Перейти к содержимому

Реальные сроки доставки Морем vs EMS-flex

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#21 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 17:45

Невозможность думаю связана с тем что здесь большую ответсвенность несет инджапан, и в случае чего застрянут они тут , обратно на оленях и собачках они не повезут

#22 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 18:04

Просмотр сообщенияРазработчик (27 Май 2020 - 17:44) писал:

К сожалению, с декларациями в том виде, в котором они заполняются клиентами, ни одна из партий целиком не пройдет транзитную таможню.
А в чём разница заполнения? Только в цифрах?
Хотя бы на б/у товар была бы возможность корректировки. Я понимаю, новый товар довольно наивно корректировать в цене.
Но старый-то хлам, тем более из аукционов, он может быть практически по любой цене.

#23 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 18:09

Просмотр сообщенияРазработчик (27 Май 2020 - 17:08) писал:

К сожалению, мало кто осознавал, что большинство грузовых авиаперевозок (в том числе и почтовых) осуществлялось на пассажирских рейсах в belly hold, там же, где ехал ваш багаж при перелетах. Как только страны закрыли границы, количество пассажирских рейсов упало почти до 0, а с ним и емкость для почтовых перевозок.

Если вам кажется, что я утрирую, когда говорю, что количество рейсов упало до нуля:
https://www.japantim...ust-2900-april/

Исключительно грузовые самолеты, конечно, тоже есть. Проблема в том, что их мало и бронировать их под небольшие отправки исключительно сложно. Например, наши flex-посылки все равно летят на немногих пассажирских рейсах JAL в Хельсинки.
В том-то и дело, что удивляет именно такое осознание ситуации государственной почтой довольно влиятельной и передовой страны. Особенно на фоне примеров из иных стран такого же уровня развития.
Это как в правительстве с палисандром в гитарах тогда всех накрыло, и пока NAMM радикально не вмешались, был какой-то сюр.
Грустно.

О, а вы же наверняка статистику хоть какую-то имеете. Каков сейчас срок плюс-минус морем до Москвы? Учитывая шоу с транспортниками на нашем берегу и всё такое?

#24 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 18:13

Просмотр сообщенияredflowers2007 (27 Май 2020 - 17:45) писал:

Невозможность думаю связана с тем что здесь большую ответсвенность несет инджапан, и в случае чего застрянут они тут , обратно на оленях и собачках они не повезут
С курьерскими службами именно так дела и обстоят. К примеру, Боксберри никогда не повезут с корректированной декларацией. Даже ржавую миску. Но с ними иная песня по растаможке совсем. Там и ИНН, и ссылка на купленный товар или оригинальный инвойс. А ЕМС в участники этого шоу не входят. Они как обычная почта таможатся.

#25 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 18:14

Просмотр сообщенияsouleyman (27 Май 2020 - 18:09) писал:

В том-то и дело, что удивляет именно такое осознание ситуации государственной почтой довольно влиятельной и передовой страны. Особенно на фоне примеров из иных стран такого же уровня развития.

Возможно, я выразился некорректно. Мало кто осознавал из обывателей и eCommerce-компаний вроде нас. До кризиса эти особенности маршрутизации грузов были полностью изолированы от нас как отправителя. Сама Почта Японии как раз осознавала это прекрасно, и остановка приема новых отправлений была единственным вариантом, потому что продолжать предоставлять эту услугу по прежним тарифам и с теми же сроками доставки больше возможности не было.

#26 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 18:54

Просмотр сообщенияРазработчик (27 Май 2020 - 18:14) писал:

Возможно, я выразился некорректно. Мало кто осознавал из обывателей и eCommerce-компаний вроде нас. До кризиса эти особенности маршрутизации грузов были полностью изолированы от нас как отправителя. Сама Почта Японии как раз осознавала это прекрасно, и остановка приема новых отправлений была единственным вариантом, потому что продолжать предоставлять эту услугу по прежним тарифам и с теми же сроками доставки больше возможности не было.
Не думаю, что вы могли и обязаны были "осознавать ситуацию". Что вы можете сделать, если Почта вошла в ступор?

А вот они могли.
И на мой взгляд, это совершенно не осознание ситуации со стороны Государственной Почты Страны.
Почта и в войну работать должна, а тут, хоп, и встали.
Тарифы ни у кого в мире не изменились.
Сроки возросли, да. Но это, как раз, можно понять и принять. А вот остановку уже на ДВА месяца и неизвестными перспективами понять сложно, какие бы объяснения нам в голову не прриходили.

#27 i-am-igor

i-am-igor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:автомобили, мототехника, велосипеды, электроника, поп-культура

Отправлено 28 Май 2020 - 00:53

Выиграл аукцион 3 апреля, 8 мая отправили из Владивостока, 21 мая привезли домой. Московская Область. ТК выбрал как и раньше, Энергию.
Как будто никакой заразы и не было.
И зачем почту сломали...))

#28 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Май 2020 - 05:40

В общем, обтекаем дальше.
Поздравляю всех сопричастных...

https://www.post.jap...0528_01_en.html

:(

#29 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Май 2020 - 05:45

Просмотр сообщенияi-am-igor (28 Май 2020 - 00:53) писал:

Выиграл аукцион 3 апреля, 8 мая отправили из Владивостока, 21 мая привезли домой. Московская Область. ТК выбрал как и раньше, Энергию.
Как будто никакой заразы и не было.
И зачем почту сломали...))
Спасибо!
Выходит, где-то в пределах двух месяцев.
А что-то ударопрочное везли? Как упаковывали?

Я гитары вёз на палете в обрешётке, Проблем не было. Если сейчас мелочь везти, то ума не приложу, как паковать в случае с морской перевозкой ))

#30 i-am-igor

i-am-igor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:автомобили, мототехника, велосипеды, электроника, поп-культура

Отправлено 29 Май 2020 - 14:18

Упаковка стандарт + обрешетка, в посылке была велосипедная рама. Пришло все целое.
Мелочь по одной штуке с учетом минимального веса везти дорого. Паковать в обрешетку, без вариантов, так спокойнее.
Из минусов только ожидание (я закладываю 2-3 месяца) и дорогая доставка Энергии от терминала за МКАД.

#31 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 16:33

Просмотр сообщенияi-am-igor (29 Май 2020 - 14:18) писал:

Упаковка стандарт + обрешетка, в посылке была велосипедная рама. Пришло все целое.
Мелочь по одной штуке с учетом минимального веса везти дорого. Паковать в обрешетку, без вариантов, так спокойнее.
Из минусов только ожидание (я закладываю 2-3 месяца) и дорогая доставка Энергии от терминала за МКАД.
Спасибо за инфо.

В общем, понимая, что с Почтой теперь всё снова затягивается неизвестно на сколько, зарядил я отправку Морем+ Энергией своей мелочёвки. 3 кг пихать в обрешётку не решился, ограничился картонным уголком.
Посмотрим ))))))
Прайс в сравнении с EMS, разумеется, радует. От сроков хочется прослезиться, но у каждой медали есть оборотная сторона.

#32 redflowers2007

redflowers2007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 19:28

Кого то открывают
новая пандемия коронавируса заставила многие страны / территории принять такие меры, как прекращение приема входящих почтовых отправлений, а также значительное приостановление и сокращение рейсов из / в Японию.  Соответственно, наши транспортные показатели значительно снизились.  Поэтому наше временное приостановление приема международных почтовых отправлений, которое началось 2 апреля, в основном для отправлений EMS и посылочных / письменных отправлений по воздуху и SAL, будет вновь применяться к Экваториальной Гвинее и Островам Кука с 29 мая.  подробности о странах и территориях, в которых прием почты временно приостановлен с 29 мая, см. в приложении (PDF: 61 КБ).

Товары, которые уже были приняты и не могут быть отправлены по месту назначения, будут возвращены из пунктов доставки отправителям по порядку.

Тем временем мы возобновим прием почтовых отправлений, предназначенных для девяти стран / территорий, включая Индию, 29 мая, потому что мы обеспечили транспортировку.

Кроме того, из-за глобального сокращения количества рейсов ожидаются значительные задержки доставки для принятых отправлений исходящей почты.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.  Был бы признателен, если бы вы любезно понять эту ситуацию заранее.

Вернуться к началу новостей

#33 souleyman

souleyman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 19:47

Просмотр сообщенияredflowers2007 (29 Май 2020 - 19:28) писал:

Кого то открывают
Для меня было важным то, что ни в Россию, ни в Штаты Почта Японии отправку не возобновила. Хорошо, хоть они об этом сообщили вчера: https://www.post.jap...0528_01_en.html
Могу ошибаться, но полагаю, следующая новость от них будет не ранее чем через месяц.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей