Перейти к содержимому

Обман

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#21 yrysai

yrysai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Март 2021 - 13:50

Мне интересно с какой аргументацией IJ должна была подать претензию продавцу ?
Фото есть и на нем все видно, возможно не так хорошо как хотелось бы, НО видно. Лично я скачиваю изображения, увеличиваю и смотрю все детально, если фото темные, то можно сделать небольшую цветокоррекцию и высветлить.
Лично мое мнение, что вы были не внимательны при просмотре фотографий, а сейчас пытаетесь обвинить и продавца и IJ, но только не себя. Уместна поговорка "в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать"

#22 hound

hound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 Март 2021 - 15:29

Просмотр сообщенияHINKOV (29 Март 2021 - 07:18) писал:

В первые вижу такое, чтоб больше прав и защита была не у того кто деньги даёт а тому кто берет.
Почему? Почему сначала пользуются, а потом, когда что-то сломается, читают инструкцию? Или, как в Вашем случае, не читают вовсе? https://support.inja...cle/View/116/1/

#23 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 29 Март 2021 - 19:24

Люди сами себе придумывают условия, а потом требуют чтобы окружающие это принимали как данность.
Аргументацию он уже расписал, предлагает запугивать японского продавца жалобами.
"Звери задрожали в обморок упали"
Детский сад.

#24 HINKOV

HINKOV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Март 2021 - 06:07

Просмотр сообщенияyrysai (29 Март 2021 - 13:50) писал:

Мне интересно с какой аргументацией IJ должна была подать претензию продавцу ?
Фото есть и на нем все видно, возможно не так хорошо как хотелось бы, НО видно. Лично я скачиваю изображения, увеличиваю и смотрю все детально, если фото темные, то можно сделать небольшую цветокоррекцию и высветлить.
Лично мое мнение, что вы были не внимательны при просмотре фотографий, а сейчас пытаетесь обвинить и продавца и IJ, но только не себя. Уместна поговорка "в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать"

Потому что он не указал в описании что есть поломка! И практически товар является нерабочим. Я об этом уже писал. А там где отломано он должен сделать фото близкого плана указав на проблемное место. Как делают все продавцы удилищ! Он этот момент пропустил умышлено. Я смотрел его другие лоты и там фотки близкого плана тюльпана есть. Опять повторюсь, С таким браком продавцы указывают всегда. Я пересмотрел на аукционе десятки тысяч лотов и приобрел сотню спиннингов. Сломанные удилища часто встречаются на аукционе и всегда об этом продавцы ставят в известность.

И я думал что это считается явным обманом и у Яхуу аукционе есть рычаги против таких жуликов. Но оказывается там можно кидать всех подряд и тебе за это ничего...

#25 dude

dude

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Март 2021 - 16:59

NC NR

#26 glurk

glurk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Март 2021 - 17:46

Автор, только не сдавайся! Какие успехи в принуждении InJapan перепродавать сломанный товар? Отличный ход, от такой глупости парализовало даже твмастера)) Можно еще попробовать: прокуратура, Курилы, участковый (на крайний случай). В целом, требования автора абсолютно "одыкватны" новой политике InJapan, достойный ответ. Отольются слезоньки простых пользователей....

#27 D1mas

D1mas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 30 Март 2021 - 19:36

Просмотр сообщенияdude (30 Март 2021 - 16:59) писал:

NC NR
Кстати, я до сих пор не понимаю, почему машинный перевод InJapan до сих пор не переводит этот шифр в описании к лотам?
No Complaints and No Returns (без претензий и возвратов)
PS: возможно, это единственная маленькая зацепка за что можно упрекнуть InJapan в данной ситуации. Но в целом система аукциона устроена так - без возвратов.

#28 agentura

agentura

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Март 2021 - 23:28

Вас продавец ещё не обманул, вот у меня ситуация совсем смешная. Выиграл горнолыжную куртку, ждал 4 месяца, а когда надел, понял, что брак и у неё 2 левых рукава. Обошлась в 8 тыщ деревянных. На Фото в лоте это никак не увидеть. Номер лота m458981564

#29 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 30 Март 2021 - 23:34

Да, смешно такое носить.
А производителю отправить не получиться? Есть же бирка и название конторы и явный заводской брак.

#30 agentura

agentura

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Март 2021 - 23:54

Продавал то посредник, в описании написано, что гарантий производителя нет. На Японском сайте производителя(https://www.phenix.co.jp.) сказано, что контора прекратила свою деятельность)

#31 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 31 Март 2021 - 01:29

Просмотр сообщенияtvmaster (30 Март 2021 - 23:34) писал:

А производителю отправить не получиться? Есть же бирка и название конторы и явный заводской брак.
:) пересылка нынче дорогое удовольствие, этого ли не знать местным клиентам.  Лучше  прорекламировать брэнд, устроив модный  показ на
YouTube. При достаточном кол-ве просмотров пришлют новую куртку, еще и приплатят.

#32 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 31 Март 2021 - 19:54

Просмотр сообщенияD1mas (29 Март 2021 - 01:51) писал:

В основном их нет на Ebay, они не пользуются PayPal, а это глобальные сервисы, где встают на защиту покупателей
:) Это с чего Вы так решили? Один и тот же товар торгуется на разных площадках. Например: https://injapan.ru/a...v525602896.html
https://www.ebay.com...8-/202693263847

#33 D1mas

D1mas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 31 Март 2021 - 21:25

Конечно некоторые продают там, поэтому "в основном их нет". Посмотрите рейтинг у этого аккаунта на Яху. Ну, и цены сравните.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей