Перейти к содержимому

Уход от ответственности InJapan

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#1 Eujen

Eujen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 00:22

Здравствуйте

Сразу напишу что Я тут почти с самого основания данной фирмы, и было у меня несколько аккаунтов по мере прохождения лет!

Помню когда работали ребята на "Энтузиазме" как говорится, их было трое включая девушку, Но времена те прошили и данный момент происходит не понятные вещи!
Техподдержка просто ГЛУПАЯ от Этого слова, и как можно ответить на мой вопрос находясь не в Японии?!

Много товаров Я покупал, и много проходило мимо для клиентов, раньше ребята при малейшей проблеме как то решали вопросы с продавцом, НО Щас.... это что то
Мне пишут что рычагов воздействия на продавцов нет, пришлет он товар или нет, а если ему отправить наз ат товар который не тот что в описании лота то он может и не вернуть денег!

Это как ? ребята да Вы мне деньги возвращали я как щас помню когда товар не приходил, и Вы сами продавца кололи!!! Я даже звонил прямо в Японию и общался с парнем кто это основал, помню ноутбуков купил 6 коробок и в таможне оформлял, так по телефону с ним говорил про печать ихнюю японскую!!!

Для меня эти Видеокарты очень дорого стоят и каждая это зарплата за месяц!

Ну да давайте по теме

Значит покупаю Я данный товар l626055945   -   29.08.2020 и тут началось, товар не пришёл через 3 дня как обычно, через 5 нету, Я пишу в техподдержку, мне ответ ждите, я уже волнуюсь и пушу заново, и меня просто игнорят, и тут этот продавец выставляет ну с такой же фоткой мою видюху на продажу, Я уже в панике пишу не переставая в поддержку, а мне типа товар пришёл!  -  08.09.2020

Всё успокоился, думаю по фото я ошибся видимо, беру покупаю ещё такую видюху у него, вуаля 3 дня и она на складе

Задумался и попросил фото товара, мне его потянули и сфотали, раньше день в день фотали, а все это время я пишу техп. о том что нужно как то продавцу написать чтобы он побыстрее высылал, но меня вежливо посылают

Смотрю на на фото и в ах.., видюхи мятые в прямом смысле слова и не те серийные номера, и даже чуток фото отличаются от оригинала, у меня опять вопросы, мне отвечают ну можно и отправить обратно но деньги могут и пропасть, так как продавец мол на связь не выходит, фото вроде и ничего но всего что на самом деле я то и не заметил!!!

Пишу Высылайте мне и сам формирую посылку, ждал полтора месяца и вчера получил, вскрыл, выровнял метал, пластик, на вид ничего так, ставить а не пашут!

​Заглядываю в щели а там.... флюса гора на плате, не хватает элементов, пломбы на месте а вот под ними порванные родные пломбы, вот так то, ну снял я охлаждение, плата распаяна, нахватает так порядка 10 микросхем, называются они шим контроллер и драйвермосы, и одна деталь просто в наглую приклеена скотчем к плате, Это все про одну плату

​Со второй b485577119 все банально просто сломана, реальная трещина на плате с вздыблеванием, но по фото это не увидеть так как это всё спрятано под корпусными элементами!!!

И вот все же присмотревшись Я увидел одну и ту же фото на разных лотах, просто он подрезал ее по краям, и опять же мне прислали не то что на фото!!

Я считаю, что инжапановские ребята со службы поддержки просто вынудили забрать меня это потому как описали процесс невозможности возврата назад продавцу, а это уже как с не то чтобы сговор, но то чтобы умыть свои руки от проблем!!!

Вот что теперь делать?  Это Вам вопрос Администрации Инжапан, 67000 рублей в помойку, да если бы зп не 30 тысяч была то можно было бы и раскидываться!

Не хотите мне помочь в возврате средств??? Ваши меня вынудили не отправлять продавцу обратно!

Прикрепленные файлы

Ковпенко Евгений

#2 Eujen

Eujen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 00:25

Chat started: 2020-09-04 07:01 AM UTC

(07:01:36 AM) *** Служба поддержки joined the chat ***
(07:01:39 AM) Ковпенко Евгений: есть кто?
(07:01:50 AM) Служба поддержки: Здравствуйте.
(07:01:59 AM) Служба поддержки: Какой у вас вопрос?
(07:02:18 AM) Ковпенко Евгений: вы в японии находитесь или консультанты чата не в японии?
(07:02:59 AM) Служба поддержки: Консультантов несколько: и в Японии и в России?
(07:03:06 AM) Служба поддержки: У вас есть ещё какие-нибудь вопросы?
(07:03:33 AM) Ковпенко Евгений: есть
(07:03:35 AM) Ковпенко Евгений: l626055945
(07:03:51 AM) Ковпенко Евгений: товар висит и не отправляется почемуто продавцом
(07:05:30 AM) Служба поддержки: Пожалуйста, подождите, пока я уточняю информацию.
(07:16:50 AM) Служба поддержки: Ваш лот оплачен. Сегодня мы сделали запрос продавцу про дату отправки вашего товара. Вы получите ответ от основной службы поддержки.
(07:17:06 AM) Ковпенко Евгений: ОК

Читать снизу

Раньше никаких автоматов не было, если продавец не чист на руку то ставили ему отзыв, причем сопли не разводили

Жду отзыв на Яхо

Ну так ставьте отрицательный отзыв, у Вас есть текст

А кто у Вас сейчас руководство?

Я помню истоки когда Инджапан только появлялся и были там семья девушка и парень
Девушка ещё фотомоделью была в японии

Поскольку физически невозможно ставить оценки вручную по всем выигранным лотам, система организована так, что оценки выставляются автоматически, в день приемки товара, по завершении рабочего дня.
Если впоследствии с продавцом возникает конфликт, мы оставляем ему отрицательную оценку на основании общения с продавцом или его отсутствия.
Руководство в курсе.

https://auctions.yah...erID=bmqto06024

вторая и третяя оценка сверху

на каком основании Вы поставили продавцу положительные оценки?

Я что то не понял Ваше руководство в курсе что вы творите?

商品が無事に届きました。この度はありがとうございました。また機会があれば、宜しくお願い致します。 (評価日時:1週間以内)

Ну это один не соответствовал, тоесть без плёночек как он там описал и сфотал с пленками а значит более Б\у зашарпан и поработал
А вот второй физически поврежден и мят что метал а так же пластик
ЖАЛЕТЬ НИКОГО НЕ НАДО

Отрицательный отзыв со своим текстом Вы можете оставить на нашем сайте самостоятельно со страницы любого из лотов продавца.
Тексты же отрицательных отзывов на Яху пишутся нами. Просим принимать это во внимание. Но мы укажем, что товар не соответствовал описанию.

В понедельник ещё раз спрошу
Если не будет ответов, хочу увидеть отрицательные отзывы по 2-м лотам
Текст напишу

Здравствуйте,

На данный момент ответов не было.

Здравствуйте
Есть ответ от продавца?

Это стандартное вежливое выражение в отношении уже существующего партнера по сделке, не имеющее соответствующего эквивалента в русском и английском языках. Ближе всего в данном случае "извините за беспокойство"

Большое спасибо
А первую строчку переводчик переводит как "Мы в долгу"
А как правильно она звучит?

l626055945
お世話になっております。
届いた商品は、商品画像と違いがありました。
フィルムが付いておらず、シリアル番号(PN)も異なっております。
一部返金でのご対応をお願いできますでしょうか。

b485577119
お世話になっております。
届いた商品は、商品画像と違いがありました。
フィルムが付いておらず、シリアル番号(PN)も異なっております。
一部返金でのご対応をお願いできますでしょうか。

2020-09-09_180611.jpg (594 Kb)
2020-09-09_180818.jpg (540 Kb)

Проконтролировать правильность изложения проблемы?
Для Вас проблема мне написать?

С какой целью?

можно узнать текст претензии?

Отправили запрос.

"Выставьте претензию по b485577119 - это возвращать товар? Или какую претензию?"

Нет ничего не возвращать, я уже в посылку упаковал, Выставить притензию по 2-м товарам в надежде что вернёт часть денег
Всё!

Выставьте претензию по b485577119 - это возвращать товар? Или какую претензию?

Минусы - это единственное, что можно сделать в отношении продавца..

"На Яху нет системы защиты покупателей как на ebay. Если вышлют кирпич, то даже и полиция не примет заявления о мошенничестве.
Мы не зря подробно предупреждаем в разделе Помощи о рисках."

Но минусов же ВЫ ему можете наделать?!!!

b485577119
по второму товару тоже непонятка, фото не соответствуют тому что выкладывалось, нет пленки на видеокарте, и не соответствует серийный номер пришедшей карты с лотом и номером на коробке!
Выставьте притензию
Это Все тот же Продавец по обоим лотам в которых одна карта гнутая, вторая не соответствует фото!!!

На Яху нет системы защиты покупателей как на ebay. Если вышлют кирпич, то даже и полиция не примет заявления о мошенничестве.
Мы не зря подробно предупреждаем в разделе Помощи о рисках.
https://support.inja...cle/View/116/1/
https://support.inja...cle/View/135/1/

> Покупка лотов на аукционе и товаров в интернет-магазинах отличается от покупки в обычном магазине, где товар можно взять в руки и забрать с собой после оплаты. Покупка товаров через наш сайт подразумевает, что клиент осознает особенности покупки на аукционе и в интернет-магазинах и соглашается с рисками.
>
> Вот некоторые основные риски:
> 1. товар может оказаться с внешним повреждением;
> 2. товар может быть неудовлетворительного качества;
> 3. дизайн/комплектация/количество товара может отличаться от фотографии/описания;
> 4. товар может потерять свои свойства или разрушиться в процессе доставки;
> 5. товар может быть неисправным т.д.
>
> Принимая решение сделать ставку на аукционе, либо совершить покупку в интернет-магазине, клиент понимает, что может получить такой "неудовлетворительный товар".

> Мы **не несем ответственности** за недобросовестность японских продавцов, включая следующие ситуации:
> — товар выслан с задержкой;
> — товар выслан, но не соответствует описанию;
> — товар нерабочий (хотя был заявлен продавцом как рабочий);
> — товар вообще не выслан (случаи мошенничества).

Спасибо за фото

Фото второго товара будут делать или как?, я заказывал фото 2-х товаров практически одномоментно, но на второй товар нет фото
b485577119

То есть если вместо видеокарты придёт кирпич, Вы мне сфотаете кирпич и напишите ничего не можем сделать?!
Насколько я знаю принудить продавца через Яхо несложно, там их учетки и служба поддержки которая может надавить на продавца!
Вы же Являетесь скажем так не маленьким пользователем Яхо а это значит что Вас там рассматривают как не случайного пользователя!

Все написано в разделе Помощи:
https://support.inja...icle/View/40/2/

> Следует иметь в виду, что реакция продавцов на претензию может быть совершенно различной - от готовности принять товар назад или выплатить частичную компенсацию до абсолютно неадекватной реакции (отзыв товара без уведомления, категорический отказ от принятия претензии без каких-либо веских причин и т.п.), либо отсутствия реакции на претензию, как таковой.

Мы возвращаем оплату только в случае получения денег от продавца. Если продавец отказывает в претензии, заставить его принять товар обратно механизмов нет.

Жду
А если бы я написал что отказываюсь то вернули бы деньги или опять от воли продавца?

Отправим запрос продавцу.
Удовлетворение претензии зависит только от доброй воли продавца.

Можно ли выставить продавцу претензию не возвращая товар?
Товар помят, номер товара R-884626
Возможно ли с продавца снять компенсацию?

Отлично

Пожалуйста, формулируйте вопросы так, чтобы они были понятны не только Вам.
В предыдущих текстах нигде не фигурирует, что Вы покупали еще и b485577119.
Тем более, что Вы выражали сомнение в порядочности продавца.

Что касается лота b4855771196, то он также по сообщению продавца отправлен и имеется трекинг-номер.

Вы читаете что я Вам пишу или просто листаете?
Я же написал вам номер
Пожалуйста второй раз
b485577119

Статус поменяется при поступлении товара на склад.
Второй товар - номер?

статус на отправлен продавцом не поменялся
а второй товар не отправлен от него же?

Здравствуйте,

Продавец сообщил, что отправил товар. По трекинг номеру товар в пути.
Заказать фотографирование по запросу Вы можете через личный кабинет, заказ работы с товаром.

Третья картинка с лота l626055945
обрезаны края
абсолютно одинаковая с
Третьей картинкой лота b485577119
только здесь он не обрезал края и перевернул картинку

В обоих случаях если посмотреть на провод с разъёмом он точно ложится на стык кавролина, повторить и так же положить не возможно, была бы разница в пару сантиметров а так же в лоте l626055945 в верхней картинке карта не совпадает с третей картинкой
на верху нет плёнок а внизу есть

пологаю что продавец продаёт один и тот же товар 2 раза!!!
Вы когда притензию оформите?

Кстати как попросить склад сфотать не коробки а сами видеокарты с трёх частей?

Здравствуйте
так и нету товара от продавца

Здравствуйте,

Буквально только что, 5 сентября, продавец написал, что отправит сегодня.
Давайте подождем.
Напишите еще раз в понедельник, проверим, отослал ли.

Обратите внимание что купленный лот ранее с таким же описанием и он его не выслал
Вы ему задали вопрос как я понял в переписле но он ещё не ответил

1-й лот l626055945

и тут я смотрю он выставил такой же лот ещё раз

2-й лот b485577119

Надо проверить этого продавца, где товары и деньги
Ковпенко Евгений

#3 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 00:55

Сочувствую конечно, попался японец жулик. Эти видеокарты у нас в магазине стоят не намного дороже, две тысячи разница. Непонятна цель этой рискованной покупки?
Тут только нанимать технического специалиста, чтобы подобные сложные товары могли внимательно осмотреть и думаю тогда бы могли заметить пайки или включить проверить.

#4 Eujen

Eujen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 01:13

Нет не в Японце дело, это уход от темы, в работниках, я бы отказался сразу если бы мне написали вернуть карты - вернуть деньги!!!
Ковпенко Евгений

#5 D1mas

D1mas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 23:41

Мне вот интересно: сейчас даже на сайте Yahoo активно рекламируется баннер "покупай товары на Яху, отправим зарубеж, сайт на англ". Как у них и у других подобных proxy-yahoo сервисах обстоят дела с защитой потребителей? Неужели всё также вслепую вплоть до двери покупателя и без каких-либо претензий или инджапан просто не щупал почву у соседей?

#6 Eujen

Eujen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2020 - 00:14

Ты Вы шо?! Вон смотрите что мне пишет поддержка инжапана! Это свежая переписка

Возврат денег зависит только от доброй воли продавца. Если продавец не желает возвращать оплату ни администрация Яху, ни полиция Японии не могут заставить его это сделать. На аукционе Яху нет такого понятия "оформить возврат" или открыть диспут. Администрация Яху выражает сожаление, но рекомендует договариваться с продавцом самостоятельно.
Мы заранее предупреждаем о рисках с покупками на аукционе и в интернет-магазинах.
Если продавец порядочный, то мы договариваемся с ним, такие случаи случаются почти каждую неделю. Если не порядочный, в Японии нет системы защиты покупателя как на ebay в Америке.

Это все, что можно сказать по данному случаю. К сожалению, такие случаи происходят. Уберечься от такого можно только не покупая на аукционе б/у товары.
Ковпенко Евгений

#7 dg085se

dg085se

Сотрудник InJapan, Переводчик

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2020 - 08:45

Просмотр сообщенияD1mas (30 Октябрь 2020 - 23:41) писал:

Мне вот интересно: сейчас даже на сайте Yahoo активно рекламируется баннер "покупай товары на Яху, отправим зарубеж, сайт на англ". Как у них и у других подобных proxy-yahoo сервисах обстоят дела с защитой потребителей?

Просмотр сообщенияEujen (31 Октябрь 2020 - 00:14) писал:

Ты Вы шо?!

Например, сервис buyee, рекламу которого появляется на странице Yahoo. Так сказать, официальный прокси-сервис Яху.
https://buyee.jp/hel...o/guide/caution

原則、キャンセル・返品はできません  Отмена сделки и возврат принципиально невозможны.
原則、入札後・購入後のキャンセルは受け付けておりませんのでご注意下さい。 Отказы от ставок и покупок принципиально не принимаются, поэтому будьте внимательны.

下記の場合でも、セラー・ストア側の説明と異なっていても、キャンセルができません。 Даже в указанных ниже случаях, даже если товар не соответствует описанию продавца или магазина, отмена невозможна.

ブランド品が偽物であった場合   В случае подделок брэндов
当社では検品の際、ブランド品の鑑定を行っておりません。Мы не проводим экспертизу на подлинность при осмотре товаров.
そのため、お客様が入札されたオークションの商品、ショッピングにて購入された商品が仮に偽物であった場合でも当社では一切の補償を行うことはできません。Поэтому, даже если купленный клиентом на аукционе или в интернет-магазине товар потенциально поддельный, никакая компенсация нами не предоставляется.

電化製品が動かないなどの不具合があった場合  В случае, если не работает электроприбор  
当社では検品の際、電化製品等の動作確認を行っておりません。そのため、受け取られた商品が動かないなどの問題があった場合でも当社では一切の補償を行うことはできません。
Мы не осуществляем проверку работоспособности электроприборов при осмотре товаров, поэтому,  даже если полученный товар не работает,   никакая компенсация нами не предоставляется.

#8 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2020 - 15:49

Просмотр сообщенияdg085se (31 Октябрь 2020 - 08:45) писал:

Например, сервис buyee, рекламу которого появляется на странице Yahoo. Так сказать, официальный прокси-сервис Яху.
https://buyee.jp/hel...o/guide/caution

原則、キャンセル・返品はできません  Отмена сделки и возврат принципиально невозможны.
原則、入札後・購入後のキャンセルは受け付けておりませんのでご注意下さい。 Отказы от ставок и покупок принципиально не принимаются, поэтому будьте внимательны.

下記の場合でも、セラー・ストア側の説明と異なっていても、キャンセルができません。 Даже в указанных ниже случаях, даже если товар не соответствует описанию продавца или магазина, отмена невозможна.

ブランド品が偽物であった場合   В случае подделок брэндов
当社では検品の際、ブランド品の鑑定を行っておりません。Мы не проводим экспертизу на подлинность при осмотре товаров.
そのため、お客様が入札されたオークションの商品、ショッピングにて購入された商品が仮に偽物であった場合でも当社では一切の補償を行うことはできません。Поэтому, даже если купленный клиентом на аукционе или в интернет-магазине товар потенциально поддельный, никакая компенсация нами не предоставляется.

電化製品が動かないなどの不具合があった場合  В случае, если не работает электроприбор  
当社では検品の際、電化製品等の動作確認を行っておりません。そのため、受け取られた商品が動かないなどの問題があった場合でも当社では一切の補償を行うことはできません。
Мы не осуществляем проверку работоспособности электроприборов при осмотре товаров, поэтому,  даже если полученный товар не работает,   никакая компенсация нами не предоставляется.
Тогда как можно работать с ними вообще? Если никаких гарантий и продавец может делать все, что угодно, в т.ч. присылать нерабочий товар умышленно и ему потом принципиально ничего не будет. Звучит мягко говоря странно.
Yahoo! обязан вводить против непорядочных продавцом санкции и банить их навечно, если человек занимается подлогами. Права должны быть и у продавца и у потребителя. А то это абсурд какой-то получается.

#9 Eujen

Eujen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2020 - 19:21

Всё это выше реальный абсурд и не понятно как такое может быть, и скорее всего это не про Яхо

О чём можно говорить если я написал обращение к разработчику данного сайта и он удалил мой пост!!!

Тут уже вопросы не к Яхо а к Администрации данного ресурса!
Ковпенко Евгений

#10 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 02:45

Просмотр сообщенияScarecrow (31 Октябрь 2020 - 15:49) писал:

А то это абсурд какой-то получается.

На самом деле всё как на обычном рынке. Все риски от сделок б/ушного всегда несёт покупатель.
Думаю, яхо просто не хочет связываться с такими случаями. Они знают, что такие инциденты достаточно редки и держать специальный арбитраж  для расследования и определения виновного будет долго и дорого. Причём, яхо на этом денег не заработает, а только убытки. Зачем им это надо? Полиция или суд тоже не будет заниматься подобными делами. Не то, что они не могут, они намеренно не хотят этим заниматься, связываться с такими мизерными суммами. Когда точно понятно, что стоимость делопроизводства многократно превысит сумму заявленного гражданину ущерба. Например, по некоторым данным стоимость расследования уголовного дела в российской полиции стоит более 150 тысяч рублей в день. Вы пришли и подали заявление, а государство тратит приличные деньги из бюджета. В Японии думаю эти расходы на порядок больше. Им было бы реально дешевле возмещать эти убытки, но это тоже не делается, в том числе и чтобы не было злоупотреблений, сговора продавца и недобросовестного покупателя.

#11 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 12:50

Нельзя никогда сказать что получишь в итоге. Тут всегда риск и азарт. У меня были случаи и с кривыми грифами гитар и трещинами на них. Также брал гитарные радиосистемы. Одна рабочая оказалась, другая нет.
Кстати, насчёт трещин. Я намеренно купил гитару с трещиной на деке ввиду редкости. Инджапан на складе сфоткал ее так, что ничего не видно. Ракурс был непривычный для их фото, как специально замаскировали. Позабавило меня) но также и дало понять кое что)

#12 Eujen

Eujen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 17:29

Так нет тут вопроса про Яхо пока, была возможность вернуть товар но это не сделали, и понятно что теперь именно Инжапан разводит руки, сама работа сервиса построена так чтобы люди с проблемой на руках остались!
Ранее лет 10 наз ат не было такого!
Ковпенко Евгений

#13 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 19:45

Любое обращение к продавцу может испортить рейтинг инджапан. Потому что из-за одного принципиального покупателя могут пострадать другие покупатели. Несколько крупных продавцов заблокировали инджапан например, из за этого покупатели перешли к фирмам-конкурентам. Все объяснимо. Ну и опять же с того времени поток клиентов вырос в разы, нельзя теперь с каждым решать вопросы индивидуально.

#14 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:45

А, по-моему, в таких ситуациях, которые не происходят так уж часто (до скандала), крупная компания должна как минимум просто компенсировать стоимость расходов и потери клиента, дабы сохранить лицо и показать свое отношение к людям, которые доверяют своему посреднику.
Постановка вопроса в таком духе - "это всегда риск, вы в любой момент можете напороться на проблемы и просто потерять деньги и время, а мы тут не при чем" - мягко говоря, неправильная и попахивает ведением бизнеса по-русски: дали деньги - спасибо вам, а дальше ваши проблемы.
Это же не благотворительность, IJ берет деньги за свои услуги и нормально с этого имеет. Поэтому есть зона ответственности. И здорово, когда фирма-посредник идет тебе на встречу в сложных ситуациях по умолчанию, даже себе в ущерб. И никому не надо ничего доказывать, скандалить и ругаться. Мне кажется, такое поведение должно быть нормой у солидной компании.
Человеку выше отписавшемуся о беде - сочувствую и понимаю. В конце концов основное правило бизнеса - клиент всегда прав - никто не отменял.

#15 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 01:12

Ну об ответственности сразу написано везде. Услуги инджапана это просто пересылка товара, это ж не магазин.

#16 Eujen

Eujen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 02:21

Просмотр сообщенияJESPER (02 Ноябрь 2020 - 01:12) писал:

Ну об ответственности сразу написано везде. Услуги инджапана это просто пересылка товара, это ж не магазин.

Могли бы хоть вернуть товар продавцу сразу как поднял панику, это было на стадии прихода товара в Инжапан, и тут все можно ибо это не на Российской територии было а там в Яронии!
Ковпенко Евгений

#17 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 03:04

Просмотр сообщенияScarecrow (01 Ноябрь 2020 - 23:45) писал:

А, по-моему, в таких ситуациях, которые не происходят так уж часто (до скандала), крупная компания должна как минимум просто компенсировать стоимость расходов и потери клиента

Видеокарта стоит $400 предлагаете эти деньги вернуть клиенту? И карт вроде две.

Просмотр сообщенияEujen (02 Ноябрь 2020 - 02:21) писал:

Могли бы хоть вернуть товар продавцу сразу как поднял панику

Я не вижу злого умысла, кто же вас принуждал забирать? Предупредили, что деньги от клиента могут не вернуться.
Попробуйте сдать карты в ремонт, возможно починят хоть одну.
Мне тоже возвращали деньги, когда товар приходил на склад разбитый. Мне сразу сообщали, мол такие дела, внутри погремушка можем вернуть продавцу. Один раз я решил рискнуть и забрал покупку, второй раз воспользовался возвратом. Видимо, разные обстоятельства и не всегда это возможно сделать.

#18 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 03:06

Просмотр сообщенияJESPER (02 Ноябрь 2020 - 01:12) писал:

Проблема в том, что лет 5 или больше назад - политика этой же компании была другой в подобных ситуациях: людям просто компенсировали финансово неудачные сделки, без вопросов. А вот сейчас нет. Вот и вся разница. Об этом человек выше писал и я это подтверждаю.

#19 dg085se

dg085se

Сотрудник InJapan, Переводчик

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 07:47

Просмотр сообщенияEujen (02 Ноябрь 2020 - 02:21) писал:

Могли бы хоть вернуть товар продавцу сразу как поднял панику, это было на стадии прихода товара в Инжапан, и тут все можно ибо это не на Российской територии было а там в Яронии!

Выборочная хронология событий.

29.08.2020 выигран один товар.

05.09.2020 запрос от клиента:  "Обратите внимание что купленный лот ранее с таким же описанием и он его не выслал. Вы ему задали вопрос как я понял в переписке но он ещё не ответил.
Надо проверить этого продавца, где товары и деньги"

05.09.2020 выигран второй товар, сомнения о котором высказывались выше → У клиента возникли сомнения в порядочности продавца, но буквально одновременно с запросом в поддержку выигрывается этот второй товар. Еще даже до ответа поддержки на заданный выше вопрос.

09.09.2020 запрос от клиента: "Можно ли выставить продавцу претензию не возвращая товар? Возможно ли с продавца снять компенсацию?"
09.09.2020 ответ поддержки: "Отправим запрос продавцу. Удовлетворение претензии зависит только от доброй воли продавца. "

09.09.2020 клиент просит выставить претензию и по второму полученному товару
Вопрос поддержки: "Выставьте претензию  - это  возвращать товар?  Или какую претензию?"
Ответ: "Нет ничего не возвращать, я уже в посылку упаковал, Выставить притензию по 2-м товарам в надежде что вернёт часть денег Всё!"

#20 Eujen

Eujen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 12:56

Просмотр сообщенияtvmaster (02 Ноябрь 2020 - 03:04) писал:

Видеокарта стоит $400 предлагаете эти деньги вернуть клиенту? И карт вроде две.

Я не вижу злого умысла, кто же вас принуждал забирать? Предупредили, что деньги от клиента могут не вернуться.
Попробуйте сдать карты в ремонт, возможно починят хоть одну.
Мне тоже возвращали деньги, когда товар приходил на склад разбитый. Мне сразу сообщали, мол такие дела, внутри погремушка можем вернуть продавцу. Один раз я решил рискнуть и забрал покупку, второй раз воспользовался возвратом. Видимо, разные обстоятельства и не всегда это возможно сделать.

Не отремонтируют! Карта переломана, 8 слоёв, схем нет на новые продукты и тд
Ковпенко Евгений

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей