Перейти к содержимому

Есть ли прогресс в схеме пополнении счета?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

#21 alec2002

alec2002

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 17:19

Просмотр сообщенияTorAll (24.12.2007, 19:18) писал:

у inJapan есть банковский счёт - переводите уже сразу в йенах, ы?

не ы - написано переводить в долларах, т.е. попадаешь на те же 3% при конвертации.
или все таки можно переводить на банковский счет сразу в йенах? очень хотелось бы услышать ответ уважаемого директора.

#22 vlissine

vlissine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 20:58

Просмотр сообщенияalec2002 (9.7.2008, 11:19) писал:

не ы - написано переводить в долларах, т.е. попадаешь на те же 3% при конвертации.
или все таки можно переводить на банковский счет сразу в йенах? очень хотелось бы услышать ответ уважаемого директора.

Я  уже задавал такой вопрос, т.к. сам пополняю счет только банковским переводом - ответ был "переводить в долларах". Видимо у них долларовый счет.
На конвертации не попадаешь, даже наоборот. Из-за разницы курсов и расчетов в иенах я каждый раз получил больше чем послал :) Скажем 1.10 2007 я отправил 1000 долларов, а получил на личном счете 1071 доллар.

#23 alec2002

alec2002

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 22:26

Просмотр сообщенияTerramax (9.7.2008, 14:58) писал:

Я  уже задавал такой вопрос, т.к. сам пополняю счет только банковским переводом - ответ был "переводить в долларах". Видимо у них долларовый счет.
На конвертации не попадаешь, даже наоборот. Из-за разницы курсов и расчетов в иенах я каждый раз получил больше чем послал :) Скажем 1.10 2007 я отправил 1000 долларов, а получил на личном счете 1071 доллар.

личный счет, как я понимаю, в йенах. в доллары он пересчитывается просто для удобства при просмотре по текущему курсу.
насчет больше чем послал - не очень понятно. сегодня курс йены к доллару: 101.33, т.е. если перевод в 1000 долларов пройдет сегодня, то я получу на счете 101330 йен. правильно? а если бы я сразу переводил в йенах со своего долларового счета в райффайзен банке, то за 1000 долларов получил бы 106010 йен. разница примерно 4,6%. и это несмотря на то, что в банке курс тоже далеко не ЦБ. так что как вам удалось "наварить" на переводе 7% не понял :)

#24 vlissine

vlissine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 23:47

Просмотр сообщенияalec2002 (9.7.2008, 17:26) писал:

личный счет, как я понимаю, в йенах. в доллары он пересчитывается просто для удобства при просмотре по текущему курсу.
насчет больше чем послал - не очень понятно. сегодня курс йены к доллару: 101.33, т.е. если перевод в 1000 долларов пройдет сегодня, то я получу на счете 101330 йен. правильно? а если бы я сразу переводил в йенах со своего долларового счета в райффайзен банке, то за 1000 долларов получил бы 106010 йен. разница примерно 4,6%. и это несмотря на то, что в банке курс тоже далеко не ЦБ. так что как вам удалось "наварить" на переводе 7% не понял :)

Нет, сейчас я получил меньше - за 500 долларов 501,70 (3 недели назад). 7% было в конце 2007-го. Думаю что происходит вот что - они зачисляют на счет в личном кабинете в йенах, курс как я понимаю каждый день обновляется, а поскольку доллар падает, то фиксированная сумма в йенах, превращается в большую сумму в долларах. Курс йены к доллару очевидно внутрибанковский японский, того банка в котором у инджапан счет. По сути дела это ни на что не влияет, т.к. все расчеты все равно идут в йенах и больше долларов на счету или меньше суммы в йенах не меняет. Хотя я был бы очень рад, если бы можно было переводить прямо в йенах, минуя никому не интересные и не нужные промежуточные доллары.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей