Реальные сроки доставки Морем vs EMS-flex
Отправлено 26 Май 2020 - 23:16
1. Морем (то есть, с момента отправки со склада в Японии до получения вами уже дома)?
2. Новым и печальным с точки зрения таможенного оформления способом EMS-flex через Финляндию?
Отправлено 27 Май 2020 - 03:29
Отправлено 27 Май 2020 - 03:29
Означает ли эта новость, что почта Японии начнет работать как прежде?
Отправлено 27 Май 2020 - 04:11
Slex (27 Май 2020 - 03:29) писал:
Означает ли эта новость, что почта Японии начнет работать как прежде?
Хотя я затрудняюсь абсолютно даже представить мотивы такого их решения, как закрытие отправки во многие страны, в том числе в США и Россию. Я слабо понимаю, зачем обрушить отправку ИЗ Японии...
Отправлено 27 Май 2020 - 05:25
У нас в Питере подобные предприятия тоже выходят на рабочий режим. Уже даже закрытые выходы метро открыли.
Отправлено 27 Май 2020 - 06:20
tvmaster (27 Май 2020 - 05:25) писал:
У нас в Питере подобные предприятия тоже выходят на рабочий режим. Уже даже закрытые выходы метро открыли.
К тому же, может я пропустил, но приём международной почты из других стран Япония не отменяла. Остановлена только отправка из Японии.
Ситуация с заболевшими, а так же то, что через посылки ничего подобного не передаётся, стала известна уже "сто лет назад".
Какие подобные предприятия в Питере выходят? Почта и ЕМС и в Питере, и в Москве работали без остановок, как и в Штатах USPS, в Англии Royal Mail. Иные службы лично я за период этот проверить не смог.
Но описанное выше работало и работает.
Поэтому я, действительно, удивлён решением Японии относительно почты.
Отправлено 27 Май 2020 - 12:54
souleyman (27 Май 2020 - 06:20) писал:
Причины приостановки почтового сообщения указаны в оповещении почты Японии (мы давали на него ссылки в своей новости).
https://www.post.jap...0401_02_en.html
The novel coronavirus pandemic has caused many countries/territories to take measures such as stopping acceptance of inbound postal items as well as considerable suspension and reduction of flights from/to Japan.
Самолетов не стало для отправки с конца марта.
Цитата
https://rg.ru/2020/0...bshcheniia.html
Отправлено 27 Май 2020 - 15:35
dg085se (27 Май 2020 - 12:54) писал:
https://www.post.jap...0401_02_en.html
The novel coronavirus pandemic has caused many countries/territories to take measures such as stopping acceptance of inbound postal items as well as considerable suspension and reduction of flights from/to Japan.
Так я эту их новость до дыр зачитал. И первой причиной они называют остановку приёмки входящих отправлений многими странами, что является, как бы, не очень правдивым, но полным ужаса, заявлением. Штаты принимают и отправляют. Россия принимает уж точно.
Цитата
Вот и получается, что обе, описанные ими причины способны вызвать удивление.
Особенно на фоне того, что со Штатами почтовое сообщение не нарушено, Бритиши тоже отправляют.
Я лишь из-за сравнения с работой почты в других странах удивлён. И расстроен конечно.
Отправлено 27 Май 2020 - 16:20
Другое дело,что сейчас ещё посылки висят на складе в статусе «расчёт произведён «,ждут отправки уже третью неделю.Сумма приличная,придётся платить ещё пошлину,что самое неприятное,так как схема непонятна до конца.Хотя,на сайте пишут,что таможенное оформление по упрощенной схеме.Может и пронесёт....
Отправлено 27 Май 2020 - 16:26
wren1975 (27 Май 2020 - 16:20) писал:
Спасибо за информацию.
Таможню вы скорее всего почтальону оплатите. В Москве с ЕМС именно так.
Почта за это ещё и денег возьмёт. За перевод ими таможне. А электронно вы оплатить не сможете. Это мой личный опыт с растаможкой ЕМС. Возможно, бывает по разному.
Отправлено 27 Май 2020 - 16:29
Я совершенно сроки не помню даже вне этой пандемии. Довольно давно гитары отправлял.
Отправлено 27 Май 2020 - 17:08
souleyman (27 Май 2020 - 15:35) писал:
К сожалению, мало кто осознавал, что большинство грузовых авиаперевозок (в том числе и почтовых) осуществлялось на пассажирских рейсах в belly hold, там же, где ехал ваш багаж при перелетах. Как только страны закрыли границы, количество пассажирских рейсов упало почти до 0, а с ним и емкость для почтовых перевозок.
Если вам кажется, что я утрирую, когда говорю, что количество рейсов упало до нуля:
https://www.japantim...ust-2900-april/
Исключительно грузовые самолеты, конечно, тоже есть. Проблема в том, что их мало и бронировать их под небольшие отправки исключительно сложно. Например, наши flex-посылки все равно летят на немногих пассажирских рейсах JAL в Хельсинки.
Отправлено 27 Май 2020 - 17:10
Мы готовим подробную информацию о сроках на текущий момент и разместим ее здесь и в справочной статье об этом методе в ближайшее время.
Отправлено 27 Май 2020 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей