Перейти к содержимому

Никогда такого не было и вот опять.

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 swedeswede

swedeswede

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Март 2021 - 01:50

Добрый день камрады!  Сегодня просто уже сильно "подгорело" . "Подгорело" немного раньше 24.02 2021г  
Моя переписка с поддержкой:

Добрый день. Сегодня на склад поступил мой товар R-924368 акустическая гитара. Меня очень удивил вес 6.42 кг. По опыту знаю что акустические гитары от продавцов приходят весом от 2.5кг до 3.5кг, если гитара в жестком кейсе то 5.5кг В описании лота не говорилось о кейсе для гитары. Сама акустическая гитара весит максимально 2кг. Неужели продавец сделал упаковку в 4.5кг ? Возможно Ваши рабочие ошиблись при взвешивании? Фотография товара со склада- информации не несет никакой абсолютно. Поймите меня правильно у меня совершенно нет желания оплачивать премиум упаковку лишних 2.5 -3 кг несуществующего веса посылки. Очень прошу разобраться в моем вопросе. Заранее благодарен.)

Ответ:
Здравствуйте. Перепроверили , вес товара указана верно.

В общем смирился, заказал упаковку посылки.

А вот сегодня меня ждал еще один сюрприз. Пришла на склад еще одна акустическая гитара товар R-928231
вес  аж 8.66 кг.!!!  Сказать что я в шоке , это все равно что промолчать.

Писать в поддержку думаю не имеет смысла. Оператор отпишется - мол взвесили ,вес указан верно, извольте оплатить.

Оплачивать придется премиум упаковку, доставку до Владивостока, обрешетку, замечательного японского "ничего" весом  чуть больше 4кг.

#2 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 13 Март 2021 - 03:47

Пока ничего не понятно. Модель гитары известна, можно посмотреть сколько она весит с завода. Расскажите сколько будет весить посылка и потом, когда приедет гитара отдельно?
Нужен номер лота. По номеру R не показывает.

#3 swedeswede

swedeswede

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Март 2021 - 05:19

Просмотр сообщенияtvmaster (13 Март 2021 - 03:47) писал:

Пока ничего не понятно. Модель гитары известна, можно посмотреть сколько она весит с завода. Расскажите сколько будет весить посылка и потом, когда приедет гитара отдельно?
Нужен номер лота. По номеру R не показывает.
А что не понятно?  Две гитары подряд с чудовищным перевесом!  R - номер товара ( это для разработчика -если он сюда заглянет и захочет прокомментировать)
Первую гитару весом 6.5 кг  работники ИнДжапан мне уже аккуратно упаковали в "премиум".  Вторая весом 8.5 кг ожидает упаковки.
Акустическая гитара весит 2.2кг максимум!  
Вот Вам лот n454756061

#4 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 13 Март 2021 - 19:26

Там она с чехлом матерчатым, видимо 2,5 кг гитарка весит. Моя столько же. Про остальное пока не ясно, приедет увидите.
Возможно, 6,5 кг. это прогнозируемый вес инструмента в упаковке премиум. Они не в первый раз гитары отправляют, могут сразу прикинуть вес посылки и стоимость.
Не переживайте заранее, когда сформируете посылку и её упакуют увидите вес. Тогда и можно и вопросы задавать.
Или Вы рассчитываете что 6,5 кг. это начальный вес и это их упакуют в премиум?

#5 swedeswede

swedeswede

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Март 2021 - 21:15

Просмотр сообщенияtvmaster (13 Март 2021 - 19:26) писал:

Там она чехлом матерчатым, видимо 2,5 кг гитарка весит. Моя столько же. Про остальное пока не ясно, приедет увидите.
Возможно, 6,5 кг. это прогнозируемый вес инструмента в упаковке премиум. Они не в первый раз гитары отправляют, могут сразу прикинуть вес посылки и стоимость.
Не переживайте заранее, когда сформируете посылку и её упакуют увидите вес. Тогда и можно и вопросы задавать.
Или Вы рассчитываете что 6,5 кг. это начальный вес и это их упакуют в премиум?
Уважаемый ТвМастер, еще раз объясняю.
Гитара пришла от продавца в упаковке весом 8.66кг , по правилам ИнДжапан мне посчитают упаковку премиум , доставку до Владивостока, обрешетку исходя из этого веса (8.66кг.)!!!
Прикрепленный файл  Безымянный.png   54,66К   40 Количество загрузок:
Грубо говоря упаковка одной гитары мне выйдет в 2.5 раза дороже чем обычно. Гитары я покупаю далеко не в первый раз и знаю сколько они весят и сколько ИнДжапан берет за упаковку.
Прикрепленный файл  Безымянный.png   147,82К   43 Количество загрузок:
  Вот с таким весом гитары обычно поступают на склад, и расчет цены на упаковку и отпавку идет из данного веса.

#6 sanyokX

sanyokX

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Март 2021 - 19:37

Просмотр сообщенияmichailkozmin (14 Март 2021 - 18:50) писал:

Вы, извините, зачем со своим потоком сознания во все темы лезете, и сюда тоже, если НИЧЕГО не можете сказать по существу вопроса ?
Для новичков информация полезна, а так... видимо у InJapan есть бонусная программа для особых клиентов)

#7 yrysai

yrysai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Март 2021 - 11:36

Может быть все окажется намного проще и вам прислали не ту гитару ,а IJ указывает правильную информацию ,не посещала такая мысль ?

#8 darkhorseru

darkhorseru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Март 2021 - 12:43

Просмотр сообщенияswedeswede (13 Март 2021 - 21:15) писал:

Уважаемый ТвМастер, еще раз объясняю.
Гитара пришла от продавца в упаковке весом 8.66кг , по правилам ИнДжапан мне посчитают упаковку премиум , доставку до Владивостока, обрешетку исходя из этого веса (8.66кг.)!!!

Мне однажды пришло несколько одинаковых коробок, и у одной вес почему то посчитали +3 кг, на мой вопрос ответили - заплати 1000 и перевесим, пока я думал, куяк и вес изменился на верный.... Но сумму доставки пересчитать в меньшую сторону забыли, пришлось напоминать....

Видимо некоторые работающие на складе относятся к работе "спустя рукава". Или не контролируют их и совсем расслабились.

#9 swedeswede

swedeswede

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 15 Март 2021 - 14:19

Просмотр сообщенияyrysai (15 Март 2021 - 11:36) писал:

Может быть все окажется намного проще и вам прислали не ту гитару ,а IJ указывает правильную информацию ,не посещала такая мысль ?
Реально, с товаром твориться что то странное. Сегодня его статус изменился.
Прикрепленный файл  Безымянный.png   205,41К   34 Количество загрузок:

#10 yrysai

yrysai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Март 2021 - 18:00

Просмотр сообщенияswedeswede (15 Март 2021 - 14:19) писал:

Прикрепленный файл Безымянный.png
Попробуйте обратиться в их службу поддержки , возможно вам скажут , что происходит.

#11 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15 Март 2021 - 20:01

Просмотр сообщенияswedeswede (15 Март 2021 - 14:19) писал:

Прикрепленный файл Безымянный.png

Продавец прислал ошибочный товар, поэтому посылка была отправлена назад. После того как правильный товар будет доставлен на склад, статус изменится. По фотографии со склада вы могли сразу понять, что гитара была не ваша.

#12 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 15 Март 2021 - 20:13

Просмотр сообщенияВалерия (15 Март 2021 - 20:01) писал:

Продавец прислал ошибочный товар, поэтому посылка была отправлена назад. После того как правильный товар будет доставлен на склад, статус изменится. По фотографии со склада вы могли сразу понять, что гитара была не ваша.
Валерия, а работники по приемке товаров на склад обычно не проверяют его хотя бы на базовое соответствие с картинками выигранного лота? Просто всегда казалось, что это должно по умолчанию делаться именно работниками вашей компании. Поясните, пожалуйста.

#13 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15 Март 2021 - 20:52

Просмотр сообщенияScarecrow (15 Март 2021 - 20:13) писал:

Валерия, а работники по приемке товаров на склад обычно не проверяют его хотя бы на базовое соответствие с картинками выигранного лота? Просто всегда казалось, что это должно по умолчанию делаться именно работниками вашей компании. Поясните, пожалуйста.

При приёмке на склад проверка осуществляется только на целостность упаковки, упаковку продавца не распечатываем. Клиенту предоставляется фото товара в момент поступления на склад. Если клиент купил акустическую гитару в мягком кейсе, а на склад пришла гитара в жестком кейсе для бас-гитары, необходимо сразу написать в службу поддержки.

#14 swedeswede

swedeswede

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 15 Март 2021 - 21:01

Просмотр сообщенияВалерия (15 Март 2021 - 20:01) писал:

Добрый день , Валерия. Как по фотографии понять что гитара не моя? На фотографии изображена коробка на весах, что внутри коробки, непонятно. Опять же товар R-924368 от 22/02/2021  тоже пришел с  весом в 6.42 кг. что не обычно для акустической гитары в мягком чехле. Продавец ,видимо, очень беспокоился за сохранность товара при перевозке и очень надежно с любовью упаковал, но товар оказался мой, судя по фото с упаковки.

#15 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 15 Март 2021 - 23:23

Просмотр сообщенияВалерия (15 Март 2021 - 20:52) писал:

При приёмке на склад проверка осуществляется только на целостность упаковки, упаковку продавца не распечатываем. Клиенту предоставляется фото товара в момент поступления на склад. Если клиент купил акустическую гитару в мягком кейсе, а на склад пришла гитара в жестком кейсе для бас-гитары, необходимо сразу написать в службу поддержки.
Благодарю за пояснение!

#16 swedeswede

swedeswede

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 20 Март 2021 - 01:23

Привет камрады. Ну вот видимо и закончилась история о чужих посылках. Сегодня пришла гитара на склад. Хотелось бы верить что моя.) Фото со склада:
Прикрепленный файл  R928231.jpg   93,14К   31 Количество загрузок:
Картонная коробка вскрыта (как мне кажется). Видимо ИнДжапанцы перепроверяли что прислали. В общем молодцы. Приятно иметь дело.

ps А вес посылочки 4.9кг. Многовато(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей