Вопросы продавцам о весе товара
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 06:00
Вот, например, продаётся вещь: http://www.injapan.r.../w12293718.html .
Совершенно непонятно, влезет она в посылку или нет. А что если я её выиграю, а она больше 30 кГ весит? Справочных данных не найти.
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 06:36
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 14:03
Алексей (12.9.2007, 0:00) писал:
Вот, например, продаётся вещь: http://www.injapan.r.../w12293718.html .
Совершенно непонятно, влезет она в посылку или нет. А что если я её выиграю, а она больше 30 кГ весит? Справочных данных не найти.
Во первых 99% товаров продаются на яхе только для Японии, т.е. в них самих указано что не для продажи за пределы Японии.
Во вторых вес нужен только нам для того чтобы точно расчитать доставку, Японцам это обсалютно не надо, поэтому они никогда не отвечают на этот вопрос.
Если бы я тоже продавал там вещь то мне бы было абсалютно пофиг скока она весит и я бы даже не стал его суетиться и взвешивать , нафиг бы мне это надо.
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 17:15
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 17:42
tERBO (12.9.2007, 11:15) писал:
Тарифы на доставку по Японии зависят от размера коробки, вида доставки и дальности (мы находимся на о.Хоккайдо). Иногда продавец сообщает примерную стоимость доставки основываясь только на размере коробки, при этом вес посылки он не знает. Часто продавцы не сообщают в описании к лоту тариф на доставку, так как они еще не упаковали товар и не знают размера. После выигрыша лота они отправляют посылку к нам наложенным платежом, т.е. тариф за доставку мы оплачиваем при получении посылки на склад.
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 18:16
Валерия (12.9.2007, 11:42) писал:
А что местная доставка вообще не имеет ограничений по весу? Главная проблема не в том, сколько будет стоить доставка. И так понятно, что немало; примерно оценить всегда можно. Проблема в том, чтобы товар вобще вписался в ограничения.
Кстати что Вы делаете, когда кто-то выигрывает товар, вес котоорого оказывается больше 30 кГ?
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:33
Алексей (12.9.2007, 12:16) писал:
Кстати что Вы делаете, когда кто-то выигрывает товар, вес котоорого оказывается больше 30 кГ?
А вот эта проблема полностью ложится на наши с вами плечи, чтобы он вписался в 30кг. Японцы не будут взвешивать для нас свой товар

Если не впишется можно попробовать отправить двумя посылками, но это я думаю будет стоить доп. денег и надо будет по почте связываться,
Да и сложно через инжапан купить тяжелый груз, во всех распространённых категориях где продаются тяж. вещи стоит блок на ставки, хотя я в отриц. отцывах видел что кто то купил через Injapan 4 колеса с резиной на машину, интересно как это у них получилось

Если он будет больше 30кг. и его ни как не отправить по частям то это будет ваша проблема, в условиях покупки говориться об этом.
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:43
Алексей (12.9.2007, 12:16) писал:
Ограничения по весу есть, но на сам тариф они не сильно влияют. Поэтому продавцы не взвешивают свой товар и вес посылки узнают только на почте в момент отправки.
Если мы получаем товар с весом более 30 кг., и его можно разделить на несколько посылок, то товар будет разбит на несколько посылок. Но если товар разделить нельзя, то мы не сможем его отправить. В момент ставки вы видите предупреждение "Вес и габариты товара не должны превышать ограничений, установленных почтовыми службами."
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 21:17

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 15:45
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:50
Валерия (12.9.2007, 13:43) писал:
Если мы получаем товар с весом более 30 кг., и его можно разделить на несколько посылок, то товар будет разбит на несколько посылок. Но если товар разделить нельзя, то мы не сможем его отправить. В момент ставки вы видите предупреждение "Вес и габариты товара не должны превышать ограничений, установленных почтовыми службами."
А в пределах Японии-то есть ограничения по весу? Ведь когда продавец выставляет товар, он же должен иметь представление, как он будет его отправлять.
Здесь принципиальное значение имеет не тариф, а сама возможноть вообще как-то отпрвавить товар.
Как я понимаю, Инджапан не задаёт вопроса продавцам о весе потому, чот тогда пришлось бы всем коллективом только и делать, что рассылать один и тот же вопрос. Может быть есть смысл сделать дополнительную опцию на сайте - "Задать стандартный вопрос продавцу"? И список стандартных вопросов. А ответ пересылать спрашивающему без перевода. В инете достаточно автоматизированных средств перевода с Японского на английский. Или подключить к этому движок сайта Инджапан.
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 23:11

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 21:49
Директор (12.9.2007, 0:36) писал:
Fred_SPb (12.9.2007, 16:06) писал:

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 17:19
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 18:53
polokop (6.10.2007, 11:19) писал:
С жестким кейсом вес может быть 10 кг.
Отдельно посылки не страхуются, но в стоимость EMS входит страховка на 20000 йен.
В калькуляторе указаны все платежи (в том числе и доставка до России). Гитары отправляем службой EMS.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей