Перейти к содержимому

Обман

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#1 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 03:36

Здравствуйте,

Меня кинули очень жестко. Подскажите пожалуйста как мне быть? Я выиграл торги, а товар оказался бракованным, сломанным , а в описании об этом ни слово. Тоесть продали как вполне рабочий товар в оригинальном виде.  Я на аукционе уже третей год, купил наверное сотню товаров. Опыт вроде есть. Но такое в первые. Я думал что японцы очень корректные и пунктуальные люди, но этот оказался хуже нашего быдло. Замаскировав дефект и непригодность товара. И теперь получаеться я выкинул 26000 йен на ветер за хлам. Самое странное это поведение самих работников инджапана. Они почему то на его стороне и дают мне дебильные аргументы. Мол не понял , твои проблемы товар возвращать нельзя, надо было на фотке разглядеть.  Я уверен что остальные участники торгов тоже не знали о проблеме , иначе торги бы не дошли до такой суммы. Я пересмотрел несколько тысяч лотов за все время, и знаю как все продавцы указывают на такие проблемы и нюансы. А этот говнюк нет.  Может ли инджапан выложить этот товар на торги и так вернуть мне деньги.? Подвох я заметил когда инджапан прислали мне ихние фотки с их склада. Я сравнил с фото на сайте производителя и заметил разницу.

#2 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 28 Март 2021 - 03:47

покажите лот и фото

#3 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 03:52

https://injapan.ru/a...o461274047.html

#4 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 04:12

Я решил написать продавцу напрямую чтоб деньги вернул, а мне инджапан ответили что такое не переводят и что бы я обратился в другой отдел.
На сайте производителя хорошо что было фото именно этой модели ( на многих нет фото) и я заметил что обе части одинаковы по длине и что должно быть 8 колец , а у этого на одно меньше и верхушка чуть короче.
Самое интересное я сразу поискал помощь у инджапана пока не отправили. Указав им что заметил подвох и что удилище после ремонта. На что они мне ответили мол ремонта нет никакого , а просто сломана верхняя часть, так что все нормально. От чего я просто охренел. Они даже не хотят связаться с продавцом и уведомить его о моем недовольстве. И написать мне ему не дают. Я Пересмотрел тысячи лотов на аукционе и знаю как и всегда продавцы описывают такие поломки и указывают фотками близкого плана. А этот вообще не чего.

#5 hound

hound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 10:57

Просмотр сообщенияHINKOV (28 Март 2021 - 04:12) писал:

Я решил написать продавцу напрямую чтоб деньги вернул, а мне инджапан ответили что такое не переводят и что бы я обратился в другой отдел.
На сайте производителя хорошо что было фото именно этой модели ( на многих нет фото) и я заметил что обе части одинаковы по длине и что должно быть 8 колец , а у этого на одно меньше и верхушка чуть короче.
Самое интересное я сразу поискал помощь у инджапана пока не отправили. Указав им что заметил подвох и что удилище после ремонта. На что они мне ответили мол ремонта нет никакого , а просто сломана верхняя часть, так что все нормально. От чего я просто охренел. Они даже не хотят связаться с продавцом и уведомить его о моем недовольстве. И написать мне ему не дают. Я Пересмотрел тысячи лотов на аукционе и знаю как и всегда продавцы описывают такие поломки и указывают фотками близкого плана. А этот вообще не чего.
Ну, на фото  видно семь колец, на склад пришло меньше?

#6 dg085se

dg085se

Сотрудник InJapan, Переводчик

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 12:43

Просмотр сообщенияHINKOV (28 Март 2021 - 03:36) писал:

а товар оказался бракованным, сломанным , а в описании об этом ни слово.

Перевод описания:

Что касается этого товара, то им раньше пользовался мой отец для ловли радужной форели.
Я сам в рыбалке не разбираюсь.
Прошу принимать решение по фотографиям.
Претензии и возвраты не принимаются.
Также выставляю и другое снаряжение для рыбалки.

#7 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 15:39

Просмотр сообщенияhound (28 Март 2021 - 10:57) писал:

Ну, на фото  видно семь колец, на склад пришло меньше?

сколько на фото столько и пришло, я потом проверил что их должно быть восемь. От куда мне знать сколько их должно быть в оригинале. Почему я должен об этом знать , а продавец нет. Это что получается он написал судите по фото и снял себя с ответственностью. Я так знаете сколько бракованных товаров могу продать как рабочие, просто напишу это моего друга, я ничего не знаю судите по фото и все. Я опять повторяю на такие дефекты продавцы всегда на аукционе обращают внимание покупателей , описывая их в подробностях. И в таком состояние удилища берут за символические деньги. Просто как запчасть.

https://injapan.ru/a...d517838635.html

посмотрите на ссылке другой  лот это го же жулика какие подробные фото выложил. А на моем нет. Я уверен что он знал о проблеме и хитро замаскировал. Так даже у нас уже давно не кидают людей.
продавец обязан проинформировать покупателей и участников лота, что товар не в целостности. Иначе он вводит всех в заблуждение. Я не обязан знать как товар должен выглядеть в оригинале  и по фоткам определять. Особенно когда верхушка сломано все го на каких-то 5-6см. А если поломка на 2 см , я что должен линейкой мерить по фотографиям? А знаете что есть производителии модели  у которых изначально обе части удилища не равны по длине !

#8 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 15:50

Я хочу хотя бы  инджапан что бы запустили на торги это удилище от себя.  е мне за компенсацию разрешат купить 26 товаров без комиссии в 1000 йен. Раз не хотят связываться с продавцом.  Они и так зарабатывают на завышенном курсе йены , за каждые 1000 йен я переплачиваю 60 евро-центов при переводе. А заработают на продаже удилища. И как раз увидят что если опишут о проблеме удилища, как мало ставок будет или вообще не будет. Либо если они правы заработают как раз.

#9 swedeswede

swedeswede

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 16:13

Просмотр сообщенияHINKOV (28 Март 2021 - 03:36) писал:

Здравствуйте,

Меня кинули очень жестко. Подскажите пожалуйста как мне б ыть? Я выиграл торги, а товар оказался бракованным, сломанным , а в описании об этом ни слово. Тоесть продали как вполне рабочий товар в оригинальном виде.  Я на аукционе уже третей год, купил наверное сотню товаров. Опыт вроде есть. Но такое в первые. Я думал что японцы очень корректные и пунктуальные люди, но этот оказался хуже нашего быдло. Замаскировав дефект и непригодность товара. И теперь получаеться я выкинул 26000 йен на ветер за хлам. Самое странное это поведение самих работников инджапана. Они почему то на его стороне и дают мне дебильные аргументы. Мол не понял , твои проблемы товар возвращать нельзя, надо было на фотке разглядеть.  Я уверен что остальные участники торгов тоже не знали о проблеме , иначе торги бы не дошли до такой суммы. Я пересмотрел несколько тысяч лотов за все время, и знаю как все продавцы указывают на такие проблемы и нюансы. А этот говнюк нет.  Может ли инджапан выложить этот товар на торги и так вернуть мне деньги.? Подвох я заметил когда инджапан прислали мне ихние фотки с их склада. Я сравнил с фото на сайте производителя и заметил разницу.
Добрый день. Мне кажется, что Вы сами не внимательно рассмотрели фотографии лота. Я не рыбак, но спининги в руках держал. Насколько я помню , то оба колена у спининга должны быть равной длины. На первом фото лота видно что колена имеют разную длину.
Прикрепленный файл  picture.jpg   148,24К   12 Количество загрузок:
Прежде чем рисковать, довольно крупной суммой, могли бы задать вопрос продавцу о состоянии лота.
К вопросу о добропорядочности японцев: Они такие же люди, ничем нас не лучше.)
Работники ИнДжапан на своей стороне. Они Вам предоставляют иформационную услугу плюс упаковку и отправку лота. Все! Что Вы там купили им глубоко фиолетово. Тут практически все покупают б\у вещи на свой страх и риск. Странно что за три года на аукционе Вы этого не поняли.
ИнДжапан не будет выкладывать Ваш лот на торги чтобы вернуть Ваши деньги. И. ладно, если бы это был хороший товар, ну а уж товар с браком точно нет. Как Вы себе это представляете? Кто вообще будет рисковать репутацией впаривая не рабочую вещь?
Я Вам очень сочувствую, потеря такой суммы вещь очень неприятная.

https://support.inja...cle/View/116/1/

#10 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 16:15

опять повторяю , я сижу на аукционе почти каждый день, пересмотрел тысячи лотов и знаю как у них это принято продавать с таким браком. Для удилища это очень большая проблема. Продавцы всегда на такие товары указывают с большим акцентом, перестраховаясь. Чтоб не было потом недоразумений.

#11 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 18:22

Начальная цена у продавца и была очень низкая. Это потом уже набежала куча невнимательных покупателей. И видимо все азартные. Продавца здесь не в чем упрекнуть. Он всё сказал, в товаре не разбирается, продаёт по фото и цена бросовая. Можно конечно подумать, что он специально выставил начальную 1 йену, в надежде привлечь максимум азартных покупателей и судя по результату ему это вполне удалось. Даже Вы попались и купили это.
Вы же потом разобрались каким должно быть это удилище, нашли фотографии у производителя. А что раньше Вам мешало это сделать, по крайней мере во время торгов, когда увидели, что дело принимает серьёзный оборот по сумме? У Вас было минимум три дня определить этот товар. Ошибка чисто Ваша.

#12 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 18:27

Просмотр сообщенияswedeswede (28 Март 2021 - 16:13) писал:

Добрый день. Мне кажется, что Вы сами не внимательно рассмотрели фотографии лота. Я не рыбак, но спининги в руках держал. Насколько я помню , то оба колена у спининга должны быть равной длины. На первом фото лота видно что колена имеют разную длину.
Прикрепленный файл picture.jpg
Прежде чем рисковать, довольно крупной суммой, могли бы задать вопрос продавцу о состоянии лота.
К вопросу о добропорядочности японцев: Они такие же люди, ничем нас не лучше.)
Работники ИнДжапан на своей стороне. Они Вам предоставляют иформационную услугу плюс упаковку и отправку лота. Все! Что Вы там купили им глубоко фиолетово. Тут практически все покупают б\у вещи на свой страх и риск. Странно что за три года на аукционе Вы этого не поняли.
ИнДжапан не будет выкладывать Ваш лот на торги чтобы вернуть Ваши деньги. И. ладно, если бы это был хороший товар, ну а уж товар с браком точно нет. Как Вы себе это представляете? Кто вообще будет рисковать репутацией впаривая не рабочую вещь?
Я Вам очень сочувствую, потеря такой суммы вещь очень неприятная.

https://support.inja...cle/View/116/1/

здравствуйте,

не всегда они ровной длинной , это не так, вот посмотрите :
https://injapan.ru/a...u413745410.html

я за третий год потратил больше миллиона  рублей на аукционе . Купил сотню товаров. И такого у меня ещё е небыло. Даже наоборот бывало написано что товар должен быть потрепанным , а когда беру в руки он оказывается в отличном состоянии. Я полностью усвоил ментальность и стиль продавцов. И что значит на фото видно, это картина что ли, рассматривать что нарисовано. За чем тогда вообще описание лота? Если он не обозначил самое главное и важное этого удилища. Тогда просто по фото судить и все. Я щас не могу найти , но было объявление где продавец описал поломку  всего на 1 см , вообще не видно на фото. Раз не хотят они его беспокоить тогда Буду требовать чтоб инджапан скомпенсировал меня дав возможность купить 26 товаров без комиссии. А удилище пускай продают. Я щас пытаюсь написать продавцу через яхуу напрямую. Я реально попал на бабки.

#13 stels69

stels69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 22:54

На фото видно что на хлыстике отломан кончик с тюльпаном. Тюльпан отсутствует. Только проходное кольцо. Здесь конечно ваша не внимательность.Так как вам никто ничего не компенсирует и не сделает возврат, подскажу как хозяин рыболовного магазина что всё это лечится с помощью карбонового хлыстика для удочки,путём вставки и вклейки.При условии что хлыст без трещин. Если конечно вы спиннинг брали для себя, а если на перепродажу то можно считать это мёртвый материал.
Вообще, сколько у меня знакомых брали катушки и спиннинги на аукционе это хлам изношенный на 70%.

#14 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 22:58

Просмотр сообщенияtvmaster (28 Март 2021 - 18:22) писал:

Начальная цена у продавца и была очень низкая. Это потом уже набежала куча невнимательных покупателей. И видимо все азартные. Продавца здесь не в чем упрекнуть. Он всё сказал, в товаре не разбирается, продаёт по фото и цена бросовая. Можно конечно подумать, что он специально выставил начальную 1 йену, в надежде привлечь максимум азартных покупателей и судя по результату ему это вполне удалось. Даже Вы попались и купили это.
Вы же потом разобрались каким должно быть это удилище, нашли фотографии у производителя. А что раньше Вам мешало это сделать, по крайней мере во время торгов, когда увидели, что дело принимает серьёзный оборот по сумме? У Вас было минимум три дня определить этот товар. Ошибка чисто Ваша.

я все эти подробности знаю. Эта модель примерно за такие деньги и продаётся. Я посчитал для себя до скольки ставить. Низкая стоимость в случае нечего не значит. Я был уверен что цена зайдёт за 20 тысяч. У этой модели есть около 10 разновидностей и именно на эту по случайности на сайте производителя есть фото. А вы знаете что в Японии например есть бренды у которых вообще нет сайта! Либо отсутствуют подробные фотки товаров. Даже бывало что на аукционе я впервые видел фото товаров которых в нете не найти. А знаете что есть такие мастера которые так ремонтируют такие поломки,что можно определить только в живую и то не каждому. И что это можно определить по фото? По фото можно определить загрязнения и царапины да и все.
На сколько мне известно когда пишут что товар возвращать нельзя , это если нет аргумента. В развитых странах давно существует этот закон о возврате, по принципу передумал или решил что не твоё то верни. Тут мне кажется ситуация другая. Продажа испорченного товара не объявив об этом.  Я не отказываюсь от товара потому что передумал, а потому что он первоначально нерабочий. Я не понимаю не уже ли инджапан не могут ему просто написать что их клиент недоволен сделкой потому что оказалось сломанным ,а в описании об этом он забыл написать. Если он достанет новую верхушку я заберу конечно. Просто если инджапан не окажет мне помощь то мне просто придётся выбросить удилище в мусорку , у нас в таком виде оно не стоит и 5 копеек. А выложить в яхуу я сам не могу.

#15 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Март 2021 - 23:24

Просмотр сообщенияstels69 (28 Март 2021 - 22:54) писал:

На фото видно что на хлыстике отломан кончик с тюльпаном. Тюльпан отсутствует. Только проходное кольцо. Здесь конечно ваша не внимательность.Так как вам никто ничего не компенсирует и не сделает возврат, подскажу как хозяин рыболовного магазина что всё это лечится с помощью карбонового хлыстика для удочки,путём вставки и вклейки.При условии что хлыст без трещин. Если конечно вы спиннинг брали для себя, а если на перепродажу то можно считать это мёртвый материал.
Вообще, сколько у меня знакомых брали катушки и спиннинги на аукционе это хлам изношенный на 70%.

посмотрите на его другое удилище :

https://injapan.ru/a...d517838635.html

он выложил фото тюльпана близкого плана. Если бы он такое фото выложил проблемного удилища то я уже наверняка бы обратил внимание.

спасибо за советы по ремонту . Я спец высокого класса и все это знаю. Но это все равно уже будет не то. Есть ещё вариант заказать новую верхушку у производителя, но это обходится до 70% от стоимость нового удилище. Либо или есть гарантия то дают бесплатно верхушку, но гарантии тут нет по моему.

я приобрёл уже несколько десяток удилище на аукционе, бывали и очень хорошие попадались, бывало так себе, но чтоб сломанное, вообще нет.

Если инджапан не окажут мне помощь , то тогда я их вылечу.

а то что получается он меня кинул продал своё говно , деньги срубил и ему не чего? А мне ... Все по чесноку

#16 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Март 2021 - 00:05

Ещё, совсем не давно я купил товар и от инджапана приходит имейл с предупреждением чтоб я обратил внимание на то что товар не является оригиналом и дать подтверждение буду брать ил нет. Я удивился и подумал, блин как четко работают ребята. Тогда спрашивается если все на фото видно и ясно, что же они меня щас не предупредили что товар сломанный и не спросили подтверждение ?!

#17 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 29 Март 2021 - 00:41

Значит не попался рыбакам.
Меня тоже несколько раз предупреждали о проблемах с товаром и даже я бы сказал "уговаривали" не брать явное барахло. Мол это можем вернуть. Я тоже удивился и конечно послушался.
Возможно в Вашем случае возврат невозможен.

#18 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Март 2021 - 01:37

Просмотр сообщенияtvmaster (29 Март 2021 - 00:41) писал:

Значит не попался рыбакам.
Меня тоже несколько раз предупреждали о проблемах с товаром и даже я бы сказал "уговаривали" не брать явное барахло. Мол это можем вернуть. Я тоже удивился и конечно послушался.
Возможно в Вашем случае возврат невозможен.

ну они мне не говорят что возврат не возможен, а что все в норме и во всем я сам виноват и чтоб я шёл куда по дальше со своими претензиями

посмтрите, вот сегодняшнее объявление, вот так все выкладывают фото при аналогичной проблеме:

blob:https://forum.injapan.ru/11958e28-af12-481b-8494-95277bf3a458

#19 D1mas

D1mas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 Март 2021 - 01:51

Эту ситуацию уже много раз тут обсуждали. Я честно говоря, не припомню, чтобы InJapan смог решить что-то с продавцом. По-моему, даже сам Yahoo не может из-за своей политики выставления аукционов.
Я не открою Америку, но советы просты и банальны:
1) не нужно думать, что японцы честные и чисты как слеза младенца. В основном их нет на Ebay, они не пользуются PayPal, а это глобальные сервисы, где встают на защиту покупателей
2) каждый уголок и сантиметр фото смотреть внимательно, переводить описание всеми возможными способами, а не только тем, что по умолчанию включен на InJapan
3) использовать колонку вопросов, даже можно почитать вопросы японцев. Можно пройтись по другим лотам. Ответы тоже могут создать впечатление о продавце
4) всегда держать в голове связку таких нюансов как "товар б/у + без претензий и возвратов + судить по фото" и рейтинг продавца. Сюда можно добавить еще начальная цена типа 100 йен.
И даже если после этого всё равно решились купить товар, в качестве которого вы не уверены, то какую сумму вы готовы отдать за возможный мусор? Так ли он сильно вам нужен за эту сумму?

PS: просто мысли вслух.

#20 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Март 2021 - 07:18

В первые вижу такое, чтоб больше прав и защита была не у того кто деньги даёт а тому кто берет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей