Перейти к содержимому

Вопросы продавцам о весе товара

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 20

#1 Алексей

Алексей

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 06:00

Очень странно, что администрация инДжапан принципиально не задаёт продавцам вопрос о весе товара. Вопрос, кстати, очень естественный и животрепещущий.
Вот, например, продаётся вещь: http://www.injapan.r.../w12293718.html .
Совершенно непонятно, влезет она в посылку или нет. А что если я её выиграю, а она больше 30 кГ весит? Справочных данных не найти.

#2 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 06:36

В 99% случаев на вопрос "сколько весит товар", японец отвечает — "не знаю". Проверено на практике.

#3 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 14:03

Просмотр сообщенияАлексей (12.9.2007, 0:00) писал:

Очень странно, что администрация инДжапан принципиально не задаёт продавцам вопрос о весе товара. Вопрос, кстати, очень естественный и животрепещущий.
Вот, например, продаётся вещь: http://www.injapan.r.../w12293718.html .
Совершенно непонятно, влезет она в посылку или нет. А что если я её выиграю, а она больше 30 кГ весит? Справочных данных не найти.

Во первых 99% товаров продаются на яхе только для Японии, т.е. в них самих указано что не для продажи за пределы Японии.
Во вторых вес нужен только нам для того чтобы точно расчитать доставку, Японцам это обсалютно не надо, поэтому они никогда не отвечают на этот вопрос.
Если бы я тоже продавал там вещь то мне бы было абсалютно пофиг скока она весит и я бы даже не стал его суетиться и взвешивать , нафиг бы мне это надо.
РП в Челябинске.

#4 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 17:15

Как это им всё равно сколько весит? У них тоже есть почта и разные службы доставки, и стоимость доставки там тоже зависит от размеров, веса и места нахождения получателя.

#5 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 17:42

Просмотр сообщенияtERBO (12.9.2007, 11:15) писал:

Как это им всё равно сколько весит? У них тоже есть почта и разные службы доставки, и стоимость доставки там тоже зависит от размеров, веса и места нахождения получателя.

Тарифы на доставку по Японии зависят от размера коробки, вида доставки и дальности (мы находимся на о.Хоккайдо). Иногда продавец сообщает примерную стоимость доставки основываясь только на размере коробки, при этом вес посылки он не знает. Часто продавцы не сообщают в описании к лоту тариф на доставку, так как они еще не упаковали товар и не знают размера. После выигрыша лота  они отправляют посылку к нам наложенным платежом, т.е. тариф за доставку мы оплачиваем при получении посылки на склад.

#6 Алексей

Алексей

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 18:16

Просмотр сообщенияВалерия (12.9.2007, 11:42) писал:

Тарифы на доставку по Японии зависят от размера коробки, вида доставки и дальности (мы находимся на о.Хоккайдо). Иногда продавец сообщает примерную стоимость доставки основываясь только на размере коробки, при этом вес посылки он не знает. Часто продавцы не сообщают в описании к лоту тариф на доставку, так как они еще не упаковали товар и не знают размера. После выигрыша лота  они отправляют посылку к нам наложенным платежом, т.е. тариф за доставку мы оплачиваем при получении посылки на склад.

А что местная доставка вообще не имеет ограничений по весу? Главная проблема не в том, сколько будет стоить доставка. И так понятно, что немало; примерно оценить всегда можно. Проблема в том, чтобы товар вобще вписался в ограничения.
Кстати что Вы делаете, когда кто-то выигрывает товар, вес котоорого оказывается больше 30 кГ?

#7 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:33

Просмотр сообщенияАлексей (12.9.2007, 12:16) писал:

А что местная доставка вообще не имеет ограничений по весу? Главная проблема не в том, сколько будет стоить доставка. И так понятно, что немало; примерно оценить всегда можно. Проблема в том, чтобы товар вобще вписался в ограничения.
Кстати что Вы делаете, когда кто-то выигрывает товар, вес котоорого оказывается больше 30 кГ?

А вот эта проблема полностью ложится на наши с вами плечи, чтобы он вписался в 30кг. Японцы не будут взвешивать для нас свой товар  :rolleyes:

Если не впишется можно попробовать отправить двумя посылками, но это я думаю будет стоить доп. денег и надо будет по почте связываться,
Да и сложно через инжапан купить тяжелый груз, во всех распространённых категориях где продаются тяж. вещи стоит блок на ставки, хотя я в отриц. отцывах видел что кто то купил через Injapan 4 колеса с резиной на машину, интересно как это у них получилось  ;)

Если он будет больше 30кг. и его ни как не отправить по частям то это будет ваша проблема, в условиях покупки говориться об этом.
РП в Челябинске.

#8 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:43

Просмотр сообщенияАлексей (12.9.2007, 12:16) писал:

Ограничения по весу есть, но на сам тариф они не сильно влияют. Поэтому продавцы не взвешивают свой товар и вес посылки узнают только на почте в момент отправки.

Если мы получаем товар с весом более 30 кг., и его можно разделить на несколько посылок, то товар будет разбит на несколько посылок. Но если товар разделить нельзя, то мы не сможем его отправить. В момент ставки вы видите предупреждение  "Вес и габариты товара не должны превышать ограничений, установленных почтовыми службами."

#9 Davyd

Davyd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 21:17

хм... тогда колеса, выходит, можно покупать :)

#10 Fred_SPb

Fred_SPb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 22:06

Просмотр сообщенияDavyd (12.9.2007, 16:17) писал:

хм... тогда колеса, выходит, можно покупать :)
Только они золотыми не выйдут? Колеса ЕМСом... жесть  :blink:

#11 Davyd

Davyd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 02:48

Просмотр сообщенияFred_SPb (12.9.2007, 16:06) писал:

нда, каждое по десятке кило...
Скока ЕМСом стоит 10кг до питера? ))

#12 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 13:37

Просмотр сообщенияDavyd (12.9.2007, 20:48) писал:

нда, каждое по десятке кило...
Скока ЕМСом стоит 10кг до питера? ))

Ну 10 кг это мягко сказано, они были с резиной, а значит весили около 15кг.
РП в Челябинске.

#13 Geo

Geo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 15:45

В принципе, понять японцев не трудно. Конечно, если он отправляет посылку НАЛОЖНЫМ ПЛАТЕЖОМ, то ему абсолютно по барабану, какой у неё вес. И за коробку и за вес оплачивает INJAPAN. Посмотрите таблицу. Сколько-то областей (расстояние) и несколько стандартных габаритов. У многих продавцов(особенно Инетмаркеты) эти таблицы очень подробные. Мы сидели ржали- о товаре две с половиной строки и сто пятьдесят строк- как оплачивать и отправлять. Да! Ещё двадцать строк с уведомлениями типа:" Умру, назад, если что, не возьму!"

#14 Алексей

Алексей

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:50

Просмотр сообщенияВалерия (12.9.2007, 13:43) писал:

Ограничения по весу есть, но на сам тариф они не сильно влияют. Поэтому продавцы не взвешивают свой товар и вес посылки узнают только на почте в момент отправки.

Если мы получаем товар с весом более 30 кг., и его можно разделить на несколько посылок, то товар будет разбит на несколько посылок. Но если товар разделить нельзя, то мы не сможем его отправить. В момент ставки вы видите предупреждение  "Вес и габариты товара не должны превышать ограничений, установленных почтовыми службами."

А в пределах Японии-то есть ограничения по весу? Ведь когда продавец выставляет товар, он же должен иметь представление, как он будет его отправлять.
Здесь принципиальное значение имеет не тариф, а сама возможноть вообще как-то отпрвавить товар.
Как я понимаю, Инджапан не задаёт вопроса продавцам о весе потому, чот тогда пришлось бы всем коллективом только и делать, что рассылать один и тот же вопрос. Может быть есть смысл сделать дополнительную опцию на сайте - "Задать стандартный вопрос продавцу"? И список стандартных вопросов. А ответ пересылать спрашивающему без перевода. В инете достаточно автоматизированных средств перевода с Японского на английский. Или подключить к этому движок сайта Инджапан.

#15 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 23:01

Просмотр сообщенияАлексей (13.9.2007, 16:50) писал:

А в пределах Японии-то есть ограничения по весу?

Ограничений нет. Любой вес можно отправить. Это только вопрос цены.

#16 Davyd

Davyd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 23:11

Иначе как бы продавали те же двигатели для машин... :)

#17 LTC_ekb

LTC_ekb

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 21:49

Просмотр сообщенияДиректор (12.9.2007, 0:36) писал:

В 99% случаев на вопрос "сколько весит товар", японец отвечает — "не знаю". Проверено на практике.
ну сказал бы в 60% случаев не отвечают.часто не знают английского.а нормального даже анго-японского переводчика не встречал.Пытаешся спросить по японски а он не понимает ))

Просмотр сообщенияFred_SPb (12.9.2007, 16:06) писал:

+1..надо быть сумасшедшим)
gtrbnr34ru,ebisusan888,yamagin2006,nom_beter1,csm_pipi...немного разбираюсь в аукционе :)

#18 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 02:15

Просмотр сообщенияLTC_ekb (14.9.2007, 15:49) писал:

+1..надо быть сумасшедшим)

Или алигархом  :lol:
РП в Челябинске.

#19 polokop

polokop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 17:19

А я вот не знать скока весит гитара ( она помоиму ещё и с жёстким кофром ) как расчитать , я не знаю хватити ли у меня денек. Ещё вопросик - посылка страхуется ? вот собственно оная    http://injapan.ru/au.../g60068873.html        И ещё , в окне лота ( справо ) это все побочные платежи ( в том числе и доставка по россии)?

#20 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 18:53

Просмотр сообщенияpolokop (6.10.2007, 11:19) писал:

А я вот не знать скока весит гитара ( она помоиму ещё и с жёстким кофром ) как расчитать , я не знаю хватити ли у меня денек. Ещё вопросик - посылка страхуется ? вот собственно оная    http://injapan.ru/au.../g60068873.html        И ещё , в окне лота ( справо ) это все побочные платежи ( в том числе и доставка по россии)?

С жестким кейсом вес может быть 10 кг.

Отдельно посылки не страхуются, но в стоимость EMS входит страховка на 20000 йен.

В калькуляторе указаны все платежи (в том числе и доставка до России). Гитары отправляем службой EMS.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей