельности. Доверия к такой конторе больше.

#208 gunbin-91

gunbin-91

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 20:09

Просмотр сообщенияtaganrog (13 Сентябрь 2020 - 14:07) писал:

Медали и значки. ЕМС пропускали легко, а эти докопались, потребовали экспертизы в росохранкультуры.
А деньги за доставку не вернули обратно за возврат, так и списали ?

#209 gunbin-91

gunbin-91

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 22:19

Коллеги, кто еще выводил знаки недавно с помощью dhl, как дошли?

#210 kssn

kssn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 22:24

Просмотр сообщенияtvmaster (13 Сентябрь 2020 - 19:09) писал:

То есть, это Вы на запад посылали значки? В общем, можно только порадоваться за контору, значит ответственно относится к своей деятельности. Доверия к такой конторе больше.
Если фирма старается выслужиться перед гос-вом, это не значит, что она будет выслуживаться перед клиентами. Собственно, в нынешней России обычно первое вообще вступает в конфликт со вторым.

#211 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 23:06

Соблюдение законов и верховенство права это Вы называете выслуживаться?

#212 kssn

kssn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 01:40

Просмотр сообщенияtvmaster (14 Сентябрь 2020 - 23:06) писал:

Соблюдение законов и верховенство права это Вы называете выслуживаться?
Апелляция к закону - так себе аргумент в ситуации, когда власть не подконтрольная обществу и законы принимаются в интересах власти, а не общества. Недавнее снижение порога пошлины с €500 до €200 евро вы тоже одобряете и рады, что есть компании типа DHL, которые следят за этим и не дают клиентам занижать стоимость посылки?

#213 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 05:26

Вы накидали лозунгов, в стиле я так вижу обстановку в стране. Ну это Ваши проблемы. Почитайте определение демократии.
Либералы же скулили про высокие пошлины на автомобили? Вот власть и прислушалась к интересам общества. :) Теперь это часть наших международных обязательство по ВТО. На автомобили пошлины обнулят и введут европейские пошлины на остальное, в том числе на инет торговлю. Или Вы считаете что всё будет только в Вашу пользу? Нет, жизнь устроена по другому. В Европе беспошлинный порог 20...25 Евро и Россия тоже обязалась ввести эту пошлину. Радуйтесь, что наши хоть растянули это на пять лет. Изначально на переговорах с ВТО речь шла о едино-моментном пороге 25 евро. Мне нормально в любой ситуации, всё крупное и дорогое я уже закупил заранее.
Разумеется DHL не будет рисковать лицензией и всем бизнесом для того чтобы некий Вася смог в нарушение закона и на халяву провезти некий товар.

#214 kssn

kssn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 06:48

Т.е. вы одобряете снижение порога пошлины с €500 до €200 евро в РФ и рады, что есть компании типа DHL, которые следят за этим и не дают клиентам занижать стоимость посылки?

#215 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 08:22

Разумеется мне это не нравится. Но, причину снижения этого порога я уже привёл. Если клиенты начнут массово занижать стоимость посылок, а компания DHL будет идти у них на поводу, то закончится это для данной компании очень быстро и может даже печально. Таможня получить распоряжение и просто ужесточит контроль. А новая компания повысит цены. И тогда вообще ничего не купите без пачки разрешительных документов или введут жесткую пошлину баксов в пятьдесят. Вы не думаете, что кучка жадных граждан в стремлении сэкономить три копейки может подставить всех и будет ещё хуже? Я вот думаю, поэтому радуюсь тому что есть.

#216 kssn

kssn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 08:48

Ну вот вы и пришли к тому, что DHL старается выслужиться перед регулирующими органами в ущерб интересам клиентов. При этом на рынке есть и другие ТК, которые закрывают глаза на занижение стоимости посылок.

(В мировой экономике накоплено достаточно эмпирики, чтобы понимать, что увеличение налогов на малый бизнес и на средний/низший класс выгодно только чиновникам и большому бизнесу-монополистам, для остальных не выгодно и ведет к обнищанию, но не суть, вы можете иметь свой особый взгляд на "кучку жадных граждан" и их "стремление сэкономить три копейки".)

#217 taganrog

taganrog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 15:37

Просмотр сообщенияtvmaster (13 Сентябрь 2020 - 19:09) писал:

А в чем проблема? Я не занижал цену, оплатил пошлину. А они отказались отгружать посылку. Звонил в таможню они говорят, ок пропустят. Все на дхл застопорилось. Ввели дебильные правила что все б/у априори антиквариат. Почта на этом не морочится. Представьте, вы купили пластинку The Beatles, Let it be например, год издания 1970, старше 50 лет- антиквариат-экспертиза росохранкультуры или обратно. Теперь мы будем вынуждены покупать те же значки на ибей у западных перекупщиков, которые закупаются тут же, но более удачливы с доставкой. Так в чем ваш восторг?

#218 taganrog

taganrog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 15:41

Просмотр сообщенияgunbin-91 (13 Сентябрь 2020 - 20:09) писал:

А деньги за доставку не вернули обратно за возврат, так и списали ?
Деньги за доставку обещал вернуть инджапан, тк они мне изначально разрешили отправлять мой груз дхл. Пока не вернули, ждем приезда. Деньги за растаможку и услуги брокера обещал вернуть дхл, прислали чеки что вернули, но деньги пока на карту не упали.

#219 taganrog

taganrog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 15:47

Просмотр сообщенияtvmaster (15 Сентябрь 2020 - 08:22) писал:

Разумеется мне это не нравится. Но, причину снижения этого порога я уже привёл. Если клиенты начнут массово занижать стоимость посылок, а компания DHL будет идти у них на поводу, то закончится это для данной компании очень быстро и может даже печально. Таможня получить распоряжение и просто ужесточит контроль. А новая компания повысит цены. И тогда вообще ничего не купите без пачки разрешительных документов или введут жесткую пошлину баксов в пятьдесят. Вы не думаете, что кучка жадных граждан в стремлении сэкономить три копейки может подставить всех и будет ещё хуже? Я вот думаю, поэтому радуюсь тому что есть.
Дело не в занижении стоимости, я задекларировал товар на полную стоимость и оплатил пошлину+ услуги брокера по оформлению посылки- суммарно 3тр с небольшим. Эти латентные докопались до содержимого, потребовали написАть точный возраст каждого предмета- как я могу это сделать, я даже не знаю что за значки частично в лоте. Как правило продает население, сгребает в кучу что лишнего дома- порядка 30 позиций.

#220 taganrog

taganrog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 15:48

Просмотр сообщенияgunbin-91 (14 Сентябрь 2020 - 22:19) писал:

Коллеги, кто еще выводил знаки недавно с помощью dhl, как дошли?
Не дойдет ничего, 100% докопаются, не рискуйте, шлите обычной почтой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей