Перейти к содержимому

У меня сильное несоответствие веса и объема посылки купленной и высланной мне

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 18

#1 nmv73

nmv73

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Март 2021 - 14:57

Добрый день. У меня получилась непонятная ситуация. Я купил деку габариты которой д/в/ш 430/125/375 мм с учетом коробки ну максимум 500/250/450 22 кг, по трек номеру отслеживается что ко мне едет посылка 720/800/520 весом 48 кг естественно стоимость доставки почти в 2  раза выше. Служба поддержки никак даже не пытается шевелиться. Единственное что я от них слышу что это сдэк авиа и это дороже, да я распрекрасно понимаю что это дороже, мало того я могу на сайте рассчитать стоимость. Меня габариты груза пугают я покупал CD деку а судя по посылке ко мне едет чуть ли не посудомоечная машина! И еще цитата от них "При получении посылки, вы можете запросить повторное взвешивание и замеры. В случае обнаружения ошибки, просим вас не оплачивать тариф на доставку, а сразу связаться с отправителем по телефону и сообщить о проблеме."  Вопрос по какому телефону мне связаться с отправителем? И кто собственно этот отправитель если не они?

#2 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 06 Март 2021 - 19:21

Едет посылка по каком треку и в какую поддержку Вы обращаетесь? Уточните, о каких они идёт речь?
CDEK стоит безумных денег, можно легко переплатить вдвое и цена у них сильно растёт от габаритов. Если Вам уже дали трек CDEKа то посылка в их компетенции и обращаться нужно к этой транспортной компании. Скорее всего там  "объёмный вес" и Вам формально насчитали удорожание за счёт габаритов. Тут конечно Вы погорячились отправлять большую коробку CDEK, да ещё и авиа. Не удивляйтесь теперь конечной цене.
Я тоже имел неприятный опыт отправки CDEK у них безумные цены и узнать эту стоимость заранее невозможно.

#3 nmv73

nmv73

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Март 2021 - 20:12

Просмотр сообщенияtvmaster (06 Март 2021 - 19:21) писал:

Едет посылка по каком треку и в какую поддержку Вы обращаетесь? Уточните, о каких они идёт речь?
CDEK стоит безумных денег, можно легко переплатить вдвое и цена у них сильно растёт от габаритов. Если Вам уже дали трек CDEKа то посылка в их компетенции и обращаться нужно к этой транспортной компании. Скорее всего там  "объёмный вес" и Вам формально насчитали удорожание за счёт габаритов. Тут конечно Вы погорячились отправлять большую коробку CDEK, да ещё и авиа. Не удивляйтесь теперь конечной цене.
Я тоже имел неприятный опыт отправки CDEK у них безумные цены и узнать эту стоимость заранее невозможно.
Я обращался в поддержку injapan  и в поддержку СДЭК.
Ответ именно инджапана чтобы при получении я все перевесил и обратился по телефону к отправителю (вдумайтесь в абсурдность этого ответа, отправители они и телефон они не дали).
Ответ сдек: с посылкой они ничего не делали, даже обрешетку (обрешетку я заказывал инджапан), габариты указал отправитель, причем изначально заявив 59!!! кг, и якобы после реального взвешивания осталось 48.
То что сдек дорогой я прекрасно понимаю, и осознано пошел на это, это мой выбор. Я готов заплатить за реальные вес и объем (я выше уже писал, вес вместо 22 кг стал 48, объем из 0,103 м3 стал 0,299 м3. ) Мне непонятно что делать если на инджапан перепутали коробки. Ну не может упаковка такого объема весить 26 кило.

#4 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 06 Март 2021 - 20:31

Обрешётка весит много, там может быть и 10 кг. досок и больше. Обрешётку сколачивают из подручного материала, не из фанерки. Ни кто не заботиться о красоте и или минимальном весе. Если заказывают обрешётку, значит беспокоятся о сохранности коробки и каркас из досок делают максимально крепким. Так что с весом там могут быть переборы.
Вам всё правильно сказали, приедет посылка перевесите и зададите вопросы. В квитанции будет телефон отправителя. Вам её обязательно взвесят при получении или попросите тётеньку. Инджапан назвали вес отправляемого груза? Вот и сравните с тем что будет к оплате. Потом нам расскажете результат.
Вес самой деки какой? Плюс коробка одна или две, плюс обрешётка может весить, как вся дека в упаковке. Инджапан вряд-ли, что -то перепутал. Вы заказали, они отправили. Теперь ждите получение, потом будете разбираться, если будет повод. А пока у Вас нет достоверной информации и только страхи.
Если что-то перепутали, тогда сообщите в поддержку Инджапан и они предложат решение. Пока вы не получили посылку всё равно понять и сделать ничего невозможно.

#5 nmv73

nmv73

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Март 2021 - 22:28

Просмотр сообщенияtvmaster (06 Март 2021 - 20:31) писал:

Обрешётка весит много, там может быть и 10 кг. досок и больше. Обрешётку сколачивают из подручного материала, не из фанерки. Ни кто не заботиться о красоте и или минимальном весе. Если заказывают обрешётку, значит беспокоятся о сохранности коробки и каркас из досок делают максимально крепким. Так что с весом там могут быть переборы.
Вам всё правильно сказали, приедет посылка перевесите и зададите вопросы. В квитанции будет телефон отправителя. Вам её обязательно взвесят при получении или попросите тётеньку. Инджапан назвали вес отправляемого груза? Вот и сравните с тем что будет к оплате. Потом нам расскажете результат.
Вес самой деки какой? Плюс коробка одна или две, плюс обрешётка может весить, как вся дека в упаковке. Инджапан вряд-ли, что -то перепутал. Вы заказали, они отправили. Теперь ждите получение, потом будете разбираться, если будет повод. А пока у Вас нет достоверной информации и только страхи.
Если что-то перепутали, тогда сообщите в поддержку Инджапан и они предложат решение. Пока вы не получили посылку всё равно понять и сделать ничего невозможно.

Не знаю... слишком увеличились габариты. Дека сама 18 кило... 22 это было уже в упаковке. в принципе если толщина доски 3 см и примерно сантиметров по 5-10 оставить пустоты, то наверное можно добиться такого веса. Единственное непонятно в ответе инджапана кому же все таки звонить если некорректный вес окажется? В начале цитата от ТП типа не платите если что звоните отправителю (они же и сами и отправители - инджапан) и никаких контактов

#6 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 07 Март 2021 - 02:18

Просмотр сообщенияnmv73 (06 Март 2021 - 22:28) писал:

если что звоните отправителю (они же и сами и отправители - инджапан) и никаких контактов
Телефон отправителя указан в сопроводительных документах на груз. Скачайте их на сайте ТК и перезвоните.

#7 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 Март 2021 - 05:08

Прежде чем заказывать отправку СДЭКом нужно было почитать тему до конца. Вы попали на хорошие деньги.

https://forum.injapa...topic=3031&st=0

#8 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 Март 2021 - 05:17

Просмотр сообщенияnmv73 (06 Март 2021 - 20:12) писал:

вес вместо 22 кг стал 48, объем из 0,103 м3 стал 0,299 м3. ) Мне непонятно что делать если на инджапан перепутали коробки. Ну не может упаковка такого объема весить 26 кило.
У СДЭК свои тарифы и свои размеры коробок,к каждому размеру коробок автоматически присвоен вес. Если у вас вес допустим 7кг,а размер коробки  к примеру 20х20х60см.То у них эта коробка может пойти как 28кг.И вы будете платить за 28кг. а не за 7кг. То есть они считают не реальный вес а вес привязанный к коробке.Это самая дорогая контора.

#9 nmv73

nmv73

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Март 2021 - 06:11

Просмотр сообщенияstels69 (07 Март 2021 - 05:08) писал:

Прежде чем заказывать отправку СДЭКом нужно было почитать тему до конца. Вы попали на хорошие деньги.

https://forum.injapa...topic=3031&st=0

Почитал, но если честно не понял, это смахивает на откровенное мошенничество. Я при получении однозначно взвешу коробку, с видео. Мне в таком случае интересно если я зафиксирую тот факт что вес ниже и обращусь в суд, в роспотреб, есть варианты выиграть? там в принципе есть за что пободаться. при том габарите что указан в моих посылках на инджапан стомость максимум 7 тр была бы, а мне счет выкатили на 12 с копейками. мало того у них видити ли 3 дня выходные и вместо 5го я получу ее 10го... В цело понятно сдек подстава(((

#10 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 Март 2021 - 06:26

Просмотр сообщенияnmv73 (07 Март 2021 - 06:11) писал:

Мне в таком случае интересно если я зафиксирую тот факт что вес ниже и обращусь в суд, в роспотреб, есть варианты выиграть?
Думаю нет смысла ,они работают по своим тарифам. Они ничего не нарушают. При том вы ещё выбрали авиа,а это ещё дороже. На будущее не советую с ними связываться,через них хорошо мелочёвку отправлять и то дорого.

#11 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 08 Март 2021 - 22:27

Просмотр сообщенияnmv73 (07 Март 2021 - 06:11) писал:

при получении однозначно взвешу коробку, с видео.

Не забудьте здесь показать. Это будет наглядное пособие другим покупателям.

Цитата

интересно если я зафиксирую тот факт что вес ниже и обращусь в суд, в роспотреб, есть варианты выиграть?

Скорее всего не будет ни какой реальной разницы в весе указанном в документах. Там следует понимать, что CDEK работает очень давно и у него всё чётко налажено. Деньги за услуги начисляются согласно официальным тарифам и правилам, а не какой-то сотрудник вдруг решает "срубить бабла" с клиента и положить себе в карман. Это не продавец с авито. Но, если вдруг действительно обнаружится разница и сотрудник CDEKа не сможет её обосновать тарифами, а его заинтересованности Вас обманывать там быть не может. То есть, если действительно обнаружится явная ошибка, Вам просто вернут лишние деньги именно сдек это сделает и всё. Ни кто там в здравом уме не будет упираться и заниматься сутяжным бредом.

#12 romb

romb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Март 2021 - 22:28

У меня была похожая ситуация со СДЕК.. Отправил коробку в Москву - по цене вышло как такую же отправил другой ТК в Белоруссию, по расстоянию раз в пять дальше.. Когда начал узнавать, выяснил что у них есть вес фактический, есть вес объёмный.. Если объём превышает какую то их шкалу соответствия весу, они ставят вес соответствующий объёму по их шкале.. В моём случае клиент захотел чтоб я отправил ему СДЕК,  у него по близости больше не было ТК, он же и оплачивал..  Вероятно они удобны именно таким людям, и работа основана на этом - у них очень много пунктов выдачи и приёмки

#13 nmv73

nmv73

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Март 2021 - 20:58

Спасибо за ответы, я все понял и осознал))) Действительно получил матрешку такого размера.. Дека в пенопласте и родной коробке + коробка инджапан 10 см со всех сторон + обрешетка + палета которая оказалась не снизу, а сбоку упаковки))))) как то так, на вторую посылку, спасибо поддержке инджапан отменили бонус в виде обрешетки. Век живи, век учись!

#14 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 10 Март 2021 - 22:14

Вот и хорошо, что разобрались. Покажите фото "матрёшки". :)

#15 sneeze

sneeze

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Март 2021 - 17:43

Кстати у меня в личном кабинете указан вес посылки 13,42 кг, а СДЭК пишет вес физический 46 и расчетный 81,12 и стоимость доставки 15300р. В техподдержку пойду напишу :)

#16 nmv73

nmv73

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Март 2021 - 19:53

Просмотр сообщенияtvmaster (10 Март 2021 - 22:14) писал:

Вот и хорошо, что разобрались. Покажите фото "матрёшки". :)
Картинка только с URL вставляется ....

#17 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 12 Март 2021 - 20:36

Пробелов поставьте в разных местах и пройдёт ссылка.

Надеюсь сама дека оправдала вложенные средства и покупкой Вы довольны.

#18 nmv73

nmv73

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Март 2021 - 22:22

Просмотр сообщенияtvmaster (12 Март 2021 - 20:36) писал:

Пробелов поставьте в разных местах и пройдёт ссылка.

Надеюсь сама дека оправдала вложенные средства и покупкой Вы довольны.
Покупкой однозначно доволен! Даже лучше чем рассчитывал)))

#19 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 13 Март 2021 - 19:14

покажите лот?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей