Перейти к содержимому

Доставка СДЭК

СДЭК

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 24

#1 VNS

VNS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2020 - 20:33

Не так давно появилась в Injapan опция выбора доставки с помощью СДЭК. Воспользовался.

Моя посылка доставлена отлично! Удивлен сроку: 27 мая получил письмо Injapan об отправке посылки СДЭКОМ из Владивостока. Вчера, 3 июня, получил посылку. Т.е., за неделю доставлена из Владивостока в Санкт-Петербург. Доехала отлично - усиленная коробка из плотного картона не мятая, не пробитая нигде и товар в порядке.

Стоимость доставки была ниже Энергии и ЖДЭ очень существенно.

#2 lehas52

lehas52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2020 - 22:10

VNS (04 Июнь 2020 - 20:33) писал:

Не так давно появилась в Injapan опция выбора доставки с помощью СДЭК. Воспользовался.

Моя посылка доставлена отлично! Удивлен сроку: 27 мая получил письмо Injapan об отправке посылки СДЭКОМ из Владивостока. Вчера, 3 июня, получил посылку. Т.е., за неделю доставлена из Владивостока в Санкт-Петербург. Доехала отлично - усиленная коробка из плотного картона не мятая, не пробитая нигде и товар в порядке.

Спасибо за информацию. Тоже жду СДЭКом доставку. Первый раз - волноваюсь немного).

#3 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2020 - 00:42

Вот здесь интересно,почему дешевле? СДЭК очень дорогая контора.Дешёвая доставка обычно бывает когда у СДЭК заключён договор с интернет-магазином который отправляет товар.Так может у них договор заключён с injapan? Вроде руководство умалчивает,хотелось бы узнать и при формировании посылки делать выводы.
И ещё,в СДЭК есть фишка,если отправитель оплачивает посылку то стоимость доставки будет на 20% дешевле.Может сделать на сайте какую нибудь предоплату на доставку или оплачивать заранее?

#4 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2020 - 02:14

СДЭК недешевая доставка. Очень сомнительно,что дешевле Энергии и ЖДЭ. Проверено много раз.

#5 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 00:57

А чем отличается доставка морем + СДЭК (ж/д) от  морем + СДЭК (авиа)?

#6 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 14:33

stels69 (08 Июнь 2020 - 00:57) писал:

Ценой, видимо, в первую очередь и сроками доставки.

#7 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 14:50

stels69 (08 Июнь 2020 - 00:57) писал:

СДЭК предлагает два основных способа доставки — «авиа» и «наземный» (условно назван у нас ж/д, хотя реальная перевозка не всегда выполняется по железной дороге).
Авиадоставка осуществляется в течение 1-3 дней, данным способом мы советуем отправлять легкие и негабаритные посылки до 5-7 кг. Просим обратить внимание, что если вы решите отправить тяжелый товар (около 20-30 кг) авиадоставкой, то тариф может оказаться очень высоким.

Наземная доставка осуществляется в течение 10-14 дней, этот вид доставки подходит для более тяжелых и габаритных посылок.

Более подробную информацию по тарифам вы можете уточнить на сайте транспортной компании.

#8 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 20:24

Разработчик (08 Июнь 2020 - 14:50) писал:

СДЭК предлагает два основных способа доставки — «авиа» и «наземный» (условно назван у нас ж/д, хотя реальная перевозка не всегда выполняется по железной дороге).
Авиадоставка осуществляется в течение 1-3 дней, данным способом мы советуем отправлять легкие и негабаритные посылки до 5-7 кг. Просим обратить внимание, что если вы решите отправить тяжелый товар (около 20-30 кг) авиадоставкой, то тариф может оказаться очень высоким.

Наземная доставка осуществляется в течение 10-14 дней, этот вид доставки подходит для более тяжелых и габаритных посылок.

Более подробную информацию по тарифам вы можете уточнить на сайте транспортной компании.
Спасибо,я так и думал.Но разница даже если отправлять мелочёвку может быть очень значительной.Не секрет что основная масса живёт в регионах где нет транспортных компаний а добираться до них приходится от 50-150 км,а СДЭК практически уже поглотили регионы.Вот и приходится высчитывать что выгодно. СДЭК  конечно удобно но как высчитать сколько будет стоить доставка?У СДЭК странный калькулятор,он может считать не от веса а от размера коробки,то есть если спичечный коробок положить в большую коробку то он её посчитает за 10 кг.Вот из-за этого не возможно просчитать доставку груза.Нужно конкретные размеры коробки и вес.У меня есть предложение,у вас коробки все стандартные,может этим коробкам присвоить номер с размерами что-бы проще ориентироваться?

#9 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 20:45

Если вы будете знать типоразмеры наших коробок, это не сильно поможет на этапе формирования посылки, потому что выбор коробки производится в момент упаковки.

После упаковки объем для каждого места доступен в Личном кабинете в свойствах посылки. Этой информации достаточно, чтобы точно посчитать стоимость доставки любой ТК, потому что они в конечном итоге тоже ориентируются на объем (если речь не идет про негабарит типа бамперов и т.п.).

До того, как посылка покинула Японию, вы можете обратиться в поддержку с просьбой изменить ТК и вариант перевозки, если вас что-то не устроит.

Тем не менее, это все применимо к совсем пограничным случаям. Для большинства товаров примерные габариты известны на основе данных приема на склад и их можно использовать для оценки стоимости доставки.

Мы стараемся внести расчет доставки по России в калькулятор, но, к сожалению, это трудоемкий процесс, потому что все ТК используют очень разный набор параметров для расчета. Даже пока калькулятор не готов, мы приняли решение давать клиентам возможность выбора ТК, отличных от ЖДЭ и Энергии.

#10 dimadima

dimadima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2020 - 03:11

Добрый день. При отправке СДЭКом, можно ли указать заниженную стоимость товаров?

#11 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2020 - 09:37

При отправке товаров морем таможенная очистка выполняется полностью на нашей стороне и ее стоимость включена в тариф за доставку.

#12 edyard

edyard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 19:26

не пойму где выбирать доставка Сдэк, у меня не отображается, при заказе.

#13 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 20:08

Жаль, отказались от доставки CDEK.
Всего 14 дней ехала от Владивостока до Санкт-Петербурга. Деньги почти такие же как и Желдор.

#14 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 20:42

Доставка «морем + ТК» (СДЭК) доступна так же, как и ранее.

#15 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 22:58

tvmaster (03 Сентябрь 2020 - 20:08) писал:

Жаль, отказались от доставки CDEK.
Всего 14 дней ехала от Владивостока до Санкт-Петербурга. Деньги почти такие же как и Желдор.
Можно подробнее,вес,габариты коробки и стоимость доставки?

#16 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 00:37

Получил уже вторую посылку CDEK.
Первая небольшая коробка формата две коробки из под обуви. Вес 6,5 кг. Доставка 680 рублей. Доехала до Питере за 14 дней.
Вторая посылка больше примерно втрое 60 х 45 х 24 см. Вес 3,2 кг. Доставка 2360 рублей. Доехала до Питера за 14 дней.
Мелкие ещё можно отправлять СДЕК-ом , но большие уже слишком дорого выходит. Почти две с половин тысячи это перебор у парней.

#17 genast

genast

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 19:51

Я выбрал отправку своей посылки способом «море+СДЭК (ж/б), что подразумевает экономичную доставку. По тарифам ТК доставка от Владивостока до меня стоит от 2000 до 3000 руб. Но вот пришла смс-ка из транспортной компании о том что посылка пришла и стоимость доставки составила 7900 руб. Позвонив туда я выяснил что отправитель , т.е. компания Injapan, выбрал экспресс способ отправки, т.е. авиа вместо наземной отправки. Вопрос почему? Если бы мне нужна была быстрая а не экономичная доставка я изначально бы выбрал авиа доставку. Таким образом вместо 2000-3000 руб доставка обошлась мне почти в 8000 руб. Меня конечно такие расходы совсем не устраивают. Хотелось бы услышать комментарий Injapan.

#18 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 Январь 2021 - 02:37

Добрый день

Где можно ознакомиться с тарифами СДЭКа согласно Вашего договора с ними?

Спасибо
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

#19 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 Январь 2021 - 01:32

Andy-146 (04 Январь 2021 - 02:37) писал:

Добрый день

Где можно ознакомиться с тарифами СДЭКа согласно Вашего договора с ними?

Спасибо

Нет у них договора, так что не советую связываться с СДЭКом. Доставка будет точно такая как самому съездить в Японию.

#20 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 06 Январь 2021 - 02:14

Думаю, договор всё таки есть, как юридическое лицо с юридическим лицом. Возможно, отправка и оформление посылок проходит по упрощённой схема. Но, рассказывать какие либо детали ни кто не будет, это очевидно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей