товариши, хелп!
мне (точнее на меня и 2 членов семьи , т е наразные фамилии и адреса) подруга отправила 3 посылки в конце июля из США , в двух : по паре обуви , по 1 игрушке за 5 баксов, по 1 детскому креслу складному за 30 баксов, и несколько наборов пластиковых пакетов -наборы объемные, в них вещи хранить и перевозить удобно (у нас в городе таких нет), в одной куртка, и еще по пакетику стразов. все задекларировано в пределах 10 000 тыс, человек, который отправлял, говорит посылки не огромные, все по уму сделано. по факту превышение суммы небольшое.
эти 2 посылки отпрвлены usps обычным тарифом Priority. и 1 посылка с 1 платьем, задекларированым на 200 дол, ушла через usps тарифом express.
по трекингу следует, что посылки Priority поступили на территорию РФ 22 и 24 июля, express посылка 1 августа.
Сегодня уже 8 число, звоню на галвпочтампт города, мне дают телефон EMC, звоню туда - мне мальчик сообщает точно такие же даты поступления посылок в Россию. и говорит что это означает что они в Москве на таможне. якобы абсолютно все таможится именно там , и может таможится до 15 дней. считаем от 22 числа, 18 дней прошло! хотя у нас в городе при главпочтамте есть таможенный пост.
куда мне долбиться и были ли увас такие ситуации? ну пусть они заставят заплатить за пластиковые мешки, посчитают их комерческой партией, но тут уже пофиг на переплату, только доставьте посылку.
подруга, которая в штатах, предлагает писать требование о возврате денег по страховке , т к с моемента отправления первой посылки прошел 21 день.
и еще, если они еще постоят на таможне, на мое имя еще отправили посылку недавно., т к 3 недели прошло уже....... они мне ща до кучи все и посчитают
в июле я получала оттуда же 2 посылки маленькие, все было задекларировано до 10 000 тыс, там была косметика и довольно много. за 14 дней все пришло, никаких платежей не назначили.. а тут я вся на нервах уже.