Funabin или DHL?
Автор fenixmirage, 13 Янв 2021 23:25
Сообщений в теме: 10
Отправлено 13 Январь 2021 - 23:25
До коронавируса пользовался доставкой SAL , всё было относительно быстро, недорого и удобно, благо товар всегда приходил на местное почтовое отделение вблизи дома. Однако сейчас SAL не работает и когда заработает вновь неизвестно. DHL доставляет быстро, но довольно дорого, иногда копеечный товар перекрывается по стоимости дорогой доставкой.
Подумываю отправлять Funabin или одним из вариантов морской доставки. Однако слышал много разных нареканий на качество доставки морем: неаккуратное хранение и транспортировка, а конечная доставка Желдором, о работе которого также прочел немало нареканий (необоснованные поборы, порча и хищение посылок и пр.).
Сразу же хочу сказать, что срок доставки для меня сейчас не имеет особого значения, я могу и подождать, но хотелось бы быть уверенным, что груз дойдёт до меня в целости и сохранности, и не нужно будет выплачивать никаких скрытых комиссий. Прошу поделиться более опытных, надёжна ли доставка Желдором? Посылать книги таким путём мне не жалко, а как быть например, с винилом или электроникой? Они нормально доходят?
Подумываю отправлять Funabin или одним из вариантов морской доставки. Однако слышал много разных нареканий на качество доставки морем: неаккуратное хранение и транспортировка, а конечная доставка Желдором, о работе которого также прочел немало нареканий (необоснованные поборы, порча и хищение посылок и пр.).
Сразу же хочу сказать, что срок доставки для меня сейчас не имеет особого значения, я могу и подождать, но хотелось бы быть уверенным, что груз дойдёт до меня в целости и сохранности, и не нужно будет выплачивать никаких скрытых комиссий. Прошу поделиться более опытных, надёжна ли доставка Желдором? Посылать книги таким путём мне не жалко, а как быть например, с винилом или электроникой? Они нормально доходят?
Отправлено 14 Январь 2021 - 00:04
Желдлром электроника доходит нормально. Некоторые аппараты я отправлял даже в экономе для эксперимента и у меня эксцессов не было. Но, если беспокоитесь не экономьте на упаковке.
Отправлено 14 Январь 2021 - 00:57
tvmaster (14 Январь 2021 - 00:04) писал:
Желдлром электроника доходит нормально. Некоторые аппараты я отправлял даже в экономе для эксперимента и у меня эксцессов не было. Но, если беспокоитесь не экономьте на упаковке.
Понял вас! Большое спасибо! А по получении в Желдоре ничего дополнительно платить не нужно?
Отправлено 14 Январь 2021 - 01:20
fenixmirage (14 Январь 2021 - 00:57) писал:
А по получении в Желдоре ничего дополнительно платить не нужно?
Отправлено 14 Январь 2021 - 03:12
В желдоре мне нравится что у них фиксированная цена доставки до подъезда 600 рублей не зависимо от числа коробок.
А так все ТК доставку по России выставляют при получении. По железке получается дешевле всего везти.
Доставка между филиалами у них 100 рублей вроде, не критично. По умолчанию они привозят на главный терминал и если заказывать доставку до подъезда, как делаю я то уже не имеет значения на какой склад они привезли груз. А если забираешь сам, на машине, то тоже без разницы куда ехать. Пешком я к ним не хожу.
А так все ТК доставку по России выставляют при получении. По железке получается дешевле всего везти.
Доставка между филиалами у них 100 рублей вроде, не критично. По умолчанию они привозят на главный терминал и если заказывать доставку до подъезда, как делаю я то уже не имеет значения на какой склад они привезли груз. А если забираешь сам, на машине, то тоже без разницы куда ехать. Пешком я к ним не хожу.
Отправлено 14 Январь 2021 - 17:50
tvmaster (14 Январь 2021 - 03:12) писал:
Отправлено 14 Январь 2021 - 19:00
Значит у нас демократия с Желдором в Питере. Не зря же город трёх революций, будь они не ладны. 
Оплату принимают картами, а можно и заранее через инет оплатить по счёту в PDF накладной.

Оплату принимают картами, а можно и заранее через инет оплатить по счёту в PDF накладной.
Отправлено 15 Январь 2021 - 08:45
nseb (14 Январь 2021 - 17:50) писал:
... А платежных терминалов у ЖДЭ отродясь не было - только налом через кассу.
С 11 января 2021 в филиалах ЖДЭ в Москве должны принимать оплату картой. Сам оплачивал именно так пару дней назад, когда забирал посылку в филиале на Рябиновой!

Отправлено 15 Январь 2021 - 16:37
Взвинчиваем цены, делаем небольшую скидку - жить стало лучше, жить стало веселей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей