←  Россия

Форум InJapan

»

Доставка, таможня.

Фотография triton5 triton5 14 Фев 2021

Ровно два месяца назад купил товар S-309020. 26 января посылка прибыла на таможню, где её мусолили (пардон, растамаживали) 15 дней. Наконец - то долгожданная смена статуса "растаможена". Но проходит неделя, "а воз и ныне там". Сколько ещё ждать, чтобы её наконец-то отправили?
Ответить

Фотография tvmaster tvmaster 14 Фев 2021

Как раз неделю обычно оформляют документы на погрузку и грузят саму партию. На днях обновится.
Ответить

Фотография NitroCephal NitroCephal 15 Фев 2021

Просмотр сообщенияtriton5 (14 Февраль 2021 - 18:16) писал:

Ровно два месяца назад купил товар S-309020. 26 января посылка прибыла на таможню, где её мусолили (пардон, растамаживали) 15 дней. Наконец - то долгожданная смена статуса "растаможена". Но проходит неделя, "а воз и ныне там". Сколько ещё ждать, чтобы её наконец-то отправили?
У меня из этой партии уже несколько дней едет посылка ТК Энергией. Просто не оперативно Инжапан данные обновляет. Часто такое вижу. На сайте Энергии давно в пути. А тут все  только растаможено.
Ответить

Фотография triton5 triton5 15 Фев 2021

Просмотр сообщенияtvmaster (14 Февраль 2021 - 20:25) писал:

Как раз неделю обычно оформляют документы на погрузку и грузят саму партию. На днях обновится.
Понял, спасибо. Хотя, 600-я партия уже месяц не отправлена клиентам.
Ответить

Фотография triton5 triton5 15 Фев 2021

Просмотр сообщенияNitroCephal (15 Февраль 2021 - 00:49) писал:

У меня из этой партии уже несколько дней едет посылка ТК Энергией. Просто не оперативно Инжапан данные обновляет. Часто такое вижу. На сайте Энергии давно в пути. А тут все  только растаможено.
Спасибо, сейчас гляну в Энергии. Хотя, как я гляну, трек-номера то ещё нет?
Ответить

Фотография tvmaster tvmaster 15 Фев 2021

Не нервничайте, а просто забудьте про эту посылку на время. Оно всё равно быстрее не приедет и от переговоров на форуме ни какого ускорения не будет. Всё идёт своим чередом. Как оформят появится трек, а потом ещё будет ехать недели две. Я вообще не вспоминаю про неё, пока из транспортной компании не позвонят, что нужно забирать. И у меня нет ни каких огорчений.
Ответить

Фотография NitroCephal NitroCephal 15 Фев 2021

Просмотр сообщенияtriton5 (15 Февраль 2021 - 08:38) писал:

Спасибо, сейчас гляну в Энергии. Хотя, как я гляну, трек-номера то ещё нет?
Заведите у Энергии личный кабинет. Там все будет  указано гораздо раньше,чем на Инжапане. И номер тоже.Вот смотрю сегодня на сайте Энергии уже следующая посылка из 603 партии отправлена . А на Инжапане ни слова об этом, только растаможена.
Ответить

Фотография soulian soulian 16 Фев 2021

День добрый. Заказал товар. Отправлено из Японь морем. ПРОШЛО 68 ДНЕЙ, и она еще так никуда и не прешла. На сайте колом. В почте россии все также колом. Что делать?
Ответить

Фотография NitroCephal NitroCephal 16 Фев 2021

Просмотр сообщенияsoulian (16 Февраль 2021 - 13:42) писал:

День добрый. Заказал товар. Отправлено из Японь морем. ПРОШЛО 68 ДНЕЙ, и она еще так никуда и не прешла. На сайте колом. В почте россии все также колом. Что делать?
Ждать. Бывали и побольше сроки. Но всегда все приходило в итоге. Какой номер партии?  600 ?
Ответить

А где его посмотреть? Сделал заказ первый раз. Не знаю где посмотреть
Ответить

А где номер партии посмотреть?
Ответить

Фотография tvmaster tvmaster 16 Фев 2021

На посылку кликните и будет показан номер.
Ответить

Фотография darkhorseru darkhorseru 18 Фев 2021

Подскажите, чем лучше отправлять крупногабаритный груз - пользовался только ЖДЕ, но последнее отправление было отправлено ими автотранспортом, которое уже неделю чинится в Улан Удэ и когда дойдет до москвы хз.
Хочу сменить перевозчика, какой посоветуете - Энергия или Деловые Линии?

Спасибо.
Ответить

Фотография stels69 stels69 18 Фев 2021

Всегда отправлял Энергией,но это очень долго. В этот раз попробую Деловыми Линиями.Думаю в два раза быстрее будет.
Ответить

Фотография tvmaster tvmaster 18 Фев 2021

Без разницы это. Не морочьте себе голову этим выбором. Логистика у них одинаковая и возможные задержки по дороге касаются всех одинаково.
Ответить

Просмотр сообщенияtvmaster (18 Февраль 2021 - 18:39) писал:

Без разницы это.
Как это без разницы. Отправлял груз деловыми из Твери в Находку,две недели шло. Энергией из Владивостока в Тверь не меньше месяца.Вот и вся разница.
Ответить

Фотография tvmaster tvmaster 18 Фев 2021

Отдельные случаи не носят системного характера. В другой раз всё может быть наоборот. Указанные транспортные компании пользуются  одинаковыми транспортными маршрутами. Там дорога всего одна, других просто нет. А задержки носят случайный характер, иногда природный. Там не бывает такого, что одни летают на самолётах, а другие возят на лошадях. Я говорю об этом.
Ответить

Просмотр сообщенияtvmaster (18 Февраль 2021 - 19:31) писал:

а другие возят на лошадях.
Именно это и относится к Энергии и ЖДЭ.

По рейтингу поставил бы так.
1.Деловые линии.
2.ПЭК
3.Энергия
4.ЖДЭ
Ответить

Фотография nseb nseb 18 Фев 2021

Просмотр сообщенияstels69 (18 Февраль 2021 - 19:39) писал:

По рейтингу поставил бы так.
1.Деловые линии.
2.ПЭК
3.Энергия
4.ЖДЭ
А по стоимости  доставки?
Ответить

Фотография sneeze sneeze 01 Мар 2021

М-да, партия 605, 606, 607 ещё на таможне, а 608 уже растаможена...
Ответить